Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 16

Беседка - 16

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Никэ Класс написал(а):

Для меня вот даже "Война и мир" не стала Злом, так что Толкиен рулит...

это, извиняюсь, "сравнить бульдога с носорогом"  :D

752

че-то я разболталась седня ваще хДДД
"мне странная нашла охота к флуду" хДДД
ностальжи, видимо  :rofl:
скока там еще до "болтушки-то", Иришк? хДД

753

Tanya написал(а):

Это скучно... скучно брать за основу "общепринятую версию" и рассматривать роман только с этой точки зрения. Я этих трактовок в свою бытность сильного увлечения романом перечитала немереное количество: и Баркова, и Зеркалова и хрен знает кого еще. А потом пришла к выводу - да какая разница, чьи характеры он брал за основу, главное - мое восприятие. Как Я чувствую, как Я трактую. И к черту "авторитеты", "легенды" и прочую ересь. Скучно, право дело, скучно...

Скучно ей... То есть правда тебе скучна? Невелика же честь для книги...(крутит носом)

Tanya написал(а):

Я люблю эльфов хДД Только они у него скучные хДДД Я понимаю, что это не любителя, но у меня просто своеобразное восприятие хДД По мне, так он весьма скудно пишет, занудственно что ли... Короче, сильно чувствуется, что он думает ТОЛЬКО о повествовании, своем выдуманном мире, а прочее (типа, а как люди это читать буду вообще), его как бэ не колышет.  Но это я так чувствую.

Толкиен вообще-то сам говаривал, что писал это ДЛЯ СЕБЯ. А потом уже решился на публику. Вот такой вот факт.

Tanya написал(а):

это, извиняюсь, "сравнить бульдога с носорогом"

Ну, ты же говоришь, что эльфы скучны. А офранцуженное дворянство, получается, нет?

Капец, я тут двадцать третий раз перечитываю Твена и мне не скучно, как и не было скучно ни от эльфов, ни даже от "Сказаний Земноморья", а тут... Нет, люди, надо что-то делать. Вот отличный пример западного образца восприятия литературы: экшн-эти да, а смысл по боку! Ужасть(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Короче, реально надо завязывать, а то ещё одна война развяжется. Локальная...

754

Всем доброго времени суток!^^

Никэ-чан, ты любишь трилогию Властелина колец, да?
Мне её надо прочитать к началу второго курса, я вот думаю, когда бы начать сей подвиг xD
и стоит ли вообще это делать?..хДД

Поздравьте меня, дорогие мои, я сдала все зачёты и 4 экзамена ^__^ теперь мне осталась только история экзамен в январе ^______^ я чувствую себя совершенно ужасно, мозг просто умирает, но я безумно рада xD
Теперь я знаю, что такое сессия =___= О Боже.. как только подумаю, что это будет каждые полгода, мне хочется бегом бежать из института Т_Т
..Ну ничего, пережуём.

Aoede_moon написал(а):

Хех, а я тут на днях Клуб Свиданий Орана досмотрела. Класс

а я как раз вот досматриваю, 3 серии осталось xDD ваще ржу, обалденная вещь xDDD
и когда я ещё успеваю смотреть аниме, ума не приложу

воот. тю^_^

755

ParaNoiD написал(а):

Никэ-чан, ты любишь трилогию Властелина колец, да?

Оооооооо, я много чего люблю...и вообще, с книгами надо дружить;)

ParaNoiD написал(а):

стоит ли вообще это делать?

Стоит. Хотя бы затем, чтобы убедиться, что стоило.

НЭНЭНЭ! Никуда бежать не надо!!! Вон у меня братец двоюродный в этом году поступил на украинистику в тот же универ, что и я, так теперь морочит всем головы, что, мол, лучше бы работать пошёл. Глупости всё это, просто приноровиться надобно. Кстати, брат уже начал приноравливаться;) А свою первую сессию я хорошо помню, мне тогда только недавно гипс с ноги сняли и на первые зачёты я приявлялась на костылях...стоящее зрелище, ёлки...(ржот) А пока валялась дома и в лечебнице, сумела вызубрить "Введение в общее языкознание", НЯ))) Но всё равно один вопрос, зараза, попался не оттуда! Это была первая моя оценка-и первая четвёрка. А вот теперь сижу и собою горжусь, последний курс как-никак... Даааааа, есть что вспомнить)))))))))))))))))))) Конечно, на чешском облом в этом году будет, зато остальные постараюсь вытащить на приличные оценки и получать стипендию в дальше)))))))
Короче, ПараНоид-чан, поздравлямс со вступлением в наши ряды стрелянных воробьёв и с крещением во бурсацкую веру, цитируя господина Помяловского Н. Г. ... Желаю учиться хорошо, со вкусом и желанием знаний, ибо без этого не покатит, а с этим-всюду примут!;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) НЯ!

