Sailor Miyako, ну, тут уж каждому - своё... Моё дело предложить...
Я сужу по себе: и лично я бы и пальцем не пошевелила ради какой-нибудь подобной электронной фигни. А так хоть что-то на память останется.
Конкурсы: нужны ли они?
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться612010-03-12 22:31:45
Поделиться622010-03-13 00:06:06
Sia, на самом деле ты потратишь больше денег на пересылку, чем это реально стоит.
я просто не вижу смысла.
участие в подобных интернет-конкурсах реально лишь для собственного удовольствия)
никакой иной причины по идее быть не должно.
(яро отстаиваю твой кошелек!)
Поделиться632010-03-13 00:33:35
Sailor Miyako, спасибо конечно за заботу, но мне не жалко потратить 100 с небольшим рублей раз в пару месяцев, чтобы сделать кому-то приятно)
Кроме того, материальные призы даже в какой-то мере являются стимулом для улучшения качества материала, т.е. авторы будут больше стараться, зная, что получат за это что-то реальное. Как следствие такие конкурсы - улучшение качества контента сайта в целом и стремление авторов к самосовершенствованию.
Возможно, со стороны это действительно выглядит немного глупо, но для меня мои сайты - значат намного больше, чем просто хобби или времяпрепровождения и я стремлюсь к их развитию, насколько это возможно.
Это вопрос, я бы даже сказала, ОЧЕНЬ ЛИЧНЫЙ. У меня свои принципы и своя философия по жизни.
Поделиться642010-03-13 07:50:28
Ну, конечно это так, что мы участвуем в своё удовольствие. ведь за просто так присылаемый материал никаких призов нет) но раз это конкурс - то получить что-то осязаемое это довольно приятно) Тем более лично для меня это ещё и в некотором роде идея объединения всех нас в, так сказать, "физическом" плане - ведь в этот подарок будет вложена доброта, желание, и, в конце концов, средства людей,с которыми мы все объединены одной идеей, одними интересами. и даже просто глядя на эту вещь будет очень приятно вспомнить о каких-то моментах) Так я думаю)
Поделиться652010-03-13 13:14:40
да я не против) делайте как знаете)
просто я впервые встречаю подобные конкурсы с материальной затратой оО и потому для меня это удивительно =)
но тем не менее, я с удовольствием поучавствую)
не рази призов) а ради самоудовлетворения и участия)
Поделиться662010-03-13 15:24:12
Sailor Miyako, вот именно, потому что до нас таких идей в принципе не было. Точнее, они остались без реализации. Хочется сделать что-то новое в конце концов, а не повторять за остальными точь в точь.
Но я рада, что идею в целом нашу ты поддерживаешь
Поделиться672010-03-14 13:15:35
Нусс, раз большинство ЗА, то будут вам конкурсы... Ну и какой конкурс вы хотите первым?
Поделиться682010-03-14 15:36:39
конкурс по видео-клипам:)
Поделиться692010-03-14 16:04:02
Люба, да, это здорово, конечно, но я вообще смутно себе это представляю.
Sia, очевидно, с клипами будет сложнее всего? Ведь нужно будет задать какую-то тему, и поставить авторов в довольно жесткие рамки - одинаковая идея, те же герои, музыка - со словами или без, русская или иностранная и т.д. и т.п. Т.к. если оставить свободу для творчества - сравнивать между собой работы будет трудно. Тут мне в одной группе в Контакте на глаза попался конкурс "на самый грустный клип". Я долго смеялась - получилось кто во что горазд. И как это можно оценить? Но я, правда, никогда не участвовала в таких конкурсах - может я и ошибаюсь и все усложняю.
Наверное, для начала, проще всего провести конкурс по фан-арту. Т.к. с фиками и песнями будут те же сложности, что и с клипами.
Поделиться702010-03-14 16:38:17
Tanya, ну нет ничего невозможного. Разумеется, всё это нуждается в тщательной продумке и подготовке.
И тот же предложенный тобой фан-арт - в том числе.
На самом деле, всё намного проще. Очертить рамки на самом деле может любой человек, это в принципе довольно легко сделать. Другой вопрос - очертить эти рамки, учитывая пожелания тех, кто участвовать будет. Но и тут как бы всё просто. В принципе в том же фан-арте достаточно задать персонажа (персонажей), либо какую-то тематику, ну и стиль работы.
То же самое - с обойками.
