Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17

Беседка - 17

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

ParaNoiD написал(а):

РеНя-кун, я прекрасно понимаю, что выбрать непросто, но всё же ещё раз попрошу только один, самый любимый, жанр) мне как по-твоему опрос составлять с таким ответом xDD

какой вопрос, такой и ответ. Я люблю фантастику, но исключительно науную и историческую, никакого фентези и т.п. Детективы и боевики вообще близко не стоят. Опять же, есть женские детективы, которые я даже не хочу видеть. Боевик: то ли это о кровавой бойне и мясе, то ли о разведчиках шпионах и т.п. Непонятен жанр "современная проза отечественных авторов", а зарубежные где? Да и проза вообще-то, это теже детективы, фантастика, боевики... В общем, свой ответ я уже сказал.

692

REWesker написал(а):

Я люблю фантастику, но исключительно науную и историческую, никакого фентези и т.п. Детективы и боевики вообще близко не стоят. Опять же, есть женские детективы, которые я даже не хочу видеть. Боевик: то ли это о кровавой бойне и мясе, то ли о разведчиках шпионах и т.п. Непонятен жанр "современная проза отечественных авторов", а зарубежные где? Да и проза вообще-то, это теже детективы, фантастика, боевики...

х) Ты слишком много выискиваешь ненужных подробностей. Например, детективы - это детективы. А женские детективы - это как раз и есть "современная проза отечественных авторов", тобишь беллестристика и массовая литература.. Долго все раскладывать по полочкам, тезисы не мои, опрос составлен преподавателем.
В любом случае, спасибо, я никого не заставляла.

693

ВСЕМ ВЕЧЕР ДОБРЫЙ:)

694

ParaNoiD написал(а):

опрос составлен преподавателем.

уууу... Твоего преподавателя надо познакомить с моей бывшей учительницей по литературе... Хотя... думаю, такого позора он не переживёт...

695

А я читаю исторические романы, фантастику и поэзию

696

Katsu, спасибо^_^

REWesker написал(а):

уууу... Твоего преподавателя надо познакомить с моей бывшей учительницей по литературе... Хотя... думаю, такого позора он не переживёт...

Я заранее прошу прощения за все нижесказанное, но, Ревескер, тебе не кажется, что иногда твоё поведение уж слишком заносчиво? х)
Я не спорю, что ты мальчик умный, но не надо пожалуйста думать, что твоя эрудированность зашкаливает х) Мне например такие твои манеры неприятны. И вот этой своей фразой ты не только оскорбил моего преподавателя, но и меня обидел.
Заметь, я не говорила, что опросные тезисы - истина в последней инстанции. Копаться можно в чём угодно, спорить можно часами о чём угодно, в конце концов, у каждого своё мнение. Но переходить на личности - это уже, я считаю, низко. И, если честно, я не думаю, что ты разбираешься в литературе лучше моего преподавателя. Уж извини.
Всем спасибо за внимание и за участие. Этого будет достаточно.

697

Хмммммммм...ПараНоиД-чан, а вариант "украинская и польская классика" тебя устроит? Ибо читать наших нынешних "писателей" в большинстве своём суть невозможно(((((((((((((

698

Никэ Класс написал(а):

Ибо читать наших нынешних "писателей" в большинстве своём суть невозможно(((((((((((((

Никэ Класс
А зачем их читать? Не нравится, как  они пишут, пиши сама. Я например так и поступаю (ток я сие творчество никому не опкажу - оно моё, бу!)

699

А мне научная фантастика нравится, ня ^^

700

сча буду пропагандировать "Алхимическое Оружие" =) загрузил в контакт кредитлесс опенинг сиего шедевра =) авось кто-нить захочет посмотреть =)

701

Sets-Meio написал(а):

Не нравится, как  они пишут, пиши сама.

Чем я, собственно, и занимаюсь. Просто выдать книгу у нас-это страшная морока, так что пока что собираю деньги.((((((((((((((((((((

702

ParaNoiD привет, не обижайся на Ревескера. Я за ним давно наблюдаю, он все время такой. Просто такой человек. Его никак не переделаешь. Принимай окружающих такими, какие они есть, тебе же легче общаться будет.

Всем остальным большой от меня привет!

REWesker написал(а):

сча буду пропагандировать "Алхимическое Оружие"

давай для этого в тему специальную переходи

703

Всем доброго времени суток.

ParaNoiD
если ещё нужен ответ, то мой ответ - "я не читаю литературу".

