Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17

Беседка - 17

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Друуна, дык понимаешь, позднее то я конечно избавилась от страха, и, разумеется, Милляр был не маловажным фактором хДД, меня до сих пор от "Морозко" прет хДД но вот в раннем детстве... это нечто было просто... и снилась она мне не в стандартном добродушном сказочном образе, а с какими-то извращениями =___= Страх один, в общем хДД
Но скорее всего в этом не сказки виноваты, а маска, что висела в комнате на стене. Ярко раскрашенная маска злобной старухи ака Баба Яга. И глаза у нее были вырезаны таким образом, что казалось - она смотрит точно на мою кроватку =____=. Но родители, не смотря на мои просьбы, не хотели ее снимать, ибо считали красивой... Кстати, я замечала, что когда к нам приходили дети и видели эту маску, они мгновенно начинали реветь в голос... Страшная вещь, короче хДД

722

оу. тяжелый случай. А я все наши русские сказки безумно любила. И мультики старые наши и сказки Роу, с которыми у ми чаще всего все сказки и ассоциировались.

723

Ох, сказки... Давно я их читала, лет в семь, наверное, в последний раз... )))))
Зато мультики советские до сих пор смотрю))) *особенно Простоквашено мне нравится  ^^ *

724

Sets-Meio а я еще все книжки Успенского про это самое Простоквашино в детстве до дыр прочитала, особенно Любимая девочка Дяди Федора и Ненси из Интернет

725

Sets-Meio, а меня не по децки прет от "Жил был пес" хДД
"Ой тааааааам на горiiiiiі" хДД
А Простоквашино, конешн шедеврально! А сколько фраз в народ пошло!

И еще вспомнила! "Волшебник Изумрудного города" (все 6 частей) я прочитала раз 20, не меньше хДД

Отредактировано Tanya (2011-02-03 21:02:29)

726

Tanya написал(а):

И еще вспомнила! "Волшебник Изумрудного города" (все 6 частей) я прочитала раз 20, не меньше хДД

я тоже эти книжки читала. Но всего один раз.

727

А мне вот они странным образом запали в душу и я, мне кажется, в последний раз перечитывала на первом курсе инста хДД В качестве такой "жвачки для мозгов", как проглотила все это залпом за пару дней - и так хорошо на душе стало, светло *___*. И сразу в чудеса поверилось хДДД А после и матанализ проглотила за милу душу, и социальную философию разом хДД Даааа, веселые были времена... Перечитать, что ли хДД

728

Tanya написал(а):

"Ой тааааааам на горiiiiiі"

Да, помню-помню)))))

Ой, я пару месяцев назад скачала с инета врошебника изумрудного города, засела читать... меня хватило страниц на 20... =____=
Хм... Не знаю... Сказки, всё же, не мое чтиво. Абсолютно другое впечатление теперь остается.

729

Sets-Meio, надо попробовать... Может и меня уже за давность лет не "торкнет" хДДД

730

Tanya
Ну, эт смотря какое воображение...
Мне вот от слов "домик - крак! крак! - раздавил злую ведьму" ваще плохо становится... Ужаззз! И это сказки для детей  %-)  %-)  %-)

731

Sets-Meio, ахаххаааа  :rofl:  Ну я, наверное, просто триллеры люблю хДД Даже в таком виде хДД
Меня вот лично больше, как ни странно, все время коробил момент, где Элли туфельки надевала. После того, как их носила эта злая, грязная колдунья!!! Фууууу, как негигиенично хДД
В общем, каждому свое, это факт... Но если вдуматься, почти в каждой сказке можно найти жестокость или неадекват... Тут уже где-то пятью беседками выше обсуждалось творчество Чуковского, кажется хДДД
Но, видимо, детская психика иначе устроена. До того, как не подросла, я даже внимания не обращала на такие вот узкие моменты... Вообще, интересный факт... Видимо в детстве человек не так боится смерти, а во взрослой жизни страх скоротечности жизни усиливается, у кого-то он явный, у кого-то в подсознании, но даже в сказке в глаза бросается в первую очередь "чернуха"...

