Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги

Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

В начале 22 серий порадовало Минако со своей истерии  :D 
Но вот что не понравилось, так это неприятный смех Мудреца.

932

Кинусик, НАДО ДОЖДАТЬСЯ БЛУ-РЕЯ. Иначе придёт Тьма и зохавает все печеньки. Я сейчас о новой серии ничего не скажу, успокоиться надо. И ремонт квартиры небольшой сделать... Кстати, хороший способ подолгу ждать серий - читать много классной манги. К примеру, я за это время перечитала Алкоголика и Цубасу (в этот раз вместе - действительно полная картина, отлично!), Тёмного дворецкого до той главы, какая сейчас имеется, Евангелион, Лучшую в мире первую любовь и Моего соседа Секи-куна. Весьма рекомендую этот способ. Читаешь себе, любуешься, а потом смотришь - опа, новые серии! Да много как! Поэтому надо именно читать. Манга всегда круче и длиннее аниме получается, так что времени и удовольствия даёт больше.;)

933

Кин-чан, а мне вот новая Сейлор Мун (персонаж) импонирует больше чем классическая. И себя спасёт, и друзей и целый мир в придачу! А Такседыча прикопать где-нибудь за ненадобностью, ибо когда она рядом с ним, то дуреет на месте. Как и он. Хотя нет, пусть он будет с Пи, она ему больше подходит. (и Чиби-Уса её любит).
Никэ-чан, это самый лучший способ из всех. Я так уже весь Кламп по пятому заходу читаю. Но онгоинги стараюсь пока не трогать (Кламп онгоингом - да никаких нервов не хватит!).
А насчёт пропускания опенингов - есть у меня одна привычка, не знаю плохая или нет, но я никогда их не пропускаю, досматривая всё аниме от первой по последней минуты. В случае с Кристаллом я молниеностно убираю звук. Правда раньше проигрышь давал мне время, а теперь разухабистое "Mooooon Pride" всё таки успевает дать по мозгам.

934

Посмотрела последнюю на данный момент серию.
Плутоша правда красивее стала.
И почему тянут с показом Темной Леди?! Хочу уже её видеть полностью! А не размытой фильтрами!

935

В 26 серии как то быстро примочили Немезиса, но концовка с хэппи_эндом)

936

Калина-чан, о да, эти онгоинги лучше вообще не трогать! А я уже даже до "Стального алхимика" дошла из-за отсутствия новых серий...кстати, хорошая манга, НЯ...теперь вот аниме досматриваю. Но просто капец! Я успела посмотреть 60 серий Алхимика, пока эти сволочи домучивали ЧЕТЫРЕ!!!

У меня такое впечатление, что эти ребята над нами издеваются в особо извращённой форме. Сделать из такой крутой манги такое свинство - это уметь надобно. Ко примеру, меня до сих пор так ничего больше и не впечатлило кроме сцены, когда Диана остаётся сторожить Врата вместо Сецуны. Ах, да! Я поняла, как это надо смотреть, чтобы меньше плеваться! Вот, например, Мудрец отлично сыгран - приятно и посмотреть, и послушать! Надо искать те немногие плюсы, которые присущи этому аниме, и пытаться любоваться только ими, обращая меньше внимания на всё остальное!

937

Ждем сегодня 27 серию SM Crystal.

938

Хех, не поверите, так долго ждала СМ Кристалл, а сейчас позорно признаю, что последнюю серию так и не осилила до конца. Глянула, как там Нео-Королева сражаться типо не может (кстати, разве это было в манге? Что если Мунька превращается в королеву, то она больше не сейлор воин и теперь чисто как представитель власти, а не боец? Чет я такого не помню совсем... Или это аниматоры опять выдали?), да так и не дозырила битву с Мудрецом... Стыдно, конечно, за это, исправлюсь. Но что я могу сказать, товарищи... Я не знаю до сих пор, как относится к Кристаллу. Вроде бы все стали адекватнее, НО. Чисто мое мнение, но Toei запороли экранизацию манги. Причем с ОГРОМНЫМ треском... Моменты удачные в аниме были, соглашусь, где реально смотрел, и дух захватывало. Но в основном... Ну ни рыба, ни мясо. Это и не СМ 90-х, это и не манга... Чет среднее. И я не могу сказать, что лучшее. Для меня Кристалл - это как дополнительная ветка, которая как бы чуть больше раскрывает основную историю, но не выливается в отдельную, как, допустим, манга или лайв экшн... Так что, хотелось бы узнать, что вы думаете о Кристалле, товарищи?)

939

Я думаю, что это гадство полное. Вот не обижайтесь, ребята, но эти подлецы запросто могли бы сотворить шедевр. А сотворили то, что в украинском языке имеет прекрасное точное название - ЛАЙНО. Пользуюсь этим словом, ибо у него очень много значений, в том числе и полностью проваленный фильм\мультфильм\аниме, из которого получилось нечто, не стоящее особого внимания и внимания вообще. Даже сейю на что старались со всеми этими вздохами и всхлипами - и то не смогли вытащить его из этой страшной ямы. Такое впечатление, что Тоеи вообще разучились снимать аниме! Как так можно?!? Отдельный облом - музыка. Даже после привыкания к полному отсутствию таланта у девиц-певиц всё равно такая злость берёт каждый раз, как слышу это вытьё, что убиться хочется. Желательно об стенку и чтобы ко мне Грелль Сатклифф пришёл, на меньшее шоу я не согласна! Даже реально удачные моменты, хотя и могли бы пробрать как следует, обязательно смазываются и растворяются в общем гадстве. Блин же, как я радовалась реакции ЧибиУсы на Плутон - и что же?!? Или, например, как, вот КАК можно было после такой печальной истории неудач маленькой Принцессы так запороть продолжение со кражей кристалла?!? А? А сцена, предшествующая сексу - и вот ЭТО влюблённая пара?...  Особенно же порадовало то, что даже субтитров нормальных невозможно найти. Озвучка даже как-то чуток скрашивает мерзость аниме собственным идиотизмом. Короче говоря, охренеть и не встать. Весьма сомневаюсь, что выдержу второй сезон. Господи, какие чудесные аниме есть на свете! Тетрадка смерти, Бакуман, Рубаки, Код Гиасс, Стальной алхимик, Тёмный дворецкий и ещё многие другие! Но после таких прекрасных вещей смотреть на это - ну просто никакого желания и никаких нервов!!!
Да, давно хочу об этом сказать. Лучше бы они на эти угроханные деньги сняли продолжение ЛЭ, пусть даже с компьютерными спецэффектами! Сволочи! http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/5.gif   http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/84.gif   http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/66.gif 

Интересно, есть ли кто, кому понравилось? Вот честно и реально? А главное - за что и чем именно?

Отредактировано Никэ Класс (2015-09-27 22:43:34)

940

СМК смотрела... короче, частями. От серии к серии через 2 или 3 недели сюжет забывался. "Оптом" понятнее (главное, не забыть на каком месте уснула http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/30.gif  )

Не понравилось: 1 рисовка (кроме кошек и взрослых персов типа мамы Усаги - они красивее школьниц).
2. Растягивание одной реплики между Меркурий-Марс-Венерой-Юпитер.
3. Эндинг и ленто-сосисочные превращения.
4. Компоновка сюжета. Композиции местами сильно подкачали.

