Новый официальный арт:
Отредактировано калина (2014-11-08 17:07:14)
Лунная сказка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги
Новый официальный арт:
Отредактировано калина (2014-11-08 17:07:14)
hana no ko да, уже скоро закончится первая арка. Так быстро
уже скоро закончится первая арка. Так быстро
Что-то даже совсем... Чет я еще морально не готова расстаться с оригинальным 1-м сезоном СМ и приступить ко второму с Темной Луной... Малооооооооо
Неужели никто ещё не посмотрел новую серию? Как вам эта отсебятина?
Неужели никто ещё не посмотрел новую серию? Как вам эта отсебятина?
Смотрела с английскими сабами и сразу меня убила фраза "You guys can do it!" на 7:53.
Слава богу что в русских сабах нету такого ляпа.
Как вам эта отсебятина?
Aoede_moon, эмммм, а в каком плане отсебятина?)
"You guys can do it!"
Я тоже смотрела, нормальная разговорная фраза. Или ты путаешь guys и gays?
а в каком плане отсебятина?
Ну между лордами и сенши... Когда Венера прямым текстом всё заявила им. Про прошлую любовь. Не было такого в манге
Я тоже смотрела, нормальная разговорная фраза. Или ты путаешь guys и gays?
Я ничего не путаю, у меня сейчас в руках англо-русский, русско-английский словарь и там "guys" - написано "парни".
Aoede_moon, ну, что лорды ваще живы остались, уже парадокс) Лично я прыгала от счастья от такой отсебятины!!! Даешь генсен!!! Большеееееее и интимнее!!!
Я ничего не путаю, у меня сейчас в руках англо-русский, русско-английский словарь и там "guys" - написано "парни"
hana no ko, английский - это язык, где одно и тоже слово, в зависимости от контекста имеет абсолютно разные значения. Так вот guys - это не обязательно представители мужского пола, то бишь парни. Зачастую это просто "ребята" вне зависимости от пола. Т.е. это слово может относится к группе молодых людей как мужского, так и женского пола (+ смешанные группы). Так что в данном контексте данная фраза звучала бы типо "Девчата, вы можете сделать это". Конечно, можно прицепиться, типо ну есть же слово Girls. Однако для английского, где сейчас ведется борьба с сексизмом и шовинизмом, и политкорректность уже доходит до маразма, такие выражения вполне нормальны. Ну а про gays... Я думаю, это и так понятно, что девочки не геи Я бы могла рассматривать такой вариант, что это Кунсайт ляпнул... Или Зой, но никак не Венера
Народ, кто в курсе, когда будет Блу-рей? А то я как придурок ожидаю его, спасительного и прекрасного, и не могу посмотреть нормально новые серии...
Кстати, да, Венера такого не говорила.
Никэ Класс они его медленно выпускают. Пока как видишь, были анонсированы лишь 1-2 эпизоды
Так вот guys - это не обязательно представители мужского пола, то бишь парни. Зачастую это просто "ребята" вне зависимости от пола. Т.е. это слово может относится к группе молодых людей как мужского, так и женского пола (+ смешанные группы). Так что в данном контексте данная фраза звучала бы типо "Девчата, вы можете сделать это".
Да. Это устоявшаяся разговорная норма, поэтому я и удивилась, что странного в этой фразе Я бы даже склонилась к варианту "Ребята, у вас получится" (или вообще "Чуваки", но это слишком для этого контекста ). В русском тоже не вызывает никакого удивления, когда группу девушек могут назвать "ребята".
Дру-чан, хныыыыыык. Как только увидишь новость о третьей серии, скажи мне, хорошо?
Аидэ-чан, как хорошо, что в моём родном языке "хлопці" - это только молодые мужчины... Заставляет переводчиков думать головой, а не чем попало.))))))))))) Кстати, если мне не померещилось, то в субтитрованом переводе там не "дівчата", а "народ". Идеально.)))))))) А японцы вообще молодцы! "Минна" - и все в сборе!
они его медленно выпускают.
И слава богу.
Я пока нашла без перевода на NyaaTorrents:
3 серия: http://www.nyaa.se/?page=view&tid=623301
4 серия: http://www.nyaa.se/?page=view&tid=623302
3 серия с английскими субтитрами:
http://www.nyaa.se/?page=view&tid=624382
Отредактировано калина (2014-11-22 13:35:58)
В третьей серии наконец-то исправили корявые "внеземные" лица Рэй и Жадеита:
Лица Мамору и Усаги заметно покруглели:
Исправления 4-ой серии:
Расписание выхода Blu-ray'ев:
Vol 1: 15 октября, 2014 (1 и 2 серии)
Vol 2: 12 ноября, 2014 (3 и 4 серии)
Vol 3: 10 декабря, 2014 (5 и 6 серии)
Vol 4: 14 января, 2015 (7 и 8 серии)
Vol 5: 11 февраля, 2015 (9 и 10 серии)
Vol 6: 11 марта, 2015 (11 и 12 серии)
Vol 7: 8 апреля, 2015 (13 и 14 серии)
Vol 8: 13 мая, 2015 (15 и 16 серии)
Vol 9: 10 июня, 2015 (17 и 18 серии)
Vol 10: 8 июля, 2015 (19 и 20 серии)
Vol 11: 12 августа, 2015 (21 и 22 серии)
Vol 12: 9 сентября, 2015 (23 и 24 серии)
Vol 13: 7 октября, 2015 (25 и 26 серии)
От ты ж НЯ!!!!!!!!!!!! Калиночка, спасибо тебе огромнейшее! Теперь буду знать, сколько придётся ждать НОРМАЛЬНОЙ новой СМ! Отлично)))))))))))))))))) Сейчас на календаре на следующий год обозначу! Спасибо-спасибо-спасибо!!!
Всегда пожалуйста! Сама жду именно блю-реев, чтобы посмотреть это аниме в человеческом качестве
Посмотрела 10-ю серию. Интересно, хотя если честно, от истории Серебряного Тысячелетия я ждала большего драматизма. (И опять моя ностальгия по аниме 90-х)
В очередной раз убеждаюсь, что мужские персы новым аниматорам удаются куда лучше женских. Так приятно смотреть на них, ах-ах.
Больше всего разумеется порадовало отношение иннеров к лордам. Романтика, красота!
Да, постепенно, по мере развития сюжета я к этому аниме все больше привыкаю. Ждем продолжения!
А что никто 11 серию не обсуждает?
Мне понравилось, как наконец то начали добавлять больше фоновой музыки. Она, конечно, не такая шедевральная, как в 90х, но для фончика пойдет. Жаль, сейчас не сочиняют разных цепляющих мелодий-тем для каждого персонажа, чтобы создавать ассоциации. Из этой экранизации могу припомнить лишь тему для Темного Королевства.
И да, опенинг и эндинг, надеюсь, поменяют после первой арки Хотя против эндинга ничего не имею. Да и с опенингом уже свыклась))
Развязка близко)) Хочется эпичности))
А что никто 11 серию не обсуждает?
На меня пока что точно не надейся, Аидэ-чан. Пока не будет всего Блу-рея, не смотрю!!! Не хочу себе нервы трепать лишний раз. Остальные, наверное, готовятся к сессии либо имеют завал на работе. Ну, как всегда...
да, опенинг и эндинг, надеюсь, поменяют после первой арки Хотя против эндинга ничего не имею. Да и с опенингом уже свыклась
Счастливица... А вот я им этого свинства никогда не прощу!!!
А мне 11 серия наоборот понравилась.
А я вот считаю, что 11 серия настолько УГешна, что просто ужас....Где протыкание Берил Венерой? Почему Мунька опять такая разтакая супер ГГ, которая захватила венерин мечик, да бусики на Берил разкромсала? Такседо должен был Венеру похитить, а Уса увязаться за ними, а не так, как они показали. Иннеры погнали на Северный полюс и встретились там с генералами.... Ну ладно, хрен с ним уже тогда... Понтяно, зачем тока Усу кинули за Мамору. Но блин, так тупо их убить, это ппц. А где конечный замес, где сенши крошат своих возлюбленных на капусту и наоборот, потом при эпичной смерти они все вспоминают. Или не помирают, или все сенши с генералами помирают вместе. Блин, смерть сенши была во всех сезонах СМ1, а тут их уже пожалели, ну капец просто. Серия сплошное разочарование. Короче. Я вообще разочарована этой серией. Ну почему нельзя было добавить больше драмотичности, любви. А то так и хочется встать и сказать: "НЕ ВЕРЮ!" Что за момент, когда Мымр душит Усу, у него рука как километровый шланг. А когда генерали сенши воевали, если это можно так назвать, у Венеры было настолько идиотское лицо с этим одним прищуренным глазом. Блин, все спаганили, короче. А я так надеялась...
Отредактировано Kin (2014-12-20 17:56:59)
Ну блиин, сняли по манге Чем им мешала Венера, которая должна была убить Берил? По крайней мере, так показывалось, что девочки воины не просто приложение к Усе, а Венера - лидер охраны.
11 серия
Это 12))
Блин, смерть сенши была во всех сезонах СМ1, а тут их уже пожалели, ну капец просто.
Они в следующей серии умрут)
Это 12))
Ошибочка)
Они в следующей серии умрут)
Это уже будет неинтересно(
Все, я снова объявляю бойкот)))
Что за момент, когда Мымр душит Усу, у него рука как километровый шланг.
очередной косяк xD
Чем им мешала Венера, которая должна была убить Берил? По крайней мере, так показывалось, что девочки воины не просто приложение к Усе, а Венера - лидер охраны.
Решили из Усы манч сделать, а достоинства остальных иннеров приуменьшить втрое
Как пишут люди, серия вообще нелогичная во всех смыслах... Не знаю, че там дальше будет, но пока я даж не знаю. До этого относилась снисходительно к Кристалу, а ща интрес заметно упал
е знаю, че там дальше будет, но пока я даж не знаю. До этого относилась снисходительно к Кристалу, а ща интрес заметно упал
да, согласна. Говорили, что будет аниме с рейтингом R как минимум, а в итоге все сглаживают для детей. В классическом мульте первый сезон был и то более драматичный и так цеплял, а тут... В общем слов нет у меня товарищи, слов нет...
Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги