Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 24 (aka Беседка - Переиздание - Том 6)

Беседка - 24 (aka Беседка - Переиздание - Том 6)

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Lelika написал(а):

ну по сравнению с Днепром, это ручеек хДДД а затонуть и в луже можно хДДД

Согласна)))

Lelika написал(а):

сталкер не читала, но вот метро оч понравилось - особенно 1ая книга ))

Ну, раньше никогда бы не подумала, что такого с метро можно вообще накрутить... Оказалось, можно)) В принципе, фантастика неплохая, но для меня совсем не близка... Дело вкуса, как говорится...

Lelika написал(а):

да не большой взрывчик или толчок, и все хД

Тьфу, тьфу, тьфу, еще раз...

Никэ Класс написал(а):

Ещё как бывает! Это фетишисты. Гады! Нет чтобы по-человечески знакомиться!... Тьфу, бека!

Да ну, ща даж нормальные в этом плане знакомится боятся, что уж говорить об извращенцах!!!

Никэ Класс написал(а):

В стране; на территории страны. Теперь понятно?

Дддддаааааа!!! Что-то я туплю... А что самое главное - в упор не видела свою ошибку!!!!

Никэ Класс написал(а):

И правильно. Краков - хороший город. Но Варшава...БРРРРРРРР, какая гадость...

Просто Краков и Варшава (можно спокойно провести параллель: Питер и Москва), где один культурный центр, а второй - вроде как столица, но естетического удовлетворения никакого...

Никэ Класс написал(а):

Тут уже на выбор: либо садишься и едешь, либо доплачиваешь отсебятину за уменьшение скорости, либо топаешь пешком...

Ну, пешком, по Крыму... Да ну нафиг!!!! XXXDDDD

Никэ Класс написал(а):

Ну, этот так называемые "терракт"... Короче, не буду говорить, кто это дело подстроил, дабы не обидеть кое-кого, чья фамилия начинается на Л, но в любом случае очень обломно.(((((((((

Да никто ничего не узнает... Его вина или не его... Все держится в большом секрете, а правду мы узнаем лет так через 40 после его смерти... Остальное - это только догадки... И все-таки очень хочется верить, что это не его вина...

Никэ Класс написал(а):

Ой, я тебя умоляю! Чистят... У нас почти вся страна днепровскую воду пьёт! Точнее, уже не почти вся, скорее пользуются ею как технической водой. Правда, цены ещё те... Пробуют чистить. Что интересно, каждый год об этом вспоминают, выделяют некую сумму денег, нанимают технику, людей и так далее, проводят крутую чистку, но по малопонятным причинам ни фига это не даёт. Видишь ли, Кин-чан, у нас там на дне куча радиации осела, всяческая гадость и подобное, да ещё и от вас сверху получаем всякое. Так как тебе кажется, дадут что-то такие чистки?

Я думаю, нифига они не дадут... Так жалко, что к природным достояниям так относятся...

Никэ Класс написал(а):

Вот вам интересная история. Было дело в начале девяностых. Приехали немцы по каким-то своим причинам, да и увидели Днепр. Это их, конечно же, поразило и вдохновило. Дай, говорят, сделаем доброе дело! И обратились ко власти с таким предложением: мол, давайте мы вам, славянам, Днепр чуть ли не от самого источника очистим! Беларусы согласятся, главное, чтобы согласилась власть Украины. Бесплатно (!!!!!), но при условии: всё, что оттуда вытащим, себе возьмём. И что вы думаете?!? Мало того, что Кравчук и КО отказались, так они ещё и на Север специалистов не пустили, сказали, мол, не надобно! Да если бы немцы сейчас так приехали, их бы на коленях молили, даже заплатили бы! Но немцы - народ гордый. Раз не согласились - всё, сами и выкручивайтесь. Вот таким вот образом тогдашняя, с позволения сказать, власть уничтожила на корню отличный шанс поддержать экологический баланс... Да до пятидесятых годов люди из Днепра воду пили без кипячения! ГРРРРРРР!!!!!!!!!!!!

Никогда о такой информации не слышала... Но отказаться... Вот, блин, одни нехорошие слова... Как всегда, побоялись, что немцы там какие-нибудь остатки от какой-нить янтарной комнаты найдут!!!

Никэ Класс написал(а):

Ну, будем надеяться, что обойдётся без неё. Я имела в виду, что ежели такое дело, надо сзывать специалистов и покупать новые технологии. Иначе новый терракт, но уже со стороны реки, вам практически гарантирован.(((((((((

Так это все понятно... Но как всегда никому нет дела...

422

Lelika написал(а):

ну по сравнению с Днепром, это ручеек хДДД а затонуть и в луже можно хДДД

А ты видела его в реальности (не на фотках)?

423

Никэ Класс написал(а):

Вот таким вот образом тогдашняя, с позволения сказать, власть уничтожила на корню отличный шанс поддержать экологический баланс... Да до пятидесятых годов люди из Днепра воду пили без кипячения! ГРРРРРРР!!!!!!!!!!!!

К сожалению, не все так просто.
Во-первых, немцы - народ расчетливый и деловой, бесплатно ничего делать не будут. Значит, поставили свои условия. Ваша власть молодец, что не дала чужим в своей родной земле рыться.
Во-вторых, Днепр, площадь бассейна — 504 тыс. км², из них в пределах Украины — 291,4 тыс. км² (из википедии).
Принудительная очистка русла и дна возможна только около берегов и пляжей.
В-третьих, река была чистой и в Байкале, пока там целлюлозно-картонный комбинат не построили.
В-четвертых, в природу лучше вообще не вмешиваться, она сама избавится от инородного, ибо последствий не предугадает никто

424

Kin написал(а):

В принципе, фантастика неплохая, но для меня совсем не близка... Дело вкуса, как говорится...

да я фантастику тож не оч люблю, но вот что-то пробрало хДДД

Shadow_Of_Wind написал(а):

А ты видела его в реальности (не на фотках)?

не удостоилась чести =)

425

Khelout написал(а):

в природу лучше вообще не вмешиваться, она сама избавится от инородного, ибо последствий не предугадает никто

Lelika написал(а):

не удостоилась чести =)

Вот-вот, не вмешиваться. Летом довелось мне побывать на Трухановом острове (остров почти в центре Киева, до него можна дойти по мосту). "Пляж" состоит из бычков сигарет, битого стекла, мусора. Такая же гадость плавает и в реке, от которой исходит стойкий запах болота. Вода зеленоватая. Но люди в этом купались! Возможно такая ситуация только возле острова, но если учитывать, что все отходы сливаюся в реку (можно только надеятся, что различные сточные воды перед этим хоть пытаются очистить, ибо очистные системы ооочень древние и не справляются со своей работой)... А потом из той же реки воду подают в краны горожан...

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-03-16 19:44:03)

426

Такая же гадость плавает и в реке, от которой исходит стойкий запах болота. Вода зеленоватая.

в Москва-реке тоже самое, в такой водицы могут жить только 3хглазые рыбы  :D  кто-то говорит, что даже видел таких там цвет у нее как у реки Чикаго в день св.Патрика :D ну я утрирую, но по сути так и есть ))
относительно чистые только места у плотин и искусственные водоемы, но и то рисковать не стоит

427

Ой, смотрите, девчонки! А то у нас новая мода пошла: посылать туда всех, кто такое говорит...а я ведь вас посылать не хочу!

Kin написал(а):

Да ну, ща даж нормальные в этом плане знакомится боятся, что уж говорить об извращенцах!!!

А если ещё и вспомнить, что мы говорим о японцах... Короче, пару лет назад попалась мне на глаза статистика: сколько раз в год среднестатический житель той или иной страны занимается релаьным хентаем. Японцы оказались на последнем месте! Сорок раз в год! Представляете, что это получается?!? С одной стороны традиции и куча личных проблем, а с другой надо же куда-то энергию девать! Вот и начинается брожение нижнего тела...

Kin написал(а):

Просто Краков и Варшава (можно спокойно провести параллель: Питер и Москва), где один культурный центр, а второй - вроде как столица, но естетического удовлетворения никакого...

Собственно. Я так себе думаю, что если бы поляки после ВМВ сделали Краков столицей, они бы сейчас гораздо лучше жили. Что интересно (ещё вам параллель!), Варшава очень влажная и фактически стоит на болотах. Единственное отличие - это то, что там не было столько костей... Но во всём остальном она играет роль Москвы. Такого, как там, я нигде не видела, а увидать мне таки кой-чего пришлось! Я оттуда с ТАКИМ удовольствием возвращалась, что страшно вспомнить!!!

Kin написал(а):

Ну, пешком, по Крыму... Да ну нафиг!!!!

То-то же. Тогда придётся терпеть водителей. Кстати, если интересно, среди Вишневих усмішок есть такая, которая называется "Бережком! Бережком...". Это когда Вишня с компанией в Крыму отдыхали, пришлось им как-то раз на себе испытать все прелести и выгоды как пешего маршрута, так и тогдашнего автонранспорта, ездящего над пропастью при пьяном водителе. Чрезвычайное впечатление производит.;)

Kin написал(а):

Да никто ничего не узнает... Его вина или не его... Все держится в большом секрете, а правду мы узнаем лет так через 40 после его смерти... Остальное - это только догадки... И все-таки очень хочется верить, что это не его вина...

