Уииии!!!!!!!!!!!!!!!! Последний экзамен сдан на ОТЛИЧНО!
Сессия закрыта!!!!!!!!!!!!!!!!
Беседка-6
Сообщений 301 страница 330 из 992
Поделиться3012010-07-02 12:15:24
Поделиться3022010-07-02 12:53:35
Sia МОЛОДЕЦ!!!! Поздравляю!
Поделиться3032010-07-02 13:45:46
Sia молодец ))) поздравляю
Поделиться3042010-07-02 13:49:35
Sia,Taxedo
УРРРРАААААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! окончание сессии это прям как день рожденья или новый год)
я экзамены-то давно закрыла и зачёты, а вот теперь практика... первую закрыла на отлично) вот сегодня) почему и не заходила : позавчера не спала всю-всю ночь, чертила, и вчера доделывала...=_= но это "было не зря")) хотя и так не зря было бы))
Mnemozine
книжка просто МЕГА!!! мы с подружками в восторге спасибо тебе огромное за помощь)
Sets-Meio
я про оптику тож неплохо помню) любимая тема была) у нас когда на информатике зашёл разговор про освещение в проектах он говорит "ну вот знаете, была такая теория у Ньютона про свет, в школе же вроде изучали.." я так робко, как бы сомневаясь, сказала "Корпускулярная..." он на меня посмотрел так, типо "ну ни фига себе"...)
Поделиться3052010-07-02 14:03:56
А вот эффекта Комптона не помню
и не должна - его в школе не проходят если в двух словах, то это что-то типа игры в бильярд, только вместо шаров - электроны. жахаешь электронами по какому-нибудь материалу (чаще всего металлу) и вместо одного электрона получаешь на выходе два
по-умному это называется "эффект рассеивания волны на свободных электронах в атомах металлов". Просто в металлах свободных электронов больше и шанс столкновения выше.
Одно из доказательств квантово-волнового дуализма, к слову.
Раньше считали, что космос наполнен особым веществом - эфиром, в котором распространяется свет. Вообще свет считали потоком частиц (корпускул). Потом Ньютон провёл ряд экспериментов по разложению света в спектр и доказал, что свет - это волна. Потом появился Эйнштейн, выбил светом пару электронов из металла и всех окончательно запутал (ещё и Комптон своим эффектом подсобил). А потом всех помирил де Бройль, который сказал, что свет - это и волна и поток частиц. В итоге, оказалось, что в космосе вакуум. Но слово "эфир" слишком прочно вошло в народ и до сих пор все радио- и телеведущие говорят "В эфире...", подразумевая, что их сигнал распространяется в эфире, хотя это физически неверно, так как, как минимум, большинство сигналов радио и телевизора вообще даже за пределы атмосферы не выходят - какой уж там космос.
Поделиться3062010-07-02 14:22:19
Мда... Интересно, интересно...
Ну и хорошо, что в школе не проходят, а то я как вспомню свой 11 касс - ужас! три физики в неделю. Вроде бы и класс не профильный был... То-то у всех спины трещали...
Поделиться3072010-07-02 14:27:30
*Angel* =__= начинаю вспоминать физику третьего семестра =__=
Поделиться3082010-07-02 14:56:20
но я по словарику смотрела "Tsukikage" вместе означает лунный свет. Если читать раздельно "Tsuki" и "Кage", то ты прав.
понимаешь, вся проблема в том, что мне неизвестен второй иероглиф обозначающий kage. Посему, я беру то значение, которое первое выдаёт электронный словарь Джимма Брина. Вот наложу свои лапы на оригинальный японский саб для СМ, тогда посмотрим =)
Поделиться3092010-07-02 14:59:47
Sia
Паздравляю со сданной сессией!
*Angel*
мама... я это понимаю...
Поделиться3102010-07-02 15:18:56
REWesker посмотрим, посмотрим.
Pure_Light да не за что, а на что ты сдала?
Поделиться3112010-07-02 15:19:04
у нас было 4 физики в неделю. Класс был профильный, но профилем была информатика - программировали на трёх языках + изучали офис я, кстати, не просто студент. У меня уже квалификация есть: "программист-лаборант"
в институте, кстати, пригодилось - особенно Turbo Pascal и Visual Basic
у нас в институте изучали вообще левые предметы (моя специальность - физика), вроде экономики, истории, философии и религоведения) два последних - вообще жесть! учили всяких киников, агностиков, реалистов и прочих, а потом как-то сразу, без перехода, проехались по фетишизму, тотемизму, анимизму и шаманизму
кстати, фетишисты, чтоб вы знали, это не те, о ком вы подумали (хотя, определённо общее есть). К примеру, если вы верите в счастливый билетик, волшебные амулеты, драг. камни и украшения, то вы фетишист
если вы во время сессии зовёте халяву, кладёте под пятку пяток, плюёте через плечо, бросаете соль и занимаетесь прочей ерундой - вы шаманист
если вы ассоциируете себя с каким-то животным и считаете, что оно может приносить вам удачу или неудачу - вы анимист
ну, господа студенты, остались среди вас православные?
