Никэ Класс написал(а):Кстати, интересный факт. Есть тут Водолеи? Дело в том, что моя родственница, девятилетняя милая девочка-Водолей, во многом похожая на Харуку по характеру, считает, что Сейлор Нептун-лучшая из Сейлоров, а Мичиру для неё чуть ли не идеал... Это явно диагноз Водолейский-любить Рыб как лучших в мире...
Не соглашусь. Я Водолей, но как-то так уж получается, что самыми близкими для меня людьми есть представители знака Весов. Ну еще Близнецов. А вот с Рыбами отношения вообще никакие и никак не складывались. Не хочу никого из Рыб обидеть, но те Рыбы, которых приходилось встречать мне были слишком холодными, отстраненными что-ли.
Красота Мичиру холодная. Она более расщетлива, чем Харука и реже выражает свои эмоции.
КОС написал(а):Мичиру даже иногда вызывала отрицательные эмоции
Соглашусь. Мичиру в некоторые моменты виглядит даже более жестокой.
Если говорить о их отношениях. Ну во первых, Харука женщина. Во всяком случае в аниме об этом говорится однозначно. Это утверждают: сама Харука, Мичиру (серия, где она играет на скрипке, балансируя лимоном: "Но она все же остается девушкой"), Макото (серия, где у Мако отбирали чистое сердце: "Харука очень красивая женщина. Она имеет свой стиль"), Усаги(та же серия).
Для меня Харука - женщина. Иногда она говорит о себе в мужском роде. Но это не значит, что она в такие моменты меняет пол. Она просто желает казаться сильнее, возможно, не любит, стесняется или боится своей женственности. Несмотря на свою силу, она человек очень ранимый. И в то же время она чувствует потребность защищать кого-то, кого она считает слабее себя, даже если это не так.
И с Мичиру они не просто подруги, они любят друг друга. Но любовь здесь не в плане только физических отношений (хотя и это тоже есть, во всяком случае в аниме есть подобные намеки), это единение родственных душ и единение одиночеств. Они понимают друг друга с полуслова и без слов. Они - и муж и жена, и подруги, и сестры. Они - единое целое.
Причем инициатором их отношений выступает Мичиру. Харука более стеснительная. Тогда как в паре Уран-нептун лидером/командиром является Уран.
Без сомнения, они будут вместе. Возможно, вчетвером - с Хотару и Сецуной. Но порознь они не могут быть. Одна умрет без другой. Поэтому меня немного бесят попытки женить Харуку на Сейе или на Усаги. Она преданна Усаги, усаги ей нравится, но как добрый человек, как Принцесса, как мессия, как нерасторопное существо, которое нужно защищать и опекать. Естественно, защитники должны любить свою принцессу. И Харука, и Мичиру симпатизируют Усаги, они всегда придут на помощь, отдадут за нее жизнь. Но ее несамостоятельность в обычной жизни вызывает у них некоторое пренебрежение, снисхождение, взгляд свысока.
Сейя, которого я воспринимаю только как парня (он превращается в женщину только для того, чтобы сражаться, ведь мужчины не могут быть сейлорами) симпатии к Харуке не испытует, как и Харука к нему. Они не любят, но знают цену друг другу. Здесь наиболее точно походит понятие "мой личный враг" (особенно после того, как Сейя заигрывал с Мичиру в гримерной). Они соперники, но не более.
такова моя точка зрения