Lelika написал(а):я конечно может не так поняла, но если там станции под землей, то они подземные, если на земле как для обычных поездов, то наземные =) вот и все
Да, ты не совсем поняла. Это дикая ошибка в документации, мне она в своё время проявилась совершенно случайно. Зато теперь я знаю, что у нас восемь наземных станций... (дико ржОт)
Lelika написал(а):ну метро сложнее возводить, но ту дело не в технической, а финансовой стороне
Я с иронической точки зрения. Посмотри, какие новости приходили об "Олимпийском" (в Киеве). Нормально так, да?
Lelika написал(а):естесна, на то это и высокоскоресной транспорт
Ну то-то же.=)
Lelika написал(а):в принципе Москва-река по большей части это ручеёк, так что несложно метро строить, но есть места, где она расширяется. например в начале моей ветки весь туннель почти лежит под рекой, но вроде не протекает пока что
Ну, это дело такое. Видишь, у вас там этой реки до фига и больше со всех сторон. Кроме того, условия позволяют. А нам оно надо было?
Кстати, это хорошо, что не протекает. Значит, на совесть делали. Надеюсь, учли всё, что только можно... А то кто знает, что там может быть. Не дай Боже, конечно, но надо об этом знать. Есть такой американский фильм "Вулкан" (вроде так называется), повествующий о возможных происшествиях в метро столицы. Там сюжет такой, что произошло извержение огромной силы и лава воспользовалась тоннелями метро. Кто ещё не видел, посмотрите, зацените. Ничего себе сделано, интересно, а главное - правдиво. Короче, практически весь путь главного метро США протянулся в местах наивысшей возможной сейсмической активности... (делает страшное лицо)
Lelika написал(а):даже книга есть, где автор фантазирует про обвал этого туннеля и его затопление я после прочтения боялась ездить
НЯ? Ану-ну!
Lelika написал(а):ну почему? там если сделать специальные укрепления, то можно, но это технически сложно, невозможно
Да вопрос даже не в этом. А вот в чём: оно кому надо такие деньги тратить? Это ж не Ла-Манш!
Kin написал(а):Есть хентайные экспрессы????!!!! Это надо увидеть, правда, скрытно!!!!
Ну, это уже, так сказать, излишество. Но существует реальная проблема приставания в поездах и другом транспорте. Хентайщики только немного более круто подошли к теме. Но такое можно увидеть очень много где. Вот вам ещё пример, уже без хентая: в ГТО (вторая либо третья серия, это зависит от того, поделена ли первая) есть момент, когда Эйкичи едет устраиваться на работу и видит свою будущую коллегу. Он засматривается на её брюки, но, естественно, ничего не делает. Тем временем, изображая, что у него вещи упали, к Асузе сзади подбирается замдиректора и, изображая, что это его шатает из-за движения автобуса, всей щекой прилепляется к тому самому заднему месту Асузы... Кстати, Эйкичи его за это побил. Таких извращенцев при японской типа-скромности, к сожалению, хватает. А вспомните хотя бы, что делают с парнями, крадущими женское бельё!...
Кин-чан, сколько раз повторять, что В и только В?!?
Kin написал(а):Незабываемое впечатление!!!!
Ну то-то же.)))))))) Хотя как по мне, самая красивая станция - это "Золотые ворота" на правом берегу.)))))))))) Кстати, у каждой станции есть свой неповторимый стиль. Эт оесть хорошо. Не то, что в Варшаве... Вот вам дикая историйка: нам с девчонками надо было добраться в одну отдалённую библиотеку, так мы сначала полчаса не могли найти станцию на карте, потом ещё двадцать минут ждали поезда, потом стояли в тоннеле, а потом приехали на практически такую же станцию, как та, с которой поехали! Представляете шок?!?
Kin написал(а):Ой, да это еще ерунда... Вот те чуваки, которые водят маршрутки в Крыму - это все!!! Я поражалась, как они по этим грным дорогам ТАК гоняют!!!! С одной стороны, вроде, и страшно, но с другой - такой экстрим!!!!
Ну, местные особенности. Крымчане, особенно крымчаки, когда приезжают в столицу, ходят с квадратными глазами и признают, что более культурных водителей они в жизни своей не видели. А вообще Крым - это очень много дорог без тени и заправок на каждом шагу. Поневоле хочется добраться быстрее. А то едешь как придурок: с одной стороны голая степь, с другой стороны ещё более голая степь. И хоть вой!
Kin написал(а):Тогда у нас метро вообще Зазеркалье из Алисы!!!!
Всё может быть...
Kin написал(а):И всяких там пробок нету
Пробки в метро могут возникать только в экстренных ситуациях. Так что всё очень даже НЯ.
Кстати, у нас это действительно фактически один из наиболее "вкусных" видов транспорта, быстрый, довольно надёжный, а главное - довезёт куда угодно, кроме Троещины. Туда пока что из таких типов только электричка есть. Кольцевая, да... Вокруг всего города...
А метро на Троещину - это притча во языцех...
Kin написал(а):В этом ручейке сток всего потонуло, что страшно представить!!!!
Ну, знаешь ли, всякая река не всяка. К примеру, Русановский канал - одна из наиболее диких частей Днепра. Да и сам Днепр стоящий...
Kin написал(а):У нас так станцию "Немига" вечно подтапливает... На побелки такие водяные разводы остаются, ее уже заколебались постоянно подбеливать, да так и оставили - ибо занятие неблагодарное и бесполезное...
Значит, спроектировали неправильно. Надо было точнее высчитывать всё это дело. А теперь остаётся только перестроить станцию...
Kin написал(а):Через время подточит так, что из трещинки будет громадная дыромаха
Собственно, о чём я и говорю.
Отредактировано Никэ Класс (2012-03-16 16:35:40)