в философии всё ещё круче. во-первых, религий на порядок меньше, чем философов (а в философии сколько философов - столько и философий), а, во-вторых, в религии хоть какой-то порядок есть и всё интуитивно понятно (особенно мировые религии), а в философии вообще мрак! Хотя, надо признать, пара интересных мест есть. Например, "Апории Ксенона". Что-то в духе того, что летящая стрела не летит, так как её путь можно разбить на множество точек, в каждой из которых она неподвижна.
Поделиться3122010-07-02 15:32:07
Боже! Не напоминайте мне про философию!!! Мне от неё уже плохо... Во сне снится. Столько бредовых идей и ни одного путного высказывания, хоть как-то отражающего смысл происходящего в нашем грешном мире.
ну, господа студенты, остались среди вас православные?
Православных нет, судя по всему. А я лично вообще - ни в животных, ни в приметы, ни в прочую ерунду не верю.
ой, у нас тоже информатика была профильной совместно с математикой. по 4 урока в неделю+дополнительные курсы по понедельникам на пару часиков. Ужасть! Так что, что такое Turbo Pascal и Visual Basic знаю не по наслышке.
Поделиться3132010-07-02 15:34:08
Sets-Meio, философия - это жесть!!! Хоть на экзамене я ее не сдавала, но предмет был... У меня мозги высохли!!!!
Поделиться3142010-07-02 15:35:43
Mnemozine
да ток началась вчера практика) а вы уже сдали? вот обмерную я сегодня сдала на отлично^^
Поделиться3152010-07-02 15:38:59
вот обмерную я сегодня сдала на отлично^^
да ток началась вчера практика) а вы уже сдали?
да нет, мы 6-ого начинаем...
Поделиться3162010-07-02 15:42:26
Sets-Meio, философия - это жесть!!! Хоть на экзамене я ее не сдавала, но предмет был... У меня мозги высохли!!!!
Ну, у меня мозги не сохнут - всё довольно интересно... Только вот до крайности абсурдно.
Поделиться3172010-07-02 15:47:10
Mnemozine
ясн) у тебя кст подпись прям про сессию))
Поделиться3182010-07-02 15:48:23
до крайности абсурдно
типо всё гениальное просто
Поделиться3192010-07-02 15:54:57
ясн) у тебя кст подпись прям про сессию))
хи, и про все не прятные моменты в жизни!
Поделиться3202010-07-02 16:04:26
Mnemozine
универсальная фраза)
Поделиться3212010-07-02 16:05:51
УНИВЕРсальная
Поделиться3222010-07-02 16:06:46
УНИВЕРсальная
Поделиться3232010-07-02 16:09:18
типо всё гениальное просто
Если бы, Pure_Light, если бы! *вздыхает* Гениальное-то и на самом деле просто, только вот гении в философии отсутствуют напрочь! Там в основном помешанные на своих идеях люди встречаются. Зато весело разбирать всё это по полочкам - такой ржачь иногда бывает...
Поделиться3242010-07-02 16:15:00
Sets-Meio вспоминается фраза Мюнхгаузена: "Сократ сазал мне однажды "Женись непременно. Попадется хорошая жена, станешь счастливым, плохая—станешь философом...""
Поделиться3252010-07-02 16:20:18
Попадется хорошая жена, станешь счастливым, плохая—станешь философом
Sets-Meio
ну хоть ржач бывает))
Поделиться3262010-07-02 16:33:42
ага. у нас препод по философии жестокая была - валила по-чёрному. Со всего факультета (со всех трёх специальностей) пятёрку лишь один человек получил. Списать было нереально - сдавали в какой-то каморке папы Карло на 5 человек (включая самого препода), я сидел прямо напротив её. Я сдал так - прошёл раньше её, вынул один билет, он мне не понравился, засунул обратно, вынул другой, он мне понравился, вернул обратно, запомнил и сел напротив препода с самым невинным видом. Она, конечно, мой план просекла и билеты перемешала, только не на того напала - я за билетом всё равно уследил и вынул именно его Прям напёрстки были какие-то
В итоге, рассказал его про киников и Диогена в бочке, получил "4" и ушёл довольный. Правда, пришлось выучить всю античную философию так, чтобы от зубов отскакивало + ещё парочку общих понятий из средневековой и немецкой философии
зато знаю до сих пор общие положения учения стоиков и диалектику по Гегелю
Философия, ИМХО, один из самых бесполезных предметов с точки зрения создания мировоззрения у студентов. Религоведение, в этом плане, выигрывает 100 очков вперёд. А самый полезный предмет "гуманитарного" цикла - это психология. Сложно, зато интересно и практическая польза есть. Я, например, почти всех персонажей аниме за 1-2 серии "раскалываю". Это всё равно, что сходить на приём к психоаналитику. 1-2 серии и все мотивы и тараканы, как на ладони
Кстати, всем будущим мамам очень советую ознакомиться с возрастной психологией хотя бы в общих чертах. Поверьте, узнаете много интересного и полезного
Поделиться3272010-07-02 16:44:03
*Angel*
Верим! По крайней мере я точно верю, потому что психологию изучаю. Теперь абсолютно точно знаю, когда мне лгут, что человеку от меня конкретно нужно и т.д. и т.п. И, если честно, не сказала бы, что с таким подходом легко жить. Просто шныряешь глазами по толпе и видешь - у того точно проблемы, тот девушку стоит уже полчаса ждёт и т.д. Всего лишь пара жестов - и человек "расколот", как ты выразился. я, наверное, поэтому перестала сериалы смотреть - скучно и неинтересно.