Темы для работ скорее всего будут не очень обычные или даже неожиданные, так что будьте готовы ко всему
Люба, по-моему это пока довольно сложно, нужно начать с чего-нибудь попроще, я думаю.
Посмотрим, кто и что ещё выскажет.
Поделиться712010-03-14 17:05:01
Sia, да, наверное оптимальный вариант для начала - это обои. Сама, правда, делать их не умею, но с удовольствием проголосую!
Поделиться722010-03-14 18:37:35
Sia
Мне кажется, что первым можно сделать конкурс на весёлые клипы - ведь 1 апреля не за горами!
Ограничений на данный конкурс мне кажется не нужно...
Поделиться732010-03-14 19:39:08
Taxedo, до 1 апреля мы конкурс врят ли проведём, ибо это процедура очень длительная сама по себе. Сначала набор участников, потом сборы финансов и открытое голосование за приз зрительских симпатий, а потом совещание жюри и определение победителя.
Кроме того, мне, да и всем остальным, я думаю тоже - интересно было бы для начала посмотреть, как всё это будет работать на более простых и относительно быстрых примерах.
Так что лично я скланяюсь к фан-арту.
Поделиться742010-03-14 21:53:39
согласна что надо начать с чего-нидь более простого))))) кстати насчет клипов))))) очень сложно будет не только организовать но и выбрать лучший))))) нам нужно беспристрастное жюри
Поделиться752010-03-14 22:11:28
Lelika, беспристрастное жюри я вам гарантирую во всех конкурсах.
Тут уж вопрос в том, насколько вы моему выбору доверяете.
Да и в любом случае, по крайней мере в клипах сложно будет определить, где чья работа вообще, т.к. тут пока что мало у кого развит собственный стиль настолько, чтобы офигеть как выделиться.
Поделиться762010-03-14 22:31:34
Sia угу)))) клипы будут отличаться только музыкой
Поделиться772010-03-14 23:47:48
Lelika, бгг, а если я ещё и песню специально задам, тогда ваще будет один в один?!
Поделиться782010-03-14 23:56:21
Sia канешн кадры просто кое-где местами поменяются
Поделиться792010-03-15 00:03:04
Lelika, ну я уж пожалуй воздержусь от таких издевательств. Там просто очерчу жанр музыки определённый. А вот на счёт тематики работ - вот тут бойтесь меня *злорадно ржёт*
Поделиться802010-03-15 00:12:46
хыхыхы даж представить не могу что нас ждет
Поделиться812010-03-15 16:11:02
В принципе все правы. Начать лучше с чего-то полегче- обои там. А вот с фиками и прочим будет тяжелее.
Поделиться822010-06-23 01:06:23
я бы хотела участвовать.
я за клипы.
мне не нужны призы,
yчаствовать это для меня уже приз.
Поделиться832010-06-23 02:32:57
AiKi
Поддерживаю!
а еще бы я поуяаствовала в конкурсе фанарта!Картинок...
Поделиться842010-06-27 06:38:00
Я тут много написал, но прошу вас всё таки почитайте!!!!
Я бы как любитель музыки хотел бы, участвовать в конкурсе, на "самое лучшее музыкальное произведение , написанное к конкретному отрывку, сцене, видео сюжету, так чтобы оставалось только вставить музыку в видео отрывок не кромсая самого видео, и чтобы всё было в ажуре! Видео отрывок конешно выкладывает сам организатор, но при обоюдном согласии участников на какую тему! Можно так же назначить конкурс на лучший OST к какой нибудь конкретной серии, или OST к какому нибудь из сезонов из аниме "!
Тут сразу образуются одинаковые условия для всех! Ведь отрывок тоже один на всех, а творчество у всех разное!
Вопрос в другом! А кто докажет что произведение твоё а не скопированно у кого нибудь из интернета!!!(ну мало ли!)
Хммм...) Я предлогаю, в качестве доказательства высылать организатору все "исходники", с подробным объяснением своих шагов! Я думаю что тем кто хоть как то пишет музыку не составит труда грамотно и локанично изложить и описать свои исходные материалы и файлы! (Что будет входить в исходные файлы ну например ноты, архив сведения, или файл мультимидийного проекта из проги это то же можно обсудить, кому интересно могу сразу предложить свой вариант исходников).
В музыке я бы разрешил использование только звуков природы, шума, выстрела удара, баса, барабанов, тарелок и тому подобное, при необходимости список можно уточнить....