Понравилось: 1 одежда. Разнообразная, не штампованная)))
2.Фоновые планы также без претензий.
3. Опенинг (видеоряд, к песне я осталась равноушной)
4. Перебивка (там, где силуэты черного цвета).

941

Будет продолжение СМК.

Обещают что будет 12 серии, даты выхода еще пока нету.

942

Хорошая новость, а то меня напряг тот юморной фанарт про то что аутеров рисовать не будут...

943

Никэ Класс написал(а):

Я думаю, что это гадство полное. Вот не обижайтесь, ребята, но эти подлецы запросто могли бы сотворить шедевр. А сотворили то, что в украинском языке имеет прекрасное точное название - ЛАЙНО.

Никэ-чан, ты сама все сказала. Но тут уж как говорится, зачем платить и парится больше, если фанаты и так все слопают. Хотя лично мое мнение, это издевательство не только над фанатами, но и над Наоко само по себе. Я как вспомню блонди Селену, аж плохо становится...

Никэ Класс написал(а):

Даже сейю на что старались со всеми этими вздохами и всхлипами - и то не смогли вытащить его из этой страшной ямы.

Да, вот это и правда обидно. Сейю там и правда очень старались, но это тупо не помогло, потому что картинка со звуком просто не сходились...

Никэ Класс написал(а):

Отдельный облом - музыка. Даже после привыкания к полному отсутствию таланта у девиц-певиц всё равно такая злость берёт каждый раз, как слышу это вытьё, что убиться хочется.

Не напоминай. Вот честно признаюсь, вот я уже достаточно давно не смотрела кристалл, да и оригинальную СМ, но вот попроси меня напеть мелодию из СМ, я начну тихо напевать мунлайт дэстену, а из кристалла, напрягаю память, и я не помню мелодии, черт меня подери. Вот думаю, я наверно счастливая, что забыла это вытье  :D

Никэ Класс написал(а):

Блин же, как я радовалась реакции ЧибиУсы на Плутон - и что же?!? Или, например, как, вот КАК можно было после такой печальной истории неудач маленькой Принцессы так запороть продолжение со кражей кристалла?!? А? А сцена, предшествующая сексу - и вот ЭТО влюблённая пара?

Честно, не знаю. Как-то японцы все-таки странные. То без труда нарисуют кучу кровищи, жестокости, хентая с реальными наклонностями садо-маза, а тут как все сделали, что все девственницы, которые в монастыре всю свою жизнь просидели и мужчин в жизни не видели. О, кстати о Пи. Я не понимаю, как можно такой раскраской так уродовать персонажей. Вы еще Уран глАмурной пергидрольной блондинкой сделайте, и можно совсем вешаться... О, эти серьги у Плу, держите меня семеро....

Дракошка написал(а):

Растягивание одной реплики между Меркурий-Марс-Венерой-Юпитер

Дракошка написал(а):

3. Эндинг и ленто-сосисочные превращения.

Да в целом, перевоплащения ужасны... Эндинг, не могу сказать, что меня сильно разочаровал. Все-таки он в стиле ендингов 90-х. И если так подумать, то лично мне, эндинг нравится больше, чем опенинг...

Дракошка написал(а):

компоновка сюжета. Композиции местами сильно подкачали.

Да, уж. Там даже сюжет манги перелопатили. Ну ладно, если бы они эпично перелопатили. Там, допустим, в перво арке был бы эпичный бой сенши и лордов, где сенши заваливают лордов и вспоминают прошлое. А то, оставили в живых, чтобы так тупо завалить их. Спрашивается, если все вот так, как сделали, так оставляли бы по манге, как было, было бы лучше, честное слово.

И так же, мне кажется, что серий все-таки для СМ зажидили. Именно поэтому, мне кажется они тупо не смогли развернутся. Нарисовали бы побольше, порастягивали бы, глядишь, и качество бы повысилось... А то у меня все время создавалось чувство, что им нужно в серию 20 минут смтолько всего впихнуть, а они не успевают, и поэтому все какими-то обрывками пошло...

histeria написал(а):

Хорошая новость, а то меня напряг тот юморной фанарт про то что аутеров рисовать не будут...

Ну, это было предсказуемо. Они уже нажились на первых 2-х арках, пойдут дальше уродовать СМ. О госпади, я все-таки доживу до этого момента...

944

Лично для меня единственное аниме про Муньку - экранизация 90-х. В этом Кристалле нет ни тех чувств и эмоций, нет моих любимых Нару и Нефрита, нет шикарной Рей, так сражающейся за Ючиро, нет командной работы, нет таких глубоких чувств Усаги и Мамору, пусть и совсем не по манге, но по мне показанные шикарно. Классику хочется пересматривать и пересматривать раз за разом открывая в ней что-то новое. А этот Кристалл - посмотреть и забыть.

945

Тот запал конечно спал по сравнению с просмотром первых серий нового аниме и врядли я его буду пересматривать, но я всё же жду когда они доберутся до пятого манговского сезона. Уж больно он хорош! И если сделают с минимумом отклонений должно получится шикарно!

946

В общем-то, главный режиссер и аниматор проект (и компанию вроде) покинули. Остается надеяться, что найдут кого-нибудь поталантливее и с чутьем. Мне лично не важно, насколько будут фамилии раскручены - если вспомнить, то для Икухары СМ был одним из первых проектов. И что? Гениально. Надо не бояться привносить что-то своё, своё виденье произведения. Я верю, что даже досконально следуя манги, можно сделать другой (в лучшую сторону) продукт, просто используя талантливых людей. Одна из больших ошибок Кристалла - неадаптированные диалоги. Когда девочки друг за другом произносят почти такие же реплики - это смотрится абсолютно картонно. Естественно, что в манге они говорят так. Но в действии это кошмарно.
Конечно, в 90е, возможно людей "с чутьем" найти было проще - тогда над аниме работала огромнейшая команда людей, прорисовывали каждый кадр вручную и т.д...
И да, от финансирования тоже многое зависит. Остается надеяться, что Тойи прислушается к критике со стороны фанатов (всё-таки именно они платят), что было заработано достаточно средств для нормального финансирования 3 сезона, что кардинально поменяют музыкальное сопровождение... И что халтура станет менее халтурной, ибо Икухару с его 3 сезоном не превзойдет никто (разве что сам он))), но добротную экранизацию хочется увидеть.

