Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » ~Animix~ » Обсуждение аниме

Обсуждение аниме

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Реанимедиа вообще классный дубляж делают. Они также дублировали первый сезон аниме "Волчица и пряности" и "Магазинчик ужасов"

да, они классно переводят, с душой, хоть и косяков много :) но у них у Хоро голос секасный ^___^

Вот, например многие от Темного Дворецкого тащатся, а мне он как-то.. не по зубам, в общем. Это дело вкуса каждого.

я его даже смотреть не собираюсь - толпа фанаток-яойщиц на мм квадратный пугает просто до ужаса :) кроме того, судя по описанию, Себастьян пафоснее Алукарда. Кроме того, все говорят, что второй сезон вообще слили

Ангел... Блин... Так искренне, что слеза навернулась. Спасибо за пост, читать было невероятно приятно)))

хех... ну, это что-то вроде моей автобиографии, вернее, её маленького кусочка... эх, а, ведь, по сути, страшное дело, ведь я никогда не верил в Деда Мороза, зато верил в зелёных человечков :)

Ох.. Теперь вот и не знаю, чо с этой Харухи делать... Пожалуй, все же гляну... Чтобы потом не жалеть

смотри ТОЛЬКО в реанимедиевской озвучке и если первая серия будет про некую боевую официантку - не пугайся, это не МСХ, просто стойко выдержи её, ибо так надо или смотри уже после сериала, как спешл :)

да, не поверите, но даже в той дыре, гдя я живы, я смогла найти анимешников, даже одного в живую видела

у меня два знакомых анимешника: у одного 150 Гб яоя на HDD, и я его боюсь, а другой - страшный спойлерщик, проспойлеривший мне КпХ и Бибопа :( я уже давно ищу у себя анимешников, чтобы просто поболтать :( недавно нашёл аниме-магазин и купил там значок ^___^ зато перед этим часа два-три обсуждал с продавцами разные аниме. Народу не было, поэтому они были не против, а я, что называется, выговорился :) вот так вот и становятся эмо :( даже с братом поговорить не могу. во-первых, его аниме не очень интересует, а, во-вторых, с ним и поговорить-то неинтересно, так как его вообще ничего не интересует в этой жизни :(

если хотите, могу ещё рассказать вам трагичную историю из моего детства :)

Каждый день по дороге на остановку я прохожу мимо стройки. Не знаю, что уж там собираются построить, но, судя по тому, что с начала работ прошел уже немалый срок, это будет, как минимум, небоскреб. Я прекрасно помню, что там было раньше, до того, как это место загородили желто-черными лентами и оранжевыми строительными блоками, вырыли котлован и построили фундамент.

Так вот, до всего этого там стоял старый невзрачный деревянный дом, покосившийся от безжалостного времени. Никто точно не знал, кто и когда его забросил, но по округе гуляли самые разнообразные слухи и догадки, вплоть до того, что его бывшего хозяина убили в муках, его скелет так и остался в доме и теперь охраняет его от непрошеных гостей, и оживает он ровно в полночь. Именно в этот дом я, в свое время, и полез в поисках привидений.

Помню, что я натерпелся немало страху, но ни один мало-мальски ужасающий призрак так и не пожелал выйти и окончательно лишить меня рассудка.

Летом того же года дом снесли, и на его останках возникла эта стройка. Именно тогда я осознал, что мир гораздо менее интересен, чем я себе представлял.

Из любопытства, я пошел посмотреть на снос этого дома и, каждый раз, когда огромный ковш экскаватора, словно гигантское ненасытное чудовище, «откусывал» кусок стены или крыши, я чувствовал, что вместе с домом рушится и моя вера во всё сверхъестественное.

Позже данная история стала частью фанфика, и её рассказал мой персонаж, но произошла она со мной, когда мне было лет 11-12

Отредактировано *Angel* (2011-02-07 20:41:10)

602

*Angel* написал(а):

них у Хоро голос секасный ^___^

ты про Холо? Из волчицы и пряностей?

*Angel* написал(а):

смотри ТОЛЬКО в реанимедиевской озвучке и если первая серия будет про некую боевую официантку - не пугайся, это не МСХ, просто стойко выдержи её, ибо так надо или смотри уже после сериала, как спешл

ой, я первый раз когда этот эпизод посмотрела, чуть не рехнулась. Думала, че за фигня такая. А остальные серии классные, особо где Харухи и мистические явления присутствуют.

603

ты про Холо? Из волчицы и пряностей?

хех... ну, когда я смотрел Волчицу в переводе Кубы и Нуара её звали Хоро, поэтому как-то и прилепилось, хотя у японцев нет буквы "р". Так что правильнее, наверное, Холо, но как-то не звучит для меня. Это как Снегг и Снейп. Дело вкуса ^___^

ой, я первый раз когда этот эпизод посмотрела, чуть не рехнулась. Думала, че за фигня такая. А остальные серии классные, особо где Харухи и мистические явления присутствуют.

ну, я смотрел этот эпизод в самом конце, поэтому весьма доставило. ранобе, кстати, тоже весьма интересное. Даже в чём-то интереснее. например, в аниме в эпизоде синдром одинокого острова не показана сцена попойки бригады СОС. В ранобе она была, Харухи после этого ввела запрет на алкоголь. Кроме того, в ранобе гораздо больше указаний на то, что слайдеры существуют ^__^главный всё-таки Кён или они вместе, но никак не сама Харухи

604

Уняня, а первого Алхимика досмотрела  http://s003.radikal.ru/i203/1006/73/38db7d02ffae.gif  Вот это -вещь. Теперь буду несколько дней переваривать ходить http://i054.radikal.ru/1006/0f/96664f738e8f.gif

605

Алхимик это да.... класен, хоть и не по манге)

606

*Angel* написал(а):

хех... ну, когда я смотрел Волчицу в переводе Кубы и Нуара её звали Хоро, поэтому как-то и прилепилось, хотя у японцев нет буквы "р". Так что правильнее, наверное, Холо, но как-то не звучит для меня. Это как Снегг и Снейп. Дело вкуса ^___^

понятно.

*Angel* написал(а):

ранобе, кстати, тоже весьма интересное

но это все же сделано фанами Харухи. Я не особо люблю такие вещи, да и там рисовка какая-то дурацкая. Не по мне как-то

607

*Angel*
хотя у японцев нет буквы "р"

если я не ошибаюсь, у них как раз нет буквы "л", которую они как раз и не могут произнести.

Отредактировано Gvendilion (2011-02-08 15:06:48)

608

Gvendilion да вроде есть у них Л. Есть же у них именя Лилика, Пилика и т.п.

609

Странно, что Ренечка не отписался)) Видимо не дошел сюда...
Как я понимаю, японцы произносят звук, который в русском языке записывается буквой "л". Но не отличают его от звука, который мы обозначаем буквой "р". Обычно этот звук транслитерируется на русский через "р". Т.е. "ра, ри, ру, рэ, ро", но иногда японец может произносить этот звук как "ла, ли, лу, лэ, ло". Зависит от "произношения", короче, как я понимаю) Обычно я слышу в аниме нечто среднее между "л" и "р", похожее на то, когда человек не выговаривает мягкую "р", типа Р'ир'ика, Пир'ика. Но вообще считается, что у японцев нет именно звука "л". Если я вдруг неточна, Реня меня поправит)))

610

Tanya верно говорит, у них звук получается что-то среднее между "р" и "л"

611

Tanya написал(а):

Но вообще считается, что у японцев нет именно звука "л". Если я вдруг неточна, Реня меня поправит)))

может так и есть. Я в японском не разбираюсь, вот если надо чего по английскому или немецкому растолковать, то тут пожалуйста, а на языке Сейлор Мун я ни бе ни ме ни кукареку

612

но это все же сделано фанами Харухи. Я не особо люблю такие вещи, да и там рисовка какая-то дурацкая. Не по мне как-то

Ранобе - это вообще-то роман с иллюстрациями и написал его Танигава, а не фанаты О_о иллюстрации делал не он, но первоначально было ранобе, а аниме уже сняли по нему, а не по манге.

Отредактировано *Angel* (2011-02-09 00:53:32)

613

Aoede_moon
Алхиииимиииииик*_________* Говорят пересняли его тож классно) я кст пересматривала на каникулах) делала макеты и смотрела - пара дней всего ушло) (я всегда больше всего реву на моменте похорон Хьюза, когда Алисия спрашивает "почему они закапывают папу?" :'( ) (аж слёзы к глазам подступили(()

Отредактировано Pure_Light (2011-02-09 03:51:45)

614

Pure_Light написал(а):

Говорят пересняли его тож классно)

Я сначала посмотрю полнометражку по первому Алхимику, а там уже и "Алхимик: Братство" недалеко) По-крайней мере, я надеюсь, что смогу посмотреть его к лету, т.к. у меня в списке до него пара анимешек) *в том числе и пересмотр 4-5 сезона СМ))*

Pure_Light написал(а):

я всегда больше всего реву на моменте похорон Хьюза, когда Алисия спрашивает "почему они закапывают папу?"

