Друуна
Обязательно гляну. Сейчас с сыном смотрю фильм Мастер и Маргарита. Смотрю уже раз сотый, а малой любит
Беседка - 16
Сообщений 721 страница 750 из 1000
Поделиться7212010-12-28 09:17:26
Поделиться7222010-12-28 15:32:07
Sokol да, экранизация Мастера и Маргариты хорошая
Поделиться7232010-12-28 22:27:58
Друуна
Не спорю, но в сотый раз смотреть это ужас.
Поделиться7242010-12-28 22:28:29
Sokol, а какая именно экранизация-то? Последний российский сериал?
Поделиться7252010-12-29 00:11:51
привет всем!!!
Поделиться7262010-12-29 13:32:48
Tanya
Она самая.
Люба
Привет. Давно не было
Поделиться7272010-12-29 14:14:10
Вообще-то экранизаций ваших было две, но первая очень малоизвестна, да и запретили её в то время. А было бы интересно!
Сокол-чан, что это ты сыну такое показываешь?!?((((((((((((((((
Поделиться7282010-12-29 19:25:12
Вообще-то экранизаций ваших было две
спасибо, но это вообще не новость хД
И ее не запретили, просто Кара не сошелся во мнении с продюсерами и теми, кто якобы обладал авторскими правами. На тему авторских прав спорят до сих пор, кстати... Если сильно захотеть, в тырнете можно найти версию, близкую к финальной, а в 2011 даже ДВД обещали выпустить, но кто знает, кто знает...
Был еще в России, кстати, телевизионный спектакль...
Но вообще, да, Sokol, мой вопрос был глупым хДДД Вряд ли бы ты показывала ребенку зарубежную экранизацию хДДД
Правда я, как поклонник этого произведения, с трудом воспринимаю любые экранизации и постановки =___=
Сериал Бортко не стал исключением =___= Хотя, надо признать, сделано вполне достойно...
Поделиться7292010-12-29 19:59:51
ее не запретили
Но не показывали. Для человека творческого это фактически есть запрет.
надо признать, сделано вполне достойно
ПФФФФФФФФФФ. Единственная его стоящая работа. Это мнение украинское и спорить не буду, как режиссёр он хорош, но как человек, переехавший в иную страну-просто...короче, свинья-это мягко сказано((((((((((((((( Но не будем об этом, зачем портить настроение каким-то прихвостнем, правда?
Поделиться7302010-12-29 20:07:09
Никэ, да мне вообще пофиг, какой он человек.
Я констатирую факт: работа неплохая, но мне все равно не нравится, ибо за такое количество прочтений романа у меня сложилось собственное мнение, и любую интерпретацию я смотрю больше для сведения, чем для удовольствия.
Поделиться7312010-12-29 21:15:51
Таня-чан, а что ты думаешь о самом Булгакове в таком случае? Тот ещё кадр, а? Киевлянин, блин...
Поделиться7322010-12-29 21:29:14
Никэ Класс, я вообще не хочу обсуждать Булгакова-человека =___= Я восхищаюсь Булгаковым-мастером, читая его творение. Причем только одно творение. Именно этот роман. Другие произведения мне не близки. Считаю, что написав "Мастера и Маргариту", он выполнил свое предназначение, не побоюсь этого слова. Но это ИМХО
а что ты думаешь о самом Булгакове в таком случае? Тот ещё кадр, а? Киевлянин, блин...
Выражай свои мысли яснее. Что ты имеешь в виду вообще? оО То, что он в 21 году в Москву переехал? Меня это совершенно не волнует, поверь мне. Тем более странно это обсуждать, учитывая время, в которое он жил.
Отредактировано Tanya (2010-12-29 22:13:01)
Поделиться7332010-12-29 21:30:04
Мне в новой экранизации понравился подбор актеров, многие были неплохи. А так я очень критично отношусь к любой книжной экранизации.
Всем добрый вечер)
Поделиться7342010-12-29 21:35:07
Привет, Судзуран)))
Мне в новой экранизации понравился подбор актеров, многие были неплохи.
согласна)
хотя главные герои все же мне не очень понравились, но актеры второстепенных ролей там блистали) На меня, например, произвел впечатление Галкин в роли Иванушки Бездомного)))
Поделиться7352010-12-29 21:39:13
Tanya
Мне на удивление понравилась Маргарита. Ну и во всяком случае это были не банальные решения, как и с Галкиным)
Поделиться7362010-12-29 21:44:36
Я не спорю, возможно она и хороша, просто мое воображение подсказывает мне немного другой образ)
Поделиться7372010-12-29 21:45:45
Точных попаданий не бывает)) Поэтому еще и не люблю смотреть экранизации того, что уже читала) Все равно пойдет в разрез с тем, что представлялось)
Поделиться7382010-12-29 21:47:24
Поэтому еще и не люблю смотреть экранизации того, что уже читала) Все равно пойдет в разрез с тем, что представлялось)
ППКС)))))
Поделиться7392010-12-29 21:52:57
Поэтому я никогда не смотрела Дозор
Поделиться7402010-12-29 21:58:19
Поэтому я никогда не смотрела Дозор
о! а я имела неосторожность
меня спасло то, что я не особо прониклась оригиналом хДДД Интересно, развлекательно, хорошо написано, но не более того хД
В данном случае фильм для меня смотрелся как бы отдельно от книги, сам по себе)))
Правда, в моей практике есть одно исключение из этого правила - это Властелин колец хДД
Если к фильму я отношусь вполне положительно (вполне смотрибельное игровое кино), то, чтобы получить удовольствие от прочтения этой тягомотины в трех томах, ИМХО, надо быть толкенутым хДД Кем я не являюсь хДДД
Поделиться7412010-12-29 22:01:31
Да, LotR хорошо вышел) Первый фильм особенно, дальше тягомотина из книги перешла и к фильмам) И все-таки)
Дозора же я читала предварительный сценарий и этого мне хватило XDD
А ведь еще Обитаемый остров...
