Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Канон СейлорМун.

Канон СейлорМун.

Сообщений 31 страница 60 из 209

31

Судзуран написал(а):

Просто не ориентируются они на сейчасний народ. Без запретов переучили бы уже через поколение всех. А так нахрапом - глупо.

Ни фига, просто нашим отаку НАКОНЕЦ-ТО несколько лет назад надоело смотреть чужое, тем более, что при хорошем переводе даже самое занудное аниме может стать крутым, как было с "Дневником смерти". Отличные примеры крутых переводов-"Слеерс" и "Триган". Это ж вообще живот подорвать можно!)))))))))))))))))
А вот СМ начали было переводить ещё в девяностых, но тогда было не с руки (очень долго ругается). Так что отличный перевод законсервировали... Короче, придётся смотреть на компе.

Но мы отклоняемся от темы. Князь-кун, как тебе ЛС? Вот и попробуй после этого сказать, что фильм неканоничен...

32

Что бы мы тут не говорили, то что СМ классика- это факт ( пусть даже классикой являться только первые три сезона, и в жанре седзе). Так что его будут крутить с разной периодичностью, но будет и постоянная аудитория. С другой стороны "Золотой век" этого анимэ, приходящийся на конец девяностых, прошел. Будут другие волны фанатов, но та была самая сильная.
Посмотрел немного Лайв Экшен.(Начало, немного из середины, конец) Впечатления противоречивые. Начну с плюсов:
1. Адекватные злодеи
2. Лучше выражены характеры основной пятерки.
3. Другие акценты, более приближенные к манге.
Минусы.
1. Этот фильм никогда не будут так любить как анимэ( и тут куча причин в т.ч. п.2)
2. Усса после потери Мымра стервой становиться похуже Берилл (И это существенный минус)
3. Актеры ТК переигрывают сейлоров во многих сценах.
4. Очень трудно и нудно смотреть бои,  т.п. (т.к. нет ни игры актеров как в спектаклях, ни хорошей постановки и спецэффектов, ни условности в мультипликации-т.е. нет накала эмоций)
5. Чуждая культурная среда (для русских, для Японии это было бы плюсом), если в анимэ герои  действуют в школе, кафе, магазинах, игровых центрах которые в общем то везде одинаковые, то тут появляются караоке бар, та же часовня хикава, и мир абсолютно чужой для большинства.
Будет время скачаю в хор. качестве, и досмотрю.
Но общая картина ясна. Если анимэ СМ вошло в классику мультипликации русского зрителя, как например и "Унесенные призраками" Миядзяки, как и польская картина "Мария Мирабелла" и др., то сериал останется достоянием фанатов, причем мало кто и просмотрев его до конца искренне его полюбил ( и тут тоже есть причины о которых, будет потом рассказано в одной из статей).
Так что думаю как источник творческих идей и характеров его можно рассматривать, но не думаю что влияние этого фильма на российский фендом СМ было существенным. (На порядки ниже, по сравнению с анимэ и мангой).
В связи с этим считаю обоснованным не выделять его в отдельную ветку, а оставить в третьей вместе с мюзиклами и доп. материалами (Артбуками, интервью Наоко Таегути и др. людей участвовавших в создании и т.п.).

33

Князь-кун, я с тобой в ЛС не согласилась, не соглашусь и здесь. Основная беда этого фильма-компьютерная графика. Кроме того, ты слишком обобщаешь. Оптимистичнее надо смотреть на мир;)

34

А вот я не согласна с тем, что выделять ЛЭ в отдельную ветку не стоит.
По сравнению с мангой и аниме, там отчетливо видна своеборазная линия событий и сюжета в общем.

35

KosmaSilverFire написал(а):

По сравнению с мангой и аниме, там отчетливо видна своеборазная линия событий и сюжета в общем.

Хорошо. Сколько людей в твоем окружении посмотрели ЛЭ? Скольким он понравился? Будет ли понятным тем кто его не смотрел( а видел к примеру только анимэ) произведение написаное по канону ЛЭ?

36

Князь-кун, я целую повесть с использованием ЛЭ пишу. И что? Очень непонятно?

