Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 21 (aka Беседка - Переиздание - Том 3)

Беседка - 21 (aka Беседка - Переиздание - Том 3)

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Kin
хоть кто-то меня заметил х))

Друуна написал(а):

Наоко хорошо у других культур позаимствовала всего.

Кстати о заимствованиях: японцы вообще очень хорошо используют достижения других стран (в хорошем смысле)). то есть они хорошо умеют отбирать то, что нужно именно им, и ведь внедрять все эти разности здорово выходит: свои традиции плюс зарубежные новшества, причём в самом деле достойные) мы когда на практику собирались в Японию, конечно же, очень много говорили с преподавателем (которая там уже не один раз была естессно) об их культуре в целом и архитектуре в частности, вот тогда-то и зашёл у нас диалог о "заимствованиях")

а о картинках, выложенных Мнемо-чан: скажем, работы автора второй из них (Альфонса Мухи) и до сих пор пользуются популярностью: им подражают, ими восхищаются, и, конечно же, их мотивы используют в своём творчестве) Так что, неудивительно) В вопросе "плагиата" я полностью солидарна с Сиа-чан)

272

Никэ Класс написал(а):

Откуда это, Кейт-чан?

Kin написал(а):

Реально, veresk_kate, откуда взяла??

Да так...на одном форуме у кого-то такая авка была...показалось, что это Мина, вот и решила уточнить...

Kin написал(а):

:D Да лан, она только лишний раз популярности им добавила!!!))

Согласна  :D

Отредактировано veresk_kate (2011-08-18 22:52:54)

273

Pure_Light написал(а):

японцы вообще очень хорошо используют достижения других стран (в хорошем смысле))

я и не спорю, японцы вообще во многом молодцы.

274

Друуна написал(а):

согласна!

:glasses:

Никэ Класс написал(а):

Ага. Достаточно вспомнить, что во время атаки "Старлайт Хоней Мун Терапи Кисс" лучи из её жезла сначала становятся крестом...

Друуна написал(а):

да, есть такое

Намек на христианство??? o.O

Pure_Light написал(а):

хоть кто-то меня заметил х))

Pure_Light, тебя-то не заметить)))

Pure_Light написал(а):

Кстати о заимствованиях: японцы вообще очень хорошо используют достижения других стран (в хорошем смысле)). то есть они хорошо умеют отбирать то, что нужно именно им, и ведь внедрять все эти разности здорово выходит: свои традиции плюс зарубежные новшества, причём в самом деле достойные) мы когда на практику собирались в Японию, конечно же, очень много говорили с преподавателем (которая там уже не один раз была естессно) об их культуре в целом и архитектуре в частности, вот тогда-то и зашёл у нас диалог о "заимствованиях")

Друуна написал(а):

я и не спорю, японцы вообще во многом молодцы

Это да, но все-таки не все же новаторы, есть и консерваторы... Так вот они до сих пор борятся за сохранение японской культуры от вмешательства "западного" мира... Однако когда я смотрю на некоторых японок, обеливших кожу и косящих под американцев, то мне реально хочется примкнуть к крнсерваторам...

275

Kin написал(а):

Намек на христианство???

все может быть

Kin написал(а):

Однако когда я смотрю на некоторых японок, обеливших кожу и косящих под американцев, то мне реально хочется примкнуть к крнсерваторам...

сейчас еще новшество - подрезать уголки глаз, чтобы не быть косоглазенькими. Раньше только модели практиковали, а теперь это в массы пошло

276

Kin написал(а):

Намек на христианство??? o.O

А ты как думал?! Если хочешь прочитай тему "Канон Сейлормун", там  указывается на христианство, как на один из  основных пластов сюжета.
Например дворец лунного королевства - Византийский христианский храм.Тоже на каком то из форумов видел сравнение фотографии этого храма в Турции и Рисунка в манге. (кстати из Византии православное христианство пришло в Россию (в 9-10 веках) а из России в японию (18-19 в)).
Да королева Сиренити умирает на кресте (колонны складываются в крест) воскрешая дочь и других войнов, и т.д..

