Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 16

Беседка - 16

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Судзуран привет новеньким!

Судзуран написал(а):

А у вас - вы имеете в виду в России? Потому что у нас (я имею в виду Россию) Банни держалась 3 первых сезона. Точно абсолютно, вот относительно 4го сказать ничего не могу, а в 5м точно Усаги.

В 4 сезоне ее у нас тоже какое-то время Юсаги называли. Но не весь 4 сезон. С остальным полностью согласна

242

Друуна написал(а):

В 4 сезоне ее у нас тоже какое-то время Юсаги называли.

Как хорошо, что я ничего про 4 сезон не помню )

243

Судзуран-чан, БОРОНЬ БОЖЕ!!! (відхрещується)

Да, нам повезло больше. В некотором плане. С переводчиками, ибо немецкий дубляж во многом весьма неточен. Так что КАК они ЭТО доводили до ума-понятия не имею...
А вот опенинг пятого сезона я впервые увидела на ЮТубе...((((((((((((((((((

Друуна написал(а):

В 4 сезоне ее у нас тоже какое-то время Юсаги называли. Но не весь 4 сезон. С остальным полностью согласна

Капеееееееееееееец, нэ, Друуна-чан? Так что давай лапу, сострадалец по аниме...

Судзуран написал(а):

Как хорошо, что я ничего про 4 сезон не помню

Ну, так его и пересмотреть можно... (рожа довольного доктора Томоэ)

Но вот кого мне реально жаль, так это поляков (я полонист и потому имею об этом представление): у них существует два перевода-любительский одноголосый и профессиональный одноголосый. Любительский (я его раньше цитировала) можно найти в Инете в неплохом качестве, с хорошо переданными интонациями, точностью, отличной адаптацией к польскому языку, вкраплениями сленга, благодаря чему СМ "оживает". А вот профессиональный, который официально показывали на ПолСат, просто УЖАСТЕН!!! Вот вам и пожалуйста.

244

в помощь от надвигающейся (или уже надвинувшейся ;) ) зимней сессии

Отредактировано REWesker (2010-12-16 17:18:58)

245

REWesker, первый - редкостная хрень, ИМХО   :dontknow:  мало того, что смотреть неприятно, так еще и сделано оооочень халтурно... Тупо сляпано...
А вот второй - порадовал  :D Меня прям проперло, несмотря на то, что анимеху не смотрела))) Спс!  :rofl:

246

Tanya написал(а):

первый - редкостная хрень, ИМХО   :dontknow:  мало того, что смотреть неприятно, так еще и сделано оооочень халтурно... Тупо сляпано...

а мне понравилось =__= Думаю, это из-за моего пристрастия к чёрному юмору =)

Tanya написал(а):

А вот второй - порадовал  :D Меня прям проперло, несмотря на то, что анимеху не смотрела))) Спс!  :rofl:

енто не аниме - енто мультик =) Хотя стиль несомненно похож. Название: Аватар: последний маг воздуха. Если надо торрент на скачку - могу дать =)

Отредактировано REWesker (2010-12-16 20:10:27)

247

REWesker написал(а):

а мне понравилось =__= Думаю, это из-за моего пристрастия к чёрному юмору =)

Я допускаю, что аниме с таким количеством кровищи может кому-то нравиться (даже знаю кому) хДД И юмор здесь вполне прослеживается хДДД Но меня убило именно исполнение... Как-то все не в лад и не впопад...

REWesker написал(а):

енто не аниме - енто мультик =) Аватар: последний маг воздуха. Хотя стиль, несомненно, похож =) Если надо торрент на скачку - могу дать =)

О хоспади хДДД Мозги совсем перестроились хДДД Уже в каждом мультике вижу аниме  :rofl: Тяжелый случай!  :rofl:
А торрент сама найду, спасибо)))

248

Tanya написал(а):

Я допускаю, что аниме с таким количеством кровищи может кому-то нравиться (даже знаю кому) хДД И юмор здесь вполне прослеживается хДДД

нууу, это же Хеллсинг, итить его налево =)

Tanya написал(а):

Но меня убило именно исполнение... Как-то все не в лад и не впопад...

