Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17

Беседка - 17

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Mnemozine, ответила) Только вот не уверена, что смогла помочь...  :dontknow:

752

Tanya написал(а):

Никэ, дай-ка мне в личку ссыль на этот "гениальный" источник.

Какую ссылку?!? На библиотеку имени Вернадского в Киеве, что ли?!? Чтобы к ним на сайт в архив залезть и там покопаться, надо как минимум там зарегистрироваться. А чтобы там зарегистрироваться, надо жить в Киеве. А чтобы жить в Киеве, надо жить в Киеве... http://s004.radikal.ru/i208/1006/a0/18020ac201c0.gif   http://i072.radikal.ru/1006/07/bace5971956d.gif   http://i066.radikal.ru/1006/2f/5f51ac34eda5.gif   http://s50.radikal.ru/i130/1006/42/4ea1a61dbc37.gif  Не, я, конечно, могу назвать парочку более-менее доступных работ, но из этого всё равно ничего не получится по понятным причинам.

Tanya написал(а):

видимо это то, что принято называть венком обрядовых песен...

Не совсем. Одно дело-то, что надо петь, другое-то, что можно петь, а третье-то, чего петь не стоит ни в каком случае.

Tanya написал(а):

на

"Кто "на" скажет, тот туда и пойдёт" (с). Без дисскусий. Не нравится-в Приват.

Tanya написал(а):

я не согласна не с тем, что она звучит на свадьбах, а с тем что эта вещь входит в аутентичный свадебный канон. Исходя из личного опыта, не думаю, что это так. Но я могу и ошибаться, конечно.

Ещё как можешь. Я ведь тоже не претиендую на знание российских народных песен. Но в украинских разбираюсь и, чтобы не разводить полемику лишний раз, скажу просто: либо кое-кто не знал, чем пользовался, либо знал и сделал это специально.

Tanya написал(а):

Короче, не пугай народ, ну кому, в конце концов, кроме меня это интересно

Я бы с радостью, но считаю, что раз уж пошла пьянка, то надо до конца идти и тыкать на все факты.

Tanya написал(а):

Завязывай со своими русофобскими замашками.

Да я бы в жизни не болтала глупого, если бы такого же не слышала! Кто только что "на" сказал? И как мне на это реагировать было?!?
А уж фольклора политика касается исключительно в том ключе, что...короче, вспомни, какие это были годы. ВООБЩЕ ничего не позволяли. Чего стоит хотя бы факт уничтожения оригинальной озвучки "За двумя зайцами"! Так что сегодня тут ни-при-чём.

Отредактировано Никэ Класс (2011-02-04 19:20:36)

753

Никэ Класс написал(а):

Какую ссылку?!? На библиотеку имени Вернадского в Киеве, что ли?!?

Аааааа, я так и знала, реально! Просто чакра какая то. Ждала что ты так и напишешь - слово в слово.  http://s003.radikal.ru/i203/1006/bf/52a5e03106f5.gif   http://s003.radikal.ru/i203/1006/bf/52a5e03106f5.gif   Ну с вами все ясна, чо хДД Но нет источника - нет факта!

Никэ Класс написал(а):

"Кто "на" скажет, тот туда и пойдёт"

Ах да =____=
Ну это не оскорбление, это на подсознательном уровне. Сложившееся устойчивое выражение, не более того. Но все же я приношу свои извинения (чего от тебя, кстати, не слышала ни разу).
Эх, Никэ, Никэ ничего то ты не поняла, та и не удивительно. Ну ладно, попытка не пытка, и пусть она и не удалась.
Принцип "со своим уставом в чужой монастырь" до добра не доводит. И бог с ним с этим форумом, ну паришь ты мозги несчастным анимешникам, которым и задарма это не нужно, ну да и ладно. Но вот в жизни все не так просто. В общем, жаль... Реально жаль...

754

Всем привет. А у нас снег  пошел

755

Tanya написал(а):

нет источника - нет факта!

