Никэ Класс написал(а):Ни фига ж се. Да это ж была Принцесса Земли по первой крови! Не пугай меня так!
Что-то я тоже совсем, наверное ))) не помню такого…Это в манге было? Не подскажешь, хотя бы какой акт? Освежу память.
Minako Aino написал(а):Когда я только впервые увидела сериал - мне почему-то так захотелось тогда найти воинов. Настоящих. И я думала о том, что им вовсе не обязательно перевоплощаться. Достаточно иметь эту искру в сердце..) Вот, до сих пор ищу таких, которые по настоящему Верят))
Очень напомнило часть этой цитаты «Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви – каждый может стать мессией…»
Тоже не проч повстречать таких людей на жизненном пути. Больше того, таким нужно стать, таким нужно быть! Я верю в Свет и Добро, понимаю Тьму и ценю Равновесие… но цинизм, меркантелизм современности зачастую бросает меня в крайности. Чувствуешь себя постоянно в каком-то тягучем болоте не в состоянии выбраться из всего этого и стать Человеком! А ведь этого так хочется достигнуть! Тем более что были такие люди в прошлом назывались они светочами ибо светились, потому что были настолько чисты в помыслах, а потом сократили просто до святых…
Ну да ладно, прочь лирику, теперь по теме! Никого из воинов обделять не желаю, поэтому расставлю приоритеты. Причём как говорится - последний в списке, но не последний по значению.
Цукино оставлю пока особняком. Вручу ей первое место. А дальше поразмышляю.
Если кратко, то вот такие своеобразные места: Минако-Макото-Ами-Рей.
А если пространно, то вот так! )))
Первой, для меня, в списке внутренних воинов идёт мисс Айно. На первых кадрах, она очень загадочная, серьёзная и уверенная личность. Её первое появление в анимэ очень мне напомнило появление Сецуны - непоколебимое спокойствие и твёрдость веры в успех.
Конечно, Минако не избежала участи Банни. Ей тоже добавили своеобразную глупинку в образ, но как по мне, это пошло ей только на пользу. В то время как Банни превратили в чрезмерно глупую плаксу, Минако досталась тонна позитива! Имхо, самый оптимистичный персонаж из четвёрки. Порой просто светиться. Её прекрасные золотистые волосы так в этом помогают!
Кино. Вольно, не вольно, сравниваю её с Харукой не в пользу последней. И пусть на меня посыпется град чего-нибудь от сторонников Тэно, я останусь при своём… Почему? Всё дело в восприятии и более традиционных взглядах. Мако женственная, нежная, влюбчивая и капельку наивная девушка, при этом обладающая завидной волей и физической силой. И при всём при этом она отличная кулинарка, любит и ухаживает за цветами – чем не мечта? И всё в одной девушке, но без чисто мужских замашек Тэно.
Мидзуно. Очень может даже поконкурировать с Кино в женственности. Очень чуткая и добрая девушка. Её спокойному и цепкому мозгу можно позавидовать. При том что эти же качества, её, как ни странно, не испортили. Ей тяжело с такими навыками было и до встречи с остальными воинами, да и чего уж таить, осталось тяжело и после, хотя общение с девчонками ей очень помогает. Ами слишком застенчева, тиха и спокойна, иногда до меланхоличности. Временами, мне кажется, что она что-то знает. Что-то тяжёлое и может быть даже ужасное для восприятия окружающих, но держит это в себе. Этим она мне напомнила Хотару. У первой были проблемы, связанные с общением из-за её исключительности (которую она, возможно, считала наказанием), вторая же первое время не могла нормально общаться с людьми в виду проблем со здоровьем.