А вот допустим записанный отрывок игры на гетаре взятый из какой нибудь проги, я бы запретил на отрез!!!
Максимум можно использовать програмный инструмент, но ноты, обработка и настройка инструмента должны быть выполнены автором!
Пару фотографий процеса вашей работы и скриншотов с программ не помешают.
Остальное можно обсудить подробнее при желании...
О призах. Предлагаю свою систему!
Определяетса круг участников(количество), назначается приз(видео камера, фотоапорат, мобильный телефон, и т.п. но с условием что призавой фонд не меньше 5 000р!)
Сумма выбранного приза делится между участниками, и участники отправляют назначенную сумму организатору по почте денежным переводом и сохраняют у себя квитанцию как док-во!
Тот в свою очередь, приобретает приз и отсылает победителю! (допустим телефон, может быть украшен чем нибудь этаким, это тоже по согласию участников и входит в сумму призавого фонда)
Таким образом чем больше участников тем меньше затрат, лучше приз, и реалистичней конкурс!!!
Конешно нужно будет жюри, три человека, один знающий о написании музыки, другой обычный человек не преверженный к музыке, и третий фанат аниме! (оценивать они будут не только музыку но и как она вписалась в видео отрывок!!!)
Хух... Ну вот, я хочу в таком конкурсе поучаствовать!!! Конкурс серьёзный, подходить к нему надо всё продумав и ответственно!!! А от сюда уже будет вытекать настоящий профессианализм и творческий подход, я думаю что в таком конкурсе будет на что посмотреть!!!
За идею это хорошо!!! Но фактор стимула и серьёзности должен присутствовать!!!
Ещё бы отдать 200р а выиграть сотовый телефон!!! чем не стимул, а работа победителя будет выложенна на сайте как самая наилучшая, и почетаемая работа из фанатов!!!
К стати Sia а ведь если конкурсы попрут предётся сделать раздел на сайте "работы победителей"(типа доски почёта- мол работа таково-то, победил в конкурсе таком-то, выиграл то-то!!!) Народ увидит тут телефоны разыгрываю и попрёт на конкурсы разные, и за щёт конкуренции будет сразу виден профессионализ и фанатиз фонатов, это тебе не за идею рисовать, это по круче!!!
А профиль победителя можно конешно как-то выделить чтобы другие узнавали на форуме, вот тебе и респект!!!
Помойму всё лаканично, осталось собрать участников!!! и по больше!!!
Покрайней мере один раз в пол года можно организовать такой конкурс, ну а там если попрёт можно хоть каждый месяц!
Всем спасибо кто прочитал!!!
Отредактировано slavik-ivanov25 (2010-06-27 06:54:22)
Поделиться852010-06-27 13:24:27
slavik-ivanov25
а можешь цены назвать в евро?
Поделиться862010-06-27 13:29:20
AiKi ?????? - 150 евро
сколько в евро точно не знаю
Отредактировано slavik-ivanov25 (2010-06-27 13:30:51)
Поделиться882010-06-27 14:05:55
Таня привет!!! Присоединяйся к участникам конкурса!
Поделиться892010-06-27 14:19:59
назначается приз(видео камера, фотоапорат, мобильный телефон
...стиральная машина, холодильник, телевизор...
slavik-ivanov25, ты предложил, по сути, ту же систему, что и Sia. Но народ отпугнула идея собраться даже по 100 рублей. Что уж говорить про предложенный тобой объем призового фонда.
Чтобы набрать такой фонд, как ты предлагаешь, скинувшись лишь по 200 рублей - это надо 25 человек... А я пока встречала только двух человек, которые пишут музыку в программах - это ты и Мияко. Знаю еще людей, пишущих живую музыку в студии, причем музыку прекрасную (это я к тому, что не надо так узко ставить рамки и подгонять всех под свои возможности), но они, увы, не имею никакого отношения к миру аниме. Так что столько участников не будет, по крайней мере по этому направлению.
Так что твой вариант ранее озвученной идеи, к сожалению, так и останется лишь в виде поста на форуме...
Поделиться902010-06-27 14:28:08
slavik-ivanov25, ты предложил, по сути, ту же систему, что и Sia.
Я знаю
Таня участвуй в конкурсе обоек, на форуме есть отдельная тема, Sia всё популярно объяснит если чё-то не понятно!)))) Давай присоединяйся!!!)))))