"Історія української пісні", "Звичаї нашого народу", "Український фольклор"...продолжить?!?

Tanya написал(а):

это на подсознательном уровне

Избавляться надо, ОЧЕНЬ плохая привычка.

Tanya написал(а):

В общем, жаль... Реально жаль...

К сожалению, взаимно, хотя и по совершенно иным причинам.

Sokol написал(а):

А у нас снег  пошел

Поздравляю! У нас он сходит...правда, что-то долговато сходит. Весну-то раннюю обещали.

756

Йё... Начали с фольклора, закончили очередной демагогией =__=

Sokol
И тебе привет)))

Sokol написал(а):

А у нас снег  пошел

У-у-у... А у вас что, снег - редкое явление?  :question:

757

Sets-Meio написал(а):

Йё... Начали с фольклора, закончили очередной демагогией =__=

Привет, Ника))) Та ващеее хДД И не говори))) Я дико извиняюсь)))) Но назад пути нет))) Мы уже закругляемся)))
Во всяком случае с моей стороны этот пост последний *торжественно поднимает правую ладошку*)))

Никэ Класс написал(а):

"Історія української пісні", "Звичаї нашого народу", "Український фольклор"...продолжить?!?

Гелена, во-первых, я же просила в личку))) Народ жалуется на демагогию жа))) Дикий неудобняк)))
Во-вторых, кто вас в ВУЗе так научил литературу писать? Напиши хоть автора хДД Первая и последняя вообще неопознаваемы, т.к. слишком распространенное название,  а "Звичаї нашого народу" ты очевидно имеешь в виду Олексы Воропай? Я просмотрела ее, там нет раздела о свадебном обряде. Лишь календарные и религиозные праздники. Ты просто отписываешься? Ну так скажи, чтобы я тебя не грузила, че такого то? Я же тебе говорю))) Я вообще за честность)))
Но у меня почти профессиональный интерес, так что я постараюсь найти любую литературу на эту тему))) Не проблема))) Я  же фольклорист со стажем 15 лет, считай маньяк хДД Я ниче не собираюсь тебе доказывать - просто скажи где прочитать об этой песне))) Я свободно читаю на украинском (говорю плохо, т.к. практики нет), так что язык вообще не проблема)))

Никэ Класс написал(а):

Избавляться надо, ОЧЕНЬ плохая привычка.

Никэ, ты от своих что-то не спешишь избавляться хДД  Это не плохая привычка, это нормально для человека, ибо записано на подкорку со школьных времен))) Но я уже извинилась, повторно не буду)))

Никэ Класс написал(а):

К сожалению, взаимно, хотя и по совершенно иным причинам

Я рада) Хоть что-то взаимно хДД

И, наконец, З.Ы. Разве я о многом прошу? Неужели так сложно абстрагироваться от неприязни ко всему русскому здесь, на мирном форуме, где все сплошь и рядом интеллигентные и воспитанные люди, из разных стран, в том числе из Армении и из Украины тоже? И которые нашли в себе тактичность и мудрость не поднимать вопросов, затрагивающих острые темы, не нагнетать обстановку. Или же сложно от этого отказаться именно потому, что люди здесь интеллигентные? Ведь будь они другими, давно бы покрыли трехэтажным русским могучим и забанили навеки вечные?

758

Sokol написал(а):

Всем привет. А у нас снег  пошел

Привет) Хто бы у нас разгреб этот снег =___=
Уже завалило по самою маковку =___=
Но это я так - ною хДД Вообще зима в этом году у нас классная! И снежная, и мягкая! Завтра вот опять на лыжах пойду кататься))) Рискну съехать с Прокуроровского спуска хДД Если расшибусь - не поминайте лохом, как говорит Ириша))))

759

Tanya написал(а):

А чо дают? Мож мне тоже нада? хДД Мариам, мине тоже ссылку! Я должна это услышать!!! хДД

та пожалуйста! В ЛС!

760

Mnemozine, пасиба)))))  http://i066.radikal.ru/1006/a6/447a6b2719c4.gif

761

Tanya написал(а):

З.Ы. Разве я о многом прошу? Неужели так сложно абстрагироваться от неприязни ко всему русскому здесь

Tanya, для неё это невозможно, это давно понятно. xDD Просили и предупреждали её много раз, поэтому забей. Или ты ради лулзов?))

762

Снега уже нет, идет дождь. Таня классная подпись :-)

763

Утро доброе:) Ну у вас тут и дебаты.

764

Tanya
И тебе привет))))

Sokol написал(а):

Таня классная подпись

ППКС!  :cool:  :cool:  :cool:

Katsu
И тебе доброе утро!)))

Отредактировано Sets-Meio (2011-02-05 11:18:19)

765

Sets-Meio написал(а):

Вам нужно набрать еще 909 сообщений для просмотра этого текста.

неплохо бы уменьшить кол-во сообщений =) Если конечно, я могу увидеть ето сообщение =)

Ньюс из Барнаула: нас наконец-та отправили на недельный карантин =) УРА, ТАВАРЕЩИ!!! хД

Anime: Kannagi, K-ON!, Kaleido Star, Kanon, Clannad, Tengen Toppa Gurren Lagann, Macross Frontier, Kobato, Baka To Test To Shoukanjuu, Birdy, REC, Shugo Chara, Tales Of Vesperia, Mouryou No Hako, Princess Lover

собсно, зацепило. Никогда, никогда не видел такого качества исполнения... Будто-то бы не видеоряд под музыку подстраивали, а музыку под видеоряд...

766

REWesker написал(а):

УРА, ТАВАРЕЩИ!!!

Да уж... Поздравляю)))
Эх... У нас в округе тож многие школы закрыли. Ужозть.

767

Sets-Meio написал(а):

Да уж... Поздравляю)))

что самое смешное - в нашем классе всего один человек заболел =) Можно считать халявные каникулы для всего класса начались =)

768

REWesker написал(а):

Можно считать халявные каникулы для всего класса начались =)

*в гробу я видала такие каникулы =___=*
Знаем-знаем мы такие каникулы - сначала неделю халявы, а потом месяц работы, потому что преподам, видите ли, нужно программу нагонять... =______=
Так что тут уж лучше посочувствовать  :'(

769

Утро)))  Все пучком, народ)))

REWesker написал(а):

что самое смешное - в нашем классе всего один человек заболел =) Можно считать халявные каникулы для всего класса начались =)

Не знаю, у кого как, а у меня организм поперёшный какой-та... Щас вот у нас тоже эпидемия, но пока только дет.сады закрывают, на работе уже многие переболели... А Таня... Таня заболеет к 8 марта =___= Когда все будут здоровые и счастливые =____=  Так что, Дима, вы там поберегите себя))) А то после халявных каникул настанет безпонтовый больничный =___=

REWesker, да, работа шикарная))) И я ее уже видела раньше... Но не могу вспомнить где))

770

Tanya написал(а):

кто вас в ВУЗе так научил литературу писать?

Но тебе же всё равно эти имена ничем не помогут! Зачем же?!? Я тебе вроде человеческим языком объясняю, что практически ничего из нужного в нормальном Инете НЕТУ. Хочешь-поищи "Звичаї нашого народу", автор-Олекса Воропай, но больше ты всё равно ничего не достанешь. Так зачем занимать пространство грцппами авторов, к которым у тебя не будет доступа?!?

Tanya написал(а):

Я просмотрела ее, там нет раздела о свадебном обряде. Лишь календарные и религиозные праздники.

Милочка, а Вы ВТОРОЙ том в руки брали? А?

Tanya написал(а):

Я ниче не собираюсь тебе доказывать - просто скажи где прочитать об этой песне

Короче...сейчас пришлю кое-что в приват из того, что можно достать.

