У меня не вышло из этого фанфика, так что я рискну и повешу сюда. Оно небольшое, вроде драббла, так что я буду думать, что это тоже анекдот.
Я продолжаю терзать классику. Просьба не воспринимать стеб всерьез)
- Вот смотрите сами, - сообщил жизнерадостно Зойсайт, листая страницы толстого тома. - "Один за всех, и все за одного!". Что, разве это не про нас?
Остальные лорды поморщились. Последняя часть, вот та, которая про всех за одного, была хорошо знакома им на собственном опыте. Обычно все так и происходило - младший лорд встревал в неприятности, а отдувались за него все. И вот сейчас то же самое.
- Ага, как же, - лениво проговорил Нефрит, искоса поглядывая на переплетенный в кожу том. Темную кожу усеивали бронзовые заклепки, вытертые временем до золотистого блеска, - желтоватые звездочки с позеленевшими прожилками в углах. Металлические закругленные уголки, кованные узорные полосы поперек переплета наводили на мысли о тайных хранилищах, тех самых, в которых книги приковываются к полкам цепями и запираются на замок; косвенно эта идея подтверждалась двумя кольцами на краях переплета. Словом, весь внешний вид книги говорил о том, что читать ее запрещено и опасно. Наверное, именно поэтому младший лорд и стащил ее из дворцовой библиотеки.
- Я даже придумал, кто кем будет, - гордо заявил Зойсайт, переворачивая страницы. - Ну вот смотрите. Нефрит будет Портосом, Кунсайт - Атосом. А я Арамисом.
- Почему Портос? - поинтересовался темноволосый лорд, сонно прищуриваясь.
- Потому что ты больше всех любишь роскошь, женщин и выпить.
- Что-оо?!
- Кунсайт будет Атосом, он самый благородный и загадочный, - быстро продолжил Зойсайт и умоляюще посмотрел на старшего лорда. Кунсайт поглядел на него сверху вниз и снисходительно изобразил улыбку.
- Подлиза, - бросил Нефрит, укладываясь обратно на траву.
- А я буду Арамисом, - заключил Зойсайт, сияя. - Потому что я самый красивый.
В наступившей тишине было слышно, как зашелестела трава с другой стороны дерева.
- А я, выходит, д’Артаньян, да? - сухо спросил Джедайт, поднимаясь и присаживаясь поближе. Зойсайт поморщился. Флегматичный горделивый лорд мало ассоциировался с устоявшимся в его голове книжным образом.
- А давай ты и будешь Арамисом, - предложил Нефрит, тоже садясь на траву. - А д’Артаньяном у нас будет Эндимион. На самом деле, все равно только у него есть шпага, шляпа и плащ.
- А я? - возмутился Зойсайт.
- А ты будешь миледи.
- Ктооо?!
- Действительно, - флегматично согласился Джедайт, и даже Кунсайт отчего-то оживился и с интересом поглядел на младшего лорда. Зойсайт от обиды едва не расплакался.
- Миледи?!
- Ну да, - кивнул Нефрит и легко продолжил: - Смотри как хорошо выходит. Интриганка.
- Злодейка, - добавил Джедайт, загибая палец.
- Обольстительница, - проговорил меланхолично Кунсайт, и на его лице появилось непривычно сентиментальное выражение.
- Полное попадание в образ, - заключил Нефрит, злорадно усмехнулся и улегся обратно. – Ну точь-в-точь наша рыжая бестия.
Джедайт коротко и сухо рассмеялся и оперся спиной о ствол дерева, заложив руки за голову. Кунсайт весь ушел в какие-то воспоминания, разминая пальцами травинку. Младший лорд сидел, уставившись в одну точку полными обиды глазами, и у него дрожали губы.
Поэтому, когда напряженную тишину прервал негромкий, хорошо поставленный голос, режущий воздух, как стальное лезвие, лорды разом вздрогнули и обернулись.
- Рыжая кто? - холодно спросила Берилл и погладила верхушку магического жезла, отчего острые когти со скрипом царапнули хрустальный шар.