ещё кое-что из просмотренного мной:
122)Лучшая в мире первая любовь/ Sekaiichi Hatsukoi - можно сказать, что это продолжение аниме-сериала «Чистая романтика» только с другими персами. Так как эти анимешки очень сильно перекликаются: там книжки, здесь – манга, и там и здесь по 3 пары гомиков, плюс любовные треугольники, та же рисовка (а так же мангака, режиссёр и студия), здесь появляются персы из «ЧР». В общем, читайте описание к «чистой романтике», которое я писала ранее, и, если вам такое нравится, смотрите оба аниме. Лично я в восторге от такого сёнен-ая.
123) Тиран, который влюбился/Koisuru Boukun – яой. Не люблю постельные сцены, но выбросить их тут никак нельзя, да и ничего откровенного показано не было. Трогательная овашка. Есть, где посмеяться и попереживать. Мне очень понравилось.
124) Красивый папа/Kirepapa - яой, забавный и романтичный. Судя по эндингу, он из той же оперы, что и Тиран, который влюбился, и уже это для меня плюс. Всё-таки даже яой может быть интересным, чувственным и со смыслом.
125) Поцелуй во тьме / Papa to Kiss in the Dark – яой. Не понравилось. Аморальная история о родственниках и «этом». Поведение «отца» я бы назвала *пииииииииииии*. Да и «сынишка» не далеко ушел, хотя это не его вина, воспитание виновато. В принципе, я не против родственной любви, но вот так с детства приучать ребёнка к близости, как-то …. Ну, вы поняли. Ндааа…. Короче, из всего увиденного понравилось, разве что, наличие любовного треугольника. Да и то исход его…
126) Романтика за границей / koku Irokoi Romantan – яой. Очередная 2-х серийная ова со своей историей, но по большому счёту она не сильно выделяется из тех яоек, которые я посмотрела за последнее время.
127) Эй, школьный президент!/ Seito Kaichou ni Chuukoku – яой. Не скажу ничего отрицательного, но и хорошего выделить не могу. Разве что скопировать сюда описалку от предыдущего аниме в моём списке.
128) Видоискатель/ Finder no Hyouteki – яой. Кое-где жестокий, кое-где ржачный, да и чувства какие-никакие присутствуют. Особых минусов не нашла, но от Садо-Мазо-апаратуры лично я стараюсь держаться подальше, так что… хотя, если подумать, особо она впечатление не испортила, в целом оно положительное.
129) Нам нет пути назад/Boku wa Kono Mama Kaeranai – Жаль в хорошем качестве не нашла и смотрела в ужасном. Собственно только из-за этого моё впечатление об этом сёнен-ае нейтральное. В ином случае, наверно, было бы положительным.
130) Потомки тьмы/Yami no Matsuei – потрясающая мистика, с маленькой примесью сёнен-ая. Хотя сёнен-ай, видимо заблудился в аниме-студии и попал не в то творение, т.к. и без него там можно было прекрасно обойтись. В общем, того, что хотела, я не нашла, но всё равно в нескончаемом восторге.
131) Кондитерская «Антиква»/Seiyou Kottou Yougashiten: Antique - хорошее аниме про жизнь и пироженки. У каждого персонажа здесь своя проблема, которая решается по ходу дела. Мне понравилось.
ЗЫ: а ещё мне повезло, что смотрела я это творение, в те времена, когда от любой еды меня тошнило. Иначе опустошила бы все магазины в округе.
132) Я люблю тебя – русское пятиминутное аниме, рассказывающее о любви к родному городу. Очень красиво и душевно. К просмотру обязательно.
133) Монстр за соседней партой/ Tonari no kaibutsu-kun – романтическая комедия. Мне это аниме понравилось. Но скорее не из-за того, что оно офигенное, с хорошим сюжетом и бисёненами, что к тому же подразумевает очень качественную рисовку. А потому, что это история про меня (даже внешне сходства есть, только мой «монстр» - двоечник и терпеть меня не может) и героев аниме я отлично понимала, переживая все их чувства, как свои.
134)Сегодня начнётся наша любовь/Kyou, Koi o Hajimemasu – трогательная ОВА. На мой взгляд, сильно скомкан сюжет: в 2 серии он явно не помещается.
135) Навсегда мой Санта/ Itsudatte My Santa! - к парню по имени Санта, прямо на улице начинает клеиться девушка Май, заявляя, что она настоящий Санта-Клаус и пришла, чтобы провести с ним рождественскую ночь и сделать его счастливым. Как оказалось девушка и правда волшебница и может наколдовать любые предметы, в названии которых есть «сан». А что будет дальше, очень рекомендую посмотреть самим.
136) Загадки магической академии/ Quiz Magic Academy - махо-сёдзё. Красивая рисовка, яркие цвета. Смысл, конечно, есть, но духовная составляющая всё же мала. Обычно мне очень нравится такой бессмысленный мусор. И в этот раз тоже.
137) Счастливая семёрка/ Happy Seven – махо-сёдзё, с капелькой романтики. Яркая, красивая рисовка, симпатичные хеншинги и банально-наивная концовка.
138) Наруто/ Naruto – в процессе и, скорее всего, надолго. Вот что могу сказать на данный момент: много юмора, разных удивительных (хотя парой пугающих) способностей персонажей, сюжет сильно закручен, непредсказуем и много раз пробирал до мурашек. Крови… много, но никакой «мясорубки» нет, и всё выглядит на удивление прилично. Аниме затягивает, и не успеваешь понять, что начал смотреть серию, как она уже заканчивается. При всём этом велика и духовная составляющая: много говорится о дружбе и справедливости. Персонажи постоянно развиваются, изменяются в лучшую сторону и не просто так, а своим трудом и упорством. В общем, я очень довольна.
139) Код гиас/ Code Geass - шедевр!!! Рекомендую к просмотру каждому
Сериал - Потрясающее аниме, которое вызывает бурю эмоции. К сожалению, у меня они были в основном отрицательные, т.к. поубивали и покалечили многих персов, к которым я приросла душой. Лулу… Лулу… Эх, ТАКОЙ парень! Во всяком случае, я очень рада, что всё закончилось так, как закончилось.
picture drama – не особо важны, но для «поржать» можно посмотреть
OVA-компиляции – первую я досмотрела только до середины, вторую даже не начинала. Такие подробные пересказы, наверно, были интересны японцам, которые 2 года не видели свой любимый сериал, но сразу после просмотра это, имхо, лишняя трата времени.
Нанали в стране чудес – забавно, в некоторых моментах долго смеялась. И да, Лулу, как всегда, прекрасен. Я не могла этого не сказать.
Отступник Акито – пока посмотрела только первую серию, с нетерпением жду, когда выйдут следующие. То, что я уже увидела, мне понравилось. Особенно рисовка и гг.
140) Небеса/Ebiten: Kouritsu Ebi Sugawa Koukou Tenmonbu - хрень, в каждой новой серии парадирующая новое аниме: меланхолию Харухи Судзумии, Сейлормун и т.п.До конца так и не досмотрела. Вобщем-то я смотрела это «чудо» только из-за аллюзии на СМ.
141) Стальная тревога/Full Metal Panic! - смотрела, рассчитывая на романтику, но её здесь маловато. Поэтому понравилось средненько. Зато есть хорошие рисовка, юмор и роботы. А так же русские имена и буквы в мехе.
142)АКБ0048/АКВ0048 – обалденный сериал про девочек-певиц, которые выступают на планетах, законом запрещающих поп-культуру. Естественно, их редкие концерты обожает вся вселенная и собирается в назначенных местах. За такую любовь группа АКБ0048 готова подвергнуть свои жизни опасности и дать концерт даже во время перестрелки с противокультурной организацией.
Красивая рисовка, суперская музыка… уже на второй минуте я влюбилась в это аниме по уши. А по окончании первой серии поняла, что могу умереть спокойно, ибо лучшее в этом мире я уже увидела. Рекомендую к просмотру каждому человеку (про анимешников я вообще молчу) и очень желательно с субтитрами. Ах, да. Там ещё русский язык присутствует.
143) Поющий принц: реально 1000% любовь/ Uta no Prince-sama: Maji Love 1000% - яркое и зажигательное аниме. Мне оно очень понравилось.
144)Амнезия/ Amnesia – интересное аниме с кучей бисёненов и романтики. Начинается всё сравнительно просто: кавайный дух Орион при путешествии в наш мир неожиданно врезается в сознание давушки и неосознанно стирает все её воспоминания, подменяя собой. Теперь героиня должна больше общаться со знакомыми и вернуть свои воспоминания, иначе она забудет даже то, как надо дышать и погибнет. Но сюжет закручивается, и… если скажу что-то ещё, то это уже будет спойлер.