Miss_Sakura
+ 13 в августе это даже для закона подлости не очень обычно )
Лунная сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 25 (aka Беседка - Переиздание - Том 7)
Miss_Sakura
Ульяна, С Днём Рожденья!!! Всего самого доброго и светлого!
У нас в начале июня такая же температура была, что тоже не совсем нормально
О, +13 в августе... У нас такая температура в июне вполне может быть и дожди, а вот в августе - действительно западло)
Я собирать ее тоже люблю )
Никогда не приходилось собирать... А возле Москвы она тоже в лесах растет?
А шелковица это что за ягода?
Вот такая ягода. Она бывает черной (как на фото) и белой. Поверхность ягоды гладкая, блестящая. На вкус - сладкая, переспелая - очень сладкая, но я люблю зеленоватую. У нее есть специфический привкус, но он не настолько выражен, как у барбариса, например. Ягода состоит из маленьких "мешочков", в каждом из которых - зернышко. Она не пустотелая, как малина, а да больше ежевику напоминает - эти "мешочки" с зернышком крепятся к плодоножке (прикреплены по всей длине плодоножки, а не пучком). Не знаю, как подробней объяснить... Встречный вопрос - а что такое ирга? )
Кстати, из неё и шёлк делают.
На этом моменте подавился... шелк делают из обработаных нитей, которые производят гусеницы тутового шелкопряда. А гусеницы эти жрут только листья.
Улька, с Днем Рождения!
Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-06-30 19:52:41)
У нас в начале июня такая же температура была, что тоже не совсем нормально
У нас в июне бывает, если май был холодный, а потом, как говорят: когда цветет там черемуха или дуб или еще что, всегда холодает. И действительно )
О, +13 в августе... У нас такая температура в июне вполне может быть и дожди, а вот в августе - действительно западло)
Это печаль )
Никогда не приходилось собирать... А возле Москвы она тоже в лесах растет?
Растет, тут леса вокруг достаточно приличные ) Хотя за хорошим урожаем надо на 30-50 км отъехать. А то обирают все XD
Вот такая ягода. Она бывает черной (как на фото) и белой. Поверхность ягоды гладкая, блестящая. На вкус - сладкая, переспелая - очень сладкая, но я люблю зеленоватую. У нее есть специфический привкус, но он не настолько выражен, как у барбариса, например. Ягода состоит из маленьких "мешочков", в каждом из которых - зернышко. Она не пустотелая, как малина, а да больше ежевику напоминает - эти "мешочки" с зернышком крепятся к плодоножке (прикреплены по всей длине плодоножки, а не пучком). Не знаю, как подробней объяснить... Встречный вопрос - а что такое ирга? )
Вот слушай, вспомнила. Кажется, подобное видела - и не на юге ли? Недалеко от Туапсе. У нас тут в подмосковье и Москве не встречалась мне.
Ирга это... м... Больше всего похоже на то ли большой куст, то ли тонкое деревце с кучей веток (в общем, куст XD) с красными или черными (когда спелые ) ягодами. Не особенно сочные, хотя ничего так )
Отредактировано Судзуран (2012-06-30 20:11:00)
У нас тут в подмосковье и Москве не встречалась мне.
Может, ей у вас действительно холодно?
Ирга - никогд ане ел. На картинках видел, а вот в жизни скорее всего нет....
Ирга это... м... Больше всего похоже на то ли большой куст, то ли тонкое деревце с кучей веток (в общем, куст XD) с красными или черными (когда спелые ) ягодами. Не особенно сочные, хотя ничего так )
в моей семье её зовут Степанской ягодой. обитает на моей даче, сколько себя помню. Я бы не назвала её кустом. Полноценное дерево высотой примерно 4 метра. к сожалению, спелую её поймать у меня редко получается, т.к. даже на ветках она быстро сохнет, да и птицы "помогают убрать урожай", к тому же на даче бываю редко, так что счастье если достанется. я её просто обожаю. одно плохо - руки сильно пачкает.
На этом моменте подавился... шелк делают из обработаных нитей, которые производят гусеницы тутового шелкопряда. А гусеницы эти жрут только листья.
Да, это я, конечно, успростила малёк. Гомен! А то люди счас пугаться начнут.(((((((((((((((((((((
Да, ирга - это весело... Да и вообще, я вот счас программу пишу, ищу как раз всяческую информацию. Граждане! Мы живём один раз, надо пробовать побольше!
Ирга это... м...
у бабушки в деревне такая растёт, только там ее как-то иначе называют.
Ирга - никогд ане ел. На картинках видел, а вот в жизни скорее всего нет....
Еще встретится, я думаю )
в моей семье её зовут Степанской ягодой. обитает на моей даче, сколько себя помню. Я бы не назвала её кустом. Полноценное дерево высотой примерно 4 метра. к сожалению, спелую её поймать у меня редко получается, т.к. даже на ветках она быстро сохнет, да и птицы "помогают убрать урожай", к тому же на даче бываю редко, так что счастье если достанется. я её просто обожаю. одно плохо - руки сильно пачкает.
Интересно, откуда такое название ) Может и дерево, конечно. Для меня дерево это что-то вроде тополя или хотя бы березы ) Не ботаник, что тут поделать)
Пачкается и правда здорово, но мне, как любителю черники, это не страшно )
Да, ирга - это весело... Да и вообще, я вот счас программу пишу, ищу как раз всяческую информацию. Граждане! Мы живём один раз, надо пробовать побольше!
Информацию..? О чем?)
Некоторые вещи я не стану пробовать и перед смертью )
у бабушки в деревне такая растёт, только там ее как-то иначе называют.
Везде свои названия... Я тут про хруща только недавно впервые услышала, хотя казалось бы )
поначалу когда увидел фотку шелковицы, я подумал что это чёрная малина)
Некоторые вещи я не стану пробовать и перед смертью )
*тихо ржет* пытки электрическим током, огнемет и иже с ними?..
поначалу когда увидел фотку шелковицы, я подумал что это чёрная малина)
А в тыоей местности такое растет? Шелковица в смысле.
Я тут про хруща только недавно впервые услышала, хотя казалось бы )
хД Иногда название одного и того же объекта на разных языках вводит в ступор)
Отредактировано Shadow_Of_Wind (2012-07-01 02:06:25)
*тихо ржет* пытки электрическим током, огнемет и иже с ними?..
Да нет, огнемет плюс противогаз... XD Ведь не обязательно жечь людей) А ток я и впрямь не люблю, как раз потому, что хорошо знаю )
хД Иногда название одного и того же объекта на разных языках вводит в ступор)
Дааа ) Помню, долго пыталась объяснить однажды, что есть слепень )
А в тыоей местности такое растет? Шелковица в смысле.
гдето видел, только вспонить никак не могу где я мог видеть, но у нас видимо мало кто знает про эту Шелковицу((
MaikuRi C Днём Рожденья!
MaikuRi, с Днем Варенья!
MaikuRi! C Днём Рожденья!
MaikuRi, с Днем Рождения)) Всего наилучшего))
Всех именинников - и прошлых, и сегодняшних - с днем рождения! Всего наилучшего Вам!
Информацию..? О чем?
Вообще-то о национальном костюме, а там одних только названий - до фига и больше, а ещё как почитать, что и как шьётся...и ведь люди это сами делали! И сейчас делают, но уже как профи, а большинство нынче ни фига не понимает... Носят вышиванки со джинсами... Даже мне так приходится.(((((((((((((((((
Но я имею в виду, что в мире столько всего, что надо пробовать, смотреть, да и вообще, жить на полную!
Некоторые вещи я не стану пробовать и перед смертью
Например?
Иногда название одного и того же объекта на разных языках вводит в ступор)
Ага! К примеру, моя кузина из Москвы делала квадратные глаза на слово "хустка", пока я не показала ей эту самую хустку на Андреевском среди остальных предметов. Оказалось, что для неё это платок - и хоть ты что...
Помню, долго пыталась объяснить однажды, что есть слепень
О_О*? А это что, кстати? Это же такой живой организм, НЯ?
MaikuRi-чан, с Днём варенья! Всего тебе наилучшего))))))))))))))))))))))))))))
А это что, кстати? Это же такой живой организм, НЯ?
это такой чёрный жук, больше мухи, который постоянно лезет к людям на речке или в лесу. и кусается. ЖУТКО надоедливый (да-да, без капса не обойтись) особенно любит тёмные цвета, собстенно поэтому и слепень.
глаза на слово "хустка"
у нас платок так же само называется (на латгальском языке).
О_О*? А это что, кстати? Это же такой живой организм, НЯ?
это типа мухи темно серого цвета и жутко кусается))
Ребят, всем привет)) Как у вас дела?
это такой чёрный жук, больше мухи, который постоянно лезет к людям на речке или в лесу. и кусается. ЖУТКО надоедливый (да-да, без капса не обойтись) особенно любит тёмные цвета, собстенно поэтому и слепень.
ХМ...кажись, у нас его называют ґедзь. Но...кто знает. Вроде бы ґедзь - это овод? А этот жук тогда что? о_О*
это типа мухи темно серого цвета и жутко кусается))
Значит, я всё же права?
у нас платок так же само называется (на латгальском языке).
Ура! Нашлись истинные братья по духу)))))))))))))))))) Не то, что некоторые...
Сакурёнок, НЯ! А у тебя как?
Я вот на работе сижу...да, ОПЯТЬ...и опять жду...а ведь программу мне надо знать сегодня! Круто, да?
Та, по Турциям... У меня вот в этом году и отпуска не будет! Так что нечего тут хлыпать! Иди хотя бы погуляй как следует! А то потом облом будет.
У меня изображение не грузится.((((((((((((((
У меня изображение не грузится.
у мну такая фишка было днем, а сейчас вроде норм)
я тут вспомнил, что у нас местные слепней называют шляпаками)
Никэ Класс
Например, тяжелые наркотики не стану ) Ну и разного рода извращения, фроде зоофилии XD Да мало ли таких вещей на самом деле.
Насколько я знаю, слепень и овод похожи, но разные виды. Другое дело, что неизвестно, кого у нас зовут слепнями - их самих или оводов, все-таки они сильно похожи )
Отредактировано Судзуран (2012-07-03 18:18:45)
овод намного крупнее по размерам чем слепень.
Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Беседка - 25 (aka Беседка - Переиздание - Том 7)