irina написал(а):а что так?
А вот просто физически не могу. Специально пересматривала в разных видах и переводах, включая даже вариант без перевода и сабов (не спрашивайте, где взяла, ибо это был какой-то дико японский сайт) и всё равно не могу. Ужас... Может, просто слишком нагнетённая обстановка, а может, дело в чём-то ещё...не знаю. Короче, не идёт.
Люба написал(а):первой посм Кики, самый обожаемый, до дыр затерла.
А у меня первой Навсикая была, могу смотреть дважды на дню. Кстати, Кики тоже, очень её люблю. А потом Лапута, Хаул и Тоторо... Лапуту нашла с украинскими субтитрами (специально искала), а как посмотрела, КАКИЕ они...короче, сама же их для себя и исправляла...
Люба написал(а):Мальчик который видел ветер
Это...я знаю аниме "Мальчик, который летал с ветром", не оно?
Kin написал(а):Я не в курсе...
Дело в том, что у него гораздо более жёсткий стиль, чем у отца. Кроме того, я лично считаю, что начинать надо было с чего-то более, так сказать, своего. А то получилось не пойми что: являясь любителем (не фанатом, а любителем) Урсулы Ле Гуин, могу сказать, что от её тетралогии там разве что название и частично характеры; от Горо же Миядзаки там тоже только часть. Откуда взялась, к примеру, идея у молодого князя убить собственного отца?... Короче, не, не моё это. Крутая анима, да, но...нет.