REWesker написал(а):да так. По алгебре ГИА писали. Набрал 16 из 32 возможных, учитывая правильность на 28 баллов. 4ка вместо 5ки. Хоть и не так страшно, но неприятно.
Слушай, обидно-то как! Я себе смутно представляю, как проходит ГИА и ЕГЭ, в мое время сдавали нормальные экзамены... А результат как-то можно проверить? Ну, я имею в виду получить подтверждение, что ты решил правильно именно 20 задач и набрал именно 28 баллов и оспорить результат? Или такой практики нет, и приходится мириться с тем, что поставила программа? И вообще, человек за ней проверяет правильность оценки? В конце-концов, действительно нельзя исключить глюки...
Вообще все эти ГИА и ЕГЭ, по-моему - полнейшая бредятина...Один раз случайно подслушала в автобусе разговор двух школьниц, сдавших ЕГЭ по литре. И одной из них попался вопрос: "Как звали лошадь Анны Карениной" или что-то в этом роде. Скажите, ну КОМУ это может быть интересно? Человек может запомнить как звали это несчастное животное, но совершенно не уловить смысла произведения. Это что - проверка реального уровня знаний!? Куда катится мир...