732

Tanya написал(а):

Фууууу, как негигиенично

:rofl:  :rofl:  :rofl:

733

Tanya написал(а):

про Матюшу Пепельного, которому руки-ноги по-отрывали

Да все они у вас хороши...чего стоит хотя бы превращение братца Иванушки в козла...пардон, в козлёночка... Наши сказки более на бытово-мифологическом уровне, хотя, конечно, тоже своих русалок во как хватает. Но что интересно: самые страшные сказки происходят из Карпатского региона. Как говорится, выше крыш может быть только крыша.

Tanya написал(а):

Лично я после "Красных башмачков" ночь не спала, честно признаюсь... А знаменитая "Русалочка" перевернула мою детскую душу отсутствием традиционного "хэппи энда" =____= Это был шок, короче... С тех пор, я к этому автору не возвращалась...

Ужасть((((((((((((((((((((((((((((( Не, в плане авторства Франко и Пьерро рулят!!!

Tanya написал(а):

Я вот, например, лет до 8-ми страдала от кошмаров с Бабой Ягой, хотя не могу сказать, что в жизни боялась этого персонажа, но вот произвел он на меня особое впечатление, и, наверняка, этот первобытный страх как-то повлиял на мое мировоззрение, и черт его знает когда и как это проявится, а может и уже проявилось...

А я в детстве ничего не боялась так, как одиночества. Но этому есть иные причины. А вот со временем у меня начала проявляться дикая фобия тёмной стороны магии. То есть "Спящая красавица" взяла своё, особенно когда мне пришлось узнать историю прототипа. А уж о печальной судьбе настоящих Белоснежки и принца, прочитанной лет в двенадцать, могу сказать одно: не дай Бог она повторится с кем-либо!!!!!!!! Кстати, настоящую мачеху по приказу молодого короля привязали за ноги-руки к коням и пустили их в разные стороны. (содрогается)

Друуна написал(а):

оу, а я бабуси-Ягуси никогда не боялась как-то. Наоборот даже тащилась от этого персонажа в исполнении Миляра в сказках режиссера Роу

Ни фига ж се! Кстати, эта...эээ...особа-любимый персонаж множества наших тёмных и чёрных магов. По крайней мере так говорят. Дру-чан, я ни на что не намекаю!!!

Tanya написал(а):

снилась она мне не в стандартном добродушном сказочном образе, а с какими-то извращениями

Так и есть, насколько мне известно, это и была малосмертная людоедка((((((((((((((((( Прямо как Змея из "Івасика-Телесика", вот только у Змеи была дочь, которую она в некоторых вариантах тоже хотела зажарить(((((((((

Tanya написал(а):

Страшная вещь

ДА ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ТАКОЕ У ТЕБЯ ВЕШАТЬ!!!!! (хватается за голову)

Мдя уж... Ну, "Волшебник" же типа тоже сказка. Но КАКАЯ, ёлки-палки!

Да, к слову:

Tanya написал(а):

"Ой тааааааам на горiiiiiі"

Это слова из известной народной песни. Очень точно там использованы.
Хотя я лично больше всего в этом плане люблю серию мультов "Как казаки...". Такого количества символов даже у Диснея найти невозможно)))))))))))))))))))))))))))))))) Да и добрые они, и правильные, и со всех сторон точные))))))))))))))))))))))) Правда, я не представляю, как Дахну и компании позволили вообще такое снимать в совесткое время... Кто-то что-то очень пропустил.
Да, а вот ещё прикол с "Казаками": серия "Как казаки на свадьбе гуляли" свно снималась под влиянием Гоголя и старых украинских легенд и сказок мифического плана. Ещё бы цвет папороти появился-и вообще было бы дальше некуда.