есть немного, но не так уж и всё

Tanya написал(а):

О хоспади хДДД Мозги совсем перестроились хДДД Уже в каждом мультике вижу аниме  :rofl:

да-да-да, много кто уже в мультиках аниме видит =)

249

REWesker написал(а):

есть немного, но не так уж и всё

ну ладно, ладно, нормальный клип, чО   :D
а вот подпись у тя зачетная *___* давно хотела написать, да все забываю хДДД

250

Tanya написал(а):

а вот подпись у тя зачетная *___* давно хотела написать, да все забываю хДДД

Честно говоря, я даже не представляю, из какого аниме там девахи. Так ©тырил у своего соклана с кланфорума =)

251

REWesker написал(а):

Честно говоря, я даже не представляю, из какого аниме там девахи. Так ©тырил у своего соклана с кланфорума =)

Это ты удачно стырил  :rofl: "девахи" что надо!!!  :rofl:  :rofl:

252

Tanya написал(а):

"девахи" что надо!!!  :rofl:  :rofl:

ога, я знаю :rofl:

253

Никэ Класс написал(а):

Но вот кого мне реально жаль, так это поляков (я полонист и потому имею об этом представление): у них существует два перевода-любительский одноголосый и профессиональный одноголосый. Любительский (я его раньше цитировала) можно найти в Инете в неплохом качестве, с хорошо переданными интонациями, точностью, отличной адаптацией к польскому языку, вкраплениями сленга, благодаря чему СМ "оживает". А вот профессиональный, который официально показывали на ПолСат, просто УЖАСТЕН!!! Вот вам и пожалуйста.

Я превращения на Ютубе вроде бы видела польские. Они там вместо Make up что-то типа "дьелай!" говорили) Так забавно)

клипы веселые, только у Аватара что за гоблин версия? Эта песня была в переводе от гоблина?

254

Судзуран написал(а):

Я превращения на Ютубе вроде бы видела польские. Они там вместо Make up что-то типа "дьелай!" говорили) Так забавно)

А что забавного? Счас дам транскрипт... [джявай]* Буквально так звучит, а значит просто "действуй!". Так что нечего тут на собратьев по проблеме перевода нападать! НЕ-НЯ!
Кстати, в Инете выложены оба перевода. Тебе который попался? Если любительский, то поздравлямс, это круто, а если официальный...(содрогается от ужаса)

*Вообще-то это слово пишется через "л", но эл твардэ (твёрдое л) произносится почти как в. А вот интересный факт. Сами поляки этого не замечают, кстати... Так вот, в английском и украинском языках в и у практически равнозначны. Так знаете, как бы поляк записал транскрипцию слова с в? Через твёрдое л!

Отредактировано Никэ Класс (2010-12-17 15:02:08)

255

Паааздравьте меня =) С сегодняшнего дня я четырёхглазый  :glasses:

256

Никэ Класс

Не представляю как отличить любительский польский перевод от официального) Тем более, что там были только мейк апы) А забавно это не наезд, просто по мне польский язык правда довольно забавный, как и украинский) потому что вроде много общего, но при этом они такие.. другие)
в и л, кстати, любопытно, что-то где-то мне попадалось такое. (Кстати, маленькие дети бывает так говорят - вместо "пилот", допустим, "пивот" или "пиуот" )

REWesker

Мои поздравления) Теперь ты один из нас  :cool:

257

Судзуран написал(а):

Не представляю как отличить любительский польский перевод от официального

Проще простого: если официальный, то в видео должен стоять значок ПолСат.

