Некоторые посты очень порадовали сходным с моим мнением. Хоть и оффтоп но всё же хотелось бы отметить их.
Светлый_князь прямо с каждым вашим словом согласен. Отличные у вас посты вышли! По поводу 4-5 сезонов. Я был в культурном шоке от резкой смены озвучки и местами бессмысленного перевода. Нежданчик тот ещё получился! Как отлично выразилась Aoede_moon
Aoede_moon написал(а):мерзкой "голубой" озвучки ТНТ.
При всём при этом в редкие моменты озвучаний всевозможных вывесок и названий мужской голос вполне вменяем. Зачем такие интонации добавлять ума не приложу?
Но что больше всего раздражает касаемо озвучания и перевода это его выравнивание к 5-му сезону! Нет, ну неужели нельзя было делать качественно сразу?!
Светлый_князь написал(а):(даже битвы могут проходить скучно без экшена).
А вот это прямо таки в точку! Где тот самый, как его там, сэнтай, благодаря которому СМ собственно и создавалась? Имхо один из основных меседжей аниме это работа в команде! Где эти продолжительные битвы с комбинированием всевозможных атак? Возможно во мне говорит геймер, но ведь наблюдать за использованием сейлорами сил, иногда даже предугадывая то или иное комбо или атаку, это ведь было прекрасно в первых сезонах!Кстати я был бы не против увеличения количества экшена в новом сезоне. Но нет. В пятом внутренних воинов и не видно практически. Нет я не против того что СМ справляется сама - это круто! Но всё же... Team work и всё такое...
Светлый_князь написал(а):С полнометражками та же картина. Если "Опасные цветы" замечательная вещь. То все остальное как-то уже не дотягивает до уровня 1-3 сезонов.
Тут тоже соглашусь. Делая реверанс в сторону первой полнометражки скажу что там замечательно всё! Что касается боёвки - она, то что надо! Продолжительная, эффектная и эффективная чёрт возьми! Но при этом не затянута настолько что спать хочется! Как точно выразилась Aoede_moon
Aoede_moon написал(а):Последний сезон. Из минусов - затянутая финальная битва. Я уже думала - когда этих Старлайтов убьют?
Уж и правда столько было возвращений и "последних" рывков, что просто устаёшь.
А вот и огромная ложка дёгтя в маленькой бочке мёда четвёртого сезона.
Miss_Sakura написал(а):Еще 4 сезон меня бесит потому, что он посвящен Чиби Усе. Если бы у нее была та же роль, что в манге, было бы нормально, и к тому же аниме называется Сейлор Мун а не Сейлор Чиби Мун простите меня фанаты Чиби Усы
Расширение аудитории - сшибание бабла! Дико раздражает! Самый детский сезон, имхо Но что парадоксально, по моему мнению - лунный калейдоскоп наикрутейшее оружие Банни из всего арсенала анимэ (ну разве что неплох жезл и его атака в пятом). Очень оригинальный гаджет и применение поставлено шикарно!
При всём при этом боссам из Toei стоит отдать должное. Насколько мне известно первая часть второго сезона сделана не по манге, а так сказать работа на вольную тему! Поправьте если ошибаюсь. И ведь она хороша! Очень динамичная и интригующая.
Ну вот так вот попрыгал с одного сезона на другой. Уж извините, как мысли приходили. Возвращаюсь на рельсы основной темы )) Вобщем и целом стоит признать что СМ такая пародоксальная и есть! Что-то волнует до глубины души, а что-то раздражает. Наверное смесь вот таких вот несуразиц мне снова хочется лицезреть? Кстаит кто-нибудь подскажет что с датой релиза? Последнее что я слышал это зима 2014. Что-то поменялось?