Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Музыка


Творчество на сайте: Музыка

Сообщений 121 страница 147 из 147

121

hana no ko написал(а):

Эл.гитара звучит искусственно, а клавишники это вообще пипец

Я плохо разбираюсь в новомодном электронном звучании (может в Японии щас так модно  :D ), но даже меня посетила мысль о том, что слишком уж не натурально звучат инструменты.
У меня еще возникла мысль, что может они добивались эффекта "олдскульности", типа а-ля 90-е...
Но меня, конечно, как поющего человека, больше всего именно вокал расстроил =____=

122

Н-да, звучание, мягко говоря, непривычное.  La Soldier убила. Эта песня ведь из мюзикла.Такое чувство, что ее поют не воительницы, а их враги. Ну зачем так издеваться над песней?

123

Sayuri Kou, а мне понравилось такое "тяжелое" звучание La Soldier, очень хотела бы услышать ее в такой аранжировке, но с живыми инструментами.. Я вообще поклонник "тяжеленькой" музыки  :D Хотя для сейлоров она так звучит слишком брутально, согласна.  :D

124

Вообще звучание в целом какое-то сильно электронное, может, это действительно связано с популярностью всяких "вокалоидов"...

125

TaNyash написал(а):

У меня еще возникла мысль, что может они добивались эффекта "олдскульности", типа а-ля 90-е...

В 90х намного круче играли))) Тут звук инструментов довольно примитивный.

126

hana no ko, понятно) Значит это все-таки как-то связано с "музыкальной модой"  :D

127

TaNyash написал(а):

Значит это все-таки как-то связано с "музыкальной модой"

Нет, музыкальная мода сейчас другая, просто они хотели сделать опенинг под 90-е года.

128

TaNyash написал(а):

Sayuri Kou, а мне понравилось такое "тяжелое" звучание La Soldier, очень хотела бы услышать ее в такой аранжировке, но с живыми инструментами.. Я вообще поклонник "тяжеленькой" музыки   Хотя для сейлоров она так звучит слишком брутально, согласна.

Ну каждому свое. :music: Кому-то нравится Пресняков, а кому-то Кобалье. :D  Я конеш не против современной обработки песен, но прежнее исполнение как-то больше нравиться. Эх наверно я отстала от жизни. :dontknow:

129

hana no ko написал(а):

просто они хотели сделать опенинг под 90-е года

Ну короче, "фокус не удался"  :D

Sayuri Kou написал(а):

Эх наверно я отстала от жизни

Да полно уж) Это действительно дело вкуса)
Я очень-очень люблю всевозможные cover-версии популярных песен (в основном западные, конечно, слушаю, потому что российская современная эстрада - это не для слабонервных, имхо  :D ). Меня цепляет именно вот это "новое звучание", вроде та же песня, а добавили другие инструменты, изменили вокальную аранжировку, "сменили пол" у вокалиста и песня звучит по-новому.  :D  При этом старая-то версия никуда не делась)
Поэтому сам факт того, что сделан трибьют меня радует) Хотя бы потому, что это очередное подтверждение не угасающей популярности старой-доброй Муняши)

130

Про российскую эстраду согласна на все 100%. Может быть, поэтому и слушаю японских исполнителей.  http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/51.gif   
А Сейлор Мун это-Сейлор Мун форева. :flag:

131

hana no ko написал(а):

Ты еще не учла что марка микрофона тоже влияет на запись.

Да об этом вообще говорить нечего. "Профессиональный" микрофон иногда стоит больше, чем небольшой персидский ковёр, так что сомневаюсь, что любителям такое надо.

ТаНЯш, ты смерти моей творческой хочешь?!? Ужасть полнейшая.(((((((((((((((((((((((((((( Дело ведь не только в манере исполнения (хотя да, прежде всего в ней), но и во всём сразу. К примеру, поют другие люди с иными голосами, в иной манере, под иные инструменты. Мелодии изменены - это, наверное, хуже всего. Та же "Otome..." - да на неё вообще другой видеоряд накладывать надо! А за "Kaze mo..." кое-кому стоит здорово надрать, скажем так, нэко-уши.

TaNyash написал(а):

может они добивались эффекта "олдскульности", типа а-ля 90-е...

Если это было так, то они с грохотом провалились.

Sayuri Kou написал(а):

Такое чувство, что ее поют не воительницы, а их враги.

А всё потому, что гитара слишком тяжела и барабаны слишком часты. Собственно, если в таком виде выпустить во свет Гимн радости, от него тоже голова болеть будет.(((((((((((

Sayuri Kou написал(а):

Я конеш не против современной обработки песен, но прежнее исполнение как-то больше нравиться. Эх наверно я отстала от жизни.

Саю-чан, "Это не техника дошла, это я дошла" (с), да? Не волнуйся, ты как раз от жизни не отстала. Отстали от неё те, на чьей совести каверы "Stars" и "Kaze mo...". (и всё остальное, да)

Что каверы есть - это круто. Но не было бы там аж таких расхождений с оригиналом и временем со здравым смыслом - было бы ещё круче. Жалко.(((((((((((((( Хотя, конечно, с "Войной девушек Зэт" и не сравнить...(ничего, кроме последнего...)

132

TaNyash написал(а):

Иногда песня была просто неузнаваема. Это ужасно... Зачем так петь, я не понимаю =___=

Патамушта модна  :suspicious: Вот поэтому подавляющее большинство современных опенингов/эндингов и др музыки к аниме - одноразовый нецепляющий продукт.

