Что касается якобы нового оупенинга - песня, на мой взгляд, излишне "форматная" - ну ооооочень уж типичная для современного аниме в этом жанре (я, правда, не смотрю такое, но кое-что слышала "мимоходом"). Возможно, в этом нет ничего плохого, но нас это понятно дело огорчает, поскольку наша "старая армия фанов" ждет чего-то, как минимум, особенного от этого ремейка.
Честно признаться, мне никогда Moonlight Densetsu особо не нравилась, ну не близка мне эта мелодия. Но поскольку ее звучание прочно было связано с любимым аниме детства, само собой, отношение к ней совершенно особенное. Поэтому, мне кажется, не стоит так зацикливаться на этом оупенинге.
Насчет "петиций" и акций протеста Боюсь, ориентироваться, прежде всего, будут на японскую публику, а японская публика, судя по видео с живым выступлением, от этой идол-группы прется не по детски (к стыду девушек - в живую они поют безобразно).
Вообще, если это не фейк и если этот проект состоится (а этого может, к сожалению, и не случится по множеству причин) то это будет СОВЕРШЕННО ДРУГОЕ АНИМЕ, простите за капс.
Поэтому не стоит рассчитывать на старые музыкальные темы, рисовку и знакомые голоса. Да, основная линия сюжета будет нам знакома, но не более того. Даже характеры героев могут быть иными, учитывая то, что снимать собираются приближенно к манге.
Я так понимаю, в итоге получится старая, всем известная история, рассказанная иначе.
Отсюда следует, что разочарования неизбежны, увы))))
Но я все равно буду с нетерпением ждать этого релиза, потому что для меня - это возвращение в детство. Тьфу-тьфу-тьфу, только бы там у них все срослось