Сказать честно, мне вот тоже 7-мая серия не зашла совсем... Она что-то просто какой-то промежуточный кусок, затишье перед бурей. Но имеет место быть...
Друуна написал(а):1) Мамору какой-то по морально хилый и неинтересный. Я конечно понимаю, что так было в манге, однако в классическом аниме он более мужественный и сильный не только по духу, но и по телу.
Ну, Дру-чан, это ж Япония) Японцы и есть хиляки. А + еще нынешняя их поношенность на анорексичности, так ничего удивительного.
Друуна написал(а):2) Иннеров что такими слабыми сделали? Их раскидало от атаки Зоя как нашкодивших котят, хотя до пробуждения Серенити Уса слабее их всех.
Ну по манге так и было. Видимо в этом акте Наоко хотела сделать акцент именно на Усаги. Тут уже аниматоры не делали из Усы супер-пупер ГГ, ибо как в манге, так они и перенесли. Мне лично не к чему придраться.
Никэ Класс написал(а):и почему она не в виде Сейлор Ви?!?!?!?!?
Опять-таки, потому что в манге Венера предстала впервые перед воинами уже в своем нормальном обличии. Чисто еще пока держится маскировочный полумесяц на лбу и не показывают на хеншине, к какой планете он относится.
Опять-таки, придраться не к чему...
калина написал(а):Восьмая серия особых востргов не вызвала
А вот мне восьмая серия понравилась. Мина именна та, какой я ее и представляя после прочтения манги. Лидер, воин, который имеет практически все воспоминания о прошлой жизни; защитница, понимающая, какая дикая ответсвенность на ней лежит; девушка, которая встретилась с любовью из прошлой жизни, и опять они по разные стороны баррикад. Так что как бы не было много любителей яоя и юри в СМ, но тут ярко-выраженный генсен. И теперь это уж точно. Пример Венеры наиболее яркий по сравнению со всеми, т.к. она четко показывает, что он Кунсайт ей дорог. И он сам как бы слегка очухивается от чар, но Берилка как всегда влезет не вовремя. На втором месте по осознаности генсена стоит пара Рей и Джед. Там тоже четко видно, что Джед на подсознательном уровне вспомнил Рей. Где-то приблизительно там же находятся Мако и Нефит, где Неф вспоминает глаза Мако. Единственно слабо выраженная пара на данный момент - это Ами и Зой. Пока намеков в аниме не было фактически, но думаю, аниматоры это исправят. То, что лорды живы, во мне вызывает дичайший интерес, что же такого аниматоры замутят с ними, будет ли развите собитий с сенши (а мне очень хочяется в это верить), вспомнят ли они и будет ли эти линии раскрыты. В общем, интригует...
Кстати говоря, вот одна заметочка...
Арт от Сако Юкиэ - главного аниматора и дизайнера персонажей Sailor Moon Crystal, опубликованный в ее твиттере с комментарием: "Кунсайт и Венера. Ей очень печально оттого, что в ее памяти осталось лишь то, что в прошлой жизни они были возлюбленными".
Сегодняшний твит: "Спасибо за внимание к иллюстрации, которую я опубликовала вчера вечером. Особенно сильно меня удивляет реакция людей из-за рубежа. Я не могу решить, пугает меня или радует то, что отклик был не только на английском языке Я снова вживую почувствовала,что Сейлор Мун - это произведение мирового масштаба.
Если будет вдохновение, нарисую еще что-нибудь".
Так же понравилось, что нам, наконец-то раскрыли кусочек истории Серебряного тысячелетия, ибо для меня это одна из наиболее важный тем в СМ. Ну и конечно, бросилось в глаза, что Артемис теперь зеленоглазик, как и в манге. Конечно, дико непривычно посли СМ1, но думаю, привыкну.
калина написал(а):Хотя, на случай рисовки уже можно не так волноваться, ибо вышел Blu-ray
Ну, качество блю-рэя заметно радует. Там аниматоры могут спокойно доработать косяки, а не бежать впереди паровоза ввиду давления фанатов, когда там уже новая серия и ла-ла-ла. Сказать честно, на рисовку уже смотрю вполне спокойно. Сейчас меня интересует больше сюжет. Что это все-таки СМ, а по поводу кривости кое-где, специально не выискиваю и просто получаю удовольствие. И сказать честно, нравится тогда все намного больше.
Друуна написал(а):А вообще, народ, я в ауте. Вот список всех серий. Мы еще и арку с Кланом Черной Луны увидим
Вот арку про Темную Луну зачем в первый сезон всунули не понятно. Могли бы уже спокойно это вынести во второй сезон и уделить ему должное внимание. Или как? Они планируют за один заход выложить всю стори про СМ?