Ну, оказалось всё не так страшно. По крайней мере, учли пожелания, и заглавную песню всего аниме почти никак не переделали, а голоса девочек обработали, чтобы звучало приемлемо. И, как по мне, это оказалось внезапно самой лучшей переработкой! 2 трек - вот здесь голос больше всего понравился из всего представленного, обработка музыки подкачала. 3 и 4 - кошмар абсолютный. 5 - а мне понравилось) Вы тут так обрисовали, ну где же тут сильная тяжесть, честное слово. ^^ Задорно, весело) 6 - на оригинал не особо похоже, но нормально. 7 - тоже одна из лучших представленных. 8 - кошмар абсолютный [2]. 9 - на любителя, наверное, но право на существование имеет :D 10 - явно не самая худшая из представленных.

133

Aoede_moon написал(а):

Вы тут так обрисовали, ну где же тут сильная тяжесть, честное слово


Ну да, гроула-то там нет, к счастью  :D

Aoede_moon написал(а):

Патамушта модна

Идиотская мода  :D Если кто смотрел аниму "Ками-сама", там Курама на уроке музыки исполнял какую-то песенку таким вот "модным" вокалом - я сползала под стол - до того нелепо это выглядело  :D вот от этого трибьюта у меня аналогичное впечатление :D

134

TaNyash написал(а):

THE 20TH ANNIVERSARY MEMORIAL TRIBUTE


Отвратительней аранжировки здесь только вокал! ((( Ну что же они так дышат то тяжело?! Неужели нельзя было подчистить? Разве что Ai No Senshi ничего и опенинг 5 сезона и то, только потому что мне показалось что его пел кто-то другой, а не Clover Z.

135

histeria написал(а):

что его пел кто-то другой, а не Clover Z.

Они тут не всё пели) Вот списочек:
Track 1 - "Moonlight Densetsu" covered by Momoiro Clover Z
Track 2 - "HEART MOVING" covered byShoko Nakagawa
Track 3 - "Princess Moon" covered by Haruka Fukuhara
Track 4 - "Otome no Policy" covered by Etsuko Yakushimaru
Track 5 - "La Soldier" covered by Tommy heavenly6
Track 6 - "Ai no Senshi" covered by Mariko Goto x Avu-chan (of the band Ziyoou-vachi)
Track 7 - "Tuxedo Mirage" covered by Momoiro Clover Z
Track 8 - " ‘Rashiku’ Ikimasho" covered by Haruko Momoi
Track 9 - "Sailor Star Song" covered by Mitsuko Horie
Track 10 - "Kaze mo Sora mo Kitto…" covered by Makoto Kawamoto
11 bonus track Moonlight densetsu french version

histeria написал(а):

Ну что же они так дышат то тяжело?!

больше секса, больше  :rofl:

136

Никэ Класс написал(а):

Да об этом вообще говорить нечего. "Профессиональный" микрофон иногда стоит больше, чем небольшой персидский ковёр, так что сомневаюсь, что любителям такое надо.

Какой не будь старый советский микрофон можно достать.

137

hana no ko написал(а):

Какой не будь старый советский микрофон можно достать.

Что, собственно, любители часто и делают. А потом на звук жалуются. Бывает, что уж сказать...

138

Никэ Класс написал(а):

Что, собственно, любители часто и делают. А потом на звук жалуются. Бывает, что уж сказать...

Если использовать МД-200, то так и будет. А если использовать микрофоны типа МКЭ-100, то я думаю будет неплохой результат.

139

Пусть они пишут музыку к новому анимэ, а? Досматривайте (дослушивайте) до конца, там есть ссылка на следующие их аранжировки (всего пять)

140

Здорово! http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/26.gif   http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/13.gif

141

histeria Потрясающе!

142

Кавер на Лунную Легенду. Поют вокалоиды

143

Красивые слова - исполнение не красивое. А кстати это перевод с оригинала? Я признаться, Лунную Легенду и не знаю вовсе.

144

histeria написал(а):

исполнение не красивое

Ну, а чего вы хотели от компьютерной программы? Вокальные синтезаторы, как бы ни хотел программист, не смогут петь как живые люди http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/39.gif .

histeria написал(а):

А кстати это перевод с оригинала? Я признаться, Лунную Легенду и не знаю вовсе.

С этим к переводчику (он указан в описанни под видео). А так текст перекликается с другими переводами, что я видела.

145

Все варианты немецких опенингов СМ.

146

hana no ko
1 - Как-то не в тему такой быстрый битрейт, да и текст однообразный. Скука смертная.
2 - ну, тут хотя бы экспрессия лучше. Вообще люблю этот трек, с тех пор, как увидела клип на него (вроде даже тут, на МЛС). Песня сама по себе классная, но в сравнение с Лунной Легендой всё равно не идёт.
3 - Хм, уже ближе. Похоже у немцев страсть к быстрому битрейту.
4 - А вот тут мне угодили. Песня вполне приятная и видеоряд (да ниужели!) изменился. Хотя, если у немецких детей в телике все 5 сезонов было то же, что на этом видео, я им очень сочувствую.
5 - серьёзно? Эндинг всегда был один? И такой короткий? Н-да. Хорошо, что в войне победил СССР. Иначе пришлось бы нам смотреть вот это(

147

irina написал(а):

1 - Как-то не в тему такой быстрый битрейт, да и текст однообразный. Скука смертная.

Хах. Это моя любимая песня)))

irina написал(а):

Эндинг всегда был один? И такой короткий?

Да.


Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Музыка