Но вот что меня особенно радует - мюзиклы, скорее всего, будут продолжаться! Так как они ставят их примерно раз в год, надеюсь когда-нибудь их посетить..... :love:

947

Кинусик, вот именно, что издевательство и что не сходится! Я вообще не понимаю, почему Нао-сан до сих пор не подала в суд на этих...этих...этих! Да и вообще, вот чего они хотели добиться? Я недавно видела, как работают над рисованным мультфильмом наши аниматоры (украинские то есть). Значит, большая и потому ХОЛОДНАЯ студия с высоким потолком и диким освещением как сверху, так и снизу. Плюс на каждом столе есть несколько вариантов (!!!) настольных ламп - например, можно подсвечивать прозрачный стол, чтобы перерисовывать движения персонажей (не знаю, сколько они платят за освещение, но явно немало). Работа - карандашами, тушью, всякими странными и непонятными для меня приборами. Всё делается очень быстро и без лишних разговоров. Я когда увидела их скорость работы, то чуть рот не раскрыла от удивления! Причина проста - хорошо слаженная команда, каждый выполняет свою часть работы в идеальном качестве. Кроме того, поделены роли между умеющими лучше всех изображать передний и задний планы, персонажей и фон, работающих над самими рисунками и раскрашивающими их (вручную, ёлки зелёные!). День работы с утра до ночи - и готова половина серии. То есть они рисуют серию мультфильма на 25 минут за ДВА дня. Да, много народу, да, все профессионалы, вот и результат невероятно хорош! Кроме того, я знаю, что по контракту с заказчиком (государственной структурой) они сначала нарисуют все серии, а потом уже получат 70% вознаграждения (30 платится вперёд). И этот сериал дети будут смотреть утром с понедельника по пятницу. Вот спрашивается, каким образом при реальной прорве между украинским и японским анимационным пространством может быть так, чтобы украинский мультфильм на 30 серий с реально сложной рисовкой (персонажи действительно очень хорошо прорисованы, да и фон обещает не подкачать!) могли сделать за два со хвостиком месяца, а японское аниме, в котором всё раскрашивают на компьютере, а превращения вообще делают во 2Д, так дико растянули и так ужасно испортили? Профи же делали! Тьфу!

Друуна написал(а):

Кристалл - посмотреть и забыть.

Браво, Дру-чан! Просто браво!

histeria написал(а):

если сделают с минимумом отклонений должно получится шикарно!

Друг сердешный, не забудь прикупить валерьяночки перед просмотром. На всякий случай - а вдруг?

Короче говоря, Кин-чан правду говорит. Лучше бы хентайное аниме сделали - хотя бы интересно было. Вот как представлю себе Мымра с тентаклями, так аж жить легче! А то слепили некую...кхм...кучу, короче говоря, нацепили, что поразительно, правильный костюм и отправили в далёкое плаванье...

948

Никэ Класс написал(а):

Лучше бы хентайное аниме сделали - хотя бы интересно было. Вот как представлю себе Мымра с тентаклями, так аж жить легче!

что это нас на хентай потянуло? Пойди тогда "Сейлор Мун семь шаров" поглазей xD Получишь невероятные ощущения xD

949

А мне Кристалл больше понравился, чем аниме 90-х (в детстве я её терпеть не могла, попыталась осилить недавно, дальше пятой серии дело не пошло, хотя я знаю, что в махо-сёдзё самые интересные серии, как правило, в конце. Здесь тоже так, но если в первом сезоне две серии смотрятся на отлично, то в последних сезонах злодеи и герои, которые занимаются больше болтовней, чем делом, начинали бесить. Я вообще думаю, что в 90-е надо было всё закончить на первом сезоне, чтобы после знаменитого монолога Усаги всё и закончилось. Я вообще не понимаю как "такое" все так восхваляют, как великий шедевр. На деле это весьма посредственное аниме и то, что многие смотрели его в нежном возрасте не возводит его на пьедестал и не одевает на него нимб с терновым венцом.). Но пару месяцев назад прочитала мангу и пришла в восторг. Вот же где сюжет! Не глупое растягивание на 150 серий ради персонажей на один эпизод (филлеры - великое зло ВСЕХ аниме-адаптаций), а сюжет.
Кристалл тоже не идеален, конечно. Аниме вообще редко бывает лучше манги, но в нём, хотя бы отсутствую все эти ненужные сюжеты персонажи, до которых мне совершенно плевать было в аниме 90-х. Этим как правило и страдают все аниме-адаптации: показывают левых героев, раскрываю их истории, их судьбы, а о центральных персонажах ни слова. Что известно о главных героях и их семьях в аниме 90-х? Ничего. Ровным счётом. Мы видим только семью Усаги. О семье Ами упоминается только, что её мама врач, которая за все 200 серий даже не удосужились показать (уж лучше бы показывали семьи героинь, а не кого-попало). Рей живёт с дедушкой в синтоистском храме. Почему? Где её папа и мама? Манга даёт на это ответ, а обе экранизации показывают фигу. Родители Макото - не единого упоминания, даже её квартира показана только мельком в одной из серий. Манга и Кристалл дают нам представление о её жилье и даже показываю фото её родителей, рассказываю о них. Про родителей Минако можно узнать в манге Сейлор Ви. В аниме она, похоже, как и остальные, без родителей. Плутон во втором сезоне появляется три раза (все три длятся от одной минуты до пяти). Во все свои появления она ни делает ничего, кроме отрывания двери. В дальнейшем она появляется редко и мало. В Кристалле она за одну вторую арку открылась как персонаж больше, чем за всё старое аниме. Смысла появления Дианы в старом аниме не было никакого, она ничего там не сделала, в отличие от Кристалла. Мамору как не нравился, так и не нравится - ни в одном из вариантов. Луна в Кристалле просто отожгла! Спасибо сейю, сыграно на отлично. Артемис так себе. Рисовка очень понравилась, куда больше подходит этой истории, чем современная моэшная во многих аниме. Усаги наконец-то похожа на принцессу, решительная и прекрасная. Минако умница, Рей не орёт, как тиранка. Сериал смотрится лучше, если смотреть все серии за один присест. Если смотреть их по одной, да еще разряженностью в две недели, впечатления смазываются.
Минусы:
как бы не была прекрасная рисовка, созданная Юкиэ Сато, анимирована она ужасно. Иногда создавалось впечатление, что у героев паралич лица, а именно полное отсутствие мимики. Движения отрывочные. Они видно хотели сделать боевку в стиле Прикюа, но так круто у них не получилось даже на грамм. Серии сделаны "1 акт - 1 серия". Это плохое решение, учитывая, что в каждой главе манги разное количество страниц, в то время как в серии определенное количество времени и засунуть всю главу в 20 минут нереально без вырезанных сцен. Ну и третье: песня опенинга. Сама песня ничего так, но вот исполнение... Остаётся только надеяться, что дальше они сменят исполнителей. И да, близка экранизация третьей арки! Но я больше жду четвёртую и пятую (если первые три сезона аниме 90-х ещё можно глянуть, если терпение выдержит, то последние два это такая гадость, что мне даже последние серии дались нелегко). В общем, пока ничего совсем уж выдающегося. Но надо помнить, что первые две арки и не блещут совсем уж великим сюжетом. Но вот три последние арки очень хочется увидеть в первозданном виде.
Насчёт того, что все ругаются, что манга не экранизирована один в один. Никто никогда не экранизировал ни мангу, ни книги, ни игры один в один.
P.S. Пусть этот аниматор останется до последней арки.
http://s009.radikal.ru/i308/1507/66/6a12b880540a.jpg

Отредактировано Това Лайт (2015-10-14 16:48:05)

950

Хорошо сказано! Насчёт оригинального аниме со всеми доводами конечно не согласен, а вот по поводу Кристалла практически всё перекликается с моими мыслями. Думаю что криворукость аниматоров представлена здесь в виде фичи передающей мангу в стиле "один-в-один". К примеру в манге Усаги грустно смотрит в даль? И вот в аниме нам и предложили созерцать её 10-ти секундное лицо с отсутствием какой-либо мимики... Как-то так.

951

Това Лайт написал(а):

страдают все аниме-адаптации: показывают левых героев, раскрываю их истории, их судьбы, а о центральных персонажах ни слова. Что известно о главных героях и их семьях в аниме 90-х?

Мне после этого вспомнился конец первого сезона, начиная с демонов радужных осколков (которых, естественно, в манге нет). Что ищет Мако в парнях, кто может привлечь Ами, Рей+Ючиро=...  Далее во 2 сезоне Мако спасает бывшего одноклассника, в третьем Минако - знакомого волейболиста. Как относятся окружающие к умнице Ами и как она это терпит. Да, семьям героинь уделено мало внимания, но в отношениях с лишними персонажами раскрываются их характеры. Хотя в сюжете они роли не играют.

А аниме 2014 подвела анимация http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/76.gif

952

Това Лайт написал(а):

Этим как правило и страдают все аниме-адаптации: показывают левых героев, раскрываю их истории, их судьбы, а о центральных персонажах ни слова.

Сюжетно Сейлор мун, кстати, лучше всего именно в Лайв Экшене показана. Вот там Сюжет. И всё раскрыто. Да, есть косяки, но в целом очень интересно и занимательно.

953

Арт злодеев из 3 сезона СМК.

http://savepic.net/7365169m.jpg

954

Друуна написал(а):

что это нас на хентай потянуло? Пойди тогда "Сейлор Мун семь шаров" поглазей xD Получишь невероятные ощущения xD

Ничего меня не тянуло, Дру-чан! Просто в ФП сейчас пытаюсь эту тему обойти, чтобы не распугать вас всех окончательно. А Семь шаров смотрела. Страшная вещь...то есть сила!
Кстати, помимо ужасающей графики Семь шаров и то интереснее всего Кристалла. С ума сойти... А ведь его делали фанаты фиг знает когда, не имея почти никаких ресурсов! И это же действительно самый что ни на есть хентайный хентай, даже с извращениями! Вот чем после этого есть Кристалл?!?((((((((((((((

Това Лайт написал(а):

Насчёт того, что все ругаются, что манга не экранизирована один в один. Никто никогда не экранизировал ни мангу, ни книги, ни игры один в один.

Да, но ведь можно сделать такой шедевр, как аниме Рубаки или же Тетрадка смерти, а можно вот ЭТО! Кстати, вот Рубак несколько лет назад новый сезон сделали. Да как! Идеально передана та же атмосфера, что и в девяностых, комедийность на высшем уровне, профессионализм на километры чувствуется - настоящий бриллиант! Так почему, скажите, пожалуйста, из СМ нельзя было сделать такого же шедевра? А?

histeria написал(а):

Думаю что криворукость аниматоров представлена здесь в виде фичи передающей мангу в стиле "один-в-один". К примеру в манге Усаги грустно смотрит в даль? И вот в аниме нам и предложили созерцать её 10-ти секундное лицо с отсутствием какой-либо мимики...

Вот почему даже Бакуман снимали ПОЧТИ по манге. Если кто не в курсе, это - гениальнейшая манга о том, как правильно осуществлять мечты, рисуя мангу. Цугуми Оба, помнится, говорил в одном из интервью, что они с Такеши Обатой работали прежде всего над мангой, а уже аниматоры - над аниме. Часто бывает так, что аниме снимают не совсем по манге именно потому, что это должно быть аниме. Имею в виду не дурацкие филлеры (как, например, во Хронике крыльев), а именно движения и действия персонажей. Одно дело - манговская раскадровка, где на странице умещается около десятка движений, а совсем другое - анимешная раскадровка, ибо там персонажи должны двигаться ПОСТОЯННО!

Aoede_moon написал(а):

Сюжетно Сейлор мун, кстати, лучше всего именно в Лайв Экшене показана. Вот там Сюжет. И всё раскрыто. Да, есть косяки, но в целом очень интересно и занимательно.

Именно! Надо будет, кстати, пересмотреть ЛЭ. Оно прекрасно даже помимо компьютерных спец-эффектов! Ах, какая актёрская игра! Какие повороты сюжета! КАКОЙ НЕФРИТ!!!!!!!!!!!!!

955

Дракошка написал(а):

Да, семьям героинь уделено мало внимания, но в отношениях с лишними персонажами раскрываются их характеры. Хотя в сюжете они роли не играют.

В первом сезоне, возможно. Там и характеры героинь показывают и проходных героев немного, да и появляются они больше чем одну серию. Но дальше героини не развиваются, а находятся на одном уровне, меняя каждую серию увлечения только для того, чтобы познакомиться с очередной "жертвой". А в следующей даже не вспоминают ни про героя, ни про то, чем он занимался (и чем они так "загорались" ради одного эпизода). И это повторяется снова и снова.

Aoede_moon написал(а):

В последнее время я всё больше убеждаюсь, что в лайв-экшене и мюзиклах (особенно новых) сюжет манги гораздо точнее передан, несмотря на нововведения, чем в обеих аниме-экранизациях.   

hana no ko написал(а):

Арт злодеев из 3 сезона СМК.

Это не из нового сезона. Это объявление о том, кто будет озвучивать в новой американской переозвучке Ведьм. У них там сейчас как раз третий сезон в блю-рее выходит. А по третьей арке пока ничего не выходило, кроме объявления. В следующем году, кстати, круглая дата - 50 лет жанра махо-сёдзё. Может, что-нибудь толковое всё таки получится?

956

ТОЭЙ подтвердил выпуск 3 сезона СМК.

957

Друуна написал(а):

Лично для меня единственное аниме про Муньку - экранизация 90-х. В этом Кристалле нет ни тех чувств и эмоций, нет моих любимых Нару и Нефрита, нет шикарной Рей, так сражающейся за Ючиро, нет командной работы, нет таких глубоких чувств Усаги и Мамору, пусть и совсем не по манге, но по мне показанные шикарно. Классику хочется пересматривать и пересматривать раз за разом открывая в ней что-то новое. А этот Кристалл - посмотреть и забыть.

Ну, лично я могу сказать, что да, эмоций тех не вызывает уж точно. Мне вообще показалось, что Кристалл слегка скуп на эмоции, как бы там не пытались показать смерть Плу и все-такое. Когда я смотрю первый сезон СМ1 у меня все аж замирает, а тут ноль эмоций. Вот я ж уверена, что это не моя проблема в восприятии, это точно что-то не так с экранизацией.

histeria написал(а):

но я всё же жду когда они доберутся до пятого манговского сезона

Честно говоря, что-то я этого боюсь. Ибо они просто мастера все взять и испоганить. Так что как бы все не вылилось в большое разочарование.

