Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17

Беседка - 17

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Блейз даже ошибкой назвать нельзя, кто его знает, какой пол) Ладно еще Гарри, вполне себе мужское имя, а Блейз может быть кем угодно, что есть, то есть)

Никэ Класс написал(а):

Ога. В оригинале-"авторская слепота", например, обломный момент: Гегрид придерживал тестралов для пятого курса, а Джини и Луна о них знают, как будто им тоже рассказывали... А в переводах-у каждого свои "плюсы".

Все-таки разницы перевода и локализации радуют) Не думаю, что это такой уж ляп, мало ли кто и что знает. Может быть им рассказывали. В конце-концов, одноклассницы Гарри тоже знали, что они "очень несчастливые", просто не знали, как животные выглядят (никак). Уж Луне ли не знать, они с папой спецы по редким животным)
Это все как и в обычной школе, кто-то мог знать, что Северная америка и Южная это разные континенты, кто-то узнал только на уроке... Нет, по-моему это не ляп. Там и обычных ляпов хватает, я уже не говорю именно о лажах
Росмэна.

542

Sets-Meio
- Драко Томас Люциус Малфой, - негромко отчеканила Блейз, - Я тебе официально объявляю – ты свинья!

543

REWesker
Где ж ты такие фики-то находишь? О.о

Ох, чувствую, Sia нам по шапке надает.... догонит и ещё надает....

544

Sets-Meio
на одном форуме, примыкающем к одному известному нам обоим сайту ;) Называется - "Родовая Магия" =) гетный, естесно =)

545

REWesker написал(а):

на одном форуме, примыкающем к одному известному нам обоим сайту

А-а-а....  :idea:

Ну, мне-то без разницы, я фики про слизеринцев не читаю... (Снейп - исключение!)

546

Sets-Meio написал(а):

Ну, мне-то без разницы, я фики про слизеринцев не читаю...

Команда?  http://i054.radikal.ru/1006/0f/96664f738e8f.gif 
Да там ващет основной пейринг, как ты скорее уже догадалась, ГП/БЗ =)

547

REWesker написал(а):

Да там ващет основной пейринг, как ты скорее уже догадалась, ГП/БЗ =)

Незаконченный? О.о

REWesker написал(а):

Команда?

Хе-хе! Команду не тронь! Эт ваще шедевр мирового фанфикшена, угу  :glasses:

Отредактировано Sets-Meio (2011-01-21 17:55:42)

548

Sets-Meio написал(а):

Незаконченный? О.о

ага, люблю такие фики =)

Sets-Meio написал(а):

Хе-хе! Команду не тронь! Эт ваще шедевр мирового фанфикшена, угу  :glasses:

но слизеринец-то есть =)

549

удар по всем гермидракоманкам:
"Хотя, Малфой и Грейнджер – полная чушь."

550

Катсу-чан, будет весело, нэ?
НЯ! Кто меня ругал, тем аригато, имею больше 95-ти баллов, то есть отличную)))))))))))))))))))))))))))

REWesker написал(а):

последнЯЯ в списке Блейз Цабини уже направлялАсь к столу Слизерина

АААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! ЦАБИНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Переводчик явно знаком более с немецким, нежели с нужным((((((((((((((((((((((((
Собственно, этого самого Блейза в шестой части Пенси в поезде расспрашивала, зачем он понадобился Слизорогу (у вас это, кажется, Слизгорн или что-то в этом роде), и обвиняла в возможном пламенном чустве к Джини!

Сецуна-чан, плиз, кинь ссылку на анекдоты в Приват, хочу голову расслабить, а то своего собрания уже не хватает (хотя там 78 страниц одного только ГП)...

Судзуран написал(а):

Блейз даже ошибкой назвать нельзя, кто его знает, какой пол

Это что! В шестой книге господин Визли на Сочельник предлагал гостям по рюмочке коньяка. Так вот, в нашем переводе это предлагала ГОСПОЖА Визли. И дежурить вместо Нимфы Тонкс тоже вроде должна была она. Вот ведь ёлки!

Судзуран написал(а):

Не думаю, что это такой уж ляп, мало ли кто и что знает. Может быть им рассказывали.

-Луна!-(хватает за руку)-Ты знаешь, кто такие тестралы?!?
-Знаю. Они у Министра на полставки в отделе особых поручений служат...

Судзуран написал(а):

В конце-концов, одноклассницы Гарри тоже знали, что они "очень несчастливые", просто не знали, как животные выглядят (никак).

Парвати просто слегка...эээ...переслушалась полупсихованной леди Трелони((((((((((((((((((( Чтобы не сказать, как было на самом деле...

Судзуран написал(а):

Уж Луне ли не знать, они с папой спецы по редким животным

О дааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Судзуран написал(а):

Нет, по-моему это не ляп. Там и обычных ляпов хватает, я уже не говорю именно о лажах Росмэна.