Tanya написал(а):

Я свободно читаю на украинском (говорю плохо, т.к. практики нет), так что язык вообще не проблема

Язык-нет. Понимание и принимание фактов-да.((((((((((((((((((((

Tanya написал(а):

Неужели так сложно абстрагироваться от неприязни ко всему русскому

А вот это как раз не неприязнь, а непринятие некоторых фактов, мне чуждых. Именно поэтому тебе и показалось, что я будто бы считаю, что наши сказки лучше ваших. Я такого никогда бы не смолола, они просто ИНЫЕ, а разные вещи сравнивать не получается. Вот и всего делов.

Tanya написал(а):

которые нашли в себе тактичность и мудрость не поднимать вопросов, затрагивающих острые темы, не нагнетать обстановку

Я вообще-то предложила было рассмотреть сказки и их влияние на человека. Очень острая тема...

Хватит. Переходим в Приват.

Sets-Meio написал(а):

Знаем-знаем мы такие каникулы - сначала неделю халявы, а потом месяц работы, потому что преподам, видите ли, нужно программу нагонять...

Это ещё что. У нас в прошлом году целый месяц (!!!) универ не работал, что уж говорить о школах. А потом ученики до мая месяца должны были уже как пионеры пахать, чтобы каникулы себе не испортить, а у нас сессию на четверть времени сократили и вообще перерыва не дали.(((((((((((((((((((((((((((( Так что РЕВескеру не особо-то и повезло в этом плане. Я вообще считаю, что такие вещи надо прописывать сразу! То есть: в случае чего лишних две, скажем, недели работать вот так, а потом вот эдак.

771

Сегодня пришла домой, у ребенка новая игрушка автобус. На автобусе наклеена сейлор венера. Автобус из обычного магазина

772

Sokol написал(а):

На автобусе наклеена сейлор венера.

:D  Сейлор Мун форева!!!

773

Sokol написал(а):

Сегодня пришла домой, у ребенка новая игрушка автобус. На автобусе наклеена сейлор венера. Автобус из обычного магазина

классно

Tanya написал(а):

Сейлор Мун форева!!!

ага

774

Tanya
Друуна
И не говорите. Сразу вспомнила серию где они детей спасали.

775

Sokol написал(а):

И не говорите. Сразу вспомнила серию где они детей спасали.

да. серия отпадная! Особенно классный момент, где Уса и Мина детей своим пением доставали!

776

Ня! Вечер добрый) по крайней мере во Владе... собсна я пришел, прошу лю(не)бить и жаловать)) http://i065.radikal.ru/1006/b6/e5d02aa30372.gif

777

напишу 777ой пост)
Gvendilion
Привет новичкам) Во Владе???) Надеюсь это не Владикавказ)))? Зашла прям вовремя http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif

Отредактировано Pure_Light (2011-02-07 09:48:54)

778

Танечка и Мнемо-чан, аватарки просто шедевральны xDD
Иришаааа, я ещё твою тогда не увидела))) Откуда-то столько пессимизма в надписи, но зато какой задор в глазах xD судя по подписи мозговынос продолжается, так что твои авка и подпись сейчас как нельзя точно передают моё душевное состояние xD
Ну ребятушки, да пребудет со мною сила, ибо завтра я сдаю долги, а сейчас я их доделываю xD Желайте мне удачи)))
И вам всем и во всём удачи) надеюсь, в скором времени увидимся-таки в том же месте в то же время)))

Отредактировано Pure_Light (2011-02-07 10:22:36)

779

да с Владивостока)) пока на первое время буду примерно в ранге "новичок-флудер", т.к. сэйлор-мун еще не смотрела. А вот по другим аниме с удовольствием поболтаю)

Отредактировано Gvendilion (2011-02-07 11:23:26)

780

Земляяяяяк *____* обалдеть)
жаль щас нет времени поболтать)...
в общем, верю в вашу телепатическую поддержку, братья и сёстры по разуму xD
"Я сделаю это, ибо со мною сила" (привет Реборну xDD)

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 17