Но ведь и не тех двух, на которых всё свалили. Вот в чём беда.(((((((((

Kin написал(а):

Я думаю, нифига они не дадут... Так жалко, что к природным достояниям так относятся...

Ну, у нас вроде уже пошли новые веяния. Проблема только в том, что чтобы их освоить и взяться наконец-то за дело, надо, чтобы страной управляли свободовцы, зелёные либо "яйценюки", а не эти, чтоб их волки покусали... Очень жаль, что экология зависит от политики.((((((((((

Kin написал(а):

Никогда о такой информации не слышала... Но отказаться... Вот, блин, одни нехорошие слова... Как всегда, побоялись, что немцы там какие-нибудь остатки от какой-нить янтарной комнаты найдут!!!

О, да ты что! Там ТАКОЕ найти могут... Страшно подумать! Ведь вместе с радиацией и утопленными пёсиками там лежит немало ценных металлов, золото, всякие там полезные штуковины. А если учесть немецкую любовь к переработке вторсырья... Тебе ещё не страшно? Мне уже да!

Kin написал(а):

Так это все понятно... Но как всегда никому нет дела...

Да будет дело, дойдёт ещё и до этого. Только это, надо же не сидеть сложа лапки, а начинать действовать. А то что наша. что ваша власть всегда обо всём узнаёт последней. Кроме того, что сами же и делают...

Khelout написал(а):

К сожалению, не все так просто.

Хелот-кун, видишь ли, это, конечно, хорошо, что не дали рыться и так далее. Но, во-первых, это действительно должна была быть генеральная уборка НА ВСЕЙ ЕГО ПРОТЯЖЁННОСТИ. То есть если бы Кравчук подписался, остальных бы мигом уговорили. А во-вторых, ладно, они рассчётливые и шибко умные, но скажи, кто бы ещё мог на такое пойти? А теперь у нас всё более грязная главная река и недостаточные суммы. Уж поверь, от людей природе тяжелее всего очиститься, не убивая их нафиг.

Летом довелось мне побывать на Трухановом острове

Ой мамочка...не напоминай против ночи!

(можно только надеятся, что различные сточные воды перед этим хоть пытаются очистить, ибо очистные системы ооочень древние и не справляются со своей работой)... А потом из той же реки воду подают в краны горожан...

Да чистят её как проклятые! Проблема только в том, что не могут отчистить от всего. Вот прикинь, к примеру, у нас 32 показателя для очистки, а в ЕС 130! А что системы древние - это да. Конечно, могло быть ещё хуже (смотри вчерашние новости из Житомирской области о "мертвой воде" и такой же рыбе, а также одной шибко наглой организации), но всё равно это не очень-то радует.

Lelika написал(а):

в Москва-реке тоже самое, в такой водицы могут жить только 3хглазые рыбы    кто-то говорит, что даже видел таких там цвет у нее как у реки Чикаго в день св.Патрика  ну я утрирую, но по сути так и есть

Почему-то вспомнился резко момент из "Золотых яиц", когда ботинок Равшана упал в Москву-реку и растворился, будто в кислоте... (содрогается)
Ну, я теперь не очень удивляюсь, почему моя кузина из Москвы с бабушкой прошлым летом только то и делали, что сидели на плаже Гидропарка и купались вдоволь, когда в гости приехали... Я ей: "Ты осторожнее, тут ведь всякое может плавать!", а она мне: "Та! Вот приедь ко мне, я тебе покажу всякое!". И ведь не опровергнешь...

Lelika написал(а):

относительно чистые только места у плотин и искусственные водоемы, но и то рисковать не стоит

Ну, киевляне (некоторые) любят ездить летом на Киевское море. Это над Киевом (кстати, мы постоянно боимся, что дамбу прорвёт), там вроде бы не очень опасно. Но всё равно как-то обломно так, обломно. Я бы вряд ли полезла...

428

Никэ Класс написал(а):

"яйценюки"

ггг, это слово довольно точно отражает внешность лидера партии  :D

Никэ Класс написал(а):

Да чистят её как проклятые! Проблема только в том, что не могут отчистить от всего. Вот прикинь, к примеру, у нас 32 показателя для очистки, а в ЕС 130! А что системы древние - это да.

