Так, ахтунг с лакистаром временно отменяется =) в той раздаче, которую я скачал невозможно убитый интерлейс =(( Посему - качаю раздачу 12*ДВД5. Завтра придётся бежать в магазин за пачкой болванок, ибо хранить это всё на компе...
Беседка - 12
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться322010-08-16 19:58:28
Посему - качаю раздачу 12*ДВД5
а ты уверен? в таком качестве у тебя точно будет передоз кавая =___=
Поделиться332010-08-16 20:00:59
Tanya
нууу, если передоз будет, то он и при просмотре рипа будет =)
Поделиться342010-08-16 20:03:35
Tanya
Хе… Ну как сказать… Я фэнтези в данный момент не читаю. Не знаю почему, но у меня чтение фентези как-то медленно со временем переросло в чтение исторической литературы. Ну там средние века в основном, античности и все такое… Быт, культура, мифы и прочее. Поэтому фэнтези я уже два года как не читал. Ну а если проитись по моему списку литературы, то… Я Толкиена в свое время читал, Беляниным лет так в шестнадцать просто взахлеб зачитывался... Пирумова совсем немного видел… Еще каких-то авторов, но я честно уже и не помню каких. Лекса не читал, тут уж извиняй меня темного)
Посему - качаю раздачу 12*ДВД5. Завтра придётся бежать в магазин за пачкой болванок, ибо хранить это всё на компе...
Брат мой! Я тебе как анимешник анимешнику: винчестер на Терабайт спасет мир!)
Отредактировано Kane (2010-08-16 20:05:52)
Поделиться352010-08-16 20:10:29
Kane
приветствую) (запоздало несколько, но всё же )
Отредактировано Pure_Light (2010-08-16 20:11:03)
Поделиться362010-08-16 20:12:05
Лекса не читал, тут уж извиняй меня темного)
не-не-не, это не сильно продвинутый автор, нет, скорее наоборот))) но он весьма эээ своеобразен, да. Поэтому я ищу человека, с которым могла бы его обсудить)))
Перумов и Белянин тоже были в моем списке))) В последнее время Белянин сильно сдал, кстати)))
Ну Толкиен это, конешн... хДД Даже не знаю, как и выразиться.
Я у него читала только "Хоббита" в рамках школьной программы, ну и Властелина колец, естественно. Первое впечатление от "Властелина..." было такое: "Идет пешком через всю страну кучка брутальных мужжжчин бить морду главному злодею... Идут они идут, идут, идут и снова идут, идут, чОрт. А на привалах обязательно кто-нибудь ляпнет: "А давайте споем"! Мама дорогая - и пошла песня на два листа с труднопроизносимыми эльфийскими именами хДД. И так - все три тома хДД. Но как ни странно, я его потом перечитала, даже в "левом" переводе, где у Фродо была фамилия Торбинс, а Арагорн был не Странником, а Колобродом хДД. Все-таки что-то в этом есть...
Фух, высказалась!
Отредактировано Tanya (2010-08-16 20:13:13)
Поделиться372010-08-16 20:24:04
Tanya
У вас хоббита в школьной программе проходят? Ничего себе)
Да песенки это ещё пол беды… Читал я в своё время книжку, так там было около двадцати – тридцати государств. И вот там как начнет кто-нибудь за кружкой эля политику обсуждать… Етить их в душу! Кто с кем дружит, кто там с кем родственики, кто на кого напал, а почему тот не помог, кто с кем в союзе… А главный герой ещё любит с каждым третим обстановку в мире обсудить… У меня на сороковой странице мозги заклинили. Я её так и не дочитал.
