Омаэ, ребят, вы тут намешали кислое с пресным, я уже запуталась, кто тут "за кого и почему"?
Вопрос темы звучит: с кем д.б. Уса? Ответ очевиден - с Мымром. Причин тому десятки, бог с ними. Они друг-друга стоят хДДД
Поскольку ответ на вопрос темы очевиден, логично, что разворачиваются дебаты вокруг другого явно напрашивающегося вопроса. Кто сугойнее - Мымр или Сейя.
Я говорю сейчас исключительно про характеры в аниме, а в контексте аниме Сейя для меня - парень... ну у которого по недоразумению после перевоплощения вырастает бюст хДД.
Так вот, для меня ответ на этот вопрос тоже очевиден (это ИМХО, если чо) - в контексте аниме сугойнее однозначно Сейя.
Ниже будут мои ЛИЧНЫЕ впечатления
Итак: ЗА Сейю (как за мужского персонажа):
- неоднозначность характера. Он играет в игру "плохой парень", но явно прикрывает нечто, что решится показать только близким. Значит - загадка, которую хочется разгадать
- он обаятелен. И это не "обаяние мерзавца", нет. Это обаяние быстродумающего человека. Он остер на язык, значит остер на ум. Ему свойственна ирония вообще и самоирония в частности. И ни грамма занудства!
ПРОТИВ Мымра
- как ни странно, нерешительность. Он производит впечатление размазни какой-то. Я серьезно. Да, он храбрый боец, хотя толку от него с гулькин нос, одни неприятности. Но у меня складывалось впечатление, что он все аниме пытался "уйти от судьбы" и был занят своими размышлениями о смысле жизни больше, чем чувствами Усы
- он не холоден, нет, он скушен, до безумия правилен. Вот есть добро, вот есть зло. Вот есть черное, вот есть белое. Нет красок в его жизни. хДД Но, как не парадоксально, в этом нет его силы, только слабость. Сколько раз он оказывался в сетях этого самого зла и ждал когда его вытащит эта любящая до тошноты Уса? И, да. Кто- нибудь слышал хоть одно слово благодарности из его уст? Хоть слово сожаления о своей непутевости? Нээээ То ли он слишком горд для этого, то ли считает это обычным делом. Мол, любишь - значит спасай, никуда ты не денешься, мы еще 1000 лет вместе будем хДД
А теперь перейдем на личности хДД
Никогда, ни в детстве, ни в подростковом возрасте он мне не казался "Мымром" )
Честно говоря, в подростковом возрасте (в моем детстве СМ еще не нарисовали хДД) Мымр прошел как-то мимо меня вообще... Я обожала Харуку (и до сих пор это мой любимый персонаж), мне очень нравился Сейя, я, как ни странно, всегда переживала за Ючиро - ведь он клёвый! Просто нужно это разглядеть хДД Под лохмами хДДД Но вот Мымр мне всегда был параллелен. Что еще раз подтверждает его некоторую непривлекательность... Понимание, что как персонаж в аниме явно он проигрывает Сейе, пришло уже после того, как я пересмотрела СМ где-то пару лет назад)
Ну, дело в том, что существует такой тип девочек, которым ужасть как нравятся холодные красавцы, даже если они последние сво**чи. Вот почитай анкету Казуки для Фанфоповести. Точно же сво, совсем как Снейп и КО, а сколько у него фанаток!
Я конечно не Поттероман... Но назвать Снейпа холодным красавцем о___О Кажется, я совсем не разбираюсь в мужских типажах
У него нет ледяного взгляда, он ни разу вроде не поднял руку на девушку, мало повышал голос и нет в нем агрессии, хоть скрытой, хоть явной. Даже когда он приказал Усаги больше к нему не приближаться - там не было слышно жестокости. Просто констатация факта, и то какая-то мягкая. Для девочек он никакой, серый такой персонаж, потому что они еще не понимают, что за таким, как Мамору - как за каменной стеной. И логично, что он теряется на фоне роскошного шебутного Сейи и холодного "рокового" Алмаза.
Взгляд у него не ледяной, это факт, он мне почему-то все время казался каким-то мутным хДД Руку он поднимал, причем на Усу. И плевать, что он был под влиянием темных, это говорит только о том, что он слабак. А вот Сейя так не прокололся хДД
Про мягкую констатацию факта - да он ее без ножа резал, придурок последний! Лучше бы он на нее наорал. Она хотя бы обидой и злостью смогла разбавить адскую боль. Но у него и на это мозгов не хватило =___=
Как за каменной стеной - это без базара. Главное, чтобы со временем стена не сомкнулась вокруг нее и не выросла в два ее роста...
Что касается непонимающих девочек... Я уже в таком возрасте, что, пожалуй, не могу себя к ним отнести хДД
Я отдаю предпочтение персонажу Сейи именно потому, что отделяю жизнь от развлекающей "травы". Для меня аниме прежде всего "игровой жанр", и я должна получать удовольствие от просмотра. А я получаю большее удовольствия от более яркого персонажа. По-моему, это очевидно. И, Izuri., смею предположить что местные леди, отдающие предпочтение Сейе, вряд ли делают это потому, что ни черта не понимаю в этой жизни, скорее все же у них близкая к моей мотивация.
Мамору им не нравиться. ПРИНЦ с плащем и шпагой тостью, и еще роза всегда с собой. Нет. И этот не устраивает. Нужно еще кого-то.В 19 веке один английский писатель неплохо написал похожую ситуацию. Там жена жаловалась на мужа, он слишком "обычный" и в жизни ей не хватает "острых" ощущений, но стоило ей один раз ощутить подобные ощущения, как ей сразу их расхотелось
У нас тут 21 век, если чо... Слава богу, принцев с плащом, шпагой и тростью все меньше попадается, а то как-то накладно их каждый раз из психушки забирать. А розы свои он любимой девушке ни разу не подарил. Тот еще жлоб...
И мы тут не мужьев себе выбираем, если чо, а обсуждаем типажи и персонажи. И позвольте девушкам самим решать, кто им более симпатичен. А то, что прЫнцы нынче не пользуются спросом, это их проблемы, сочувствую)
Почитайте классику английского юмора.
Вы правда считаете, что здесь собрались несостоявшиеся недалекие люди с неразвитой эрудицией, нуждающиеся в ваших советах в выборе интересующей их литературы? Особенно советах, оформленных в таком тоне?