не так давно смотрела какую-то передачу об очистных станциях. И ученые, и начальство станции жаловались на старое оборудование и отсутствие финансирования. И на то, что в такой ситуации "очищенная" вода избавлена только от самых-самых вредных веществ и крупного мусора...
И в Нашей области Днепр еще ничего. А вот ниже по течению... Там же промышленный регион - металургийные и машиностпроительные заводы, отходы из которых сливают в ту же реку.
Ну и не вдохновляет то, что у меня из крана иногда бежит коричневая вода (да, коричневая. Потому что соединений железа много и вода "жесткая"). Мы уже несколько лет не пьем воду из под крана - это отрава. Если ее кипятить, вонь будет по всей квартире. Правда, в последние месяцы (тьху, тьху) после того, как вопрос о воде подянли на каком-то заседании, она стала менее вонючей. Но все же мы предпочитаем пить воду с бювета.

Никэ Класс написал(а):

на плаже Гидропарка и купались вдоволь

Фу! ТАМ купаться...

429

Lelika написал(а):

да я фантастику тож не оч люблю, но вот что-то пробрало хДДД

Да не, я фантастику, в принципе люблю, но вот эта что-то мне не совсем понравилась, но почитать на досуге можно)))

Вот-вот, не вмешиваться. Летом довелось мне побывать на Трухановом острове (остров почти в центре Киева, до него можна дойти по мосту). "Пляж" состоит из бычков сигарет, битого стекла, мусора. Такая же гадость плавает и в реке, от которой исходит стойкий запах болота. Вода зеленоватая. Но люди в этом купались! Возможно такая ситуация только возле острова, но если учитывать, что все отходы сливаюся в реку (можно только надеятся, что различные сточные воды перед этим хоть пытаются очистить, ибо очистные системы ооочень древние и не справляются со своей работой)... А потом из той же реки воду подают в краны горожан...

Да люди свинью просто... Эти бычки меня аж бесят... Ну куча ж урн стоит, нет, все равно так куда-нить кинет!!! Руки бы повыдергивала!!!!

Никэ Класс написал(а):

А если ещё и вспомнить, что мы говорим о японцах... Короче, пару лет назад попалась мне на глаза статистика: сколько раз в год среднестатический житель той или иной страны занимается релаьным хентаем. Японцы оказались на последнем месте! Сорок раз в год! Представляете, что это получается?!? С одной стороны традиции и куча личных проблем, а с другой надо же куда-то энергию девать! Вот и начинается брожение нижнего тела...

Да они там в рейтинге вообще отсталые... Даже хуже, чем "горячие" финские парни... Зато рисуют много, да... Правда вот на деле полный ноль... Хотя меня всегда прикалывало, как они этот рейтинг составляли?? Соц.опросы??? Ну хорошо, но не факт, что все правду так и сказали...

Никэ Класс написал(а):

Собственно. Я так себе думаю, что если бы поляки после ВМВ сделали Краков столицей, они бы сейчас гораздо лучше жили. Что интересно (ещё вам параллель!), Варшава очень влажная и фактически стоит на болотах. Единственное отличие - это то, что там не было столько костей... Но во всём остальном она играет роль Москвы. Такого, как там, я нигде не видела, а увидать мне таки кой-чего пришлось! Я оттуда с ТАКИМ удовольствием возвращалась, что страшно вспомнить!!!

Хух, ну я там день лишь один была проездом и насмотрется на все жуткости не успела... Но город все равно не понравился...

Никэ Класс написал(а):

То-то же. Тогда придётся терпеть водителей. Кстати, если интересно, среди Вишневих усмішок есть такая, которая называется "Бережком! Бережком...". Это когда Вишня с компанией в Крыму отдыхали, пришлось им как-то раз на себе испытать все прелести и выгоды как пешего маршрута, так и тогдашнего автонранспорта, ездящего над пропастью при пьяном водителе. Чрезвычайное впечатление производит.

:D Я думаю, что предпочтение все равно было отдано пьяному водиле за рулем, чем пешком!!!!

Никэ Класс написал(а):

Но ведь и не тех двух, на которых всё свалили. Вот в чём беда.(((((((((

Опять-таки, ничего не доказано... То что на них повесели взрывы еще в Витебске, это да, уже очевидное подгонялово фактов...

Никэ Класс написал(а):

"яйценюки"

Какое классное определение!!!! Надо бы запомнить!!!! :rofl:

Никэ Класс написал(а):

Очень жаль, что экология зависит от политики.((((((((((

Да и не только экология... Еще б политике нормальные были, так нет, такое ощущение, что именно для этих постов отбирают самых на голову грохнутых людей!!!

Никэ Класс написал(а):

О, да ты что! Там ТАКОЕ найти могут... Страшно подумать! Ведь вместе с радиацией и утопленными пёсиками там лежит немало ценных металлов, золото, всякие там полезные штуковины. А если учесть немецкую любовь к переработке вторсырья... Тебе ещё не страшно? Мне уже да!

Ахаха!!! О да, я как представила!!! И мне тоже стало страшно!!!

Никэ Класс написал(а):

Да будет дело, дойдёт ещё и до этого. Только это, надо же не сидеть сложа лапки, а начинать действовать. А то что наша. что ваша власть всегда обо всём узнаёт последней. Кроме того, что сами же и делают...

Была б еще реальная власть хоть что-то сделать, а то народ наш... терпеливый блин... Даже слишком... В этом плане уважаю европейцев, чуть что, так сразу бостовать, порт там закрыть, баррикады на шоссе построить... Молодцы!!!

Никэ Класс написал(а):

Почему-то вспомнился резко момент из "Золотых яиц", когда ботинок Равшана упал в Москву-реку и растворился, будто в кислоте... (содрогается)

Ахаха!!! Ну ток кислоты серной в наших реках не хватало!!! :rofl:

Никэ Класс написал(а):

Я ей: "Ты осторожнее, тут ведь всякое может плавать!", а она мне: "Та! Вот приедь ко мне, я тебе покажу всякое!". И ведь не опровергнешь...

Ну, закаленные уже ребята!!! :D

Ну и не вдохновляет то, что у меня из крана иногда бежит коричневая вода (да, коричневая. Потому что соединений железа много и вода "жесткая"). Мы уже несколько лет не пьем воду из под крана - это отрава. Если ее кипятить, вонь будет по всей квартире. Правда, в последние месяцы (тьху, тьху) после того, как вопрос о воде подянли на каком-то заседании, она стала менее вонючей. Но все же мы предпочитаем пить воду с бювета.

Да мы тоже давно не пьем из-под крана... Раньше хлорка чувствовалась, теперь как-то меньше (что-то другое добовлять стали)... Причем, в разных районах города вода тож разная... У нас так рисковать не стоит, все в фильтр, потом кипятить и ток потом пить, не айс, зато вроде не отравишься!!! :rofl:

430

Kin написал(а):

все в фильтр, потом кипятить и ток потом пить, не айс, зато вроде не отравишься!!

у нас фильтр, расщитанный на пару месяцев загрязнялся через неделю. так что забили на это дело ибо дороговато выходит. с бювета вода вроде норм.

а вот в Киеве вода наоборот "мягкая", даже кажется мыльной немного.

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-03-17 00:05:26)

431

ггг, это слово довольно точно отражает внешность лидера партии

Как и внутренность. И его партии тоже...

На счёт "железной" воды - да, это дикий облом. Было дело, когда кузен из Кузнецовска приезжал, так жалелся, мол, хуже воды, чем в Киеве, ещё не видел. Конечно, с Белым-то озером...

Фу! ТАМ купаться...

А для них это радость была великая!

Kin написал(а):

Ну куча ж урн стоит, нет, все равно так куда-нить кинет!!!

Вот тебе пожалуйста, что из человека может сделать привычка. (да, это намёк) Ну, кстати, у нас бывает так, что урна на урне, а бывает, что ни одной вблизи...(то есть около километра)

Kin написал(а):

Да они там в рейтинге вообще отсталые... Даже хуже, чем "горячие" финские парни... Зато рисуют много, да... Правда вот на деле полный ноль... Хотя меня всегда прикалывало, как они этот рейтинг составляли?? Соц.опросы??? Ну хорошо, но не факт, что все правду так и сказали...

По идее там были не только социальные опросы.;) В любом случае на счёт японцев я почти уверена, что именно так и есть. У них же даже часто так бывает, что как только рождается второй, а иногда и первый, ребёнок, родители немедленно начинают жить в разных комнатах. Типа, дабы не испортить детскую психику. То есть сразу закладывается: мужчина и женщина, живущие в браке, не должны иметь интимной близости, это опасно и грязно. Вот тебе и пожалуйста.

Kin написал(а):

Хух, ну я там день лишь один была проездом и насмотрется на все жуткости не успела... Но город все равно не понравился...

Тебе дико повезло! Мне пришлось там здорово побыть, успела насмотреться настолько, что до сих пор (через три года!!!) в кошмарах появляется... И если летом ещё куда не шло, то зимой вообще не знаешь, куда деться.(((((((

Kin написал(а):

Я думаю, что предпочтение все равно было отдано пьяному водиле за рулем, чем пешком!!!!

Ну, они там из Гурзуфа до Ялты пешком махали, так что можешь высчитать. Транспорт подвернулся аж за Никитским ботсадом.