REWesker
замечание. Скажу коротко: не умничай. Тебя просто спросили, можно было кратко дать ответ на поставленный вопрос, а не разводить полемику на тему "посмотрите на меня, какой я умный" и уж тем более, никто не давал тебе права таким образом оскорблять человека. Большая просьба в дальнейшем воздержаться от подобного рода пафосного выпендрёжа. Читать было просто ПРОТИВНО.

и хоть бы извинился перед девушкой

Агитировать к просмотру аниме - в соответствующую тему.

Друуна
в данной ситуации можно было вполне просто промолчать, тем более что после того, как всё уже выяснили, и уж тем более нет нужды защищать Ревескера - ибо во-первых, он сам виноват, а во-вторых в конце концов он и сам себя может защитить.
И "просто такой человек" - это не оправдание такому, почти хамскому поведению по отношению к людям.
Элементарные нормы вежливого общения и взаимного уважения друг к другу существуют для ВСЕХ и всем их по силам соблюдать.

Я редко захожу на форум из-за занятости, но тем не менее всё прекрасно вижу и слышу. И читать такие вещи мне как минимум НЕПРИЯТНО и остальным участникам форума - тоже.

704

Sia написал(а):

в данной ситуации можно было вполне просто промолчать, тем более что после того, как всё уже выяснили, и уж тем более нет нужды защищать Ревескера - ибо во-первых, он сам виноват, а во-вторых в конце концов он и сам себя может защитить.

уже и высказаться нельзя. Я имела в виду, что много на свете людей, считающих себя пупами Земли. К ним надо относиться абсолютно бесстрастно, чтобы свои нервы беречь, вот и все.

Sia написал(а):

Элементарные нормы вежливого общения и взаимного уважения друг к другу существуют для ВСЕХ и всем их по силам соблюдать.

ну это да.

705

Друуна написал(а):

Я имела в виду, что много на свете людей, считающих себя пупами Земли.

*как говорится а в своем глазу бревна не разглядела*
Оля и Дима давным давно разобрались - а мы тут все мусор собираем?

Друуна написал(а):

уже и высказаться нельзя.

нет, нельзя быть в каждой бочке затычкой. Если так хотелось высказаться, то есть личка! это и Диму касается тоже!

И если теперь мне кто-то хочет что-то сказать прошу в личку! дабы не разводить здесь еще больших холиваров.

уже просто надоело смотреть на это

706

Lelika спокойствие и только спокойствие

707

Всё господа, тема ЗАКРЫТА. И касается это ВСЕХ.
Увижу ещё один пост на эту тему - забаню на неделю!!! >_>

Тем для разговора тьма тьмущая, вот их и используем для общения.

708

НЯ! Ну вот НЯ! Вот НЯ и всё тут!
Вчера в одной очень хорошей передаче (у вас такая не идёт, это личный проект СТБ) рассказывали вот о чём: оказывается, те сказки, которые человеку рассказывали в детстве, могут повлиять на всю его жизнь. Например, "Золушка" может приучить к трудолюбию, "Белоснежка" к осторожности, а "Кот в сапогах" вообще научить выходить сухим из воды. Перебирали сотни детских сказок разных народов мира. И вдруг нашли поразительное сходство между многими из них! Например, как могла "Золушка" оказаться в нашем (украинском то есть) фольклоре под назвнием "Золотий черевичок", если вторая сказка существует где-то с конца четырнадцатого столетия?!? Короче, кто имеет дело с детьми (Сокол-чан, например), думайте, что рассказываете этим маленьким людям! Я нынче в глубоком моральном шоке: мои любимые сказки-именно "Золушка" и "Кот в сапогах"...аааааааааааа, пошла влипать в истории!!!

709

Никэ Класс написал(а):

Например, "Золушка" может приучить к трудолюбию, "Белоснежка" к осторожности, а "Кот в сапогах" вообще научить выходить сухим из воды.

круто. Хотя, это давно уже известно что сказки созданы именно для воспитания. Хотя, если вспомнить хотя бы сказки Г.Х. Андерсена, то все его сказки были именно для взрослых, а не для детей. Он считал детей слишком ранимыми или вообще неспособными к жизни (видать сказалось тяжкое детство, где он был всеми не понят)

710

Ой, народ, искать мораль в сказках - это вообще неблагодарное дело.
И с Андерсоном я полностью согласна - сказки к реалиям жизни не подготовят.

711

Sets-Meio написал(а):

И с Андерсоном я полностью согласна - сказки к реалиям жизни не подготовят.

но все же что-то из них полезное можно себе на ус намотать

712

Друуна написал(а):

Он считал детей слишком ранимыми или вообще неспособными к жизни (видать сказалось тяжкое детство, где он был всеми не понят)

Да уж, жаль бедолагу...
Впрочем, действительно вряд ли "Русалочку" можно назвать детской сказкой. Я, конечно, имею в виду вариант без цензуры.

Sets-Meio написал(а):

сказки к реалиям жизни не подготовят.

Да? Отличный пример-страшные сказки, которые тоже частенько встречаются. Если бы не влияние детства, то люди много чего бы не делали. Некоторые стают маньяками именно из-за детских впечатлений. Конечно, я не говорю, что Хичкока сказками напугали, его напугали воспитанием, но всё же...

Друуна написал(а):

но все же что-то из них полезное можно себе на ус намотать

Ещё как можно! Мне очень нравятся сказки Франка. Великий философ сумел в доступной для детей форме описать не только общество и отношения в нём, но и практически всё остовное, что человек должен знать. А уж шедевральный "Фарбований лис"-неееееет, тут и говорить нечего, надо просто читать!))))))))))))))))))

713

В любом случае - личный опыт, который будет до конца дней накапливаться, ничто не заменит.

714

Никэ Класс написал(а):

Ещё как можно! Мне очень нравятся сказки Франка. Великий философ сумел в доступной для детей форме описать не только общество и отношения в нём, но и практически всё остовное, что человек должен знать. А уж шедевральный "Фарбований лис"-неееееет, тут и говорить нечего, надо просто читать!))))))))))))))))))

да, многие сказки построены на основах реальности в то время, когда жил сказочник.

Sets-Meio написал(а):

В любом случае - личный опыт, который будет до конца дней накапливаться, ничто не заменит.

но личный опыт просто так не появляется. Он  строится с самого детства, и сказки, в некоторой степени, на это влияют.

715

Хм... Ну, не знаю... Может это опять я одна дыня среди арбузов, но на меня сказки не влияли... Может, потому, что я их и не читала особо.

716

Друуна написал(а):

да, многие сказки построены на основах реальности в то время, когда жил сказочник.

Но в этом случае общие правила не действуют: типажи настолько современны, что ещё столетий пять как минимум люди будут себя в них узнавать))))))))))))))))))))

Sets-Meio написал(а):

на меня сказки не влияли... Может, потому, что я их и не читала особо.

Ну, если не читала и тебе их никто не рассказывал, то как они могли на тебя повлиять, а, Сецуна-чан? Скорее всего, программы того, что тебе вс же попадалось, отложились в таком глубоком подсознательном, что ты этого и не заметила.;)

717

Никэ Класс
Всё может быть  ^^

718

Sets-Meio написал(а):

Хм... Ну, не знаю... Может это опять я одна дыня среди арбузов, но на меня сказки не влияли... Может, потому, что я их и не читала особо.

ничего страшного. Каждый в детстве воспринимал все по-своему, кто-то любил сказки, кто-то музыку, кто-то что-то еще. Ничего плохого в этом нет.

719

Привет всем)))
Таааа, я когда Андерсена впервые прочитала (а это было уже где-то лет в 12, наверное), мне вообще показалось, что дяденька душевно болен =___= Русские народные сказки тоже, конешн, в чем-то жестоки (напр., про Матюшу Пепельного, которому руки-ноги по-отрывали =__=), но там как бы понимаешь что это побасенка что ли, аллегория... А тут... Реально маньячные замашки =____= Лично я после "Красных башмачков" ночь не спала, честно признаюсь... А знаменитая "Русалочка" перевернула мою детскую душу отсутствием традиционного "хэппи энда" =____= Это был шок, короче... С тех пор, я к этому автору не возвращалась...

А что касается формирования жизненных установок у ребенка, наверное, многое зависит от особенностей психики, от степени развитости воображения, от склонности к фантазированию...
Я вот, например, лет до 8-ми страдала от кошмаров с Бабой Ягой, хотя не могу сказать, что в жизни боялась этого персонажа, но вот произвел он на меня особое впечатление, и, наверняка, этот первобытный страх как-то повлиял на мое мировоззрение, и черт его знает когда и как это проявится, а может и уже проявилось...

720

Tanya написал(а):

Я вот, например, лет до 8-ми страдала от кошмаров с Бабой Ягой, хотя не могу сказать, что в жизни боялась этого персонажа, но вот произвел он на меня особое впечатление, и, наверняка, этот первобытный страх как-то повлиял на мое мировоззрение, и черт его знает когда и как это проявится, а может и уже проявилось...

оу, а я бабуси-Ягуси никогда не боялась как-то. Наоборот даже тащилась от этого персонажа в исполнении Миляра в сказках режиссера Роу

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17