Отредактировано Никэ Класс (2011-02-03 23:12:20)

734

Никэ Класс написал(а):

Да все они у вас хороши...чего стоит хотя бы превращение братца Иванушки в козла...пардон, в козлёночка...

ну, зато очень жизненно, ибо как сказал один хороший человек, "мужыки же все козлы... особенно когда "водицы" из копытца напьюца" (с)  :rofl:
И в моем детстве, кстати, не было разделения на "ваши" и "наши" сказки, я как бэ в СССР жила. Разумеется, в каждой республике и области были свои мотивы (они и остаются), но была и некая общность, поэтому я не могу так строго делить))) Я с моими двоюродными братьями с Украины выросла на одних сказках)

Никэ Класс написал(а):

Это слова из известной народной песни. Очень точно там использованы.

Спасибо, я в курсе хДД
Могу даже спеть все куплеты на все голоса партитуры хДД Ибо хорошо знакома не только с российским песенным фольклором, но и с малороссийским тоже)
И, кстати, если строго рассуждать, она там не в тему, ибо песня не свадебная, но, как известно, на свадьбах у нас так и бывает, сначала про любовь поют, а потом после принятия на грудь "если б раньше я знала, что так замужем плохо" хДД. Ну и тут вот на тему несчастной любви затянули, ибо душевно *___*

Никэ Класс написал(а):

Хотя я лично больше всего в этом плане люблю серию мультов "Как казаки..."

Да, кстати, тоже зачетный мульт)

Отредактировано Tanya (2011-02-03 23:26:40)

735

Tanya написал(а):

в моем детстве, кстати, не было разделения на "ваши" и "наши" сказки, я как бэ в СССР жила. Разумеется, в каждой республике и области были свои мотивы (они и остаются), но была и некая общность, поэтому я не могу так строго делить))) Я с моими двоюродными братьями с Украины выросла на одних сказках)

Ну, это смотря как посмотреть. Я могу привести такую дикую классификацию для сказок любого народа, что вы тут все попадаете, но зачем же?
На один сказкакх вы всё равно не могли вырасти, разве что вам реально рассказывали одно и то же, что подразумевает, что кто-то из вас жил не там, где живёт сейчас. Либо сказки были авторскими.

Tanya написал(а):

малороссийским

С КАКИМ?????????????!?!?!??!?!???????????????!?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??????????????????????? http://s50.radikal.ru/i130/1006/64/4ace27ac703d.gif   http://s57.radikal.ru/i155/1006/90/ef81875c9a90.gif   http://s58.radikal.ru/i159/1006/83/0895c562bbc5.gif   http://s41.radikal.ru/i093/1006/1f/02d01c334421.gif 

Tanya написал(а):

песня не свадебная

И что дальше? Она всё равно входит в канон. Есть целый ряд песен-оберегов: считается, что если они все прозвучат, человек (в данном случае пара) будет защищён от подобного. Второе: песня аллегорическая. И третье: авторский коллектив мог специально её ввести в мульт. Как издевательство над цензурой. Именно это было сделано в "Казаках" с песней "Ой заграй, сонце, весело" и песенкой пиратов (капитан вообще-то есть карикатурой на одного известного политика тех времён).

736

Никэ Класс написал(а):

На один сказкакх вы всё равно не могли вырасти, разве что вам реально рассказывали одно и то же, что подразумевает, что кто-то из вас жил не там, где живёт сейчас. Либо сказки были авторскими.

Та нет, все проще, наши бабушки - сестры. Оно же логично. Думаю, дальше все понятно) И вообще, зачем все усложнять хДД

Никэ Класс написал(а):

С КАКИМ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Малороссия

:dontknow: все понятно вроде... стандартная терминология в истории фольклора...

Никэ, прости, если тебя это оскорбляет, но я все еще "живу в СССР".
И не собираюсь с тобой делить культурное наследие на "ваше" и "наше", для меня все важно в равной степени. Поэтому не надо нагнетать обстановку, тебе уже сколько раз говорили. В конце концов это дурно пахнет русофобией. Если для тебя это так не терпимо, то лучше давай сразу закроем тему. Ибо мне это тоже не хочется читать =___= Для меня - это ересь чистой воды.

Никэ Класс написал(а):

Она всё равно входит в канон

При чем здесь канон? Это просто фольклорная песня, которую могли петь на свадьбе, но на свадьбе ваще чо угодно могли петь.

Никэ Класс написал(а):

Второе: песня аллегорическая

Разумеется, все песни подобного типа аллегоричны  :dontknow: Зачем об этом говорить...

Никэ Класс написал(а):

И третье: авторский коллектив мог специально её ввести в мульт. Как издевательство над цензурой

Кто знает... Но я так не думаю, по моим ощущениям, она скорее служит для создания атмосферы. И вообще, как бы там ни было, какие бы символы не несли в себе мультипликационный фильмы, мне не хочется вникать с политические подтексты. Я ищу в них другие эмоции и другую информацию.

737

привет всем, няшные мои! насчет русалочки....

738

И вообще...
Никэ, млин, вот нафиг было с обычного мирного обсуждения мультов переводить беседу черте знает на что =___=

Ну кому, млин, интересно, чего там Дахно в своих Казаков вкладывал, и кому приятно читать, что сказки "все у ВАС хороши..." Ну ты подумай головой-то?
Никэ, короче забей на мой предыдущий пост, нам, пожалуй вообще нечего с тобой обсуждать. Считай, что для тебя я существую в параллельной Галактике =___=

739

Mnemozine, привет))

740

Tanya ня, приветик!

Tanya написал(а):

но на свадьбе ваще чо угодно могли петь.

дни рождения еще хуже... вот мы вчера с однокурсниками(из 26 пришли 13человек...доооо, мы очень «дружная» группа) в караоке были, отмечали...  соседей чуть не придушили. они такое пели, что я просто по русски не в силах рассказать...а я так вообщееее ... испортила три песни: "я свободен", "ветер перемен" + "скрипка - лиса"...
вот говорили мне ''не надо"...

741

Mnemozine написал(а):

а я так вообщееее ... испортила три песни:

тююю! так караоке ведь для души! и главное не как ты поешь, а что получаешь от этого удовольствие хДДД
*как будто каждый японец петь умеет =_= однако в  караоке ходят частенько хДД*

742

удовольствие было как в твоей подписи, но без последней строчки...а жаль... просто там народу было много,а ценителей этих песен катастрофически мало...

743

Mnemozine написал(а):

ценителей этих песен катастрофически мало...

тык ну и что хD вон у меня соседи сверху поют в караоке "Белые розы!Белые розы!....." =___= а я оч сильный неценитель Шатунова >__> но их-то прет! хD так что не беда!))))

744

Lelika, ох а я его таааак люблюююююю!!!!!!!!

745

Mnemozine >___> ну я его может тоже бы любила, если бы чуть ли не каждый вечер его не перепевали в караоке в каждой второй квартире моего дома >___>

Отредактировано Lelika (2011-02-04 13:32:02)

746

тебе повезло... у нас поют "рабис"...это что—то невозможное...могу ссылку кнуть в ЛС, чтоб убедилась...

Отредактировано Mnemozine (2011-02-04 13:34:33)

747

Tanya написал(а):

Та нет, все проще, наши бабушки - сестры. Оно же логично. Думаю, дальше все понятно) И вообще, зачем все усложнять

Такова уж моя привычка: обязательно нужно докопаться до истины. Видишь ли, это довольно редкий случай.

Tanya написал(а):

http://ru.wikipedia.org/wiki/Малороссия

В любом случае употреблять не рекомендую. Я-то историю знаю, но с большинством всё равно не сладишь((((((((((( Да и дико это. Семьнадцатый год почти столетие назад миновал...(хотя ругают его у нас до сих пор, что есть, то есть)

Tanya написал(а):

Никэ, прости, если тебя это оскорбляет, но я все еще "живу в СССР".

Ересь так ересь, тема закрыта. Знаю я таких еретикофобов...хватает...((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( НЯ?

Tanya написал(а):

При чем здесь канон? Это просто фольклорная песня, которую могли петь на свадьбе, но на свадьбе ваще чо угодно могли петь.

Ни фига. В данном случае под каноном подразумевается огром социально-бытовых песен особого характера, которые могли звучать исключительно в некоторых случаях. Я вчера специально проверяла, "Ой там на горі" в это дело входит. Но это уже скорее издевательство для обычных добрых людей в таком разбираться((((((((((((

Tanya написал(а):

мне не хочется вникать с политические подтексты

Не вопрос.

Mnemozine написал(а):

насчет русалочки....

ВО-ВО! Именно то.

Tanya написал(а):

кому приятно читать, что сказки "все у ВАС хороши..."

Да ничего подобного! Я такого точно не говорила. Они просто другие.

Мнемо-чан, ого, что творится. "Повезло" же тебе...

748

всем привет

749

Mnemozine написал(а):

могу ссылку кнуть в ЛС, чтоб убедилась...

давай ^___^

750

Вечер)

А чо дают? Мож мне тоже нада? хДД Мариам, мине тоже ссылку! Я должна это услышать!!! хДД

Друуна, привет-привет)))

Никэ Класс написал(а):

Видишь ли, это довольно редкий случай.

Та полно, Гелен хДД В России столько смешанных семей, каких только сказок не намешалось) Так что все относительно))) Да и не важно это, собственно... Уже проехали эту тему.

Никэ Класс написал(а):

В данном случае под каноном подразумевается огром социально-бытовых песен особого характера, которые могли звучать исключительно в некоторых случаях.

Мммм... видимо это то, что принято называть венком обрядовых песен...  Хотя х.з. с терминологией по-ходу ваще косяк, одна малороссия чего стоит... По мне - слово как слово, ну да хрен с ним. Меня гораздо больше вот это интересует:

Никэ Класс написал(а):

Я вчера специально проверяла, "Ой там на горі" в это дело входит.

Та лаааадно? Никэ, дай-ка мне в личку ссыль на этот "гениальный" источник. Если это будет перечень песен в некой современной дискографии, то можешь не утруждаться)))

Скорее всего ты имеешь в виду, что на Украине было принято петь эту песню на свадьбах. В т.ч. и этот вариант - Полтавской области ориентировочно 19 века... Но ты употребляешь слово "канон", более того, настаиваешь на том, что эта песня могла звучать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на свадьбах (цитирую: "которые могли звучать исключительно в некоторых случаях") Так вот я не согласна не с тем, что она звучит на свадьбах, а с тем что эта вещь входит в аутентичный свадебный канон. Исходя из личного опыта, не думаю, что это так. Но я могу и ошибаться, конечно.

Но давай же вспомним, о чем речь шла изначально? А она шла лишь о том, что ты узрела в этой песне, прозвучавшей в мульте, некий политический подтекст, а я, исходя из личных ощущений, с тобой не согласилась. И фсееее.
Однако ты, как обычно, растеклась мыслью по древу и тебя унесло черте куда хДДД
Короче, не пугай народ, ну кому, в конце концов, кроме меня это интересно хДД

Никэ Класс написал(а):

Да ничего подобного! Я такого точно не говорила.

Таааа, не люби мне мозги хДДД Короче, еще раз русским языком тебя прошу по-человечески. Завязывай со своими русофобскими замашками. Это, во-первых, неприлично. Во-вторых, неумно. Заметь, здесь никто и ни разу не позволил себе нелестных выражений в адрес Украины, ее культуры и языка. Так позволь спросить, по какому праву ты себе это позволяешь?

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17