Ну и надисскутировали же вы!!! На все философские темы!!!))) Итак, вернемся к вопросу: "Хотели бы вы стать Сейлор-войном или нет?" Хоть вопрос и стоит о желании и выборе, но если внимательнее глянуть на аниме и мангу, то невооруженным взглядом можно увидеть, что, в общем-то, никто из войнов никогда не выбирал этот путь самостоятельно: они такими родились, и это было предначертано им судьбой. Хотя Банни несколько раз давала понять, что она бы себе такой судьбы не выбрала никогда (помните, в начале второго сезона после пробуждения она была в настоящей истерике). С другой стороны, когда Ами была дана возможность послать все к черту, она отказалась от этого, т.к. она не могла подвести подруг, не могла бросить все на половине, она приняла свою судьбу и перестала с ней бороться. Как ни крути, но когда ты являешься воином, чувствуешь себя особенным, тебе дарована сила, с помощью которой ты можешь спасать ни одного человека, ни двух, а целую Вселенную... Это льстит, особенно, если у вас в душе сидит нераскрытый супергерой... Многие говорили о огромной ответственности, которая лежит на плечах воинов, о неумении контролировать свои чувства, а следовательно, свою силу. Ответственность всегда давит на людей, но помогает им раскрыться, к тому же, сейлоры тоже не сразу научились профессионально владеть магией и своими эмоциями, но они взрослели и становились более опытными поборов свои страхи... Каждый человек способен на это: не имея даже никаких сил и талантов, но имея огромные собственные убеждения и силу воли, люди сворачивают горы, куют дамасскую сталь голыми рука и т.д. Поэтому я считаю, что ответственность и неумение владеть эмоциями не могут быть основными пунктами в отказе от сущности воина за добро и справедливость, ведь все мы, кто видел и понял Сейлор Мун, искали именно это: победу добра над злом, искреннюю любовь, очищение души, крепкую дружбу и самопожертвование во имя великих и благих целей. Поэтому, если бы мне была дана такая возможность стать воином, я бы приняла это с честью и стояла бы до победного конца, не уронив в грязь лицо. Единственное, чего бы я не хотела, т.к. это видеть постоянную смерть лучших друзей и любимых мне людей... Это, наверное, самое страшное для меня, ведь пожервовать жизнью ради друга гораздо проще, чем видеть, как Этот друг умирает у тебя на руках, и ты понимаешь, что ты должен справиться со всем этим, пусть даже отдав свою жизнь, но победить, т.к. жизнь друзей не должна быть напрасной. Также проблемв рейкарнации... Тяжело жить, зная, что ты никогда не умрешь, и что каждый раз будет опять одно и тоже: борьба добра со злом, которая не закончится никогда. Однако, за столько жизней должно быть не только очень много плохого, но и очень много хорошего, ведь наша жизнь - зебра, полоска черная, полоска белая... И именно за эти белые полоски я бы была готова бораться со злом до конца временных лет...