Для меня эти похороны, пожалуй, одно из самых, если не самое, трагичное в этом аниме. А самое жуткое - когда из темноты выступает говорящая химера - собака, и до того, как это сказали, понимаешь, кто она.... http://s50.radikal.ru/i130/1006/42/4ea1a61dbc37.gif  Ппц.

А Алисия это такооооой кавай ^_________^

615

Aoede_moon
Дааа сюжетная линия с химерой это просто кошмары нашей жизни((( когда она говорит "братик, давай поиграем"... на это без слёз смотреть сложно(((
а что до Алисии оч нра момент когда Хьюз объявляет бой между Эдом и Мустангом и говорит "А начнём мы... С ЛУЧШЕЙ ФОТОГРАФИИ МОЕЙ ДОЧЕРИ!" xDD "Алисия, не надо!)))" и ещё нравится момент в самом начале, когда Хьюз едет в поезде (Эд и Ал ток направляются в столицу) говорит по телефону с Мустангом:
-Боже, даже не знаю: что делать, если моя жена завтра родит!
-Ну и поговори об этом с ней...
трубку забирает Хоукай:
-Капитан, у меня для вас срочное сообщение. ДЕТИ НА ПЯТОМ МЕСЯЦЕ НЕ РОЖДАЮТСЯ!!!
xDD

А СМ я уже второй сезон пересматриваю) первый вчера закончила)

616

*Angel* написал(а):

Ранобе - это вообще-то роман с иллюстрациями и написал его Танигава, а не фанаты О_о иллюстрации делал не он, но первоначально было ранобе, а аниме уже сняли по нему, а не по манге.

спасибо за информацию, не знала.

617

Pure_Light написал(а):

А СМ я уже второй сезон пересматриваю)

мне только первая часть второго сезона нравится, вторая как-то не очень. Там Малышка такой избалованной показана. В Третьем и Четвертом сезонах она классная а тут ни рыбы ни мяса

618

Друуна
Да мне тож первая часть больше нра) я читала что этот кусочег как и кусочег про "возвращение Нехелении" были сняты "в ожидании" продолжения манги, то бишь не по ней и как бы случайно, чтоб "занять время") но оба эти кусочка очень горячо мной любимы) а Малышку во 2 сезоне показывают просто капэээээц=_= ох я её невзлюбила тогда=_=

619

Pure_Light написал(а):

Малышку во 2 сезоне показывают просто капэээээц=_= ох я её невзлюбила тогда=_=

я, если честно тоже

Pure_Light написал(а):

Да мне тож первая часть больше нра)

ой а как я над серией где Усаги бросается спасать Мамору от Эйла и Анны плачу! Такая красота!

620

Pure_Light написал(а):

-Боже, даже не знаю: что делать, если моя жена завтра родит!-Ну и поговори об этом с ней...трубку забирает Хоукай:-Капитан, у меня для вас срочное сообщение. ДЕТИ НА ПЯТОМ МЕСЯЦЕ НЕ РОЖДАЮТСЯ!!!

Я на этом месте от смеха чуть не свалилась :D

Друуна написал(а):

мне только первая часть второго сезона нравится, вторая как-то не очень.

А мне вообще из трех сезонов пересмотренных, второй самым скучным кажется. Тягомотина какая-то, растянули до невозможности, только, пожалуй, некоторые из последних серий ничего так, а всё остальное - муть. Вот третий сезон - это просто супер. :love:

Правда, я ещё два не пересматривала. Воспоминания у меня от них вообще смутные. Например, я думала, что концовка 2 сезона, когда всё воины в будущем стоят вместе, это концовка 5 :dontknow: 4 сезон я ещё помню (он мне почему-то больше всего запомнился), а вот 5 сезон тоже один большой провал  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif

621

Друуна
Дааа как они там друг друга защищают  :'(  тож всегда плачу((
и кста из второй части второго сезона вот уж что оч люблю, так это серию о том, как все заболели кроме Минако :_) одна из самых смешных на всё аниме)
Aoede_moon
Срочно надо исправлять положение))) Третий сезон шедеврален, да, сюжетная линия Хотару Томо и всё с ней сопрягающееся, и серия о хрустальных туфельках)... Моя сестра любит оч 4ый сезон, уж не знаю почему) пятый оч классный в обеих "частях", так что короче давай смотри что не помнишь)))

622

Pure_Light написал(а):