Судзуран написал(а):

А забавно это не наезд, просто по мне польский язык правда довольно забавный, как и украинский

Тебя укусить аль так пройдёшь?!? http://s50.radikal.ru/i130/1006/64/4ace27ac703d.gif   http://s002.radikal.ru/i197/1006/42/bb757bea08b9.gif   http://s08.radikal.ru/i181/1006/99/86351d070253.gif   http://s08.radikal.ru/i181/1006/99/86351d070253.gif   http://s08.radikal.ru/i181/1006/99/86351d070253.gif   http://s08.radikal.ru/i181/1006/99/86351d070253.gif   http://s08.radikal.ru/i181/1006/99/86351d070253.gif 
Наезд, блин... Такие слова всегда являются наездами, даже если автор того не желает.

Судзуран написал(а):

потому что вроде много общего, но при этом они такие.. другие

Другие?!? А тебе как кажется, могут языки ОДНОЙ ЯЗЫКОВОЙ ГРУППЫ не иметь общих черт?!? ГРРРРРРРРРРРРРРРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

258

ой-ой Никэ-чан разозлилась... Зря ты эту темку поднял, Судзуран - Никэ у нас лингвист.(или я чё-то попутала), но языки - её любимая тема, нэ, Никэ-тяяяян?))
Судзуран Будем знакомы. кстати. ^^ можно называть тебя Судзу-кун?  :flirt:
REWesker
Ну поздравки тя ^^ выложи хоть фотку, посмотрим на твои новые глаза...=))

259

LuckyStar написал(а):

Ну поздравки тя ^^ выложи хоть фотку, посмотрим на твои новые глаза...=))

:Р не увидите... Фотку не с чего делать =) Настрою нормально вебку - вот тогда покажусь =)

Хотяяяя... вот, держите =)
http://i019.radikal.ru/1012/7b/4a11b971605f.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1012/f6/5b5ade98b9a8.jpg
Лицо истинного сурового русского анимешника =)

Отредактировано REWesker (2010-12-17 21:34:42)

260

Аахаха, Дима, а тебе идет, между прочим!!!  :D
Но вообще, хорошего мало... У тебя большой минус?
У меня вот было -6 =___=
Это ужасно... Я не видела номера автобуса, пока он не проезжал рядом со мной, а цены в магазинах приходилось спрашивать =___= А очки на улице я носить не любила - они мне мешали... Мдя... Я уж молчу про школьные уроки и списывание с доски =___=. Весь урок был бесконечным процессом "сними очки-надень очки-сними очки...".
Но зато в очешнице легко было спрятать шпоры   :D

261

Tanya написал(а):

Аахаха, Дима, а тебе идет, между прочим!!!  :D

естесно идёт, я три часа оправу выбирал! ;)

Tanya написал(а):

У меня вот было -6

ужас... у меня -2,75 диоптрия. С номерами автобусов та же история, но вижу примерно за 10-15 метров =)

Tanya написал(а):

Но зато в очешнице легко было спрятать шпоры   :D

ога, это я уже проверил :D

262

Tanya написал(а):

Я уж молчу про школьные уроки и списывание с доски =___=. Весь урок был бесконечным процессом "сними очки-надень очки-сними очки...".

не, я спокойно могу и писать, и смотреть на доску в очках. Они у меня "для всего", так сказать... Линзы антиблик, компьютерные (благодаря этому теперь можно за компом ночью без лампы сидеть =)

Отредактировано REWesker (2010-12-17 21:45:29)

263

LuckyStar написал(а):

Никэ у нас лингвист.(или я чё-то попутала), но языки - её любимая тема, нэ, Никэ-тяяяян?

НЯ. Филолог-это чуть шире...да что там чуть, это реально шире, нежели лингвист, ибо лингвисты занимаются только языками, а филологи-ещё и литературами, культурами, историей и мнооооооооооооооооооооогииииииииииим другим...