Поделиться7422010-12-29 22:08:43
А ведь еще Обитаемый остров...
Не напоминай!!! =___= Как вспомню - так вздрогну...
Мало того, что это далеко не лучшее произведение братьев Стругацких (а они в числе моих любимых авторов), так еще и Бондарчук (свят-свят-свят =____=) поиздевался.
Я с бооольшим трудом первую часть досмотрела, а вторую даже не стала =____= Себе дороже.
Надеюсь ГП и Сумерки мы вспоминать не будем хДДД Ибо я не поклонник данных фэндомов, в любом их виде
Хотя, для "общего развития", ознакомилась и с печатным и с медийным вариантами)))
Поделиться7432010-12-29 22:19:57
Я с Сумерками не знакомилась даже) ни с каким вариантом, ну его, от греха-то))
Поделиться7442010-12-29 22:21:35
ни с каким вариантом, ну его, от греха-то))
в каком смысле "от греха"? вдруг внезапно пропрет?
Поделиться7452010-12-29 22:25:54
нет) что попрет совершенно не боюсь, не переношу тупости) но то, что я слышала и видела отрывками вызывает настолько сильное чувство... жажду убийства я бы сказала XDD я просто боюсь, что не смогу общаться с теми, кому ЭТО нравится) вот и не проверяю свою толерантность на прочность )
Поделиться7462010-12-29 22:33:47
Судзуран, сурово хДД Уважаю твою принципиальную позицию)))
Поделиться7472010-12-29 22:35:11
Tanya
благодарю)))
Поделиться7482010-12-29 23:54:40
Всем доброй ночи
Поделиться7492010-12-30 00:05:01
я вообще не хочу обсуждать Булгакова-человека
Ясно.
Выражай свои мысли яснее. Что ты имеешь в виду вообще? оО То, что он в 21 году в Москву переехал? Меня это совершенно не волнует, поверь мне. Тем более странно это обсуждать, учитывая время, в которое он жил.
Да нет, просто мне стыдно, что его в прошлом году чуть не выбрали лучшим киевлянином. Но это уже локальная война, да...
Я имею в виду Булгакова-писателя. Просто как писателя его надо рассматривать именно в человеческом ключе, иначе многое будет неясно. Например, Воланд-это не кто иной, как дарагой таварисч Сталин (Джугашвили, короче говоря, в своей истинной подобе). Дело в том, что Булгаков считал, что Сталин его спас: он собирался застрелиться, а ему как раз Сталин позвонил и заявил, что, мол, аффтар жжот, давай ещё. Но Сталин бы этого не делал, если бы на него не нападали из-за самоубийства Маяковского...((((((((((((((((((((((((((
многие были неплохи
Маргариту хорошо сыграно! Но по-моему, наиболее точным был "длинный клетчатый"... Дааааааааа, Коровьев в этой экранизации выше похвал...)))))))))))))))))))))))
не люблю смотреть экранизации того, что уже читала
Ну, если бы я сначала прочла "Код да Винчи", то на фильм бы не пошла...кстати, я его читала в польском переводе, а поляки очень любят не переводить иностранные языки. Так что с французскими фразами чуть не получился полнейший облом...
чтобы получить удовольствие от прочтения этой тягомотины в трех томах, ИМХО, надо быть толкенутым
Либо просто любить эльфов. Для меня вот даже "Война и мир" не стала Злом, так что Толкиен рулит...
Поделиться7502010-12-30 00:19:53
Но это уже локальная война, да...
вот именно, что локальная =__=
Например, Воланд-это не кто иной, как дарагой таварисч Сталин (Джугашвили, короче говоря, в своей истинной подобе). Дело в том, что Булгаков считал, что Сталин его спас: он собирался застрелиться, а ему как раз Сталин позвонил и заявил, что, мол, аффтар жжот, давай ещё. Но Сталин бы этого не делал, если бы на него не нападали из-за самоубийства Маяковского...((((((((((((((((((((((((((
Это скучно... скучно брать за основу "общепринятую версию" и рассматривать роман только с этой точки зрения. Я этих трактовок в свою бытность сильного увлечения романом перечитала немереное количество: и Баркова, и Зеркалова и хрен знает кого еще. А потом пришла к выводу - да какая разница, чьи характеры он брал за основу, главное - мое восприятие. Как Я чувствую, как Я трактую. И к черту "авторитеты", "легенды" и прочую ересь. Скучно, право дело, скучно...
Либо просто любить эльфов
Я люблю эльфов хДД Только они у него скучные хДДД Я понимаю, что это не любителя, но у меня просто своеобразное восприятие хДД По мне, так он весьма скудно пишет, занудственно что ли... Короче, сильно чувствуется, что он думает ТОЛЬКО о повествовании, своем выдуманном мире, а прочее (типа, а как люди это читать буду вообще), его как бэ не колышет. Но это я так чувствую.