Pure_Light
Привет. Ничего страшного, у каждого бывает)
Отредактировано Kane (2010-08-16 20:25:51)
Поделиться382010-08-16 20:25:10
всем привет со Смолвиль нон-стоп марафона сегодня добил 8ой сезон, начал 9ый а вы тут, как вижу, уже 11ую беседку добили молодцы
Поделиться392010-08-16 20:36:41
У вас хоббита в школьной программе проходят? Ничего себе)
Не буду утверждать насчет основной программы - точно не помню, но в списке внеклассного чтения он был по-любому. Я еще в том возрасте проводила лето в деревне у бабушки, и там была одна библиотека на весь "совхоз" хДД Я просто запомнила, что библиотекарша убедительно меня просила прочитать книгу как можно быстрее - ибо на Толкиена в этом совхозе был большой спрос, да. Вот так-то, даже в российской глубинке находятся толкиенутые толкиенисты
вы тут, как вижу, уже 11ую беседку добили молодцы
Ангел, здорова)))
Ага, мы старались))))
Поделиться402010-08-16 20:40:36
Tanya, здорово скучали без меня? хотя, в любом случае, мир тоже надо кому-то спасать
Поделиться412010-08-16 20:44:46
*Angel*
Привееееет)
Kane
у меня в школьной программе этого точно не было
Поделиться422010-08-16 20:48:24
в школьной программе вообще мало действительно интересных вещей лично я читал мало чего из школьной программы, кроме пьесс и "Мастера и Маргариты"
Поделиться432010-08-16 20:57:22
в школьной программе вообще мало действительно интересных вещей
Да нет, почему же… Там есть хорошие вещи, но на том возрасте они просто очень тяжело читаются. Там рассуждений много и надо копать чересчур сильно…
Поделиться442010-08-16 21:03:20
я полюбила очень многое из школьной программы, в частности конечно старших классов... одна поэзия Серебряного века чего стоит... а весь Золотой век... неисчерпаемый источник вдохновения далеко не одних литераторов)
Поделиться452010-08-16 21:05:54
Да нет, почему же… Там есть хорошие вещи, но на том возрасте они просто очень тяжело читаются. Там рассуждений много и надо копать чересчур сильно…
Угу-угу...
Та же Война и Мир - тяжело воспринимается...
Нормально воспринялось в своё время только несколько вещей: "Мы" - Е. Замятина, "Мёртвые души" - Гоголя, "Мастер и Маргарита" - М. Горького, только впечатление создалось, что автор - укурок... =__=
Ну а остального я почти не помню или помню смутно... Т__т
И да, единственная книга, прочитанная мной вне школьной программы - "Две Дианы" А. Дюма. Т__т
Стыдно, но факт...
Поделиться462010-08-16 21:07:37
"Мастер и Маргарита" - М. Горького
Иришаааа *шепчет* это же Булгаков...
Поделиться472010-08-16 21:10:04
Pure_Light, ну. стихи это всё-таки отдельно от прозы к стихам претензий нет, но что-то вроде Войны и мира заставлять читать в таком возрасте - это преступление я бы включил в школьную программу Властелина колец, несколько приключений Алисы Селезнёвой, Гарри Поттера, несколько ранобэ и так, по мелочи а для старших классов (скорее всего для 11ого) сделал бы прочтение "Мастера и Маргариты" обязательным. Вот это самая лучшая книга из всей школьной программы, что я читал!
Поделиться482010-08-16 21:13:35
А мне вот не нравятся наши, русские, писатели и поэты (они в особенности), хоть золотого века, хоть серебряного, хоть современности. Хотя, есть и исключение в виде Кира Булычёва (серия книг про Алису, в частности) и Достоевского (Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы), но остальных наших авторов я на дух не переношу. Мне больше нравится зарубежная литература, 19-20 век.
ЗЫ Да, Пушкин и Лермонтов для меня - простые писаки, уж извините
Поделиться492010-08-16 21:14:09
Иришаааа *шепчет* это же Булгаков...
Ксо, точно =__= Спутала Т__т
Поделиться502010-08-16 21:14:36
Мастер и Маргарита" - М. Горького,
Максим Горький на том свете наверно сильно удивился)
впечатление создалось, что автор - укурок...
Ну зачем же так… Практически советское фентези) Довольно интересное произведение. Как и «собачье сердце» кстати.
*Angel*
Как знать… Классику ведь тоже надо знать.
Поделиться512010-08-16 21:20:19
что-то вроде Войны и мира заставлять читать в таком возрасте - это преступление
Ну почему, лично я, ради интереса, прочитал ещё в 12 лет. Многие мои друзья тоже с удовольствием читали =)
я бы включил в школьную программу Властелина колец
не-не-не. Властелина в программу не надо, Хоббита+Трилогию максимум, ибо Сильмариллион замучаешься читать =)
несколько приключений Алисы Селезнёвой
Все, до единого, без исключений =) Кста, ни у кого не будет третьей книги от издательского объединения "Культура" то ли 91, то ли 92 года?