Aoede_moon написал(а):

В общем-то, главный режиссер и аниматор проект (и компанию вроде) покинули.

Вот почему они этого не сделали, блин раньше?! Может быть и Кристалл получился бы менее убогим. Или че, мне еще 20 лет ждать, пока они новый ремейк сделают? Ну зашибись блин.

Aoede_moon написал(а):

Я верю, что даже досконально следуя манги, можно сделать другой (в лучшую сторону) продукт, просто используя талантливых людей. Одна из больших ошибок Кристалла - неадаптированные диалоги. Когда девочки друг за другом произносят почти такие же реплики - это смотрится абсолютно картонно. Естественно, что в манге они говорят так. Но в действии это кошмарно.

Вот и мне адаптация манги совершенно не так представлялась. Мне показалось, что они в буквальном смысле восприняли этот момент. Мол, раз Наоко написала так, значит и мы повторим. И в то же время, они все-таки отклонились от манги, так уж если это сделали, то сделайте что-то более эпичное, ну. Конечно, спасибо, что показали побольше Лунное Королевство, но на этом же не выедешь.

Aoede_moon написал(а):

Конечно, в 90е, возможно людей "с чутьем" найти было проще - тогда над аниме работала огромнейшая команда людей, прорисовывали каждый кадр вручную и т.д...

Да е-мое, я вот искренне не понимаю, как это можно было сделать. Зачем нужно было лететь и выпускать так серии, недоделанный, а потом сидеть и перерисовывать их в блюрее. Почему нельзя было сказать, окей, ребята, мы делаем ремейк, да делайте себе спокойно. Нарисуйте все нормально, а потом выложите по чуть-чуть. Так нет, одну выпустили, а потом летят, ничерта не успевают, из-за чего вылазят жуткие косяки в анимации. Это просто издевательство над фанатами, а-ля вы и так слопаете. Да и что там говорить, в СМ1 опненги и эндинги по 2 раза перерисовывали на сезон, а тут даже для второго сезона и новый опенинг с эндингом поленились нарисовать, ну.

Aoede_moon написал(а):

кардинально поменяют музыкальное сопровождение

С этим согласна на все 100. Кловер - бездарность, не имеющие голоса. Ради интереса нашла такую вещь. Перепевка на русский. И как вы думаете, что лучше звучит?

Aoede_moon написал(а):

о вот что меня особенно радует - мюзиклы, скорее всего, будут продолжаться! Так как они ставят их примерно раз в год, надеюсь когда-нибудь их посетить...

Вот что-то, а это да. Радует. Последний мюзикл, что я глянула на первую арку, где Мымра девушка играет. Блин, у меня от него вообще мурашки, как Мымр Берилку поцеловал, эпично просто. Правда, Венера с Мункой подбешивали, ппц.

Никэ Класс написал(а):

Я вообще не понимаю, почему Нао-сан до сих пор не подала в суд на этих...этих...этих!

Ну, все просто. Нао тоже уже все подзабыли, а тут такая возможность бабла срубить. Вот и не подала.

Никэ Класс написал(а):

Короче говоря, Кин-чан правду говорит. Лучше бы хентайное аниме сделали - хотя бы интересно было. Вот как представлю себе Мымра с тентаклями, так аж жить легче! А то слепили некую...кхм...кучу, короче говоря, нацепили, что поразительно, правильный костюм и отправили в далёкое плаванье...

Ахаха) Ну, этого моя психика не переживет))) А вообще, постельные сцены в Кристалле никакущие. Блин, аниматоры, все девочки, фанатки СМ1 уже давным-давно выросли. Дайте им ну чуток побольше романтышности!!! И тут зажидели, е-мое.

Друуна написал(а):

"Сейлор Мун семь шаров"

Дру-чан, ну вот зачем ты это мне сказала))) Я ж теперь не усну, полезу смотреть. Блин, только страшноооо. Если посмотрю, боюсь вообще спать не буду. НИКОГДА XD

Това Лайт написал(а):

после знаменитого монолога Усаги всё и закончилось.

Тот монолог был эпичный, но манга на тот момент уже развивалась, а СМ была тогда просто нереально популярна, так что они тупо не могли остановиться на этом. Это как Наруто. Если все филлеры нафиг убрать, там от силы 200 серий наскребется, ну никак не под 700. Так что это тоже все чисто маркетинговый ход.

Това Лайт написал(а):

На деле это весьма посредственное аниме и то, что многие смотрели его в нежном возрасте не возводит его на пьедестал и не одевает на него нимб с терновым венцом.)

На деле в СМ1 косяков полно. И если честно, если бы СМ1 не было моим первым аниме вообще, а если бы я вот познакомилось с ним сейчас, оно показалось бы мне дико наивным. Это вы сейчас попробуйте врубить какой-нибудь Кенди-Кенди, Драгонбол, да будете на протяжении всего аниме сидеть с фейспалмом. И я даже сейчас на многих моментах в СМ1 сижу с фейспалмом. Однако ему все это прощается. Почему? Да потому что при всех его минусах, оно душевное, после него остается хоть какая-то вера в доброту, дружбу, любовь. Ибо на кой черт мы вообще седзе смотрим? Да потому что реальность груба, и просто устаешь от нее. Хочется хоть на чуть-чуть от нее свалит, пусть даже все мы прекрасно понимаем, что в жизни такого не бывает (это исключая всякие плюшки с магией, чисто о человеческих отношениях)

Това Лайт написал(а):

Не глупое растягивание на 150 серий ради персонажей на один эпизод (филлеры - великое зло ВСЕХ аниме-адаптаций), а сюжет.

Честно говоря, был у меня один раз такой эксперимент. Я смотрела первый сезон чисто по манге, исключив филлеры. Скажу я вам, как бы кто там что ни говорил, но выглядит убого. Без филллеров СМ1 уже как-то не так воспринимается. Поэтому, как бы сильно не хотелось их выкинуть, лучше этого не делать.

Това Лайт написал(а):

Но пару месяцев назад прочитала мангу и пришла в восторг. Вот же где сюжет!

С мангой тоже познакомилась в более сознательном возрасте, и да, скажу честно, из всего, что я видела по СМ - манга для меня самое лучшее. Я была сильно впечатлена этим произведением, которое разительно отличалось от аниме. Более взрослые и адекватные героини, более четкая история (рисовка, само-собой). После я видела многое от СМ1, ЛЭ, мюзиклов и Кристалла, все-таки я расцениваю все примерно так. Манга - основное произведение, остальное - снятое по мотивам манги, где те или иные отклонения имеют место быть. Поэтому у нас очень много историй о СМ, и везде она разная в той или иной степени. Кому, что больше нравится, - это уже дело вкуса, и каждый выбор нужно уважать. Поэтому я никогда не устраивала по этому поводу холиваров. Но послушать мнение людей всегда интересно)

Това Лайт написал(а):

отсутствую все эти ненужные сюжеты персонажи, до которых мне совершенно плевать было в аниме 90-х

Признаюсь честно, меня это тоже всегда мало интересовало. Рейка, Нару и многие-многие остальные меня мало интересовали. Хоть многим и нравились пейринги а-ля Нару/Нефрит, Рей/Ичиру или что боже упаси Рей/Мымр, Мина/Алан и многие другие, но как по мне, не надо мешать одно с другим. Иначе манговская идея генсена (хоть она и мало раскрыта) полностью теряет смысл. Я еще могу простить и понять Хару и Мичи и влюбленность Сетц в Мымра, но Зой и Кун? Неееееттт (простите меня любители яоя, но в данном случае нет-нет и еще раз нет)

Това Лайт написал(а):

то известно о главных героях и их семьях в аниме 90-х? Ничего. Ровным счётом.

