hana no ko написал(а):ты лучше расскажи про культурологическую программу
О, это вообще красота! Люблю эту программу. А ведь вначале я даже думала, не отказаться ли от неё! Но меня поставили перед фактом: либо бери, либо вообще вали на все четыре стороны. Дали в зубы диктофон - и вперёд на баррикады. Программа на 15 минут. До меня её делал чувак, у которого были большие проблемы с украинским, его постоянно правили, зато делал он много и интересно. Сами понимаете, планка высокая, тем более, что до него тоже все были крутые журналюги, никто не начинал с нуля, как я. И тут вдруг здрасьте приехали, невесть-кто плетёт невесть-что... Первые две программы получились, чесно скажу, так себе. В одной был только один расскажчик, а во второй тупо не хватило записи, пришлось поставить песню о коне в тему (там была история дружбы Тычыны с конём Сергеем, который помогал по хозяйству в Ирпене в Доме писателя). Но потом я поняла, что надо делать - и понеслась... "Золотые врата" выходят раз во две недели, в понедельник с повтором в воскресенье. Знали бы вы, сколько на это времени уходит! Но оно того стоит. Среди моих знакомых появились несколько писателей, один народный депутат (правда, он слегка обижен, ибо его не пустили в эфир из-за политики, но это поправимо), двое переводчиков, две госпожи-языковеды, много журналистов, фотохудожница и её менеджер, куратор Центра украинской культуры и исскуства, две художницы, которые занимаются ткачеством гобеленов (!!! Это, кстати, известная во всём мире династия Саенков), организаторы фольклорных фестивалей... А вскоре придётся близко познакомиться с куратором музея украинского гетьманства и известным историком. Да, это дико круто, но поверьте моему слову, тяжело найти что-то интересное летом, когда ни один музей нормально не работает... Но я не жалуюсь! Я просто констатирую факт: это релаьно дикая работа. Но оно того стоит!
Kin написал(а):Никэ-чан, да мы тут все просто офигели от твоей работы)))
НЯЯЯЯЯЯЯЯЯ)))))))))))))))))))))))))))))))