Да меня вообще злит такое отношение к любому языку. Забавно, ёлки... А потом ещё и люди в позу стают, если их кто обидит, видя соринки в чужих глазах и напрочь забыв о собственных брёвнах! Фу!
Я, например, терпеть не могу английский и немецкий языки, но имею на это причины и уж ничего смешного в этом не есть. Английский не люблю потому, что: а) слишком уж написание отбегает от произношения (из-за влияния французского); б) такого количества макаронизмов нету больше, наверное, ни в одном языке мира (естественно, за исключением пиджинов); в) язык слишком прост для моего восприятия, им тяжело передавать полутоны; г) десяти лет изучения в школе хватило надолго, ибо учили нас так, будто завтра должны были отправить на эшафот... А немецкий не люблю за его твёрдость, хотя в основном он мне гораздо более симпатичен, нежели английский.
Кстати, а вам хотя бы известно, что английский и немецкий-единственные выжившие языки из германской языковой группы? Остальные во многом даже невозможно воссоздать...

Лакки-чан, Судзуран-девица. Имей в виду.

РЕВескер, ХМММММММММММ, это не есть хорошо. Попробуй Норбекова?

Таня-чан, очки никогда никому не идут и идти не будут!!! Ужас!!!(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

264

REWesker написал(а):

не, я спокойно могу и писать, и смотреть на доску в очках. Они у меня "для всего", так сказать... Линзы антиблик, компьютерные (благодаря этому теперь можно за компом ночью без лампы сидеть =)

нуууу, когда у мну было минус 6 таких линз не было и в помине хДД. Да и оправ особого выбора не было. Поэтому от постоянного ношения у меня голова болела)))
Так что я счастлива, что вернула себе законную единицу  :D

265

Никэ Класс

Не нужно на меня запрыгивать. Может вас и злит такое отношение к языку, но это ваше личное дело. Или мне стоит опасаться, что на меня накинутся все нелюбители черного юмора, если я люблю черный юмор?
Да, мне забавно. При том, что я вполне знаю, почему в языках одной языковой группы есть сходства.
Если вы относитесь к этому слишком серьезно, это, я повторюсь - ваши проблемы. И я согласна не отзываться так о языках если вам это неприятно, но исключительно из уважения к чувствам другого человека, а не из-за глупых нападок.
В ваших сообщениях, кстати, ни одного уважения чужих чувств не заметно.

Еще, чтобы совсем уж не было недопонимания. Во мне нет ни капли нацизма и т п, забавляюсь я ничуть не этим. Да, для меня звучание многих языков смешно и я не вижу в этом беды. Так же как не кинусь рвать глотки тем, кто скажет, что русский - смешной язык.

LuckyStar

приветствую.) по-моему, лучше обойтись без суффиксов. Непривычное это для меня дело

И еще одно. Если тут есть какие-то темы, которые лучше не поднимать и зря затрагивать не стоит, скажите сразу. Вот чего мне точно не нужно это куча холиваров без причины

Отредактировано Судзуран (2010-12-17 23:38:54)

266

Судзуран, вот и отлично.
Я уважаю чуства других, даже если кажется, что это не так. Но уж если дело заходит о языках и я вижу что-то подобное, то практически всегда кусаюсь. А иногда и до мечей дело доходит, но уже в Привате. Если ты не видишь ничего плохого в том, чтобы назвать польский язык забавным или чем-то смешным, то для меня это трагедия народа и нации, ибо я постоянно имею с этим дело и слишком хорошо понимаю, что может привести человека к чёрному юмору, пусть даже на подсознательном уровне.((((((((((((((((((((((((((((((( Слишком долго расписывать, если угодно, расскажу в ЛС от начала до сегоднешнего дня, тотальное офигение обещаю, но сначала я в таких случаях всегда требую подтверждения крепости нервов и полного спокойствия...
Мне уже не раз пытались закинуть неуважение и злобу. Но это просто обычная абсолютная объективность, выработанная путём уже почти четырнадцати лет спотыкания (то есть от момента заинтересования вопросом), диких поисков первоисточников, усилённого филологического обучения и самоукрощения. Так что это не цинизм, а обычная привычка заставлять себя смотреть на вещи со всех возможных сторон. Чего желаю всем гражданам со стальными нервами.;)

