Kin написал(а):О боже, это я тоже когда-то смотрела.
Ты это никогда не смотрела. Почему? Где ты там увидела американские слова в песни или их самих? Американская версия это копия японской, выходит на год позже оригинала, с американскими актерами. В России это никогда не показывали.
Kin написал(а):Ну, нельзя все-таки сказать, что именно рейнджеры стали прообразом СМ
Начнем пожалуй с этого. Википедия намекает.
Писатель Николас Пенедо приписывает успех «Сейлор Мун» сочетанию жанра сёдзё о девочках-волшебницах с боевыми командами серии Super Sentai.
В книге 2007 года Manga: The Complete Guide Джейсон Томпсон дал манге три звезды из пяти. Ему понравилось смешение стилей сёнэн и сёдзё, а также отметил, что боевые сцены находятся под сильным влиянием Saint Seiya, но короче и менее кровавые, и замечает, что манга сама по себе выглядит похожей на сериалы Super Sentai.
Фред Паттен приписывает Такэути популяризацию концепции подобной Super Sentai команды девочек-волшебниц,[79][80] а Пол Граветт указывает, что серия послужила «воскрешением» для жанра вообще.[81] Серии приписывается изменение самого жанра — героиня теперь использует свои силы не для развлечения, как было раньше, а для борьбы со злом.[82]
На Западе люди временами ассоциируют «Сейлор Мун» с движениями феминисток или Girl Power и с поддержкой этих идей среди зрителей,[76] особенно из-за «правдоподобных, харизматичных и независимых» характеров героинь, которые были «интерпретированы во Франции с однозначно феминистской позиции.»[60] В таком ракурсе её сравнивали с Барби,[83] Mighty Morphin Power Rangers,[11][64] сериалами «Баффи — истребительница вампиров»,[84] и «Сабрина — маленькая ведьма».[85]