LuckyStar написал(а):Никэ у нас лингвист.(или я чё-то попутала), но языки - её любимая тема, нэ, Никэ-тяяяян?
НЯ. Филолог-это чуть шире...да что там чуть, это реально шире, нежели лингвист, ибо лингвисты занимаются только языками, а филологи-ещё и литературами, культурами, историей и мнооооооооооооооооооооогииииииииииим другим...
Да меня вообще злит такое отношение к любому языку. Забавно, ёлки... А потом ещё и люди в позу стают, если их кто обидит, видя соринки в чужих глазах и напрочь забыв о собственных брёвнах! Фу!
Я, например, терпеть не могу английский и немецкий языки, но имею на это причины и уж ничего смешного в этом не есть. Английский не люблю потому, что: а) слишком уж написание отбегает от произношения (из-за влияния французского); б) такого количества макаронизмов нету больше, наверное, ни в одном языке мира (естественно, за исключением пиджинов); в) язык слишком прост для моего восприятия, им тяжело передавать полутоны; г) десяти лет изучения в школе хватило надолго, ибо учили нас так, будто завтра должны были отправить на эшафот... А немецкий не люблю за его твёрдость, хотя в основном он мне гораздо более симпатичен, нежели английский.
Кстати, а вам хотя бы известно, что английский и немецкий-единственные выжившие языки из германской языковой группы? Остальные во многом даже невозможно воссоздать...
Лакки-чан, Судзуран-девица. Имей в виду.
РЕВескер, ХМММММММММММ, это не есть хорошо. Попробуй Норбекова?
Таня-чан, очки никогда никому не идут и идти не будут!!! Ужас!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((