Гарри Поттера
Смилуйся над школьниками. Итак по нему пол мира фанатеет =)
несколько ранобэ
хз, хз
а для старших классов (скорее всего для 11ого) сделал бы прочтение "Мастера и Маргариты"
не, только не Мастер и Маргарита. Не понимаю, почему это произведение так хвалят?
Поделиться522010-08-16 21:31:33
Не понимаю, почему это произведение так хвалят?
наверное, есть за что оно интересное. Главное, не плавать на поверхности, а осмелиться копнуть чуть глубже хотя, совсем немногое это могут, а из тех, кто может, не все этого хотят лично я люблю, когда автор загадывает читателю загадки, люблю когда есть то, что неочевидно и заметно только если подумать. сейчас уже мало осталось тех, кто, читая произведение, думает замечают только очевидные вещи. чуть намекнул и всё - ноль внимания то ли не знают, то ли не хотят
Поделиться532010-08-16 21:33:13
ибо Сильмариллион замучаешься читать =)
хах, эт факт =___= меня хватило ровно на 10 страниц
"Мудрые говорят, что первая битва произошла еще до того, как Арда полностью обрела форму. Уже тогда на Земле было что-то, что росло или двигалось по ней, и Мелькор надолго завладел всем этим. Но в самый разгар войны на помощь к Валар пришел дух великой силы и отваги, услыхавший в далеких небесах, что в Малом Королевстве идет битва, и Арда наполнилась звуками его смеха. Так пришел Тулкас Могучий, чья ярость подобна ураганному ветру, рассеивающему облака, сметающему перед собой тьму. И Мелькор бежал от его гнева и его смеха и покинул Арда, и Тулкас остался на Земле и стал одним из Валар Королевства Арда. Но Мелькор вынашивал замыслы во внешнем мраке и с тех пор возненавидел Тулкаса."
=______________________________________________=
это для избранных, да...
Не понимаю, почему это произведение так хвалят?
нуууу, возможно потому, что оно исключительно шедеврально))) я тоже обожаю это произведение. более того, считаю, что Булгаков явился в этот мир исключительно для того, чтобы подарить ему (миру) этот роман. Все остальное, что он написал, имхо (включая "Собачье сердце", уж извините) - несъедобно, да...
Поделиться542010-08-16 21:38:05
*Angel*
не знаю даже... У меня есть друг, у него "Мастер и Маргарита" - любимая книга. Когда я прошу его ответить, что ему в ней нравится, он отвечает почти так же, как и ты сейчас =) Но мне она категорически не нравится. Вот фиг знает из-за чего... =)
Поделиться552010-08-16 21:41:08
меня хватило ровно на 10 страниц
я всю прочитал... потом ещё раз... потом ещё раз... и только прочитав ещё раз, я до конца понял написанное =)
Поделиться562010-08-16 21:45:31
Сильмариллион замучаешься читать
Даже не пытался)
Поделиться572010-08-16 21:49:00
загадка для всех:
Есть два человек. Один вовсю увлекается мистическим, у всех всегда на виду, рядом с ним постоянно происходит что-то странное и, естественно, его считают великим волшебником и вообще Бог знает кем. Другой ведёт жизнь обычного человека и ничем никогда не выделялся.
И вот тот, кто никогда не выделялся, в конце произведения садится за занавеску, чтобы поспать и говорит фразу типа:
-Ты у всех на виду, всегда так было и будет. Что касается меня, то я заслужил право на сон, поэтому, пожалуйста, не обращайте внимания на человека за занавеской.
При написании произведения использовалась книга "Волшебник Изумрудного города"
Вопрос: заметили ли вы авторский намёк и, если да, то в чём он состоит?
Поделиться582010-08-16 21:54:54
я всю прочитал... потом ещё раз... потом ещё раз... и только прочитав ещё раз, я до конца понял написанное =)
нааааафиг мне такое "счастье"
Поделиться592010-08-16 22:02:26
*Angel*
что значит
При написании произведения использовалась книга "Волшебник Изумрудного города"
?
Поделиться602010-08-16 22:07:39
REWesker, ну, оттуда взяты некоторые цитаты с сохранением контекста