Хино. Хммм. И вот тут я задумался. Типаж вспыльчивой девчонки с моей улицы или школы. Сколько раз я с такой вздорил? Ойй-йой! Но если у неё было больше выражено чувство юмора, а не самоуверенность и заносчивость, такой я становился другом. Иначе же всё заканчивалось ссорами. У Рей с юмором туго. Не самый мой любимый персонаж. О чём-то действительно важном и стоящем может говорить только тет-а-тет. Шуточки, подколы и т.д. остаются для игры на публику и раздражения объекта этих самых подколов… Каюсь в чём-то с Рей я похож. (( Так что недавольство Рей может быть связано с личными причинами.
Но опять же, чтобы не обижать прекрасную воительницу скажу, что Рей храбрый воин. Марс всё-таки. А чего стоят её способности без перевоплощения? Тягчайшая ноша предсказателя опять же! В этом я восхищаюсь ею, но… Но в остальном, к сожалению (по карйней мере в анимэ) она вызывает противоречивые чувства.
О внешних воинах не могу сказать многого. Толи к третьему сезону глаз замылился и перестал принимать новых персонажей (что вероятнее) толи по внешним информация подавалась в меньшем количестве.
Но всё же как-то так.
Сецуна Мэйо. Плутон мой фаворит из внешних. Спокойна, красива, очаровательна и куда уж девушке без загадочности в образе. Жаль что в анимэ ей уделено мало времени. Вызывает впечатление самой мудрой из всей группы внешних и уж тем более внутренних воинов (Ами умна, а мудрость это нечто иное, так что не надо тут ). Самый что ни на есть гуру. А уж как она произносит Dead Scream! Ухххх, аж мурашки по коже! )))
Мичиру Кайо и Харука Тэно. Поговорю о них в связке, по понятным причинам. Пару лесных, я уже сказал о Тэно. Но всё-таки хотелось бы разъянить ситуацию. Сейчас из-под осколков любителей Харуки выберусь и кое-чего поведаю. )) Понимаю любовь комьюнити к этой паре. Всегда хочется быть похожим на персонажа, буть чуточку лучше, чем ты есть на самом деле. Вон они там все такие красивые, сильные, независимые, знают, что и когда сказать, да и вобще они такая пара и бла-бла-бла… Воин обоих полов и всё такое, но буду честен перед собой – лесбиянка, и этим всё сказано. Причём с мужланскими замашками. Думаю не самая лучшая черта для подражания. Кстати меня всегда забавляло как они в однополых парах всё равно деляться по признакам. )))
В связи с этим очень жаль Мичиру. Вижу в ней аристократическую натуру. Тонкие черты, изысканные манеры, игра на скрипке, картины опять же… И тут ей достаёться эта бой-баба, уж простите! Противоположности притягиваются и всё такое, но лично мне - обидно. (( Мичиру отождествляют с бущующими океанами. Но со всей её утончённостью она мне больше напоминает красивый ручей с прозрачной, легко струящейся, звонкой водой!
PS: Недавно посмотрел фан-арт с Тэно. Как же прекрасно её там изобразили. Нежная девушка в летних ярких платьях…Эхх!
Хотару Томоэ. Незавидная судьба. Не удивительно, что она воин разрушения. А ну-ка пройди через всё это. Естественно захочится отомстить всем и по крупному! )) А если серьёзно, то для меня она нейтральный персонаж.
Так как это всё-таки голосование по анимэ, то я в этом каноне и расставил преоритеты. А теперь переверну практически всё с ног на голову. Во всём «виновата» манга! )) Она добавила очков образам героинь в анимэ и если объединить два этих источника, то теперь они стали проработанней, если хотите лучше!
А что же это я про свою фаворитку ничего не рассказал?! Усагиии-иии! Принцесса… Нет. Богиня! Мой идеал, который я хочу встретить желательно в этой жизни. Весёлая, искренняя, наивная, отзывчивая, верная! Переполнена светлой любовью, окрыляет, даёт надежду! Видит сердцем, объеденяет вокруг себя, придаёт окружающим силу и веру во что-то большее, знает, что всегда есть альтернативное решение! ДА! Сложновато будет такую найти и соответствовать. )))
PPS: мнение автора поста может не совпадать с мнением общественности… а может и совпадать!