Сокол-чан, НЯ!
Sets-Meio написал(а):Лолшто? О.О
Мне процитировать всё, что вы с Таней сказали на счёт моего заместительства на паре, что, мол, не бывает столько нулей на квадратный метр и т.д.?=((((((((((
Sets-Meio написал(а):Мои слова о качестве образования относились исключительно к оценке действий преподавателей. Что в чушках - как у нас среднеспециальные называют - что в вузах - один фиг: работать никто не хочет ни там, ни тут.
Да работают, работают! По крайней мере преподы с моей родимой кафедры работают со студентами как проклятые, ибо у них совесть ещё работает: вот выпустятся придурки-переводчики, а потом же не их обвинять будут, а преподов! Пример, так сказать, хрестоматийный. В своё время (если не ошибаюсь, то в 98-ом году) наша кафедры выпустила группу, в которой были одни девчонки. Это уже многое решило... Короче, вроде бы ничего себе девчонки, неглупые, но со временем оказалось, что одну всё же даром держали и учили. Скандал был... Взялась она переводить одну книгу, за которую ей очень неплохо заплатили. Что за книга-не называю, ибо мне жалко аффтара, который этот "перевод" видел (а он украинский знает довольно неплохо, бедняжка). Такого количества тупостей и ошибок, наверное, никто кроме неё себе позволить не смог бы просто физически. Пример: фраза "Переводчица говорила на английском" была переведена как "Переводчица разговаривала ангельским голосом"!!! (с) Я, конечно, понимаю, что angielski звучит очень заманчиво, но не до такой же степени! Короче, попросили деньги обратно, а она умудрилась их уже растратить... Полтора года тяжба длилась... Всё до копейки вытащили... А сейчас эта красавица устроилась в, не поверите, МЕЖДУНАРОДНЫЙ банк и её оттуда никак не могут выгнать, ибо имеет крышу! А головы-то всё равно не имеет! Ужасть.(((((((((((((((((((((
Так как, до сих пор виноваты преподы, потратившие на неё пять лет своей жизни и кучу нервов?
Sets-Meio написал(а):Так чего же твоя мама не помогает? Хотя бы на стадии обучения.
А как? Да и чем? Моя мама преподаёт украинский язык. Чем она может помочь юристам кроме моральной поддержки? А? Тем более, что на ней ещё несколько специальностей.
Sets-Meio написал(а):Зато при экзаменационной системе горели граждане точных наук. Так какая разица, "ёлки"?
Да такая, что "точняки" имели один экзамен по языку, а два либо три по своей-таки специальности, где не надо ничего, кроме хорошо работающей головы, набитой формулами. (это я для примера о формах) А теперь ни тем, ни другим.
Sets-Meio написал(а):И вот неверюневерюневерю я в этих мифических "умеющие хорошо угадать". Нельзя просто сидеть тыкать в варианты ответов и надеяться, что попадешь в правильные. Не верю я в такое. А вот если у человека есть хоть какие-то знания, то да - методом проб и ошибок можно "угадать". И то не факт.
У нас пару лет назад был дикий скандал. Один чувак, который получил общих 170, не сумел на собеседовании двух слов сложить вместе. Оказалось, что этот идеальный студент на самом деле тупо всё угадал, при этом в его аттестате стояли ужаснейшие оценки, а учителя могли подтвердить: ни фига не делал, только плевал и ловил. Вот и не верь теперь, сколько тебе угодно. Тем более, что многие опрашиваемые для статистики ученики прямо заявляют, что довольно большую часть вопросов можно угадать. А которых нельзя-те признают страшно тупыми. И так оно, к сожалению, и есть.
У нас дома по случаю работы мамы в приёмной комиссии всегда появляются сборники тестов, которые были на ЗНО. Естественно, последний за 2010-11. Скажу просто, коротко и ясно: мура, от которой хочется убиться ап стенку, желательно на месте.