А я-об авторской слепоте. Такое бывает. Например (да не воззлится на нас Сиа-чан!), у Толстого есть одна героиня, кажется, немка, весьма образованная дама и всё такое. Так вот, она беременна одиннадцать месяцев.

А вообще-то А-БА-БА-ГАЛАМАГА тоже дел наделали. Всё было бы хорошо, не будь Малкович из Запада Украины. Видите ли, существует несколько украинских языков. Кроме обычного и литературного (государственного) есть ещё западЕнский и некоторые варианты. А поскольку Малкович есть, собственно говоря, главным, то и текст перевода изобилует такими словечками, что мои девчонки три недели нахально выискивали их по всем словарям, пока не составили полный алфавитный список с комментариями! Наилучшим примером в этом деле есть разговорная речь Гегрида, который разговаривает как коренной житель Львовской области (проверяли); по другой стороне стоит Мелфой-младший, которого можно узнать за речью, оооооооооочень похожей на ваш государственный язык, но споганенной до ужасти. Так, основу ему оставили украинскую, но ругани добавили суто российской. Так родился Мелфой-шахтёр... И теперь почти 40% всех шуток о ГП начинаются словами "Поттер, блін!", "Карочє, Поттер!" и "Пане, блін, професоре, блін, я ж, блін, не хотів, блін!". Как тебе списочек? Инетересен также язык Рональда и близнецов, которых иногда "пробивает" на страшный сленг. Пример: "Ти, шо, ошизів?!?" (Рон спасённому от горокрукса Гарри) Это можно рассказывать до бесконечности... Но Сиа-чан не любит ГП.((((((((((((((((((((((((((((((((((

551

REWesker написал(а):

но слизеринец-то есть =)

Где? О.о

REWesker написал(а):

удар по всем гермидракоманкам:

Это ты тип по мне что ль? О__О *медленно багровеет*

Никэ Класс написал(а):

Переводчик явно знаком более с немецким, нежели с нужным

Нет, просто переводчик оооочень старался адаптировать перевод под российского читателя. Идиоту понятно, что буква "ц" в алфавите идет после "з". А ведь список первокурсников по алфавиту зачитывали.

Никэ Класс написал(а):

Сецуна-чан, плиз, кинь ссылку на анекдоты в Приват, хочу голову расслабить, а то своего собрания уже не хватает (хотя там 78 страниц одного только ГП)...

Лан, кину)))

552

Sets-Meio написал(а):

Где? О.о

Малфой =) Или он уже Гриффиндорец? =)

Sets-Meio написал(а):

Это ты тип по мне что ль? О__О *медленно багровеет*

не-не-не, ты у нас снейпоманка =)

553

REWesker написал(а):

Малфой =) Или он уже Гриффиндорец? =)

Ой, ты гошшпади! Лан-лан - Команда и сбоку Малфой  :D

REWesker написал(а):

не-не-не, ты у нас снейпоманка =)

Не беспокойся, я всё успеваю  :glasses:

554

Всем привет!

555

Привеееет ребята!

REWesker написал(а):

"Хотя, Малфой и Грейнджер – полная чушь."

Хи, зато Малфой и Уизли не чушь! (есть много кавайных фиков про Розу и Скорпиуса(мой любимый по этой паре "Вишневые круасаны"))

556

Sets-Meio написал(а):

Нет, просто переводчик оооочень старался адаптировать перевод под российского читателя. Идиоту понятно, что буква "ц" в алфавите идет после "з". А ведь список первокурсников по алфавиту зачитывали.

Всё равно ужасть(((((((((((((((((((((( У нас всё было точно. Ну, разве что Патил сначала обозвали Петил, а Скримджера-Скримгуром (полный транслит). А так вроде в порядке.

Мерси за ссылку, пойду ржать)))))))))))))))

Мелфой хоть и глуп на половину головы, но всё же поумнел в последней книге... А вот Сёва форевер!!! Совсем как СМ))))))))))))))))))))))))))))))

Друуна-чан, ну кааааааааак? Снеги лежат? У нас он то тает, то опять появляется...фиг разберёшься...
Вон сегодня утром подрываюсь на экзамен, выспавшись в кои-то веки, смотрю в окно (а балкон во двор выходит, с первого этажа всё хорошо видно), а там снежище как следует. Ну, думаю, счас будет весело. Оделась, зашнуровалась, рукавицы в пакет-и в дверь... А там дождь начинается!

557

Mnemozine написал(а):

(есть много кавайных фиков про Розу и Скорпиуса(мой любимый по этой паре "Вишневые круасаны"))

А у меня - "Подарок Пандоры" Я там в конце даж ревела, эх...  :'(  Но всё равно Х-Э!

Никэ Класс
Главное - чтобы не бессмысленно. А то иначе подсточник получится, а не перевод, ей Богу =__=

Никэ Класс написал(а):

А там дождь начинается!

Лишь бы он был не из сосулек *вздрагивает*
А то такие коммунальные службы есть... Ходить страшно! =__=

558

Никэ Класс написал(а):

Снеги лежат? У нас он то тает, то опять появляется...фиг разберёшься...

Вот только не надо про снег... у нас природа, навеное, не догадывается, что пришла пора для снега... За эти 2 меяца у нас снег пошел только один раз, да и то растаял за несколько часов... ненавижу зиму без снега...похоже больше на долгую осень...
Да и про Снегга тоже... этот перевод Росмена просто убивает... в последней книге  есть предложение "... снегг скрипел под ногами..." только после повторного прочтения того же предложения до меня доходило, что скрипел снег белый и пушистый , а не преподаватель Зельеварения... :dontknow:

Sets-Meio написал(а):

А у меня - "Подарок Пандоры" Я там в конце даж ревела, эх...    Но всё равно Х-Э!

Нэ? Не слышала о таком фике... а он, что такой уж и грустный? Прям как фики Sovenok- a?

559

Mnemozine написал(а):

только после повторного прочтения того же предложения до меня доходило, что скрипел снег белый и пушистый , а не преподаватель Зельеварения...

:rofl:  :rofl:  :rofl:
Представляешь, со мной пару раз тож так было  :D

Mnemozine написал(а):

Нэ? Не слышала о таком фике... а он, что такой уж и грустный?

Ну, пролог начинается сразу чуть ли ни с двух смертей. А пейринги СкМ/РозУ и ГГ/ДМ))) Но заканчивается там всё хорошо))) Не знаю, мне понравился))) Поище на Хоге))) (Рон сбежал куда-то... кажись, в Индию О.о)

Mnemozine написал(а):

Прям как фики Sovenok- a?

Не читала такие...

Mnemozine написал(а):

ненавижу зиму без снега...

О, да, у нас тоже первый снег только в декабре появился)))) Зато сейчас - сугробы)))

560

Sets-Meio написал(а):

Не читала такие...

?! Ну такэ, щас пошлю ссылки на твой мейл!

561

Вау, народ, какие у вас тут обсуждаловки по фикам о мире ГП идут. Ад не знаю, куда деваться!

562

Sets-Meio написал(а):

Лишь бы он был не из сосулек *вздрагивает*

Не. У нас он был из растаявших сосулек. Иду себе, никого не трогаю, а вся куртка мокрая...((((((

Sets-Meio написал(а):

А то такие коммунальные службы есть... Ходить страшно!

У нас они понемногу подтягиваются. Конечно, блин, дали по ушам...но подтягиваются, НЯ)))))))))))))

Mnemozine написал(а):

Вот только не надо про снег... у нас природа, навеное, не догадывается, что пришла пора для снега... За эти 2 меяца у нас снег пошел только один раз, да и то растаял за несколько часов... ненавижу зиму без снега...похоже больше на долгую осень...

Дя ужь...((( А у нас-как мигалка у Сейлор Сирены: работает-не работает, работает-не работает...

Mnemozine написал(а):

Да и про Снегга тоже... этот перевод Росмена просто убивает... в последней книге  есть предложение "... снегг скрипел под ногами..." только после повторного прочтения того же предложения до меня доходило, что скрипел снег белый и пушистый , а не преподаватель Зельеварения...

Это надо добавить в мою коллекцию ляпов по ГП!!! Бред полный, но КАК звучит!
У нас он как был Снейпом, так и остался. На веки вечные...(вздыхает)

563

Всем привет))))))))))))))))))))))))))))))

564

Катсу-чан, учимся? (я счас вот ищу периодизацию польской послевоенной литературы...)

565

Никэ Класс, скорее готовимся. Во вторник ИТУ сдаю.

566

посмотрел кредитлессы к "Алхимическому оружию". Чё-то у меня желание пропало его смотреть даже... Но мангу так медленно переводят...

567

Katsu написал(а):

скорее готовимся

В учёбу это входит)))))))))))))))))))))

Katsu написал(а):

ИТУ

Пардон, кого?... О_О

НЯ, а вот я сегодня почти полдня искала, где бы посмотреть "Мать Иоанну от ангелов" в оригинале, спасибо, добрая душа на ЮТубе выложила)))))))))))))))) Очень, кстати, интересный фильм, НЯ)))))))))) Пробирает так... Хотя вообще-то Ивашкевич действие своего романа перенёс из Лурдена. И правильно сделал, как по-моему))))))))))))

568

Никэ Класс, ИТУ- ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ.

569

Зрасте! есть живые?

570

KosmaSilverFire, живых нет)))))))))))

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17