37

Ничего страшного и не будет, если даже не смотрел ЛЭ. Зато прочитал и получил представление. Все лучше чем читать дичайший ООС (или ОСС, поправьте, я в фанфиках совсем не разбираюсь), вообще полностью высосанный из внутренних представлений автора. Хотя и они бывают очень и очень интересные

38

Судзуран написал(а):

ООС (или ОСС, поправьте, я в фанфиках совсем не разбираюсь)

"OOC" means "out of caracter".

Судзуран написал(а):

Все лучше чем читать дичайший ООС, вообще полностью высосанный из внутренних представлений автора.

нуууу... не знаю. Бывает, конечно, такое, что характер встает в таком свете, что и читать не хочется. Но бывает и так, что читаешь, и думаешь "Я этого не замечал/а. А что, он/она вполне могли такое сказать/сделать."
В конце концов, все неодинаково смотрят на персонажи. То есть смотрят -то одинаково, но видят некоторые такое, что и подумать некоторым страшно... уффф, вроде правильно выразилась, уже сама запуталась...^___^"

Отредактировано Mnemozine (2011-06-03 20:48:43)

39

Mnemozine

Я не то чтобы совсем ругаю ООС, просто в связи с темой канона... )

40

Никэ Класс написал(а):

Князь-кун, я целую повесть с использованием ЛЭ пишу. И что? Очень непонятно?

Ну начать можно с того что ЛЭ заканчивается первым сезоном, ХТ и аутеров в нем нет. Кроме того по ЛЭ Макото должна выйти замуж за Мотоки, а у тебя в повести ее муж - какой-то таинственный незнакомец.Ре Урава есть только в анимэ. Куда делись лорды (По ЛЭ они должны быть рядом с принцем, они там так лихо с Мио в образе цветка
сражаются)...это только на вскидку. Так что могу сказать только об использовании отдельных элементов.

Судзуран написал(а):

Все лучше чем читать дичайший ООС, вообще полностью высосанный из внутренних представлений автора.

Еще раз повторюсь-выигрывают в отступлениях от канона только опытные авторы, которые могут уже сами создать цельный непротиворечивый персонаж с оригинальным характером коих меньшинство.

41

Светлый_князь написал(а):

по ЛЭ Макото должна выйти замуж за Мотоки, а у тебя в повести ее муж - какой-то таинственный незнакомец.

А по манге она вообще свободна как птица. Тем более, что Орими-сан ближе к середине вырисуется в знакомую фигуру.

Ре Урава есть только в анимэ.

Зато Рио-единственный логичный выход для Ами!

Куда делись лорды (По ЛЭ они должны быть рядом с принцем, они там так лихо с Мио в образе цветка сражаются)...это только на вскидку.

О, этого я пока что не скажу...сам потом увидишь...

Элементы? Пока что да. ПОКА ЧТО.

ЛЭ заканчивается первым сезоном, ХТ и аутеров в нем нет.

Бюджет им урезали, вот и нет...я ведь говорила...

42

Еще раз повторюсь-выигрывают в отступлениях от канона только опытные авторы, которые могут уже сами создать цельный непротиворечивый персонаж с оригинальным характером коих меньшенство.
Никэ-чан. Тут другое. Я попозже накатаю статью. Сейчас кратко скажу, что в силу некоторых особенностей анимэ почти идеально подошло к нашему культурному опыту. А вот фильм в силу других особенностей, не подойдет. (Хотя надо его внимательно посмотреть), пока не посмотрел до конца могу ошибаться.
Кстати, народ, что говорит Наоко о фильме. ( Тут нашел информацию, что например Гелиос каким его изобразили в анимэ, ей совершенно не нравиться).
В общем надо разбираться, ради чего и создана эта тема.
Кроме того надо будет ответить на множество вопросов вроде:
1.Как происходило возрождение сенши на земле? ( Т.е. души их вселились в души земных детей, родители их нашли в младенческом возрасте... и т.д.)
2. Какова природа их силы? ( от чего зависит сила сенши, как часто они могут перевоплощаться, сколько времени занимает перевоплощение, и т.д.)
3. От чего зависит сила их врагов? ( то какую-нибудь юму победить все вместе не могут, то в самых главных в одиночку побеждают)
4. Что такое "серебрянный кристал"  и "золотой кристал"? ( вообще понятия "чистые сердца", "зеркала мечты", "звездные семена" ну и т.д. и т.п.)
5. Магия или технология ( С одной стороны жезлы, призмы, с другой компьютер Ами, компьютер на луне, Луна ПИ)
6. Судьба и предсказания (Как можно предсказать что-то, что человек может изменить своими действиями? (27 серия РеУрава и Ами) Плюс парадоксы путешествий во времени.)
Ну и еще вопросы которые возникнут по ходу.( думаю их будет очень много, ТК, гибель СТ, и т.д.)

Отредактировано Светлый_князь (2011-06-03 22:39:15)

43

Таегути

Кто, простите?

1.Как происходило возрождение сенши на земле? ( Т.е. души их вселились в души земных детей, родители их нашли в младенческом возрасте... и т.д.)

Ни разу не всплыло то, что они найденыши. Не помню, говорила ли королева Селена прямо, что она позволила им переродиться на Земле, но скорее всего они именно рождены.
Опять же, даты их рождения известны, что было бы странно для найденышей

Отредактировано Судзуран (2011-06-03 22:33:01)

44

Наоко Такэути. Простите за то что переврал.

45

Согласно соответственным теориям реинкарнация возможна при соблюдении некоторых условий для любого существа, по крайней мере так думают в Японии. Посем унету ничего странного, что столько могущественная штука, как СК, смогла не только перенести с собой несколько десятков тысяч народу (около миллиона, насколько я понимаю, ибо больше на Луне не поместится), но и позволить всем (!!!!!) без исключения лунянам влиться в жизнь Земли в новом времени, уже после заточения Королевы Берилл. Тем более, что СК мог попросту раскидать лунян по времени, дабы более обычные были похожими на землян, а Сейлоры родились аж при возростающей угрозе со стороны Берилл.

2. Какова природа их силы? ( от чего зависит сила сенши, как часто они могут перевоплощаться, сколько времени занимает перевоплощение, и т.д.)

Сила Сейлора зависит от её планеты\звезды\кометы\астероида\метеорита\туманости\галактики\и т.д.-покровителя. Либо же Сейлор, как Старлайты, является воплощением особой черты и может изображать её до тех пор, до каких может перерождаться. Логично, что чем больше покровитель, тем сильнее Сейлор. Достаточно будет вспомнить Сейлор Космос и Гэлэкси-чан. То, что Уся победила Хаос, этого не касется, она просто обладает достаточно чистой душой и хоть как-то развитой ответсовенностью, а ещё остаётся ребёнком в душе. а только дети достаточно чисты для такой битвы. Плюс сила СК, удесятиряющая её силу и действующая как призма для переломления лучей, фокусируя лучи в нужном направлении.
Перевоплощаться Селйор может до тех пор, до каких он нужен. См. мангу, когда Сейлоры исполнили предыдущую миссию и стали ненужными; им пришлось туговато...
Перевоплощения занимает пару секунд. То, что изображала из себя Уся в аниме, есть обычным пафосом.

3. От чего зависит сила их врагов? ( то какую-нибудь юму победить все вместе не могут, то в самых главных в одиночку побеждают)

Исключительно от того, каким образом создано юму, что в него вложено и кто им руководит\в некоторых случаях юма думает самостоятельно.

4. Что такое "серебрянный кристал"  и "золотой кристал"? ( вообще понятия "чистые сердца", "зеркала мечты", "звездные семена" ну и т.д. и т.п.)

Обозначает чистоту души; силу Сейлора; является могущественным артефактом... Короче, НЕЛЬЗЯ их ставить в одну строку.

5. Магия или технология ( С одной стороны жезлы, призмы, с другой компьютер Ами, компьютер на луне, Луна ПИ)

Компьютеры работают с помощью магии, что ж тут непонятного? Тем более, что на ней были основаны все лунные технологии.

6. Судьба и предсказания (Как можно предсказать что-то, что человек может изменить своими действиями? (27 серия РеУрава и Ами) Плюс парадоксы путешествий во времени.)

Да запросто! Просто надо иметь настроенный на это мозг. Влез в астрал, увидел, запомнил. Вообще-то Рио здорово нарушил один из главных законов знания о будущем, ведь Ами должна была бы несколько месяцев провести в больнице, но Рио заплатил за это сполна. Именно посему Сецуна, знающая всё, не имеет права влезать в ход истории и только сдерживает Хотару. Я ведь уже тебе объясняла...

46

Никэ Класс написал(а):

(около миллиона, насколько я понимаю, ибо больше на Луне не поместится)

?! Луна что, меньше Армении? может миллиарда, нэ?

думаю, два в одном.

47

Никэ Класс. И другим участникам желающим высказать мнение по обозначенным вопросам.
Просьба а) Указывать к какой религиозной/философской концепции относиться то или иное ваше мнение. (Если обсуждается техника, то научная теория/гипотеза).
б) Укажите моменты в манге/анимэ/др. канонических источниках подтверждающие ваше мнение.
Использование терминов. Давайте договоримся сразу.
Наука. Техника.
С точки зрения физики в современном мире есть четыре вида взаимодействия (силы)-гравитационное, электромагнитное, сильное, слабое. Все! (Есть гипотеза о торсионных полях-имеют ту же природу что и гравитационное, но являются поперечными волнами(по этой теории гравитационные являются продольными), но эксперименты по их выявлению пока не могут повторить). Т.е. энергия (способность тела совершать работу м.б. представлена  только этими способами). Любое описание техники, должно опираться на эти принципы. Так что если говорите "Энергия планеты передается сейлору" уточняйте какая энергия и каким способом передается.
Магия.
Поскольку с позиции первого раздела объяснить происходящее сложно допустимы термины Духовная сила, Духовная энергия. (т.е. сила и энергия имеющая источником духовный мир/существ этого мира). Но тут тоже сразу определимся когда употребляете эти термины всегда указывайте концепцию/религию/учение на которых они основаны. (например Духовная сила(Синтоизм), Духовная энергия (Христианство), Судьба(Астрология)).
Если не знаете название вашей концепции-Гугл в помощь( ну укажите хоть автора из книги которого вы ее взяли). Если уж совсем не знаете можно указывать в скобках (мое), но это автоматически ставит подобную концепцию на последнее место.

Отредактировано Светлый_князь (2011-06-04 18:33:52)

48

Теперь предлагаю еще одно обсуждение- "Религия в СейлорМун".
Основных конфессий в Японии три-Синтоизм, Буддизм, Христианство. Все это присутствует в СМ.
Предлагаю уважаемым форумчанам, подготовить и высказать свое аргументированное мнение (Чем больше ссылок на источники тем лучше).
Мне более знакома христианская тематика. Поэтому мне легче вести дискуссию  именно с этой позиции. Но если другие конфессии никто не освятит, то возьму на себя и этот труд.(Только времени на подготовку уйдет больше)
Если кратко: Синтоизм-официальная религия в Японии. Рей-мико, т.е. служащая синтоисткой часовни Хикава. Эти таблички с иероглифами, и заклинания, и гадания-практика культа синтоизма (Осуществляемая в т.ч. Мико).
Христианство-хотя пришло в Японию позже остальных религий, имеет серьезное влияние. В манге особенно заметны христианские мотивы в сценах гибели Серебряного тысячелетия. (Более подробно расскажу в своей статье)
Буддизм-религия пришедшая в Японию из Китая и Кореи, исповедовалась в основном аристократией. Часто буддийские и синтоистские храмы строились рядом. Некоторые понятия и практики из Буддизма оказали влияние на Синтоизм. (Если считаете это обсуждение излишним отпишитесь).

Отредактировано Светлый_князь (2011-06-04 13:22:45)

49

(Если считаете это обсуждение излишним отпишитесь).

Мне кажется лишней. Религия в фанфиках упоминается краааааааааааайне редко.

Так что если говорите "Энергия планеты передается сейлору" уточняйте какая энергия и каким способом передается.

будет очень сложно найти что-либо подобное в интернете. Даже в википедии не написано:
"В ходе серии ей даются различные титулы, включая Воин глубинных вод, Воин объятия и Воин осмысления. Её личность не меняется при превращении.
Сейлор Нептун использует атаки, основанные на силе океана (не просто воды, как Сейлор Меркурий), и владеет одним из трёх талисманов чистых душ, принадлежащих внешним воинам — Зеркалом воды, всегда проявляющим истину. В роли воина она делит всё вокруг на чёрное и белое, при этом Сейлор Уран всегда остаётся на её стороне."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сейлор_Нептун

50

Mnemozine написал(а):

Мне кажется лишней. Религия в фанфиках упоминается краааааааааааайне редко.

Ну а как вы будете объяснять демонов и др. элементы. Кроме того у них в команде действует служительница культа ( т.е. служащая храма), что тоже немаловажно. Но это ваше мнение я его учел.

Mnemozine написал(а):

будет очень сложно найти что-либо подобное в интернете. Даже в википедии не написано:

Но наметить пути решения проблемы. А то думаешь, вот если допустим Мичиру один на один с Алмазом встретится каков будет итог этого?

51

Mnemozine написал(а):

?! Луна что, меньше Армении? может миллиарда, нэ?

Я имела в виду, что вряд ли вся Луна была заселена. Даже если там каким-то чудом и держался воздух, то скорее всего, что именно таким, как это изображено в ЛЭ, то есть под колпаком.

если говорите "Энергия планеты передается сейлору" уточняйте какая энергия и каким способом передается.

Князь-кун, я, конечно, понимаю, надо готовиться к роли Янтаря, но не ТАКИМ же образом...

Поскольку с позиции первого раздела объяснить происходящее сложно допустимы термины Духовная сила, Духовная энергия. (т.е. сила и энергия имеющая источником духовный мир/существ этого мира). Но тут тоже сразу определимся когда употребляете эти термины всегда указывайте концепцию/религию/учение на которых они основаны. (например Духовная сила(Синтоизм), Духовная энергия (Христианство), Судьба(Астрология)).

ДА ЗАЧЕМ, объясни ты мне, ЗАЧЕМ это сдалось?!?!?!? СМ-это СПЛЕТЕНИЕ разных вер и верований! Такеучи знала, что делала! Так на кой...сдалось разделять красивую бабочку?!?

если другие конфессии никто не освятит

Может, всё таки не "высветлит", а?

Ну а как вы будете объяснять демонов и др. элементы.

А так, что в мире есть три основные силы: 10% чисто Светлых, 10% чисто Тёмных и 80% Серых\Нейтральных существ. Я имею в виду существ, которым присущи ментальное тело и умение думать, то есть людей и подобных. При этом следует отметить, что практически все силы Природы (русалки и т.п.) принадлежат к Нейтральным. Светлыми и Тёмными на данный момент больше всего являются люди. Королева Берилл поддалась Тёмной силе-Королеве Металлии, за что была заточена в холодном подземелье на много тысяч лет, то есть всё, что она может создать, есть Тьма. Всего-то!!!

у них в команде действует служительница культа ( т.е. служащая храма), что тоже немаловажно.

И как ты себе это представляешь?!? Рей синтоистка, это так, но её мать похоронена на ХРИСТИАНСКОМ кладбище. Японцы уже давно ассимилировали христианство и нынешняя их вера настолько запутана, что в этом только они и могут разобраться. В любом случае, если я спрошу тебя, откуда, ёлки-палки, взялся в тертьем сезоне Грааль, ты первым делом вспомнишь легенды о короле Артуре, но не приблизишься даже на шаг к настоящему Граалю. Грааль в СМ-просто символ веры в Добро и Справедливость, дающий великую силу каждому. То есть он мог бы превратить в супер-Сейлора любую. Но с тем же Найт сумела обратить эту силу на сторону Тьмы, то есть энергия, спрятанная в Граале СМ, была Нейтральной и посприятствовала приходу Фараона Найнетти!

вот если допустим Мичиру один на один с Алмазом встретится каков будет итог этого?

Либо никакой, либо Алмазу достанется, либо Алмаз плюнет на всё и перейдёт на сторону Светлой Луны. Причина: я слишком хорошо знаю характер СН...

52

Никэ Класс написал(а):

Светлый_князь написал(а):если другие конфессии никто не освятитМожет, всё таки не "высветлит", а?

Ни так ни так. "Не осветит". Не через "я", потому что не от слова святить, а освещать. Но "высветлит" у нас тоже не говорят)

53

Никэ Класс. Объясню зачем я это делаю. Дело в том что в каждой религии своя "система координат". Я пока не рассуждаю какая лучше, какая хуже. Я лишь прошу ее указать. Потому как пройдите "100 метров и поверните на 30 градусов вправо", совсем не то что пройдите 50 футов и поверните на 1,5 радиана влево". Т.е. привести всю кашу фендома в какую-то систему. Потому как когда не определена мера, нельзя измерить. (см. первый пост определение канона.)
И когда ты мне говоришь вперед 150 вправо 20, не называя системы. Я не знаю куда это приведет. Только и всего. Вроде все взрослые люди. Так давайте четко обозначать свою позицию, а не переходить сразу на эмоции.

Никэ Класс написал(а):

А так, что в мире есть три основные силы: 10% чисто Светлых, 10% чисто Тёмных и 80% Серых\Нейтральных существ. Я имею в виду существ, которым присущи ментальное тело и умение думать, то есть людей и подобных.

Это по какой концепции?!
Вот например, в христианстве нет нейтральных духовных существ. Вообще! Есть ангелы, есть бесы(падшие ангелы), есть люди. Господь, люди и ангелы(/падшие ангелы)-вот все духовные существа. Обладающие умом и волей.

Никэ Класс написал(а):

Светлыми и Тёмными на данный момент больше всего являются люди.

Тоже по какой концепции?
Да давайте договоримся. Может я что не так делаю? Скажите хоть здесь хоть в ЛС. Но я никого не оскорбляю уважаю чужое мнение, лишь прошу его правильно аргументировать.
Если какое то направление данной темы не интересно не будем его развивать. Высказывайте предложения пожелания и т.п.. Я всегда открыт к диалогу. Но аргументы ОБС( Одна бабка сказала) не принимаю.

Отредактировано Светлый_князь (2011-06-04 15:15:14)

54

Судзуран написал(а):

"высветлит" у нас тоже не говорят

Ага. Просто у нас так говорят...

всю кашу фендома

Я тебе уже сказала, Такеучи знала, что делала. Смотри объяснение выше. Это тупая египетская работа.

Это по какой концепции?!

О спасите... По всем существующим. Это есть подвалина ЛЮБОЙ веры. И ЛЮБОЙ магии. И вообще ЦЕЛОГО МИРА. Надо просто уметь видеть и иметь хороших знакомых.

Вот например, в христианстве нет нейтральных духовных существ. Вообще! Есть ангелы, есть бесы(падшие ангелы), есть люди. Господь, люди и ангелы(/падшие ангелы)-вот все духовные существа. Обладающие умом и волей.

Глупости. Как раз люди по своей природе и должны быть нейтральными. (Инь и Янь никто не отменял, даже христиане, более того, это суть христианства). Человек рождается изначально чистым как первый снег. В жизни своей он должен сделать выбор. Но делает он его не всегда. Большинство людей целую свою жизнь колеблется между Светом и Тьмой и так ни к чему и не приходит. Так что ничего удивительного, что обе силы пытаются перетянуть человека к себе, единственное различие, что Свет делает это ради человека, а Тьма-ради себя. Короче, всё сводится к обычному эгоизму.

Тоже по какой концепции?

Да по той же. Смотри выше.

я никого не оскорбляю уважаю чужое мнение, лишь прошу его правильно аргументировать.

Дело не в том. Просто ты пытаешься подогнать под понятные тебе рамки то, что ни под какие рамки подгонять нельзя в принципе. На свете существует немало такого, что надо просто принять как факт, иначе оно тебе всю жизнь мешать будет.

55

Никэ Класс написал(а):

(Инь и Янь никто не отменял, даже христиане, более того, это суть христианства)

Инь-янь-это Даосизм-Китайское учение с христианством ничего общего не имеющее.

Никэ Класс написал(а):

Человек рождается изначально чистым как первый снег.

Тоже не во всех религиях. В индуизме он уже рождается с накопленной кармой.
В христианстве с "первородным грехом" и т.д.

56

Инь-янь-это Даосизм-Китайское учение с христианством ничего общего не имеющее.

