Да всколыхнул я тему.
Хочу предупредить сразу- я не буду спорить с теми кому нравятся 4,5 сезоны - на вкус и на цвет...
Насчет героев-можно рассказывать о любом герое. Но если в первых сериях это удавалось сделать не у ущерб другим героям, общему качеству изложения и сюжету, то в последующих не всегда.
К тому же я не сказал, что вообще не признаю 4,5 сезоны. Но то, что они имеют серьезные недостатки (со стороны прежде всего режиссера и сценариста) являеться фактом. Да в 4 сезоне неплохо раскрывается малышка, да в 5 отрываются некоторые стороны в Усаги и Харуке/Мичиру. Да некоторые другие персонажи тоже получают развитие. НО.. поскольку недостатки указанные имеют место, общее впечатление очень сильно портиться, и бросает тень на прежние сезоны и сериал в целом. Для примера просто возьмите несколько сражений из 1,3 сезона и сравните с 4,5 в последнем случае начинаешь радоваться возможности перемотки поскольку поединки с "потными качками" скучны до зевоты. (Тогда как в 1-3 сезонах там был юмор, раскрывались отношения между персонажами и их характеры (ну допустим те же серия 41,27, "Мако королева льда","Умереть за Нару"... ).
Повторю если 1 сезоне за 2 серии неплохо раскрывается персонаж, то в 4 амазонское трио, а в 5 почти все прислужницы Галаксии не раскрываются. Плюс сюжет провисает местами до полного маразма (причем рисовка, и некоторые сюжетные ходы могут быть очень даже ничего). Поэтому что можно сказать, режиссер и сценарист банально не сделали свою работу, и поэтому значительно испортили работу остальной команды. (Если кому интересно почитайте интервью Наоко по этому поводу). Поэтому я и оцениваю эти сезоны ниже остальных. (Лучшие с моей т.з это 1-ый и 3-й).
С полнометражками та же картина. Если "Опасные цветы"(или "Обещание розы" в некоторых переводах) замечательная вещь. То все остальное как-то уже не дотягивает до уровня 1-3 сезонов.
Mnemozine написал(а):Гомен, конечно, но ГДЕ это было?
В последней серии где они Сетцуну и Хутару убивают, конечно это военная хитрость и т.п., но все равно надо было более подробно это расписать. Кроме того где Хару дереться с Усаги в конце третьего сезона не очень красиво.
Насчет надо основного вопроса темы-надо ли снимать 6 сезон? Вполне возможно, но только если у человека есть талант сопоставимый с первым режиссером и он способен собрать команду не уступающую первоначальной. (А это не в последнюю очередь композитор, сейю, аниматоры).
В принципе есть три пути -
а) снять 6-й сезон
б) переснять начиная с 4-го
в) Переснять (/ переделать) с 1-го.
Если к.-л. талантливый аниматор за это возьмется. (При этом не полениться поговорить с НТ и учесть ее пожелания) я буду только рад. (Кстати, манга на прямую *в лоб*, не экранизируется, поэтому режиссер и сценарист должны очень хорошо поработать с материалом перед экранизацией).
Отредактировано Светлый_князь (2012-01-08 19:26:56)