Как видите, анекдоты получились больше, намного больше, чем мне хотелось изначально. Но как по-моему, то так даже веселее... Хотя судить вам. Один анекдот с намёком, предупреждаю сразу!
Итак, анекдоты:
184. Кейт, которая как раз болеет, впервые превратилась в Сейлор Фемисто на глазах у Симура. Толкает речь:
- Я- борец за Добро и Справедливость, Сейлор… - и чихает.
Симур спокойным издевательским тоном:
- Ну, здравствуй, Сейлор Апчхи…
185. Казуки договорился встретиться с Энн в ресторанчике. Ну, Энн пришла вовремя, подождала чуток, смотрит – идёт её брателло в солнечных очках, закрывающих всё, что только можно закрыть. Поздоровались, зашли в ресторанчик, а Казуки всё не решается очки снять. Энн не выдерживает:
- Так что случилось?
- А ты отцу ничего не скажешь?
- Могила.
Казуки снимает очки и демонстрирует сестре огромный фингал под левым глазом.
- Ой! Кто это тебя так?!?
- А… Глупости… Помнишь, я тебе рассказывал, что у нас с ЛиЛи намечается романтический ужин при свечах?
- Ага, было дело.
- Так вот. Сидим мы, значит, у неё в комнате, всё как полагается, винцо потягиваем, я, занчит, в предвкушении интересного продолжения… Когда вдруг заходит её отец, врубает свет в лампе под потолком и начинает сыпать укорами: ЛиЛи – за то, что жжёт дорогие свечи, когда у неё десять лампочек в комнате, и дармоеда кормит, а меня – что зря у них штаны протираю…
- Надо же! А дальше что?
- Ну, я как услышал, что протираю штаны зря, так их и снял… - Казуки вздыхает, потирая левый висок. – И как их после этого понять, богачей хреновых?...
Два двойных анекдота:
186.
- Швабра!
- На себя посмотри!
(Казуки смотрит в ближайшее зеркало)
… Вот так и получил Казуки прозвище «Шваброид»…
187.
- Швабра! – вскричал разозлённый Казуки.
- На себя посмотри! – немедленно парировала Лилианна, после чего отвернулась на сто восемьдесят градусов. Казуки не выдержал и взглянул на себя в заколдованное зеркало…
- … Вот так и получил Казуки Первый Великий своё основное прозвище «Шваброид» - докончила легенду о государстве Хрустальная Швабия бабушка Энн, теплее укутывая пятилетных близняшек. – А теперь – спать!
Бабушка вышла, потушив свет. Близняшки уснули. Всё было тихо и мирно. Хрустальный Токио понемногу засыпал. До рассвета было ещё далеко. И только над домом рода Эйс тихонько покачивалась привязанная ко щиту эмблема нового государства, сделанная из красного дерева и украшенная чистейшей белоснежной тряпкой…
188. Симур и Каташи получили новое задание: поехать в Иокогаму и найти там одно очень важное место. Поскольку сделать этого при помощи магии не удалось, решили размяться и посмотреть всё, так сказать, в первичном виде. Сели в поезд и чухнули. При этом оба додумались забыть купить газеты, а разговаривать о деле не решались. Решили сыграть в карты, поискали-поискали – оказывается, и карты забыли. Что уж поделать, не на пальцах же играть. Решили использовать взятый с собою хавчик, да и голодные оба были. Вытащили, что у кого есть, разметили, перемешали, разобрали… Вот Симур, у которого оказалась «шестёрка» (шоколадная конфета), кладёт на блат столика между сиденьями банан и заявляет:
- Туз козырный!
Каташи нехорошо усмехнулся, взял банан. Симур кладёт шоколадку:
- Король козырный!
Каташи, естественно, опять берёт. Симур кладёт типа самые крутые карты и в конце концов остаётся со своей шестёркой, а Каташи фактически заграбастал всю «колоду».
- Давай, ходи.
Ну, Симур себе думает: счас отобъётся, я хотя бы отбой заберу. Кладёт конфету. Каташи бъёт её половинкой яблока и вдруг нагло забирает то и другое себе.
- Как! Куда же?!? Отбой!