Поделиться3282010-07-02 16:50:10
*Angel*
психология это дело хорошее и полезное) согласны)
Поделиться3292010-07-02 18:01:13
Mnemozine, Lelika, Pure_Light, REWesker спасибо всем за поздравления и поддержку!
Завтра с утра уезжаю играть в сейлор-дачника =__=
Но следить за вами всё равно буду скорее всего с маминого ноутбука, так что не расслабляйтесь!
О, философия - дело хорошее. Хотя сразу вспоминается крылатая фраза "На 25-м вопросе по философии я понял, как же сильно я скучаю по матану..."
Я и сама немного горе-философ. В гроб своей "философией" загнала уже почти всех своих знакомых...
Там конечно была куча дядечек, у каждого из которых был свой "привет", но вообще они все мне кажутся довольно забавными. Больше всего из всех прикалывали софисты и Сократ...
Я наверное странная, но когда люди так или иначе начинают сходить с ума, то чаще всего мне это кажется довольно забавным... Ну и "плоды" этого сумасбродства, тоже вполне себе вещи забавные.
Поделиться3302010-07-02 18:10:21
я как-то на семинаре не знал ответа на вопрос и выдал: "Философ xxх (не помню, точно, кто именно) считал жизнь кратковременной вспышкой бытия во тьме небытия" прокатило - поставили "4"
кстати, няш опять жжёт напалмом письмо к Усаги:
"Желаю тебе всяческих успехов в борьбе против темных сил, счастья в любви, не простывать и не объедаться сегодня сладостей.
Подруги у тебя хорошие, желаю, чтобы они всегда могли поддержать тебя в беде и разделить с тобой радость. Не ссорься с Рей - она же цундере, что с нее взять. Да и всем остальным приветы. Уже сколько лет прошло, а у меня на верхнем ящике все те же чуть поблекшие наклейки с вами. И скажи Ами, что я ее не забыл и она все равно моя первая любовь. В последних сериях первого сезона, где вас в лепешку раскатала Берилл, а потом призраки всех воинов пришли, чтобы помочь тебе, я рыдал, помнится, как побитая лоли-нека.
Извини, что вот так и случается. В старших классах было не комильфо смотреть китайские мультики. Потом универ, а позже вот работа. Вернулся к аниме, когда появился анлим. Времени мало, все руки не дойдут до "Сейлормун". Даже онгоинги смотрю не все, а классики несмотренной - море лежит. Впрочем, это все ложь. А правда в том, что я не забыл, и все VHS кассеты, на которые я записывал каждую серию лежат у меня в сохранности. И та кассета, где порвалась пленка - тоже лежит, я не теряю надежды когда-нибудь ее склеить. И видеомагнитофон тот самый в порядке, я иногда его достаю и пробую что-нибудь посмотреть. И батарейки в пульте исправно меняю.
Да и просто - можно придти с винтом переписать все сезоны, спешалы, фильмы, мангу - даже знаю у кого есть. Я тогда пропустил один сезон по ТВ и очень скучал, каждый день скучал, в том треклятом санатории.
Только, знаешь, страшно иногда бывает. Вдруг включу, а волшебства нет?
Поэтому и не пересмотрел до сих пор.
Как бы то ни было, с днем рождения тебя. Это здорово, что тебе сегодня снова пятнадцать, а мне уже скоро двадцать пять. А ведь когда-то ты была старше меня, помнишь?
Вот возьму этим летом отпуск, тогда и увидимся.
Ну все. Лучи добра."
Блинский блин. ППКС. Я тоже в конце первого сезона рыдал Даже в телек тапком запульнул (хотел, видимо, Берилл убить), но, к счастью, не попал
Когда первый раз шла мунька, меня благополучно сплавили бабушке, которая с удовольствием оставлялаа меня смотреть телек (лишь бы я не крушил её дом - я тогда это мог
) а по телеку шла Мунька - я и подсел
потом "Покемонов" смотрел, "Трансформеров". Потом был долгий перерыв. потом по ТНТ снова начали крутить Муньку, и я конкретно подсел. Потом добрался до анлима - и я с вами