Отредактировано Светлый_князь (2011-08-18 23:04:04)

277

Светлый_князь написал(а):

А ты как думал. Если хочешь прочитай тему "Канон Сейлормун", там  указывается на христианство, как на один из  основных пластов сюжета.
Например дворец лунного королевства - Византийский христианский храм.Тоже на каком то из форумов видел сравнение фотографии этого храма в Турции и Рисунка в манге. (кстати из Византии православное христианство пришло в Россию (в 9-10 веках) а из России в японию (18-19 в)).
Да королева Сиренити умирает на кресте (колонны складываются в крест) воскрешая дочь и других войнов, и т.д..

какой ты внимательный! *хлопает в ладоши*

278

Друуна написал(а):

сейчас еще новшество - подрезать уголки глаз, чтобы не быть косоглазенькими. Раньше только модели практиковали, а теперь это в массы пошло

Мда... Так это операция получается??? Жестяк, и откуда у них денег-то на хирургию?? :no:

А ты как думал?! Если хочешь прочитай тему "Канон Сейлормун", там  указывается на христианство, как на один из  основных пластов сюжета
Да королева Сиренити умирает на кресте (колонны складываются в крест) воскрешая дочь и других войнов, и т.д.

Честно, я на это вообще мало внимания обращала, я ненавижу искать подтекст, где бы он ни был. Если у вас это такая развлекуха, то пожалуйста занимайтесь этим в свое удовольствие, никто ж не против. Я люблю, что бы вещи были простыми, а не с потайными замками, над которыми приходится ломать голову... Если я смотрю Хроники Нарнии, то я воспринимаю этот фильм (да и книгу), просто как хорошую фэнтезийную сказку, а только потом вичитываю в википедии, что, оказывается, там был скрыт офигительный религиозный подтекст  и что эта книга на самом деле является библией для детей. И пожалуйста, не надо мне грубить и указывать на то, что я такая недальновидная и вот взяла, да не приметила библейской линии в СМ... Если даже это и так, то я просто не хотела проводить эту параллель, вот и все.

279

Kin написал(а):

Мда... Так это операция получается???

ну да, достаточно простая такая операция. Ты приглядись к японским моделям повнимательнее. У них практически у всех глаза, как у европейцев.

280

Kin написал(а):

И пожалуйста, не надо мне грубить и указывать на то, что я такая недальновидная и вот взяла, да не приметила библейской линии в СМ..

Извиняюсь, если получилось несколько грубо. Надеюсь загладить свою вину. http://s60.radikal.ru/i167/1006/b2/d7e6cd2517f5.gif   http://s60.radikal.ru/i167/1006/b2/d7e6cd2517f5.gif   http://s60.radikal.ru/i167/1006/b2/d7e6cd2517f5.gif   http://s60.radikal.ru/i167/1006/b2/d7e6cd2517f5.gif   http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif   http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif   http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif   http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif

281

Друуна написал(а):

ну да, достаточно простая такая операция. Ты приглядись к японским моделям повнимательнее. У них практически у всех глаза, как у европейцев.

Я почему-то всегда думала, что все модели - это помеси японцев и европейцев :D

Извиняюсь, если получилось несколько грубо. Надеюсь загладить свою вину

Да ничего, просто в следущий раз будьте немного терпимее к мнению других людей, и в некоторых случаях даже к незнанию...

282

Kin написал(а):

Да ничего, просто в следующий раз будьте немного терпимее к мнению других людей, и в некоторых случаях даже к незнанию...

Хорошо постараюсь.

283

Сиа. Тут лазал по форумам КодГиасса и наткнулся на ролевую игру. Ребята разобрали себе персонажей из фендома, кому не хватило выдумали своих (там же еще европейский союз есть), ну и все заверте... . Вот я думаю, что у нас можно взять персонажей для фанфоповести и поместить... ну на куда-нибудь на выбор участников и вперед (спасать/губить мир). :)

Отредактировано Светлый_князь (2011-08-18 23:45:05)

284

Раз уж зашла у нас речь, я предполагаю (пользуясь накопившимися профессиональными знаниями)), что Светлый_князь имел ввиду Собор Святой Софии в Константинополе. Ну вот, можем сравнить сами))
http://i045.radikal.ru/1108/fd/68e0d518fa23t.jpg

285

Pure_Light написал(а):

Раз уж зашла у нас речь, я предполагаю (пользуясь накопившимися профессиональными знаниями)), что Светлый_князь имел ввиду Собор Святой Софии в Константинополе. Ну вот, можем сравнить сами))

Вполне возможно.Один из шедевров Византийской архитекруры. Я где-то и фотографию аллеи видел (на луне она показывается перед лунным дворцом), тоже место в Малой Азии где-то.

286

Pure_Light кстати да, схожесть есть!

287

Светлый_князь
ну этот шедевр самый шедевренный и известный.)
Друуна
ну да, только в СТ дворец постройнее) я думаю если Наоко-сан и брала за праобраз Софийский собор то из чисто эстетических соображений придала ему некую лёгкость)

288

Ну что, половина восьмого утра, пойду посплю хоть чуток  :D
всем до сегодня)

289

Pure_Light написал(а):

Ну что, половина восьмого утра, пойду посплю хоть чуток   всем до сегодня)

Споки))) Я тож пошел) Поздно уже))

290

Pure_Light написал(а):

всем до сегодня)

Спокойного утра. ;)

291

Pure_Light написал(а):

всем до сегодня)

o.O  :D

Kin написал(а):

Что ж, оясуми насай, минна-сан ^______^

292

Kin написал(а):

До свидания.

293

ЛЮДИ!!!! А я вообще-то всегда думала, что дворец на Луне (в аниме) - это точная копия Тадж-Махала (Индия), неужели никто не замечал, это довольно известный дворец (кто-нибудь поместите картинку, у меня не получается)

294

КОС
Хм кстати-кстати).. могу сказать, что по пропорциям СМуновский дворец больше точно на Тадж-Махал походит) хотя по форме свода больше напоминает и вовсе собор Святого Петра в Риме...
Знаете, ребят, ща посмотрю-ка я второй оп первого сезона (или вообще в первом сезоне эпизод найду) с этим дворцом и подумаю к какому же стилю можно в большей мере отнести наш прекрасный дворец) устроим собственное маньячное расследование :D А пока очередной снимок из моей коллекции материалов по истории архитекуры:))

295

КОС написал(а):

А я вообще-то всегда думала, что дворец на Луне (в аниме) - это точная копия Тадж-Махала (Индия), неужели никто не замечал, это довольно известный дворец (кто-нибудь поместите картинку, у меня не получается)

Да! Точная копия! Вот пикча для сравнения:

Отредактировано veresk_kate (2011-08-19 13:22:40)

296

Эхх, не скажу, что копия).. отпишусь по этому поводу в "Обсуждении аниме и манги СМ"))

297

Pure_Light написал(а):

Эхх, не скажу, что копия)

присмотревшись внимательней, я тоже теперь не могу этого сказать...

298

veresk_kate написал(а):

присмотревшись внимательней, я тоже теперь не могу этого сказать...

Но все же что-то общее есть

299

Никэ Класс
slavik-ivanov25
ребят, тише, тише. Чего толку рассуждать о том, что было очень давно и неправда? Каждый по-своему прав, но полностью правым быть невозможно, для этого нужно бы жить в то время...

300

REWesker написал(а):

"Мио, мой Мио"

ох, как же я этот фильм люблюююююююююююююююю!!!!!!!!!! Юм-юм - кавай! А когда каменное сердце Като превращается в птицу,  :love: аааааааааааах, какая прекрасная концовка!!! :love:  :cool:

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 21 (aka Беседка - Переиздание - Том 3)