- Я передумал и решил полностю проиграть – нагло заявил Каташи, разворачивая все конфеты сразу и пакуя их одну за одной к себе в рот…
189. Из той же поездки. Так ничего и не найдя и здорово обломившись, потеряв полдня, Каташи с Симуром возвращаются поездом в Токио, откуда к телепорту гораздо ближе. Молчат оба. Симур дуется, что у него обед забрали, да и вообще в дураках оставили. Каташи зол, что не нашёл ничего и что Дух ему здорово вломает. Не выдержали молчания и решили ещё поиграть, на этот раз на информацию. Играть решили иенами разной стоимости. Симур решил обязательно взять реванш, но постоянно проигрывал: то ли карма такая, то ли «карты», то ли ещё что. В конце остаётся у него туз козырный и он им ходит. Каташи делать нечего, проиграл – значит, проиграл.
- И какую информацию ты хочешь?
Симур вытащил с него всё, что хотел, а потом и говорит:
- А ещё я хочу особую инфу.
- Это ж какую?
- Хочу, чтобы ты забыл, что я тебе сегодня днём проиграл.
- Мужик сказал – мужик сделал – ухмыляется Каташи, вдруг непонятным образом достаёт из кармана тисовую тринадцатидюймовую волшебную палочку и заклинает себя «Обливиатусом»…
ВНИМАНИЕ, ХЕНТАЙ!!! ДЕТЯМ ДО ШЕСТНАДЦАТИ ЧИТАТЬ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО!!!
190. Действие происходит уже после исцеления Симура. Девчонкам дали задачу поставить сказку для малышни и дали месяц на подготовку. Девчонки и сказку сразу нашли, и костюмы шить начали, но что-то не так постоянно было. Поскольку ставить решили «Красную Шапочку», Волка пришлось играть Марианне, Шапочку-Усаги, а Бабушку-Аи. Кроме того, оень сильно изменили первоначальные реплики персонажей и текст самой сказки. Мари не выдержала и отказалась от роли, поэтому на роль Волка взяли Симура. Здорово его там намучали, заставляли репетировать денно и нощно и ближе к концу совершенно прибили. И вот идёт генеральная репетиция, в зале сидит целая комиссия, некоторые дети из подготовительной группы ближайшего садика, много взрослых с разными функциями, свет поставили, идёт действие в лесу. Красная Шапочка делает вид, что собирает несуществующие цветы, когда к ней прилетает Ворона и орёт на весь лес:
- Шапочка! Беда!
- А что случилось?
- Волк пробрался в домик твоей Бабушки, сожрал её, переоделся в её платье и ждёт тебя!
Шапочка бросается к Леснику, берёт пару «крепких ребят» и бежит с ними к домику. Стучит в дверь и слышит странный хрип:
- Кто там?
- Бабушка, это я, внучка твоя!
- А, входи, внученька…отхентаить бы тебя…да некак и некогда…
- Что это он там бормочет? – удивляется вполголоса Лесничий. Вместе с «ребятами» они выламывают дверь и видят картину маслом: на ложе развалился Волк в сером платье, которое на нём трещит, в чепчике, рядом с ложем на тумбочке катана, под платье подушка подложена (типа Бабушка), и совершенно нечитабельное выражение лица. Компания застывает, а Волк встаёт, молча проходит мимо них, идёт на самый край сцены и во всеуслышанье заявляет:
- Дети! Поскольку следующая сцена слишком жестока для вашей психики, мы ещё пропустим. Но помните, дети, что нельзя ходить без взрослых по лесу, не прислушиваться к своей интуиции и играть в таких спектаклях, чтобы вам потом не пришлось делать харакири!
Тот же день, поздний вечер. Девчонки сидят за круглым столом в доме Макото, молчат. Симур тоже молчит. Долго молчит, не выдерживает и взрывается:
- ДА! Когда меня заставили одеть женскую одежду, я не был против! Когда пришлось изображать хрен знает что, я тоже не был против! Когда меня мучали, я молча исполнял все ваши желания и приказания! Но не понять, чего я хочу взамен… Нет, так я работать не буду! Вот на этом я и не выдержал!
- Знаешь, милый – шипит красная как рак Аи, – ещё раз о чём-то подобном вспомнишь при людях – и я навсегда откажусь от ролевых игр!