В манге, конечно, тоже не все открыто, однако там и про Рей и ее любовь можно узнать, и про Мако, и даже увидеть намеки на Мину/Рей. В сейлор Ви радует маленькие отступления к Серебряному Тысячелетию. Вообще, я считаю, что это одна из самых интересных эпох в жизни сейлоров, но так убого раскрыта. Как и истории о Хрустальном Токио. Опять-таки ничерта не понятно, кто там чем занимается в мирное-то время, и как там жизнь у воинов налаживается. Только о Серенити все понятно, а вот с остальными беда просто. Помню так бесил этот момент, что в аниме, что в манге. Иннерам дают кавалеров, а потом их сливают, а они такие, ппффф, а че, у нас кто-то там был?

Това Лайт написал(а):

Усаги наконец-то похожа на принцессу, решительная и прекрасная. Минако умница, Рей не орёт, как тиранка.

Ну, за это я тоже одобряю Кристалл. Героини и правда больше похожи на тех, что мы видим в манге. Однако опять-таки, это дело вкуса. Многим не хватает в Кристалле перепалок Рей и Усы и многого другого. Хотя как по мне, такое уже совсем не вписывается в формат Кристалла.

Това Лайт написал(а):

Серии сделаны "1 акт - 1 серия". Это плохое решение, учитывая, что в каждой главе манги разное количество страниц, в то время как в серии определенное количество времени и засунуть всю главу в 20 минут нереально без вырезанных сцен.

Вот и мне показалось, что как-то уж совсем зажидили серии и для арок этого количества серий явно не хватало. Даже если соотносить серии с актами, могли бы хоть немного больше фантазии проявить, а то как-то уж совсем скучненько.

Aoede_moon написал(а):

Опять-таки... В ЛЭ слишком много отсебятины, чего в жизни не было в манге. Поэтому сюжет там опять по мотивам. В какой-то степени он имеет больший смысл, ибо ни Серенити, ни Ами, ни Мину, ни того же Кунсайта никто никогда не рассматривал под таким углом. Но некоторые моменты меня и в ЛЭ выморозили... Влюбленный в Берилл Джедайт?  %-) Хотяяя, о чем это я? В СМ1 Зой с Куном вообще отжигают.

Никэ Класс написал(а):

Страшная вещь...то есть сила!
Кстати, помимо ужасающей графики Семь шаров и то интереснее всего Кристалла.

Эээээ, да лаааааддддноооо. Видать, придется-таки смотреть....

Никэ Класс написал(а):

Да, но ведь можно сделать такой шедевр, как аниме Рубаки или же Тетрадка смерти, а можно вот ЭТО!

Ну, что Рубаки, что Тетрадка - эт шедевры в своем роде. Тетрадка очень динамична, в ней нет вообще ничего лишнего, на мой взгляд. Ее смотришь и не сидишь с фейспалмом, а наоборот, с открытым ртом. Хотя после гибели Эл концовку все-таки чуть-чуть, да слили.

Никэ Класс написал(а):

Одно дело - манговская раскадровка, где на странице умещается около десятка движений, а совсем другое - анимешная раскадровка, ибо там персонажи должны двигаться ПОСТОЯННО!

Честно говоря, вот этот момент и не понятен. Как бы в Тоэй работают же профессионалы, да? Так какого черта они об этом не в курсе?! После Кристалла реально создается впечатление, что его рисовали какие-то недоучки...

hana no ko написал(а):

ТОЭЙ подтвердил выпуск 3 сезона СМК.

Хто бы сомневался...

958

Kin написал(а):

Мне вообще показалось, что Кристалл слегка скуп на эмоции, как бы там не пытались показать смерть Плу и все-такое. Когда я смотрю первый сезон СМ1 у меня все аж замирает, а тут ноль эмоций. Вот я ж уверена, что это не моя проблема в восприятии, это точно что-то не так с экранизацией.

Кстати, смерть бедняжки Плу стал ЕДИНСТВЕННЫМ моментом, который сумел меня зацепить как следует. А эти гады его слили!!! Мдя... Вот если бы не это, не история ЧибиУсы и не дичайшая гениальность сейю Мудреца, я бы вообще не понимала, зачем посмотрела эту гадость. Ну нельзя так делать! Ну вот нельзя!

Kin написал(а):

Вот почему они этого не сделали, блин раньше?! Может быть и Кристалл получился бы менее убогим. Или че, мне еще 20 лет ждать, пока они новый ремейк сделают? Ну зашибись блин.

Да хорошо уже то, что сейчас хотя бы ушли! Так на киллерах сэекономим, НЯ?

Kin написал(а):

Да е-мое, я вот искренне не понимаю, как это можно было сделать. Зачем нужно было лететь и выпускать так серии, недоделанный, а потом сидеть и перерисовывать их в блюрее. Почему нельзя было сказать, окей, ребята, мы делаем ремейк, да делайте себе спокойно. Нарисуйте все нормально, а потом выложите по чуть-чуть. Так нет, одну выпустили, а потом летят, ничерта не успевают, из-за чего вылазят жуткие косяки в анимации. Это просто издевательство над фанатами, а-ля вы и так слопаете. Да и что там говорить, в СМ1 опненги и эндинги по 2 раза перерисовывали на сезон, а тут даже для второго сезона и новый опенинг с эндингом поленились нарисовать, ну.

Да потому что придурки. Помнишь, что я рассказывала о том, как работают наши аниматоры (украинские) за честное слово? Так, а теперь сравниваем со Кристаллом. Хм... А киллер вообще-то бы не помешал...

Kin написал(а):

С этим согласна на все 100. Кловер - бездарность, не имеющие голоса. Ради интереса нашла такую вещь. Перепевка на русский. И как вы думаете, что лучше звучит?

Так, первый вариант может быть, хотя я всё же люто ненавижу перепевки. Но может быть, да. А вот второй... Даже при том, что поющие девчонки явно ГОРАЗДО талантливее Кловеров, всё равно хочется плюнуть на всё и стать честным человеком.

Kin написал(а):

Ну, все просто. Нао тоже уже все подзабыли, а тут такая возможность бабла срубить. Вот и не подала.

Вот же блин! Где её гордость крутой мангаки?!?