Kin написал(а):

Да и не только экология... Еще б политике нормальные были, так нет, такое ощущение, что именно для этих постов отбирают самых на голову грохнутых людей!!!

Ну да, так в основном и есть. Нормальный человек туда пойдёт только тогда, когда окончательно обозлится и соберётся совершить переворот. К примеру, так там появились свободовцы, спасибо им огромное. А придурки, которые хотят денег и не умеют работать, ищут себе тёплое место и его находят. Вот было дело, когда Тварюковича спросили что-то такое, на что он заявил, что готов второй раз отсидеть, лишь бы дело сделалось хорошо. Значит, таки сидел и сам это признал! Тогда появляется вопрос, куда делись сведения и кто его вообще к рулю допустил? Но мы по крайней мере над властью издеваемся не хуже, чем она над нами, а вам не повезло с этим делом...

Kin написал(а):

О да, я как представила!!! И мне тоже стало страшно!!!

Вот видишь. Тем более, что во средней часть в своё время было затоплено много орной земли (тоже ведь какая-то сволочь придумала, в Кремле сидя и смотря на порядки!) вместе с целыми сёлами. Говорят, что много чего просто не успели забрать... Вот тебе и водохранилища. Кому они нафиг нужны были?...

Kin написал(а):

Была б еще реальная власть хоть что-то сделать, а то народ наш... терпеливый блин... Даже слишком... В этом плане уважаю европейцев, чуть что, так сразу бостовать, порт там закрыть, баррикады на шоссе построить... Молодцы!!!

Ну, у нас тоже и бастуют, и закрывают, в одном месте, говорят, даже дорогу государственной значимости перерыли. (хотя это слухи) Но чтобы наша власть начала действовать, ей надо показать, что из этого ей будет выгода. Иначе - только под страхом всенародного бунта. Гадость какая. А ведь центр Европы, ёлки-моталки!

Kin написал(а):

Ну ток кислоты серной в наших реках не хватало!!!

Ты погоди, не кричи так, а то ещё услышат и решат, что хочешь...

Kin написал(а):

Ну, закаленные уже ребята!!!

Ну так это, москвичи же. Им-то не быть закалёнными...

Нам повезло чуть больше (стучит по дереву), у нас на Русановке (ибо Русановка - остров, посему "на") есть бювет неплохой. Очень неплохой. Хотя было дело, что многие бюветы позакрывали по невесть-каким причинам, а потом начали открывать понемногу. Нас это дело обошло. Прошёл каких-то полсотни шагов - и есть вода. Но поскольку мне постоянно надо много пить, я себе полуторалитровые бутылки минералки покупаю. Вот так и живём. Вчера влазла в ванну, посмотрела - а вода очень редкого цвета разведённой молодой травы...то есть с салатовым оттенком. Стены у нас в ванной голубые, с дельфинчиками, а сама ванна белая. Внимание, вопрос о чёрном ящике: откуда салатовый взялся?!?

Смотри выше о моём кузене. Вот где вода мягкая, так это: Ривненщина, Волынь и часть Прикарпатья! Вот это ВОДА с четырёх больших букв!)))))))))))))))))))

Отредактировано Никэ Класс (2012-03-17 00:20:51)

432

Kin написал(а):

Да мы тоже давно не пьем из-под крана... Раньше хлорка чувствовалась, теперь как-то меньше (что-то другое добовлять стали)... Причем, в разных районах города вода тож разная

у нас вода из-под крана славо богу не воняет хлоркой, но ржавчины в водопроводе ''бери - не хочу''.

433

у нас фильтр, расщитанный на пару месяцев загрязнялся через неделю. так что забили на это дело ибо дороговато выходит. с бювета вода вроде норм.

Да то же самое, менять не поспеваем!!!!

Вот такую "мыльную" воду я встречала только в Египте в отеле... Моешься, а чувство такое, что в реале мыло с кожи  не смыл... Чувство жуткое... Потом долго от него отделаться не могла...

Никэ Класс написал(а):

Вот тебе пожалуйста, что из человека может сделать привычка. (да, это намёк) Ну, кстати, у нас бывает так, что урна на урне, а бывает, что ни одной вблизи...(то есть около километра)

И такое встрачала... Бывало, летом съешь мороженое, а потом как дурак с бумажкой 2 км чешешь - и ни одной мусорки!!!!

Никэ Класс написал(а):

По идее там были не только социальные опросы. В любом случае на счёт японцев я почти уверена, что именно так и есть. У них же даже часто так бывает, что как только рождается второй, а иногда и первый, ребёнок, родители немедленно начинают жить в разных комнатах. Типа, дабы не испортить детскую психику. То есть сразу закладывается: мужчина и женщина, живущие в браке, не должны иметь интимной близости, это опасно и грязно. Вот тебе и пожалуйста.

