Ух, давно меня тут не было. Год работы на почте отнимал всё свободное время, но теперь я уволилась с этого адского места, вновь села за сериалы и с новыми силами готова засорять данную тему)))
Чистая Романкика 3/Junjou Romantica – достойное завершение сериала. Что ещё сказать. Люблю всё, что снимают по манге Сюнгику Накамуры.
Рыцари Сидонии 2/Sidonia no Kishi: Daikyuu Wakusei Seneki – шикарное продолжение шикарного аниме. Ещё больше неожиданных сюжетных поворотов, ещё больше эпичных космических сражений, ещё больше гаун… мда, печально. Нооо, как ни странно, даже в этом есть свои плюсы)) Всё та же красивая 3д-графика. Всё тот же прекрасный ост. Всё та же напряжённая атмосфера, которая заставляет смотреть, смотреть и смотреть. Не отрываясь, до самого конца. О, мои бессонные ночи и ломка по ещё не вышедшим сериям!!! Долбанные онгоинги!(((((
Очень понравилось и хочу ещё!!! Надеюсь, 3-й сезон не заставит долго себя ждать. И, хотя лично я не представляю, сколько веков пройдёт, прежде чем война в этом мире прекратиться, всё же хочу этот конец войны увидеть. А потому буду ждать продолжения, даже если весь мир будет твердить, что его не будет.
Рекомендую к просмотру любителям экшена, драмы, романтики, мех, инопланетных чудищ и захватывающих сюжетных поворотов. И лучше подгадать денёк, на который ничего не запланировано. Оторваться от просмотра просто невозможно!
Алдноа Зеро (2 сезон) / Aldnoah.Zero TV-2 – отличное продолжение сериала. Менее интересное, более запутанное… Но я рада, что оно вышло. И несмотря на то, что второй сезон по экспрессии и рядом не стоял с первым, а происходящее на экране от серии к серии всё больше меня бесило, концовкой я осталась полностью довольна. Но смотреть советую, только если понравилась хотя бы половина первого сезона. Т.к. только благодаря тому восторгу, что и испытала на первых 6-ти серях, у меня хватило сил досмотреть второй сезон. Он прямо как зеркальное отражение первого. В первом мне понравилось все, кроме концовки, во втором только концовка и понравилась.
Очень приятно, Бог (2 сезон)/Kami-sama Hajimemashita TV-2 – хорошее продолжение отличной романтики. Всё та же приятная бархатная рисовка, нежный саундтрек и любимые персонажи. Как будто не было никакого перерыва. Я была бы ещё больше довольна, если бы события не оборвали на середине. Бац и конец!(( Не люблю такое.
Что ж, полагаю, стоит ждать 3-й сезон. Должны же авторы закончить эту арку.
326) Легенда о трех королевствах-полумесяцах/Juuza Engi – гарем наоборот.
Сюжет… «Вряд ли он кому-то нужен в аниме такого жанра» - решили авторы и вместо полноценного сериала сделали ОВАшку длиной в 25 минут. От оригинального сюжета игры, по-видимому, в аниме поместили крошечный осколок, откуда-то из середины. А вместо всего остального вписали по стеночке текста в начале и конце аниме тупо для того, чтоб зрительницы не жаловались, что ничего не понятно. Но что это я сразу о минусах, расскажу-ка лучше о плюсах.
Самый большой плюс, на мой взгляд, раса ГГ и некоторых других персонажей – зверолюди или, проще говоря, неки. Ещё один плюс – рисовка: немного необычная и очень даже симпатичная. Красивые парни (и с ушами и без) – это уже не плюс, а скорее обязанность таких аниме. Но всё равно их внешность радует. Няшная и в то же время воинственная ГГ-кошечка тоже ничего так. Место действия, судя по именам персонажей, Китай. Не скажу что это большой плюс, но это по крайней мере необычно. Так что, так и быть зачту в положительные качества. Кажись, на этом плюсы заканчиваются.
Подводя итог: сюжета мало, действий тоже, романтики ноль, имена хренпрочтёшь и так до бесконечности. Рекомендую ли смотреть? Нет. Я, когда ждала эту овашку, ожидала куда большего. Ну, а создатели, видимо, просто решили срубить бабла с тех, кто играл в игру. Может, когда я пройду игрушку (перевод, кстати, имеется) я изменю своё решение, но всё равно «сделать аниме для тех, кто играл», имхо, не лучшая идея. Лучше бы сняли что-то нормальное. Чтобы посмотревшие аниме захотели поиграть, потому что интересно, а не потому, что аниме никакое вышло.
327) Паразит - Учение о жизни / Kiseijuu: Sei no Kakuritsu – аниме снималось по старенькой манге, но в итоге заработало высший рейтинг в сезоне. Шокирующая история, полная смертей, сюжетных поворотов, экшн сцен с боями не на жизнь, а на смерть. В общем, хоррор вышел шикарный. Отличная рисовка, приближённая к реальности. Идеально подходящий саундтрек. Двое харизматичных главных героев, наделённых, в кой-то веки, мозгом, чего, к сожалению, не скажешь о тамошних девушках. Интересные и необычные враги: расчётливые, сильные, опасные, в обыденной жизни неотличимые от людей и почти неуязвимые в бою.
Советую любителям всего вышеперечисленного, если вы, конечно, уже не посмотрели этот шедевр.
328) Ямада и семь ведьм / Yamada-kun to 7-nin no Majo –
Сюжет: Всем известный хулиган Рю Ямада как-то столкнулся на лестнице с «заучкой» Урарой Шираиши – и случилось странное: ребята поменялись телами. Когда шок прошел, оба поняли, что в обмене есть свои плюсы, к тому же ради него не нужно исполнять жуткие ритуалы – достаточно просто поцеловаться (например, при падении с лестницы). И вот хулиган с мозгом гения начал исправлять оценки, а красавица-отличница с душой рубахи-парня быстро улучшила отношения с одноклассниками. Сладкую парочку вычислил местный умник Миямура – но не стал их сдавать, а наоборот прикрыл, предложив вместе восстановить забытый клуб сверхъестественного! Вот так главные герои познакомились с легендой о семи «ведьмах» – девушках со сверхъестественными способностями, что встречаются в каждом поколении учеников школы Судзаку. А вскоре из надежных источников пришла весть, что собравший вместе всех ведьм, сможет провести ритуал, который исполнит любое желание. Естественно, ребята приступили к поискам.
Мое мнение: Отличное аниме. Сюжет интересный, динамичный, местами комичный, и очень романтичный. Рисовка красивая, персонажи симпатичные и привлекательные, и все сцены прорисованы отлично. Особенная благодарность за прорисовку сцен поцелуев, каждая сцена выглядит свежо, несмотря на то, что этих самых поцелуев тут просто моря-океаны. Все персонажи (да, не только главная парочка) так много целуются, что уже воспринимают это действие исключительно, как способ передачи магии, а не то, чем для большинства людей являются поцелуи. Но всё равно выглядит эффектно, мило и романтично. Музыка так же хорошая. Присутствует трогательная любовная линия.
Очень рекомендую любителям романтики и магии. Способности у всех «ведьм» разительно отличаются, а про способности «охотников на ведьм» я вообще лучше промолчу. Ну и такой стереотип как «обмен телами» никто не отменял. Лично я изначально смотрела именно из-за него, но потом начисто об этом забыла и просто наслаждалась просмотром.
329) Лучший счет/High Score - очень простенькая анимешка про стерв-школьниц, издевающихся над своими парнями. Смотреть строго под настроение, и желательно быть феминисткой. В остальных ситуациях, боюсь, покажется той ещё хренью.
330) Расплата за унижения/Otome Chibaku Yuugi – хентай. Девчонки из школьного совета прилюдно унизили парня-школьника, и все 2 серии этой овашки он им отплачивает тем, что они высмеяли. Говоря проще, насилует. С русскими сабами не нашла, смотрела без перевода. Но, хоспаде, какой порнухе вообще нужен перевод. И так всё понятно. Даже не знаю, что сказать про впечатления. Просто настроение было такое, на издевательства тянуло. Посмотрела – прошло. Удовлетворена.
331) Парень на подушке/Makura no Danshi –программа «Спокойной ночи, малыши» для девушек-анимешниц. Собственно, это высь смысл. Каждую серию новый симпатичный парень разговаривает со зрительницей, в новом месте. На кровати, на заднем сиденье машины, в баре, на школьной крыше, в библиотеке, в кафетерии... Я даже не подозревала, что у японок столько мест для сна. Музыкального и звукового сопровождения в сериях никакого. Чистый голос. Опенинг, не в счёт, там-то музыка есть. Только он слишком динамичный. Для опенинга это, конечно, плюс, а для жанра «сказка на ночь» не особо. Был бы эндинг-колыбельная, проблем бы не было. Но его нет.
Советую ли смотреть? Хм, парни самые разные, авторы все типажи перебрали, и найти свой идеал наверняка получится (мои в 8 и 10). Но остальные серии никуда не деть, а я, к примеру, не настолько извращенка, чтоб спать с любым бисёненом или видеть его во снах.
332)Кто же из них моя сестра? / Kono Naka ni Hitori, Imouto ga Iru!? – гарем с примесью детектива.
Сюжет: Микадоно Шого юный глава компании "Микадоно-групп", недавно похоронивший отца. По завещанию, чтобы вступить в права наследования и стать полноправным владельцем компании, он должен в кратчайшие сроки жениться. За этим Шого отправляется в Академию Миюрин. Однако, не всё так просто. Как выясняется, у отца Шого есть внебрачная дочь, и она тоже учится в этой академии. Да ещё и на похоронах к парню обращается незнакомка со словами «Братик, я хочу стать твой женой!». И теперь перед Шого стоит нелёгкая задача: как поскорее найти спутницу жизни и не наткнуться на сестру. Ведь это может сломать им обоим жизнь, да и СМИ раздуют огромный скандал, вокруг юного миллиардера.
Впечатления: Несмотря на то, что я девушка, смотреть было очень интересно. Особенно, наблюдать за метаниями Шого в духе: «Она мне нравится))) СТОП!!! А вдруг это она моя сестра!?» Да и интригу авторы держали до последней серии, заставляя зрителя подозревать всех и каждого. Точнее каждую. Девушки очень красивые, милые и забаные. Про их мозг я лучше промолчу, т.к. порой случались инциденты. Рисовка так же порадовала. Ну а то, что все бабы мира хотят заполучить нашего ГГ… господа хейтеры, он тут миллиардер.А за молодого, богатого и доброго парня многие хотели бы выйти замуж. Разве нет?
В общем аниме мне понравилось. Тут всего 13 серий. Можно посмотреть на досуге. Лично я не жалею потраченного времени.
333) Скучный мир, в котором не существует самой концепции похабных шуток / Shimoseka – безумно пошлое и смешное аниме. Сюжет в полной мере без жестоких спойлеров рассказать невозможно, так что даже пытаться не буду.
Смотрела в озвучке АниДаба и в ней же советую всем и каждому. Взять хотя бы их переводы песенок из этой анимы. Шикарно!!! Такого трешака я больше нигде не видела и вряд ли когда-нибудь увижу. Никогда не думала, что скажу это, но: «Я в восторге от этого аниме!!!» А в онгоинге ждала новых серий, как праздника.
334) Изгнанные из Рая / Rakuen Tsuihou Expelled from Paradise – фильм в японской 3D графике. Всё аниме можно описать словами «необычное» и «интересное». Необычный сюжет, интересный мир с интересными героями и в необычной рисовке. Если у вас не вытекают глаза от 3D, смело смотрите! Не пожалеете! Оно заслуживает внимания!
335)Госслужащие за работой / Servant x Service – доброе и весёлое аниме про один большой рабочий коллектив. В центре сюжета троих новеньких работников с абсолютно разными подходами к работе. Но чем дальше движется аниме, тем большим персонажам уделяется внимание. Очень много юмора, немного романтики и совсем уж мало конфликтов. Если вам хочется посмотреть аниме без кровяки и превозмоганий, но тем не менее очень интересное, то это аниме для вас.
336) Шарлотта / Charlotte –аниме от авторов «Ангельских ритмов». Думаю, дальнейшие комментарии излишни. Посмотрите его. Оно стоит этого.
337)Приказ Свыше/ Приказ, изменивший мир/Big Order – эммм… что сказать…. Почти полный плагиат аниме «Код Гиаса» от авторов «Дневника Будущего», во время просмотра сильно отдающего «Шарлоттой» и "Стальным Алхимиком". Как-то так. Оригинальности огромный ноль, но раз уж я упомянула столь известные тайтлы, то анимешка, имхо, удалась. Если вам понравилось всё вышеперечисленное, срочно бегите смотреть Приказ, а если нет… значит это просто не ваше, и мне вас не понять. Мне аниме очень даже понравилось. По крайней мере на момент девятой серии.
338) Перпутье Анж/ Cross Ange –ну, сюжет вы и без меня прочтёте. Скажу следующее.
Странная анимеха с кучей сюжетных поворотов на грани бреда. В ней полно минусов, но почему-то цепляла она так, что я ждала выхода новых серий больше всего на свете. Что тут есть плохого… Бред, нелогичность, кровяка, гора фансервиса для парней. В том числе великое множество юрийных или просто откровенных сцен (С цензурой, естественно. Лол) Идвательства над Глав. героиней… Хотя она по началу такая стерва, что порой даже хотелось, чтоб её отымели и вынув из этого места мозги поставили туда, где им и пологается быть. То бишь в голову.
По поводу плюсов. Закрученная история с отличными баталиями, шикарным саундтреком и отпадной рисовкой (серьёзно, мне очень нравится как выглядит ГГероиня и не только). Да и в последствии ГГ поумнела. В общем и целом, я совсем не жалею потраченного времени. Это было увлекательно, хоть и бесило порой. Вещь, конечно, спецефическая. Но я настойчиво советую её посмотреть. Хотя бы потому, что она, имхо, уникальна.
339)Owari no Seraph/ Последний серафим – новенький и уже нашумевший сёнен по борьбу людей с поработившими их вампирами. Думаю, мало кто не слышал про это аниме, так что дальше пересказывать сюжет не буду. Скажу одно «Просто посмотрите». Лично я не представляю, как может кому-то не понравится интересный и динамичный сёнен. А для девушек тут полно красавчиков)))))))))))))))))))) Впрочем и мальчикам там есть на что посмотреть.
340)Семь смертных грехов / Nanatsu no Taizai - сёнен с карамельной рисовкой.
Сюжет: Опять же динамичный сёнен. Предали принцессу её рыцари гвардейцы, и пошла она искать других, чтоб её защищали. Искала-искала, а в итоге нашла лишь коротышку и свинью. Но и с такой командой, оказывается можно победить древнее зло и вернуть себе трон, а родному государству свободу. А как это сделают, предлагаю посмотреть самостоятельно.
С ходу бросается в глаза шикарный опенинг и прекрасная рисовка. Фансериса хватает и вашим и нашим, и не раздражает ни разу. Боёвка самая разнообразная, а от того совсем не скучная. Любителей юмора голодными точно не оставят, его тут тоже много. Правда некоторые сцены заставят рыдать и биться в истерике даже сорокалетних мужиков. И эти сцены я готова пересматривать бесконечно (особенно про эльфийскую принцессу!!!) Концовка войны (не анимы) мне, если честно, не особо, но всё остольное это легко перекрывает. В общем советую всем и каждому!
Отредактировано irina (2016-06-14 15:51:17)