TaNyash
Спасибо. Всегда приятно услышать взвешенное аргументированное мнение.
Я знаю, что такие постановки точно были на аниме-фестах в исполнении группы R&R из Екатеринбурга (например, всем известное "32 января"), ну и есть еще довольно известная косплеерша Усаги Цукино из кировского "БЭнтО", не знаю насчет постановок, но дефиле в ее исполнении видела.
Поищу, если есть ссылка буду признателен.
Я отношусь с безграничным восхищением к людям, искренне отдающимся этому увлечению. Костюмы и фото-образы в исполнении Лены из R&R (она же Риоко, ее косплей есть на сайте, так же как и фото Усаги Цукино ) просто безупречны, причем она косплеет не только СМ и не только аниме. У нее шедевральные образы!
Тоже посмотрю спасибо за наводку.
Но что касается постановок, в т.ч. и Ши-теновских... Я прошу прощения у возможных фанатов, но они выглядят как постановки уровня школьной сцены... Пластикой и актерской игрой тут сложно восхититься, с другой стороны, возможно, что этого и не требуется, достаточно в полной мере показать талант косплеера в плане создания костюма и умения его носить...
Насчет Ши-Тенно, я уже говорил лучшее-враг хорошего, может они и любители, но профессионалы этим не хотят заниматься. По моему ребята осознают свой уровень и в соответствии с ним и действуют (На мой взгляд повыше школьного спектакля, хороший любительский, но не профессиональный конечно).