Философия
Ясно. Здорово! ^__^
но когда цвет глаз главного героя за время ужина на три страницы с главной героиней меняется с "глубоких синих" на "бездонные чёрные" - для меня было весьма забавно
Да-да
"Он стал подниматься по лестнице, прижавшись к ней губами"
Ну, видимо, поскольку жанр легкий, так сказать, переводчики особенно не заморачиваются, так же как и авторы. Спасибо хоть не с помощью промта переводят 
Ну, конечно, классиков детектива других тоже не забывайте))
Берилл тоже не подкачала 
Забавный? Это ты про тот самый фильм (осторожно - дальше спойлер!), где ищут маньяка-садиста и в котором ГГ подвергается насилию? Я считала, что у меня довольно извращенное чувство йумора, но я не могу придумать на каких моментах там можно было лежать хДДД Не, ну я могу представить, конечно, что доведенные после НГ до нужного градуса люди могли поржать и над расчлененным трупом кошки, но все-таки... Как-то странно, что фильм мог показаться веселым. Отчасти его можно назвать бредовым или даже глупым, единственное, что меня забавляло во всей это истории - это то, что казалось бы очевидные решения, там ищут в течение всего фильма, ну и была там еще пара баянистых приемов, часто используемых в такого рода детективных триллерах, а так, я бы не назвала его веселым. Скорее скучным и мрачным, но это мое ИМХО, конечно