Да темы всякие вроде можно, главное-ставить их в форме вопроса, а не аксиомы, тогда и шея цела, и все мнения услышаны.;)

267

Никэ Класс

Хорошая реакция, неожиданная)
В целом если... я не согласна с тем, что это абсолютная объективность, по-моему, люди ей вообще не обладают, особенно в близких и затрагивающих вопросах. Но это не так важно.
Я просто была удивлена... сильно. Впервые вижу такую реакцию. Но в конце-концов все мнения важны, а раз мне от мнения о языках не жарко, не холодно, а вам обидно, то уступлю я)
Все равно никогда и ничего хорошего не произойдет, если один кусачий, а другой ядовитый )

Насчет тем. ) Я заранее извинюсь, но если я имею свое мнение по какому-то вопросу, я не буду спрашивать о нем) Однако это не значит, что я считаю свое мнение единственно правильным. Нет. И если для меня что-то аксиома, но я никому не пытаюсь ее доказать - повода кусаться у вас не будет, не так ли? Если не так, то это значит, что аксиома ваше мнение, а это также неправильно.
Надеюсь, мы друг друга вполне поняли

268

REWesker написал(а):

Паааздравьте меня =) С сегодняшнего дня я четырёхглазый

Блиииннн :confused:  "Поздравляю" :D
Сам боюсь очков, как сатаны http://s09.radikal.ru/i182/1006/45/ef73d470200d.gif 
В военкоме вроде сказали "-1", но моя подозревать, что дело хуже - в шараге куча стендов, поэтому я прекрасно вижу, что зрение у меня подсело...
Всё, прощай фотошоп, интернет, комп, да здравствуют витамины и упражнения для глаз http://i056.radikal.ru/1006/98/d8e6a1d8fbd6.gif 
Ешь морковку, кушай хрен, будешь как Софи Лорен http://s46.radikal.ru/i113/1006/6e/f65cb0e7b67f.gif 
P.S. Народ, ни у кого не болят глаза от этих дурацких "экономичных" лампочек? Или они только меня слепят?

Отредактировано Taxedo (2010-12-18 10:44:22)

269

Taxedo
Полностью согласен. Меня раздражают эти экономичные лампочки - у них свет какой-то мертвый,противный. У меня такая на кухне ввернута, и я щас не люблю там завтракать. С утра и так настроение ниже плинтуса, глаза хрен раскроешь, а тут в глаза этот свет. То ли дело наши, обыкновенные лампочки Ильича с желтым светом. За ними так приятно читать вечерком... Засыпаешь за 10 минут... http://s08.radikal.ru/i181/1006/11/c175e1c3191a.gif 
Судзуран
Эх, без суфиксов, так без суффиксов...
REWesker
НЯ, тебе идут=))) А я вот в очках на ботана буду похож... ППЦ... А зрение-то все хуже и хуже! на левый глаз... ХДДД  - буду потом с повязкой на глазу ходить - пират 21 века, блин! я уже хочу себе попугая

270

Ребятки, посреди всеобщего загруза и подобных вещей предлагаю всем нам
Поздравить Олечку с СОВЕРШЕННОЛЕТИЕМ!!!
Как неотъемлемая часть дуэта с кодовым именем Супер Синий Паранойд-Лайт я просто не могла проигнорировать сие событие, и потому, от всей души хочу пожелать тебе, Олечка, чтоб с течением лет тебе жить становилось только лучше! Желаю гармонии в жизни и в самой себе! Оставайся такой, какая ты есть, и совершенствуйся, ибо нет предела совершенству!!! Да^____^

Отредактировано Pure_Light (2010-12-18 13:47:45)

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 16