О_о Даже не знаю, что сказать... То ли жалеть, то ли наоборот похвалить... Не, с одной стороны, когда муж храпит, классно от него сделать ноги в соседнюю комнату и поспать, но не более...

Никэ Класс написал(а):

Тебе дико повезло! Мне пришлось там здорово побыть, успела насмотреться настолько, что до сих пор (через три года!!!) в кошмарах появляется... И если летом ещё куда не шло, то зимой вообще не знаешь, куда деться.(((((((

Хех, а я как раз летом была!!! Значит, проскочила!!!! :rofl:

Никэ Класс написал(а):

Ну, они там из Гурзуфа до Ялты пешком махали, так что можешь высчитать. Транспорт подвернулся аж за Никитским ботсадом.

Ахаха, долго ж они топали!!!! Да этот водила для них спасением был!!! Уже было все равно, пьяный или нет, главное не пешком!!!!! :D

Никэ Класс написал(а):

Ну да, так в основном и есть. Нормальный человек туда пойдёт только тогда, когда окончательно обозлится и соберётся совершить переворот. К примеру, так там появились свободовцы, спасибо им огромное. А придурки, которые хотят денег и не умеют работать, ищут себе тёплое место и его находят. Вот было дело, когда Тварюковича спросили что-то такое, на что он заявил, что готов второй раз отсидеть, лишь бы дело сделалось хорошо. Значит, таки сидел и сам это признал! Тогда появляется вопрос, куда делись сведения и кто его вообще к рулю допустил? Но мы по крайней мере над властью издеваемся не хуже, чем она над нами, а вам не повезло с этим делом...

Ну, все относительно... Я не могу сказть, что совсем уж невозможно у нас жить, просто эти годы стало намного тяжелее, чем раньше.... Народ стал в два, а то и в целых 4 раза беднее, чем он был... Это угнетает... Еще что-то начали ходить слухи о повышении пенсионного возроста, как у вас до 60 и 65, так все так занервничали, причем так нехило...

Никэ Класс написал(а):

Вот видишь. Тем более, что во средней часть в своё время было затоплено много орной земли (тоже ведь какая-то сволочь придумала, в Кремле сидя и смотря на порядки!) вместе с целыми сёлами. Говорят, что много чего просто не успели забрать... Вот тебе и водохранилища. Кому они нафиг нужны были?...

Кому нафиг нужно было осушение болот, вырщивание кукурузы в наших широтах и изменение течения в реках?? Как всегда, натворили бед, а нам теперь разгребать за ними...

Никэ Класс написал(а):

Ну, у нас тоже и бастуют, и закрывают, в одном месте, говорят, даже дорогу государственной значимости перерыли. (хотя это слухи) Но чтобы наша власть начала действовать, ей надо показать, что из этого ей будет выгода. Иначе - только под страхом всенародного бунта. Гадость какая. А ведь центр Европы, ёлки-моталки!

Вот именно, что они только силы боятся, боятся потерять свое  уютное гнездышко... Но как бы не была в каком-то плане хороша идея революции, все равно на место одних приходят другие, такие же... Бессполезно, пока сознание людей само не дорастет до этого уровня, будем жить плохо... Хотя, мне почему-то уже начинает казаться, что на Руси ВСЕГДА жилось, живется и будет житься плохо!!!

Никэ Класс написал(а):

Ты погоди, не кричи так, а то ещё услышат и решат, что хочешь...

Ахахаха!!! Точно, подай идиоту идею!!!!

Никэ Класс написал(а):

Ну так это, москвичи же. Им-то не быть закалёнными...

Ага, после их адвижения на дорогах, толп в метро, смогах, подумаешь, грязная водичка!!! Да фигня!!!! XXXDDD

Никэ Класс написал(а):

Нам повезло чуть больше (стучит по дереву), у нас на Русановке (ибо Русановка - остров, посему "на") есть бювет неплохой. Очень неплохой. Хотя было дело, что многие бюветы позакрывали по невесть-каким причинам, а потом начали открывать понемногу. Нас это дело обошло. Прошёл каких-то полсотни шагов - и есть вода. Но поскольку мне постоянно надо много пить, я себе полуторалитровые бутылки минералки покупаю. Вот так и живём. Вчера влазла в ванну, посмотрела - а вода очень редкого цвета разведённой молодой травы...то есть с салатовым оттенком. Стены у нас в ванной голубые, с дельфинчиками, а сама ванна белая. Внимание, вопрос о чёрном ящике: откуда салатовый взялся?!?