Плевать. Это основа всех основ. А кк её называют и кому приписывают-дело десятое.

Тоже не во всех религиях. В индуизме он уже рождается с накопленной кармой.В христианстве с "первородным грехом" и т.д.

Потому что некоторые особы превратно понимают то, во что верят.

И вообще, вроде бы тема была об СМ, а не о мировых религиях?!?

Отредактировано Никэ Класс (2011-06-04 18:45:38)

57

Я так же не думаю, что религия имеет важное значение для канона, хотя ее отголоски встречаются. Те же любимые три вещи "зеркало, меч и яшма".

58

Ну а как вы будете объяснять демонов и др. элементы.

Ну причем здеся демоны? Они что, тоже делятся на христиан и синтоистов? Нет, ну я, конечно помню демона Бокси, но таких демонов больше не встречалось...

Но я никого не оскорбляю уважаю чужое мнение, лишь прошу его правильно аргументировать.

Аргументирую. Как я уже сказала, в фанфиках религия затрагивается очень редко, и врядли фикрайтер, который затронет религию в своем фанфике будет искать эту тему в каноне Сейлор Мун, или вообще искать не будет. Он будет писать так, как захочет. А даже если и наткнется на пост о религии в этой теме, то врядли обратит на это внимание. Скорее всего он поищет что-то в википедии, или где-нибудь еще. Да и то с целью написать то, что он уже твердо решил. То есть, если он будет описывать свадьбу Усаги и Мамору, то скорее всего выберет христианскую тему(вспоминая кошмары Мамору во втором сезоне), и будет искать информацию о христианских венчаниях в церкви, или же ему будет достаточно написать то, что он знает об этом, не вдаваясь в подробности.

Тоже не во всех религиях. В индуизме он уже рождается с накопленной кармой.В христианстве с "первородным грехом" и т.д.

Вряд ли кто-нибудь из фикрайтеров будет вдаваться в такие подробности. В конце концов, он пишет фанфик а не статью/реферат/дипломную/доктороскую. Вы представляете, что было бы если бы в сказках/рассказах уделяли такооооое значение религии, да еще аргументировали все это?! Да дети заснули бы на первой строчке!!!!!!!!

59

Mnemozine написал(а):

Вы представляете, что было бы если бы в сказках/рассказах уделяли такооооое значение религии, да еще аргументировали все это?! Да дети заснули бы на первой строчке!!!!!!!!

Боюсь, что иногда таких сказок и не хватает http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 

На самом деле, действительно интереснее читать фанефик, где автор не поленился найти необходимые аргументы, а не взял идею с потолка и сказал "я так хочу и ваше мнение можете оставить при себе" а по сути, ни идеи, ни сюжета, ни достойного текста не написал. Хотя бывают исключения в жанре юмор.
Это проходит для больших объемов текста, предназначенного для определенного круга людей, как например, Фанфоповесть Нике (я бы привел еще пару примеров, но им названия вам мало что скажут), которым не надо объяснять откуда взлясь "нефритовые тапочки" и "кунцитовые сосульки", так же как и почему герой несет вот этот бред.

Но сильно углубляться и прорабатывать каждую деталь на это чаще всего времени и сил не хватает, к тому же текст, вместо 100 страниц становится 500страничным многотомников

Отредактировано KosmaSilverFire (2011-06-04 19:11:50)

60

Mnemozine написал(а):

Вряд ли кто-нибудь из фикрайтеров будет вдаваться в такие подробности. В конце концов, он пишет фанфик а не статью/реферат/дипломную/доктороскую. Вы представляете, что было бы если бы в сказках/рассказах уделяли такооооое значение религии, да еще аргументировали все это?! Да дети заснули бы на первой строчке!!!!!!!

Ну насчет фанфиков не скажу. А вот хорошие фантасты очень неплохо продумывали свои концепции. Стугацкие, Лем, Азимов-многие ставили и разрешали в своих произведениях, серьезные философские, моральные и социальные проблемы. А что толку переливать из пустого в порожнее. "В искусстве факт должен  быть творчески преодолен".

Отредактировано Светлый_князь (2011-06-04 19:32:49)

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Канон СейлорМун.