Дааа как они там друг друга защищают  :'(  тож всегда плачу((
и кста из второй части второго сезона вот уж что оч люблю, так это серию о том, как все заболели кроме Минако :_) одна из самых смешных на всё аниме)

понятно. А еще я каждый раз плачу когда смотрю серию первого сезона гибели Нефрита! Каждый раз! Как же я обожаю этого злодея! Какой мужик! Нефрит-сама!!! А вчера я еще додзик отрыла где Нару горюет по Нефу, хочет даже наложить на себя руки, но тут он является к ней в виде призрака и говорит ей, что когда-нибудь они встретятся вновь, говорит ей что она должна жить... Такой кавай! Аж прослезилась от умиления!

Aoede_moon написал(а):

Вот третий сезон - это просто супер.

третий сезон самый лучший из всех сезонов аниме Сейлор Мун! Я его обожаю!

Pure_Light написал(а):

южетная линия Хотару Томо и всё с ней сопрягающееся, и серия о хрустальных туфельках)...

ты права, высший класс!

623

Скачала первые 3 серии аниме Предательство знает мое имя / Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, но VLC media player не открывает файл... ХНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ... Что делать...

624

Mnemozine, а какое разрешение? Может, кодеки обновить стоит? Я всегда Mega качаю и всё хорошо :D

Pure_Light написал(а):

так что короче давай смотри что не помнишь)))

Эх, у меня до муньки ещё куча по списку) 4 сезон планирую начать смотреть с начала марта - в идеале с 4 (т.к. первая серия четвертого сезона вышла 4 марта)). Приобщиться, так сказать, к 16-летию четвертого сезона xDD

Pure_Light написал(а):

да, сюжетная линия Хотару Томо и всё с ней сопрягающееся

+ Мичиру и Харука, Сецуна... Плюс сюжет очень динамичный.

Pure_Light написал(а):

Моя сестра любит оч 4ый сезон, уж не знаю почему)

А сколько ей? А то я прочитала в рецензиях, что 4 сезон получился совсем неудачным и детским. Но, наверное, поэтому он мне и запомнился, потому что детским был)

625

Mnemozine написал(а):

Предательство знает мое имя / Uragiri wa Boku no Namae o Shitteiru, но VLC media player не открывает файл..

а какого формата твое аниме?

626

мб стоит установить КМР? я кодеков в принципе отдельно не скачивала и с нечитаемостью формата еще ни разу не сталкивалась^^
и к слову: советую тем, кто любит философию (ну или хотя бы "умную атмосферу" в аниме)))) посмотреть аниме Mushishi.
Привожу пару ссылок:

http://www.youtube.com/watch?v=c6NQHMXNiAU - это непосредственно трейлер к аниме

http://www.youtube.com/watch?v=5PloHXm9e8E - а это амв по 2-ой серии, оч неплохо сделано и музыка ^^

+ если кому понравится музыка, могу поискать, где скачивала в нете и кинуть ссылку: там 2 архива со всеми остами. То есть скачав пару архивов не придется потом рыскать по доп. сайтам, чтобы найти какие-нибудь отсутствующие композиции)

кстати перекапывая в последнее время амв на ютубе к Мастеру муши - удивляюсь, как я вообще с первого раза умудрилась откопать стоящие амв: куча остального - буеее((

627

Gvendilion написал(а):

мб стоит установить КМР?

если с кодеками все в порядке, то все нормально проигрывает также Media Player Classik

628

Друуна написал(а):

а какого формата твое аниме?

на сайте написано так:
"Контейнер: rmvb
Видео: h264, 1280x720, 23.976 fps"
Там мне посоветовали установить "KMPlayer или K-Lite Mega Codec Pack, RealMedia"... Нда, и откуда все это достать?...

Отредактировано Mnemozine (2011-02-10 21:22:37)

629

Mnemozine у тебя формат Realmedia у видео. Его хорошо бы перекодировать с помощью Any Video Converter в любой другой формат (лучше всего AVI). Задай название это в гугле и найдешь ссылки где его скачать можно.

Mnemozine написал(а):

"KMPlayer или K-Lite Mega Codec Pack, RealMedia"... Нда, и откуда все это достать?...

в том же самом Интернете, дорогуша. Задаешь названия в гугле и скачиваешь.

630

Mnemozine, а зачем ты в таком формате-то скачала? оО
Щас я тебе по мылу K-Lite Codec Pack кину... Не надо ниче перекодировать, нафиг такой гемор...

Вы здесь » Лунная сказка » ~Animix~ » Обсуждение аниме