Боже, ну, вода всякая бывала: и ржавая, и с хлоркой, но чтоб салатовая!!! Не, до такого не доходило... Хоть тиной не пахла какой-нить??? А то б я точно в такую ванну не полезла бы!!!!

hana no ko написал(а):

у нас вода из-под крана славо богу не воняет хлоркой, но ржавчины в водопроводе ''бери - не хочу''.

Во-во, называется, годы идут, а проблемы все те же...

Отредактировано Kin (2012-03-17 02:46:42)

434

Kin написал(а):

но чтоб салатовая!!!

салатовый цвет могут давать, по-моему соединения хрома

435

Никэ Класс написал(а):

Вчера влазла в ванну, посмотрела - а вода очень редкого цвета разведённой молодой травы...то есть с салатовым оттенком.

может комунальщики чето прочищали?
помню когда у нас комунальщики прочищали водопровод, вода была синеватого оттенка О_о

по-моему соединения хрома

не Cr2O3?

Отредактировано hana no ko (2012-03-17 04:03:46)

436

салатовый цвет могут давать, по-моему соединения хрома

Оооо, химия!!! Не сильна, не могу знать!!!! :rofl:

hana no ko написал(а):

не Cr2O3?

А от этого комента вообще выпала в осадок!!!))

hana no ko написал(а):

помню когда у нас комунальщики прочищали водопровод, вода была синеватого оттенка О_

Оооо, еще круче... Как говорится, какой цвет будет следующий!!! :rofl:

437

Всем привет. Какая у вас тут бурная беседа!

438

Друуна привет)))

439

Друуна написал(а):

Всем привет. Какая у вас тут бурная беседа!

Приветик!!!))) Ой, да, уже обсудили все подряд!!! :rofl:

440

Kin аватарка супер) :cool:

441

Miss_Sakura написал(а):

аватарка супер)

Спасибо))) У меня теперь в голове ток цветочки, весна!!!)))

442

hana no ko написал(а):

не Cr2O3?

Возможно. Хотя я имела в виду комплексные соединения хрома. Или соли.
Также зеленоватый цвет может давать хлор (газообразный вроде). Так что этот вариант не оч правдоподобен.
А может просто в трубах "жабуриння" завелось.

Kin написал(а):

Как говорится, какой цвет будет следующий!!!

Розовый и фиолетовый. Kin, проверь воду в кране))

443

Розовый и фиолетовый. Kin, проверь воду в кране))

Да упаси боже!!!! Этого ток не хватало!!! :rofl:  Розовый, говорите... У меня почему-то только ассоциация с мерзкой жижей розоватого цвета из "Охотников за привидениями 2"!!! Кстати, эта гадость в фильме именно из крана текла!!!! :D

444

Kin написал(а):

Спасибо))) У меня теперь в голове ток цветочки, весна!!!)))

По-моему весной еще и не пахнет(

445

Miss_Sakura написал(а):

Нууу, так-то да, но на календаре уже март наисходе)))

446

Miss_Sakura написал(а):

Еще как пахнет, у нас уже жарень почти как в апреле(

447

Kin написал(а):

Нууу, так-то да, но на календаре уже март наисходе)))

Объясни это март))

Везет, а у нас что-то типа такого:
http://uploads.ru/t/y/0/M/y0MrV.jpg

448

Ух ты!!! Классно же вам!!!!)))

Miss_Sakura написал(а):

Везет, а у нас что-то типа такого:

Да-да-да, тема знакома)) У нас тоже самое!!!! :rofl:

449

Miss_Sakura
зачетный дем)

Kin написал(а):

Ух ты!!! Классно же вам!!!!)))

Неее, это паскудно. Весна мое самое нелюбимое время года. Хотя бы за то, что утром выходишь - холодно. Одеваешся. А днем солнце жарит, как сумашедшее, а не разденешься - ветер холодный. И ходишь варишся в собственном соку. Особенно в транспорте.

450

Неее, это паскудно. Весна мое самое нелюбимое время года. Хотя бы за то, что утром выходишь - холодно. Одеваешся. А днем солнце жарит, как сумашедшее, а не разденешься - ветер холодный. И ходишь варишся в собственном соку. Особенно в транспорте.

Но все равно такая весна лучше, чем наша... Я весну вообще никогда не переваривала, так у нас еще получается по утрам лед лежит - скольхко, днем идешь - подрастаяло все, но все равно скользко!!! Вот так и ходишь, молясь, чтоб не свалиться в лучшем случае просто в грязь, в худшем... эммм... в то, что осталось после собачек!!!

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 24 (aka Беседка - Переиздание - Том 6)