Kin написал(а):

Ахаха) Ну, этого моя психика не переживет))) А вообще, постельные сцены в Кристалле никакущие. Блин, аниматоры, все девочки, фанатки СМ1 уже давным-давно выросли. Дайте им ну чуток побольше романтышности!!! И тут зажидели, е-мое.

Да куда она денется, Кин-чан? Она же у тебя даже Лу выдерживает, а тут обычный хентай...
Короче! ТОЕИ меня достали! Посему хентаю хотя бы за сценою в ФП БЫТЬ! МУХАХАХАХА!!!!!!!!!

Kin написал(а):

Это вы сейчас попробуйте врубить какой-нибудь Кенди-Кенди, Драгонбол, да будете на протяжении всего аниме сидеть с фейспалмом. И я даже сейчас на многих моментах в СМ1 сижу с фейспалмом. Однако ему все это прощается. Почему? Да потому что при всех его минусах, оно душевное, после него остается хоть какая-то вера в доброту, дружбу, любовь. Ибо на кой черт мы вообще седзе смотрим? Да потому что реальность груба, и просто устаешь от нее. Хочется хоть на чуть-чуть от нее свалит, пусть даже все мы прекрасно понимаем, что в жизни такого не бывает (это исключая всякие плюшки с магией, чисто о человеческих отношениях)

Это я так недавно Ловца карт Сакуру перечитывала. Комментарии к ней делились ровно на три части. Первая - педобиры (хорошо, что на Ридманге можно удалять комменты!). Вторая - как раз те, кто забыл либо не в курсе о годе издания манги (она наступила вскоре после СМ, если что), этим постоянно чего-то не хватало. А третья часть - идиоты, сравнивающие Сакуру с СОВРЕМЕННЫМИ мангами...
Вот почему я так ржала, когда в "Бакумане" Акито постоянно перечитывал своего любимого "Драгонболл". И вот почему мне в мои тогдашние двенадцать лет так нравилась Кенди, а нынче я её жалею как ребёнка. И вот почему ещё несколько лет назад я считала, что если бы не те голоса за кадром, из КК получился бы крутой приключенческий роман, а не детская лабуда, а вот теперь вижу всю глубину трагедии этой неунывающей девочки... Мы растём и меняемся. А вот наша любимая манга - нет. Меняется наше к ней отношение, поэтому со временем можно увидеть что-то новое либо же, наоборот, понять, что всё было тщётно. Так вот, в первой СМ мы ещё долго будем видеть что-то новое, а мангу перечитывать взахлёб по тридцать раз в году - и всё равно не понимать её до конца. Но именно поэтому большинство из нас никогда не пересмотрит Кристалла второй раз.

Kin написал(а):

Честно говоря, был у меня один раз такой эксперимент. Я смотрела первый сезон чисто по манге, исключив филлеры. Скажу я вам, как бы кто там что ни говорил, но выглядит убого. Без филллеров СМ1 уже как-то не так воспринимается. Поэтому, как бы сильно не хотелось их выкинуть, лучше этого не делать.

Я не так давно попыталась смотреть исключительно серии, где всё внимание направлено на отдельных Сейлоров. Удивительная вещь: больше всего такого внимания отдано Ами (моей любимице, так что я за неё рада!). Ну, большинство японцев любит именно её, это да. А меньше всего раскрыта Сецуна. Никогда им этого не прощу! Ведь помимо Харуки остальные получили приблизительно одинаковое количество времени!!! ГРРРРРРРР!!!!!!!!!

Kin написал(а):

Рейка, Нару и многие-многие остальные меня мало интересовали. Хоть многим и нравились пейринги а-ля Нару/Нефрит, Рей/Ичиру или что боже упаси Рей/Мымр, Мина/Алан и многие другие, но как по мне, не надо мешать одно с другим. Иначе манговская идея генсена (хоть она и мало раскрыта) полностью теряет смысл. Я еще могу простить и понять Хару и Мичи и влюбленность Сетц в Мымра, но Зой и Кун? Неееееттт

А для меня всё равно единственным достойным Ами парнем навсегда останется Рио. Вот хоть убейте, а Зой с ним и рядом не стоял. Так же единственный достойный Мины - Адонис из СВ, а с Рей и Мако вообще непонятно получается. Нефрит ещё может быть рядом с Мако, ибо он реально...то есть, нереально крут. А вот Ючи, который показал себя мужиком лишь раз - это ещё бооооооооольшой вопрос! Но лучше всё же он, чем Джед. Хотя бы потому, что жив и влюблён! Так что либо стоило Нао-сан всё же лучше раскрыть Генералов, либо пусть бы во Кристалле оставили филлерных парней. Но без Алана!!! И да, Мымр - такой Мымр...

Kin написал(а):

ничерта не понятно, кто там чем занимается в мирное-то время, и как там жизнь у воинов налаживается. Только о Серенити все понятно, а вот с остальными беда просто. Помню так бесил этот момент, что в аниме, что в манге. Иннерам дают кавалеров, а потом их сливают, а они такие, ппффф, а че, у нас кто-то там был?

Что Нао-сан лоханулась с ХТ - известная вещь. Особенно приметным обломом стала Сейлор Космос. Но это - дело прошлое... Так вот, думаю, Сейлоры во ХТ зажили себе так, как хотели. Возможно, что и замуж повыходили, просто их детей и мужей нам не показали. А мы их видим только в сейлор-фуку потому, что, пардон, кое-кто шибко умный поддался влиянию Мудреца и вместо нормальной революции полетел на Немезиду обмениваться опытом. Нам показали только военную часть этой истории, потому и не удивительно, что Сейлоры пребывают именно в виде Сейлоров. Что случилось с их возможными семьями - хороший вопрос. Или погибли, а потом СМ их возродила, или же где-то очень глубоко спрятались. И не забываем о том, что мы так и не узнали, что случилось с Шинго, Нару и Гурио! Аутеров же (кроме Плуто) мы не увидели тупо потому, что Нао-сан их к тому времени могла и не придумать...
Ну, а что в аниме Сейлоры вместо печалиться о погибших Генералах рассекают по Тёмному Королевству - это уже аниматоры лоханулись, Нао тут не виновата. Вспоминаем мангу!

Kin написал(а):

В какой-то степени он имеет больший смысл, ибо ни Серенити, ни Ами, ни Мину, ни того же Кунсайта никто никогда не рассматривал под таким углом. Но некоторые моменты меня и в ЛЭ выморозили... Влюбленный в Берилл Джедайт?   Хотяяя, о чем это я? В СМ1 Зой с Куном вообще отжигают.

Вот за это я и ценю ЛЭ! Прекрасная весч!
А Зой не был влюблён. Это скорее глубокая преданность и доверие. А ещё он понял всё, что случилось с Берилл и привело её к такому падению. И пожалел не как Королеву, а именно как женщину, как человек человека. Вот и решил поддержать в последний миг. Остальные же Генералы оказались слишком преданы Мымру. Кстати, очень интересно смотреть, как развиваются их отношения с Сейлорами здесь, ведь Зойка в восторге от Мины, а Кунсайт и Нефрит вот-вот начнуть бить друг другу морды из-за Ами. И Мако наконец-то с Мотоки!!! НЯ!!! Эх... Короче, пересмотреть бы надобно.

