Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 25 (aka Беседка - Переиздание - Том 7)

Беседка - 25 (aka Беседка - Переиздание - Том 7)

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Miss_Sakura

+ 13 в августе это даже для закона подлости не очень обычно )

362

Ульяна, С Днём Рожденья!!! Всего самого доброго и светлого!

363

Судзуран написал(а):

+ 13 в августе это даже для закона подлости не очень обычно )

У нас в начале июня такая же температура была, что тоже не совсем нормально

364

О, +13 в августе... У нас такая температура в июне вполне может быть и дожди, а вот в августе - действительно западло)

Судзуран написал(а):

Я собирать ее тоже люблю )

Никогда не приходилось собирать... А возле Москвы она тоже в лесах растет?

Судзуран написал(а):

А шелковица это что за ягода?

Вот такая ягода. Она бывает черной (как на фото) и белой. Поверхность ягоды гладкая, блестящая. На вкус - сладкая, переспелая - очень сладкая, но я люблю зеленоватую. У нее есть специфический привкус, но он не настолько выражен, как у барбариса, например. Ягода состоит из маленьких "мешочков", в каждом из которых - зернышко. Она не пустотелая, как малина, а да больше ежевику напоминает - эти "мешочки" с зернышком крепятся к плодоножке (прикреплены по всей длине плодоножки, а не пучком). Не знаю, как подробней объяснить... Встречный вопрос - а что такое ирга? )

Никэ Класс написал(а):

Кстати, из неё и шёлк делают.

На этом моменте подавился... шелк делают из обработаных нитей, которые производят гусеницы тутового шелкопряда. А гусеницы эти жрут только листья.
http://s1.uploads.ru/t/LIzqi.jpg

Улька, с Днем Рождения!

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-06-30 19:52:41)

365

Miss_Sakura написал(а):

У нас в начале июня такая же температура была, что тоже не совсем нормально

У нас в июне бывает, если май был холодный, а потом, как говорят: когда цветет там черемуха или дуб или еще что, всегда холодает. И действительно )

Shadow_Of_Wind написал(а):

О, +13 в августе... У нас такая температура в июне вполне может быть и дожди, а вот в августе - действительно западло)

Это печаль )

Никогда не приходилось собирать... А возле Москвы она тоже в лесах растет?

Растет, тут леса вокруг достаточно приличные ) Хотя за хорошим урожаем надо на 30-50 км отъехать. А то обирают все XD

Вот такая ягода. Она бывает черной (как на фото) и белой. Поверхность ягоды гладкая, блестящая. На вкус - сладкая, переспелая - очень сладкая, но я люблю зеленоватую. У нее есть специфический привкус, но он не настолько выражен, как у барбариса, например. Ягода состоит из маленьких "мешочков", в каждом из которых - зернышко. Она не пустотелая, как малина, а да больше ежевику напоминает - эти "мешочки" с зернышком крепятся к плодоножке (прикреплены по всей длине плодоножки, а не пучком). Не знаю, как подробней объяснить... Встречный вопрос - а что такое ирга? )

Вот слушай, вспомнила. Кажется, подобное видела - и не на юге ли? Недалеко от Туапсе. У нас тут в подмосковье и Москве не встречалась мне.

Ирга это... м... Больше всего похоже на то ли большой куст, то ли тонкое деревце с кучей веток (в общем, куст XD) с красными или черными (когда спелые ) ягодами. Не особенно сочные, хотя ничего так )

http://s014.radikal.ru/i328/1206/c1/8fd639cf7d7d.jpg

Отредактировано Судзуран (2012-06-30 20:11:00)

366

Судзуран написал(а):

У нас тут в подмосковье и Москве не встречалась мне.

Может, ей у вас действительно холодно?
Ирга - никогд ане ел. На картинках видел, а вот в жизни скорее всего нет....

367

Судзуран написал(а):

Ирга это... м... Больше всего похоже на то ли большой куст, то ли тонкое деревце с кучей веток (в общем, куст XD) с красными или черными (когда спелые ) ягодами. Не особенно сочные, хотя ничего так )

в моей семье её зовут Степанской ягодой. обитает на моей даче, сколько себя помню. Я бы не назвала её кустом. Полноценное дерево высотой примерно 4 метра. к сожалению, спелую её поймать у меня редко получается, т.к. даже на ветках она быстро сохнет, да и птицы "помогают убрать урожай", к тому же на даче бываю редко, так что счастье если достанется. я её просто обожаю. одно плохо - руки сильно пачкает.

368

На этом моменте подавился... шелк делают из обработаных нитей, которые производят гусеницы тутового шелкопряда. А гусеницы эти жрут только листья.

Да, это я, конечно, успростила малёк. Гомен! А то люди счас пугаться начнут.(((((((((((((((((((((

Да, ирга - это весело... Да и вообще, я вот счас программу пишу, ищу как раз всяческую информацию. Граждане! Мы живём один раз, надо пробовать побольше!

369

Судзуран написал(а):

Ирга это... м...

у бабушки в деревне такая растёт, только там ее как-то иначе называют.

370

Ирга - никогд ане ел. На картинках видел, а вот в жизни скорее всего нет....

Еще встретится, я думаю )

irina написал(а):

в моей семье её зовут Степанской ягодой. обитает на моей даче, сколько себя помню. Я бы не назвала её кустом. Полноценное дерево высотой примерно 4 метра. к сожалению, спелую её поймать у меня редко получается, т.к. даже на ветках она быстро сохнет, да и птицы "помогают убрать урожай", к тому же на даче бываю редко, так что счастье если достанется. я её просто обожаю. одно плохо - руки сильно пачкает.

Интересно, откуда такое название ) Может и дерево, конечно. Для меня дерево это что-то вроде тополя или хотя бы березы ) Не ботаник, что тут поделать)
Пачкается и правда здорово, но мне, как любителю черники, это не страшно )

Никэ Класс написал(а):

Да, ирга - это весело... Да и вообще, я вот счас программу пишу, ищу как раз всяческую информацию. Граждане! Мы живём один раз, надо пробовать побольше!

Информацию..? О чем?)
Некоторые вещи я не стану пробовать и перед смертью )

hana no ko написал(а):

у бабушки в деревне такая растёт, только там ее как-то иначе называют.

Везде свои названия... Я тут про хруща только недавно впервые услышала, хотя казалось бы )

371

поначалу когда увидел фотку шелковицы, я подумал что это чёрная малина)

372

Судзуран написал(а):

Некоторые вещи я не стану пробовать и перед смертью )

*тихо ржет* пытки электрическим током, огнемет и иже с ними?..

hana no ko написал(а):

поначалу когда увидел фотку шелковицы, я подумал что это чёрная малина)

А в тыоей местности такое растет? Шелковица в смысле.

Судзуран написал(а):

Я тут про хруща только недавно впервые услышала, хотя казалось бы )

хД Иногда название одного и того же объекта на разных языках вводит в ступор)

Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-07-01 02:06:25)

373

*тихо ржет* пытки электрическим током, огнемет и иже с ними?..

Да нет, огнемет плюс противогаз... XD Ведь не обязательно жечь людей) А ток я и впрямь не люблю, как раз потому, что хорошо знаю )

хД Иногда название одного и того же объекта на разных языках вводит в ступор)

Дааа ) Помню, долго пыталась объяснить однажды, что есть слепень )

374

А в тыоей местности такое растет? Шелковица в смысле.

гдето видел, только вспонить никак не могу где я мог видеть, но у нас видимо мало кто знает про эту Шелковицу((

375

MaikuRi C Днём Рожденья!

376

MaikuRi, с Днем Варенья!

377

MaikuRi! C Днём Рожденья!

378

MaikuRi, с Днем Рождения)) Всего наилучшего))

379

Всех именинников - и прошлых, и сегодняшних - с днем рождения! Всего наилучшего Вам!

380

Судзуран написал(а):

Информацию..? О чем?

Вообще-то о национальном костюме, а там одних только названий - до фига и больше, а ещё как почитать, что и как шьётся...и ведь люди это сами делали! И сейчас делают, но уже как профи, а большинство нынче ни фига не понимает... Носят вышиванки со джинсами... Даже мне так приходится.(((((((((((((((((
Но я имею в виду, что в мире столько всего, что надо пробовать, смотреть, да и вообще, жить на полную!

Судзуран написал(а):

Некоторые вещи я не стану пробовать и перед смертью

Например?

Иногда название одного и того же объекта на разных языках вводит в ступор)

Ага! К примеру, моя кузина из Москвы делала квадратные глаза на слово "хустка", пока я не показала ей эту самую хустку на Андреевском среди остальных предметов. Оказалось, что для неё это платок - и хоть ты что...

Судзуран написал(а):

Помню, долго пыталась объяснить однажды, что есть слепень

О_О*? А это что, кстати? Это же такой живой организм, НЯ?

MaikuRi-чан, с Днём варенья! Всего тебе наилучшего))))))))))))))))))))))))))))

381

Никэ Класс написал(а):

А это что, кстати? Это же такой живой организм, НЯ?

это такой чёрный жук, больше мухи, который постоянно лезет к людям на речке или в лесу. и кусается. ЖУТКО надоедливый (да-да, без капса не обойтись) особенно любит тёмные цвета, собстенно поэтому и слепень.

382

Никэ Класс написал(а):

глаза на слово "хустка"

у нас платок так же само называется (на латгальском языке).

Никэ Класс написал(а):

О_О*? А это что, кстати? Это же такой живой организм, НЯ?

это типа мухи темно серого цвета и жутко кусается))

383

Ребят, всем привет)) Как у вас дела?

384

irina написал(а):

это такой чёрный жук, больше мухи, который постоянно лезет к людям на речке или в лесу. и кусается. ЖУТКО надоедливый (да-да, без капса не обойтись) особенно любит тёмные цвета, собстенно поэтому и слепень.

ХМ...кажись, у нас его называют ґедзь. Но...кто знает. Вроде бы ґедзь - это овод? А этот жук тогда что? о_О*

hana no ko написал(а):

это типа мухи темно серого цвета и жутко кусается))

Значит, я всё же права?

hana no ko написал(а):

у нас платок так же само называется (на латгальском языке).

Ура! Нашлись истинные братья по духу)))))))))))))))))) Не то, что некоторые...

Сакурёнок, НЯ! А у тебя как?
Я вот на работе сижу...да, ОПЯТЬ...и опять жду...а ведь программу мне надо знать сегодня! Круто, да?

385

Никэ Класс а я вот дома тухну... Все по лагерям да Турциям разъехались, гулять не с кем, приходится дома штаны просиживать...

Никэ Класс написал(а):

ХМ...кажись, у нас его называют ґедзь. Но...кто знает. Вроде бы ґедзь - это овод? А этот жук тогда что? о_О*

Слепень - это скорее не жук, а большая муха
http://s1.uploads.ru/t/SMpkH.jpg

386

Та, по Турциям... У меня вот в этом году и отпуска не будет! Так что нечего тут хлыпать! Иди хотя бы погуляй как следует! А то потом облом будет.

У меня изображение не грузится.((((((((((((((

387

Никэ Класс написал(а):

У меня изображение не грузится.

у мну такая фишка было днем, а сейчас вроде норм)

388

я тут вспомнил, что у нас местные слепней называют шляпаками)

389

Никэ Класс
Например, тяжелые наркотики не стану ) Ну и разного рода извращения, фроде зоофилии XD Да мало ли таких вещей на самом деле.

Насколько я знаю, слепень и овод похожи, но разные виды. Другое дело, что неизвестно, кого у нас зовут слепнями - их самих или оводов, все-таки они сильно похожи )

Отредактировано Судзуран (2012-07-03 18:18:45)

390

овод намного крупнее по размерам чем слепень.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 25 (aka Беседка - Переиздание - Том 7)