756

Странно, нет никого... затишье перед завтрашней бурей?)

Никэ Класс написал(а):

экшн-эти да, а смысл по боку!

ну, не думаю, что Таня из таких... Всё-таки "Война и мир" это далеко не то что современный экшн)

757

Всем привет http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif

758

LotR, конечно, неплох. И хорош, местами. Но искать там смысл? Он есть, если его получается вычленить из 20 подряд страниц описания природы) Нет, он, конечно, не доработан для "публики". Могло быть лучше, чуть интереснее.
К тому же, не забывайте, что очень много зависит от переводчика. Все же видели наверное сравнение фразы про Боромира - переводчиков и самого Толкина?)

добрый всем вечер)

759

Никэ... Эх (вздыхает а-ля  Тайки из Неждана)...
"твоя моя не понимайт" явно.. и х.з. в чем причина... то ли в языке не родном, то ли в том, что ты по жизни существуешь в "режиме монолога", но не суть как бэ...

Никэ Класс написал(а):

Скучно ей... То есть правда тебе скучна? Невелика же честь для книги...(крутит носом)

Алё-о-о-о-о-о-о ты о чем ваще? о_О
Мне не книга скучна вообще то... Мне скучно, когда меня начинаю парить на тему "кто есть кто" в романе... "Прототип Воланда - это Сталин..." Пипец, какая "свежая" мысль... А вот Барков считал, что это Ленин, ога... И чО дальше? о_О
Я, может, ваще считаю, что его прототип - это Дед Мороз хДД (это шутка, если что)
Короче, смысл в том, что это все не ново и потому скучно, да... Я понятно объясняю? (с) Добрыня Никитич  :D

Никэ Класс написал(а):

Толкиен вообще-то сам говаривал, что писал это ДЛЯ СЕБЯ.

Да, я в курсе, читала его биографию (бедная его жена хД). М.б. поэтому мне и не нравится его читать. Не люблю эгоцентричных зануд...

Никэ Класс написал(а):

Ну, ты же говоришь, что эльфы скучны. А офранцуженное дворянство, получается, нет?

Для меня эльфы только у Толкиена скучны, это раз. А на нем свет клином не сошелся.

Никэ Класс написал(а):

А офранцуженное дворянство, получается, нет?

Для меня - нет, мне показалось забавным изучать их характеры, они хотя бы многогранны и не делятся тупо на "светлую" и "темную" сторону, ога...

Никэ Класс написал(а):

Капец, я тут двадцать третий раз перечитываю Твена и мне не скучно

Твен хорош, но О. Генри мну втыкает сильнее...

Никэ Класс написал(а):

а то ещё одна война развяжется. Локальная...

Неее, не завяжется... Мне уже стало скучно...

Pure_Light написал(а):

ну, не думаю, что Таня из таких...

хДД я такая, какая есть, остальное пофиг. Я люблю классику, я люблю современный треш, я разносторонний и открытый для новых впечатлений человек)))

ParaNoiD написал(а):

Мне её надо прочитать к началу второго курса, я вот думаю, когда бы начать сей подвиг xD

Лёлик, привет, солнце))))
Я так понимаю, на языке оригинала? хДД Сочувствую, чо... хДД
Главное, чтобы ты в процессе не "толкенулась"  :rofl:

760

Судзуран, добрый)

761

ну не могу я на это без смеха смотреть хДДД
Японские девушки в стиле гяру, стоящие весь клип с бодренькой музычкой с траурными лицами - это та еще трава хДДД

762

японские девушки вообще хороши )

763

Pure_Light написал(а):

Всё-таки "Война и мир" это далеко не то что современный экшн

Дело не в том. Просто сегодня литературу можно чётко поделить по регионам. Центральная Европа (славяне и соседи) уже перешла на западный тип. У нас и у вас эта тенденция тоже чётче некуда. Так что если просто не воспринимаешь такого типа повествования, когда надо постоянно читать длиннейшие описания и считаться с мнением автора, а не только со своим, то это уже значит, что человек слишком привык к экшену и отказаться от него уже не может, это уже не зависит от него. Вкус к чтению того или иного типа литературы строится не только на личных впечатлениях, но и во многом на том, может ли человек такой тип литературы воспринять. Это не есть плохо ПОКА ЧТО, если славянке восточного типа нравится экшн. Но если на нём будет базироваться вся литература, то она просто прекратит своё существование как исскуство. Вот и всё тут.

Tanya написал(а):

то ли в языке не родном, то ли в том, что ты по жизни существуешь в "режиме монолога"

То ли в том, что я писатель, знакома со многими "звёздами" (чтоб некоторым из них пусто было, чесное слово, гадость, а не люди! Ужас сущий(((((( ) и хорошо знаю всю эту кухню...

Tanya написал(а):

Пипец, какая "свежая" мысль

Факты не стареют и не новеют, майне либерин, они просто остаются фактами.

Tanya написал(а):

А вот Барков считал, что это Ленин, ога... И чО дальше?

И то, что Барков тупо не учёл того факта, что Ленин был туп как сибирский валенок уже в то время, когда мог попасться на глаза господину писателю и вообще-то ничем особым в его жизни не отличился. Могу тебя заверить, ни один нормальный человек (даже Булгаков) не стал бы описывать Ленина в столь хоть и тёмном, но всё же крутом ореоле.

Tanya написал(а):

Короче, смысл в том, что это все не ново и потому скучно

Позволю себе повториться, факты не могут быть постоянно новыми. Я могу с пеной на губах доказывать, что вопрос о рутенизмах Львовщины был затронут ещё в том же семьнадцатом столетии, но человек, который об этом понятия не имел, а читал только граждан вроде Урбаньчика, ни за что на свете в это не поверит и так же начнёт доказывать, что вопросу этому не более тридцати лет. И единственное, в чём мы сойдёмся-это факт, что сегодня его пытаются обходить десятой дорогой по политическим причинам. А теперь внимание, когда это прочтёшь ты, то для тебя этот факт будет новым. А ему уже, пардон, четыре столетия.

Tanya написал(а):

Да, я в курсе, читала его биографию (бедная его жена хД). М.б. поэтому мне и не нравится его читать. Не люблю эгоцентричных зануд...

А Кафку?

Tanya написал(а):

Для меня эльфы только у Толкиена скучны, это раз. А на нем свет клином не сошелся.

Мдя, Кундера бы гордился такой последовательницей, не против ночи...гомен, конечно, но это тоже факт((((((((((((((

Tanya написал(а):

Для меня - нет, мне показалось забавным изучать их характеры, они хотя бы многогранны и не делятся тупо на "светлую" и "темную" сторону, ога...

А эльфы Толкиена, что, делятся, что ли? О_О
"Забавным"...мама мия, Толстой бы точно офигел...

Tanya написал(а):

Твен хорош, но О. Генри мну втыкает сильнее...

Зато у Твена характеры покруче будут. Особенно в "Золочённом веке" и рассказах. Ну, о таких шедеврах, как "Банкнота на миллион фунтов" и "Человек, искусивший Гедлиберг", я вообще молчу...)))))))))))))))))))) (я, кстати, не знаю, как они у вас называются, пришлось переводить, так сказать, в виде велосипеда)

Tanya написал(а):

Я люблю классику, я люблю современный треш, я разносторонний и открытый для новых впечатлений человек

А кусаться же так тогда зачем? Бедные эльфы!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Tanya написал(а):

Главное, чтобы ты в процессе не "толкенулась"

Либо вступай в наши ряды эльфолюбителей! МУХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!

Эмэмэм...ЭТО ЧТО?!? (прячется под подушку и дрожит)

764

Никэ Класс написал(а):

И то, что Барков тупо не учёл того факта, что Ленин был туп как сибирский валенок уже в то время, когда мог попасться на глаза господину писателю и вообще-то ничем особым в его жизни не отличился. Могу тебя заверить, ни один нормальный человек (даже Булгаков) не стал бы описывать Ленина в столь хоть и тёмном, но всё же крутом ореоле.

Милая моя, так я тебе о том же и твержу уже пятый пост... Что все как бэ относительно... (если упростить подачу). Но тщетно...

Никэ Класс написал(а):

А теперь внимание, когда это прочтёшь ты, то для тебя этот факт будет новым. А ему уже, пардон, четыре столетия.

Факты, факты... Прежде чем подавать их в таком виде, убедись, что они кому-то интересны... Иносказательно не получается, извини, поэтому приходится напрямик.
Я понимаю, что ты хочешь показать свою эрудированность, но ты учти, что, есть и другое мнение, во-первых, есть и другие области знания, во-вторых.
Тебя раздражает, что я не воспринимаю твое мировоззрение? Ну, извини...
Ты считаешь меня "заблудшей овечкой" - это не так, я просто отличаюсь своеобразным восприятием мира.

Никэ Класс написал(а):

То ли в том, что я писатель

Громкое заявление, однако. А где же пресловутые факты (ну ссыли на крайняк)

Никэ Класс написал(а):

знакома со многими "звёздами" (чтоб некоторым из них пусто было, чесное слово, гадость, а не люди! Ужас сущий

сочувствую... хД но смешно делать из этого проблему. Должна быть своя голова на плечах.

Никэ Класс написал(а):

А Кафку?

Кафка меня забавляет, прикинь хДД  Так и хочется воскликнуть "Хорошая трава!" хДД

Никэ Класс написал(а):

Мдя, Кундера бы гордился такой последовательницей

Не приплетай сюда Кундеру. Я не являюсь чьей либо последовательницей по определению, тем более его. Я вообще не признаю авторитетов, если ты еще не поняла.

Никэ Класс написал(а):

А эльфы Толкиена, что, делятся, что ли? О_О

А что у него только эльфы? хД Нееет, я обобщила как бэ хДДД М.б. не очень понятно выразилась, но смысл в том, что его герои для меня "плоские".

Никэ Класс написал(а):

А кусаться же так тогда зачем?

Не кусаюсь я... Пытаюсь мягко намекнуть... Но че-то не очень получается... Поэтому в начале поста все прямо написано, ога...

765

Ребята, давайте жить дружно!!!
Сменим тему... вот, например, кто из вас любит произведения Джона Бойнтона Пристли?

766

Mnemozine написал(а):

Ребята, давайте жить дружно!!!

Mnemozine, ну если человек не понимает, что всех достала (мягко говоря) своим (цитирую) "филологическим терроризмом"...
И не понимает, что вот этой фразой:

Никэ Класс написал(а):

Так что если просто не воспринимаешь такого типа повествования, когда надо постоянно читать длиннейшие описания и считаться с мнением автора, а не только со своим, то это уже значит, что человек слишком привык к экшену и отказаться от него уже не может, это уже не зависит от него. Вкус к чтению того или иного типа литературы строится не только на личных впечатлениях, но и во многом на том, может ли человек такой тип литературы воспринять.

она фактически оскорбила меня и поставила в один ряд с "планктоном" из молодежных субкультур, и я имею полное моральное право послать ее на русском матерном далеко и надолго, но не делаю этого из-за врожденной интеллигентности...
то какое уж тут "жить дружно" =___=

Отредактировано Tanya (2010-12-30 23:43:00)

767

Mnemozine написал(а):

кто из вас любит произведения Джона Бойнтона Пристли

Давно собираюсь почитать, кстати хДД Спасибо, что напомнила)))
Но пока, увы, не знакома с его творчеством)))

768

Tanya, щас насоветую!!! Я, вот очень люблю(очень не то слово, восхищаюсь) его повесть "Дженни Вильерс" и детектив "Затемнение в Гретли"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще хороши его "Время и семья Конвей", "Опасный поворот", "Другое место", "Король демонов" но жаль, что я еще мало знакома с его творчеством, вот сейчас пытаюсь исправиться, скачиваю его другие произведения. Оч хочу прочесть его "31 июня", так как видела фильм, а теперь хочу книгу!!!!!!!!!!

769

Mnemozine написал(а):

Оч хочу прочесть его "31 июня"

Mnemozine, да-да, именно это произведение я и хотела прочесть)
Спасибо за советы - обязательно буду иметь в виду)))  ;)

770

Mnemozine, кстати, авка кавайна *____*

771

Tanya фсегда пожалуйста!

772

Tanya написал(а):

Mnemozine, кстати, авка кавайна *____*

:flirt: няяяяя, аригато!
П.С. Ты еще Зой-тяна не видела...(у маньяков)

Отредактировано Mnemozine (2010-12-31 00:07:15)

773

[реклама вместо картинки]

774

!!!

Отредактировано Mnemozine (2010-12-31 00:41:04)

775

Taxedo
красотища!)

776

Tanya девочки хороши. но то что они постоянно стоят на одном месте под такую быструю музыку, выглядит все же как-то не понтово

777

Tanya
ну йа ж ничего плохого тебе не сказала((( понятно, что какая есть, но по-моему уж точно не ценящая в искусстве исключительно экшн((( Тем более речь шла о классике(((

Ребятушки, с наступающим всех!!! http://s003.radikal.ru/i203/1006/73/38db7d02ffae.gif    http://s50.radikal.ru/i128/1006/4c/2ea1e8bfb515.gif   
Такседо-кун, Мнемо-чан - картинки просто кавай^________^

Отредактировано Pure_Light (2010-12-31 06:26:24)

778

Друуна написал(а):

выглядит все же как-то не понтово

Ды и я про то же  :D Это еще мягко говоря))) Поэтому меня этот клипец позабавил)))

Pure_Light написал(а):

ну йа ж ничего плохого тебе не сказала(((

Да я ж поняла тебя, Янусь))) Спасибо за поддержку :love: ))) А следующая фраза была не тебе адресована)))

Pure_Light написал(а):

Ребятушки, с наступающим всех!!!

Эх, а ты ведь первая встретишь НГ  ;) Везееет)))))

Taxedo,Mnemozine, спасибо, очень красиво *___*

Ох, как не хочется в такой день на работу идти... Но есть такое слово "надо"... Моя пошла =___=

779

Никэ Класс написал(а):

Стоит. Хотя бы затем, чтобы убедиться, что стоило.

..или не стоило xDD
да придётся, никто меня не спрашивает, хочу я или нет)
мне много кто говорил, что это жуткая нудятина..ну, пока сам не попробуешь, не поймёшь)

Никэ Класс написал(а):

Короче, ПараНоид-чан, поздравлямс со вступлением в наши ряды стрелянных воробьёв и с крещением во бурсацкую веру, цитируя господина Помяловского Н. Г. ... Желаю учиться хорошо, со вкусом и желанием знаний, ибо без этого не покатит, а с этим-всюду примут!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) НЯ!

http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  Аригато))) Вкуса и желания - этого у нас всегда хватает хД

Tanya написал(а):

Лёлик, привет, солнце))))Я так понимаю, на языке оригинала? хДД Сочувствую, чо... хДДГлавное, чтобы ты в процессе не "толкенулась"

Привет, Танюш ^___^
Типун тебе XDDDD
на оригинале бедным первокурсникам никто ничего не даст xD
я, конечно, могу, но я удавлюсь на первой же главе походу.. Всё-таки ЛотР это вам не хухры-мухры Т_Т
..и нет, толкенуться мне не светит xD
фильм, конечно, хорош, но прям чтобы торкнуло..не, не моё это малость. Хотя, кто знает. =__= короче, не буду загадывать. Прочитаю и скажу Т_Т

Кстати, досмотрела Оран тоже xD
Вееещь))) Люблю сёдзе, в которых героини - твёрдо стоящие на ногах девушки, а не мямли какие-то..
(Юки Кросс не в счёт, её я всё равно люблю, как бы вы её там не грызли xD)
Короче, впечатлилась) и концовка порадовала))

780

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ http://s50.radikal.ru/i128/1006/4c/2ea1e8bfb515.gif

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 16