Kin написал(а):

Эээээ, да лаааааддддноооо. Видать, придется-таки смотреть....

Посмотри-посмотри! Но валерьянку держи при себе!!!

Kin написал(а):

Ну, что Рубаки, что Тетрадка - эт шедевры в своем роде. Тетрадка очень динамична, в ней нет вообще ничего лишнего, на мой взгляд. Ее смотришь и не сидишь с фейспалмом, а наоборот, с открытым ртом. Хотя после гибели Эл концовку все-таки чуть-чуть, да слили.

Концовку слили из-за решения редактора. И Оба, и Обата были против продолжения, ведь хотели сделать крутейшее завершение. Например, Эл погиб бы вместе с Лайтом, а мы бы все рыдали. Именно эту ситуацию они обыграли потом в Бакумане с мангой "Реверси". Отсюда вывод: мангаки никогда не прощают, а мстят и мстя их страшна. Но я веду вот к чему. Тетрадку сняли почти по манге, она очень страшная и тёмная. Рубак сняли не совсем по манге, там дофига отсебятины. Но что одно, что второе - гениальные вещи! Стального алхимика-1 сняли не по манге, поэтому от него слегка подташнывает; Стального алхимика-2 сняли по манге, поэтому он дико крут. Ловца карт Сакуру сняли не по манге, потому что иначе зрители бы тупо не поверили. Так почему было вместо крутейшего аниме снять СМ-2 так, чтобы большинству зрителей расхотелось даже думать об СМ?...

Kin написал(а):

Честно говоря, вот этот момент и не понятен. Как бы в Тоэй работают же профессионалы, да? Так какого черта они об этом не в курсе?! После Кристалла реально создается впечатление, что его рисовали какие-то недоучки...

Вот поэтому я так и не могу успокоиться! Если эти существа и следующие сезоны превратят во прах, я найду способ добраться до их подлых шкур!!!

959

Kin написал(а):

Вот я ж уверена, что это не моя проблема в восприятии, это точно что-то не так с экранизацией.

Экранизации не хватает эмоциональности. На мой вкус, в манге картинки-кадры лучше передавали эмоции персонажей, чем статичное (по сравнению с другими) аниме. Или это были стремительные picture dramas (маленькие звуковые слайдшоу) ? http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/10.gif 
Был у меня недавно разговорец на тему изменчивости восприятия с возрастом, когда что-то нравилось раньше, а теперь вызывает ничего хорошего. Предметом разговора была не СМ, а одна передача, но мои мысли как-то на СМ и СМК повернули.
В общем, восприятие =ожидание +/- удовлетворение результатом. Причем если ждешь что-то знакомого (уже известного сюжета), то больше внимания обращается на форму, чем на содержание. Как-то так - я не фанат психологии(((
Форма показа тв-зрителям в России в начале 2000-х по ТНТ была по 2 серии в субботу и воскресенье. 4 и 5 сезоны - по серии каждые выходные. 5 сезонов показали примерно за 1 год с месяцами. Потом году в 2004-2005 повторяли - так там вообще по 2-3 серии в день. Зритель привык, что СМ должно быть каждый день и помногу. В некоторой степени тут "виновата" российская телеэфирная традиция - все по серии каждый день, а не раз в неделю. Об онгоингах кто-то тогда слышал?
Про то, как "выпускали в свет" СМК - всем известно :yep: . Различия - налицо + зритель стал более взыскательным к подаче самого сюжета.

Kin написал(а):

Честно говоря, был у меня один раз такой эксперимент. Я смотрела первый сезон чисто по манге, исключив филлеры. Скажу я вам, как бы кто там что ни говорил, но выглядит убого.

Я когда-то СМ записывала на кассеты. 1 сезон в нарезке занял около 2,5-3 часов. Это первые явления сейлоров, финальные битвы с лордами и Берилл. Н-да, какая-то хроника боевых действий))) Повторные превращения, приветствия  и атаки вырезались для экономии времени, но в целом получилось довольно смотрительно, сюжетно и содержательно. Из филлерных (мангу я тогда еще не читала) попали сюжеты из последних серий с Нару и Нефритом, серия про кота-демона (это мне кошки нравятся  :flirt: ) и серия про прошлое Минако. Остальные сезоны примерно по такой же схеме.
Если сравнивать по манге СМ и СМК, то в СМ серия -акт не катит. Еще появления Сейлор Мун, Меркурий и Марс согласуются с актами, Юпитер тоже (хотя сюжет изменен), то на сбор всей пятерки и разборку с Зойсайтом и тп. экранного времени ушло больше. СМ больше по [i]мотивам[/i] манги, не-филлерные эпизоды растянуты, но для восприятия более удобны. Филлеры - почти обычная жизнь сейлоров, остальное - военные хроники Сейлор мун и компания за мир против ... (нужное вписать).

960

Тоэй, кстати, действительно профессионалы. Только не для Сейлор Мун, потому что данный проект уже не так прибылен, а потому тратиться на него смысла нет (единственные, на ком они могут заработать, это ностальгирующие фаны). Прикюа, вот, приносит хорошие денюжки, поэтому в него вкладываются на полную, делая каждый год по сезону в 50 серий и две полнометражки. 
http://cs627418.vk.me/v627418869/ef02/bKCPERCBt1w.jpg

Kin написал(а):

Честно говоря, что-то я этого боюсь. Ибо они просто мастера все взять и испоганить. Так что как бы все не вылилось в большое разочарование.

Хуже, чем сделали 5 сезон в старом аниме не сделают. А если всё-таки сделают, то это надо сильно постараться. Там и так наворотили такое, что кажется, будто этот сезон делали во времена экономического кризиса: штат Галаксии сократили, из шикарного замка на другой планете поселили в захудалый земной телецентр, также лишили замков и Вечной формы сенши, урезали экранное время аутеров (Плутон и Сатурн там вообще для галочки), принцесса Какю появляется раз пять, в которых говорит четыре фразы, текст Чиюи-Чиби сократили до произношения только своего имени, Сейлор Космос и Сейлор Квартет вырезали вовсе, а вместо шикарных крыльев на спине у Сейлор Мун тряпичный здоровый бант на заднице. Наверное, весь бюджет ушёл на принудительную смену пола для Старлайтов. Так что если сделают эту часть по манге, то она всё-равно будет лучше этого шлака.
По примеру ещё первой экранизации я в который раз убедилась, что хорошо экранизировать мангу у аниматоров не выходит (за редким исключением). Городят городушки и пытаются по-своему логически всё объяснять, разжевать да ещё и проглотить за зрителей, а вы уж переваривайте готовое. В мангах же подаётся только самое нужное, и это как раз то, до чего необходимо додуматься самому, без помощи сердобольных сценаристов, упрощающих даже самые лучшие манги.
И ещё, я тут подумала, если в Кристалле обрезать опенинг и эндинг, перевести в MP3 формат, то получится хорошая аудио-драма, а в воображении каждый нарисует то, что ему лично нравится.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги