*Angel*
тогда такой вопрос: "Волшебник" был взят Баума или Волкова.
Беседка - 12
Сообщений 61 страница 90 из 1000
Поделиться612010-08-16 22:10:14
Поделиться622010-08-16 22:14:43
REWesker
нуууу... уж как бы ты ни был умён и талантлив и оригинально-своеобразен, всё-таки с отзывами о мировой классической литературе надо поосторожней... Вот сначала вырази свои мысли так же просто и красиво как Пушкин и Лермонтов, без всяких там стаканов которые перестанут существовать (понимаю что жанры абсолютно разные, но тем не менее...), а потом называй их "простыми писаками". Всё-таки это не дядя Ваня из соседней деревни...
А Кира Булычева я тоже люблю кстати)
Отредактировано Pure_Light (2010-08-16 22:19:36)
Поделиться632010-08-16 22:31:36
уж как бы ты ни был умён и талантлив всё-таки с отзывами о мировой классической литературе надо поосторожней...
Ян, для меня нет разницы: классическая литература, современная, мировая. Для меня есть только два понятия: "то, что мне нравится" и "то, что мне не нравится".
Вот сначала вырази свои мысли так же просто и красиво как Пушкин и Лермонтов, без всяких там стаканов которые перестанут существовать (понимаю что жанры абсолютно разные но тем не менее...), а потом называй их "простыми писаками".
Я нисколько не преуменьшаю их вклад в мировую и русскую литературу. Я признаю, что они "мастера пера". И я уж точно не собираюсь быть где-то наравне с ними. Но мне не нравится их творчество. Мне больше нравится чётко оформленная мысль, не лишённая тропов, но не нечто расплывчатое, а-ля "дети, давайте же подумаем, какую мысль хотел донести до нас тот-то, в таком-то произведении". А так как я законченый эгоист с категорическим мышлением, то они для меня являются простыми писаками.
ЗЫ ну уж Очень ты сейчас напомнила мне мою училку по литературе. Двойку за такое, надеюсь, ставить не будешь? =)
Поделиться642010-08-16 22:39:30
REWesker
Ну, извиняюсь конечно, но тем-то и отличается писатель от текстовика. Писатель пытается не только передать какую-то информацию, но ещё поделится своими эмоциями, чувствами, настроением на тот момент. И этим ребятам это удавалось. А просто говорить что он писака потому что он мне не нравится, это уж по-моему грубовато.
Поделиться652010-08-16 22:44:27
REWesker, Баума
Отредактировано *Angel* (2010-08-16 22:45:14)
Поделиться662010-08-16 22:44:36
Kane*про себя* мир, дружба, жвачка, мир, дружба, жвачка
Такой уж я. Я привык оценивать людей не по заслугам и поступкам, а по личным ощущениям. Для меня убийца (насильник, маньяк, педофил, вор, грабитель; нужное подчеркнуть) может быть лучшим другом =)
Отредактировано REWesker (2010-08-16 22:45:54)
Поделиться672010-08-16 22:57:31
REWesker
А не надо людей по заслугам и поступкам оценивать, очень опасно ошибиться можно. У него может быть вся грудь в орденах, а на самом деле такое редкостное... Надо по душе оценивать. Но опять же… Если чего-то человек добился, это не значит, что это надо отрицать.
Ладно, коробочку закрываю. В конце-концов мы с тобой люди разные, понятия разные и спорить бессмысленно.
Поделиться682010-08-16 23:29:36
привет народец! сказать больше нечего, ага
Поделиться692010-08-16 23:37:33
Lelika, и вам здраствуйте)))
Да чёто все притихли)))
Поделиться702010-08-16 23:47:02
Lelika
Сегодня 02:29:36
угу, привет-привет
Поделиться712010-08-16 23:49:20
угу, привет-привет
ну эт у Вас а у Нас
Сегодня 23:29:36
Поделиться722010-08-16 23:51:06
ну эт у Вас а у Нас
Lelika написал(а):Сегодня 23:29:36
Подтверждаю)))
Поделиться732010-08-16 23:59:05
вам батенька REWesker отдыхать пора
Поделиться742010-08-17 00:08:02
Lelika
знаю =___= просто я ждал пока закачается первый диск Lucky Star . А так, minna oyasumi
Поделиться752010-08-17 00:10:21
я пожалуй пойду уже не скучайте, да
Отредактировано Lelika (2010-08-17 00:11:43)
Поделиться762010-08-17 00:18:07
И я пойду)))
Всем спокойной ночи!!! ^__^
Поделиться772010-08-17 05:35:29
При написании произведения использовалась книга "Волшебник Изумрудного города"Вопрос: заметили ли вы авторский намёк и, если да, то в чём он состоит?
Я бы предпочла прочитать всё произведение и знать все детали)
В "Волшебнике" человеком за занавеской был Гудвин, скрывающий своё собственное "я".
Так что, могу предположить два варианта:
- Этот человек, возможно, всю жизнь скрывал от людей свою истинную сущность, предпочитая оставаться незамеченным.. А на самом деле, он был важным человеком, делал что-то полезное или очень значимое.. Но даже в конце концов он предпочитает скрывать это..
- Этот человек иронизирует, говоря не обращать внимания на человека за "занавеской" того могущественного волшебника. Намекает на то, что он такой же обычный человек, как и все, но скрывает это за величественной маской.
Я сама склоняюсь больше к первому варианту, но второй тоже жизнеспособен, ведь он больше напоминает Гудвина.. Буду ждать разгадки мне понравилось
Поделиться782010-08-17 05:52:46
а для старших классов (скорее всего для 11ого) сделал бы прочтение "Мастера и Маргариты" обязательным.
Эм. У нас в школах она давно обязательна для прочтения в 11 классе. А у вас нет, чтоли? о_О
Вот это самая лучшая книга из всей школьной программы, что я читал!
Соглашусь, это моя любимая книга на все времена) Я прочитала её, будучи лет 12ти..С тех пор несколько раз перечитывала. И каждый раз открываю для себя что-то новое..
не, только не Мастер и Маргарита. Не понимаю, почему это произведение так хвалят?
убил наповал Х_Х
не, ну конечно, у всех вкус разный.. Но чтоб
не нравятся наши, русские, писатели и поэты (они в особенности)
Пушкин и Лермонтов для меня - простые писаки
Ксоо, если с такими темпами пойдёт, то книги вообще скоро исчезнут Х_Х
А им нельзя исчезать! Это тогда будет вообще ><
Главное, не плавать на поверхности, а осмелиться копнуть чуть глубже, хотя, совсем немногое это могут, а из тех, кто может, не все этого хотят, лично я люблю, когда автор загадывает читателю загадки, люблю когда есть то, что неочевидно и заметно только если подумать. сейчас уже мало осталось тех, кто, читая произведение, думает, замечают только очевидные вещи. чуть намекнул и всё - ноль внимания, то ли не знают, то ли не хотят
Даже не буду стараться что-то писать в ответ.. Всё равно не выйдет так хорошо. Ангел полностью выразил мои мысли =\
Поделиться792010-08-17 06:02:13
если с такими темпами пойдёт, то книги вообще скоро исчезнут Х_Х
Они и так уже стоят по 500р за штучку >< Скоро будут стоить целое состояние. От чего ушли, к тому блин и пришли =__=
Поделиться802010-08-17 06:09:54
не-не-не, это не сильно продвинутый автор, нет, скорее наоборот))) но он весьма эээ своеобразен, да. Поэтому я ищу человека, с которым могла бы его обсудить)))
рецензии у него оочень своеобразные, да А вообще, я недавно видела его книги в магазине, те, которые ты мне советовала - будут денюшки, куплю)
винчестер на Терабайт спасет мир!)
я вот тоже думаю об этом ещё бы деньги найти на спасение мира xD
Поделиться812010-08-17 06:11:32
Однако, я становлюсь меркантильной xD
Ещё и разговариваю сама с собой xD
Уф.
Поделиться822010-08-17 09:17:32
- Этот человек, возможно, всю жизнь скрывал от людей свою истинную сущность, предпочитая оставаться незамеченным.. А на самом деле, он был важным человеком, делал что-то полезное или очень значимое.. Но даже в конце концов он предпочитает скрывать это..
- Этот человек иронизирует, говоря не обращать внимания на человека за "занавеской" того могущественного волшебника. Намекает на то, что он такой же обычный человек, как и все, но скрывает это за величественной маской.
вай, молодец догадалась оба ответы правильные этот человек на самом деле величайший из магов, который наделил другого человека частью своей силы, чтобы тот отвлекал на себя всё внимание он скрывает свою истинную сущность ты просто молодчинка!!! вот, что называется, правильно сложить "2 + 2" я так счастлив, что есть ещё умные люди такая простая загадка, но никто не догадался
Поделиться832010-08-17 11:45:23
ещё бы деньги найти на спасение мира
Ничего страшного. Было бы желание, а деньги со временем найдутся)
я так счастлив, что есть ещё умные люди такая простая загадка, но никто не догадался
Ну… Здесь не столько в уме дело, сколько в знаниях. На этот вопрос было довольно сложно ответить, не зная произведения «Волшебник изумрудного города». Я его например не знаю.
Поделиться842010-08-17 12:12:58
Всем драсьте)))
ParaNoiD, ндаааа... Тебе срочно надо к нашему главврачу Такседо Онищенко-сама... Что-то по-моему это как-то нехорошо... =__=
Ну… Здесь не столько в уме дело, сколько в знаниях. На этот вопрос было довольно сложно ответить, не зная произведения «Волшебник изумрудного города». Я его например не знаю.
Я щас уже смутно помню, что там и почём... Но в детстве помню много раз перечитывала - уж больно нравилась мне эта книжка ^___^
Поделиться852010-08-17 16:04:58
Привет всем.
Мне тоже нравился "волшебник ..." в детстве. Читала на одном дыхании ночью с фонариком под одеялом. Так же как человека-амфибия, плутония, земля Санникова. Школьную программу терпеть не могла. Навязывали всякую муру. А ни хотела я это читать. И Лермонтов мне нравился больше Пушкина. Одного только демона раз 20 перечитала.
Поделиться862010-08-17 16:35:07
*Angel*
Захвалил конечно Тебе спасибо за интересную загадку)
Кстати, что это за произведение? Заинтересовал
Я надеюсь, это не ссылка на то, что я на самом деле тупая Вообще-то ты прав, не читав "Волшебника", сложно догадаться. Да и вообще, главные мастера дедукции у нас тут Ям-тян и L-ера xD
Может, людям вообще было лень отписываться
Но в детстве помню много раз перечитывала - уж больно нравилась мне эта книжка ^___^
Мне тоже нравился "волшебник ..." в детстве. Читала на одном дыхании ночью с фонариком под одеялом.
Дааа, я вообще обожала эту серию ^__^
И Лермонтов мне нравился больше Пушкина.
Лермонтов, кстати, мой любимый поэт) Самый близкий по духу.. Иногда читаю его стихи - словно с меня писал :')
Поделиться872010-08-17 16:42:44
Sia, Sokol, простите, поздороваться забыла Х)) Здрасти!
ParaNoiD, ндаааа... Тебе срочно надо к нашему главврачу Такседо Онищенко-сама... Что-то по-моему это как-то нехорошо... =__=
1. Разговоры "сам с собою" это у меня хроническое xD
2. Чем уж только главврач меня не лечил - Ниччё не помогает xD
Поделиться882010-08-17 16:44:48
ParaNoiD
Пушкин, мне всегда каким-то повесой представлялся. А Лермонтов больше о одиночестве писал
Поделиться892010-08-17 17:07:57
Пушкин, мне всегда каким-то повесой представлялся. А Лермонтов больше о одиночестве писал
Ну Пушкин дядя своеобразный был
Ну а Лермонтов.. всем поэтам поэт.. Жаль его, такая судьба тяжёлая =( Зато какой вклад оставил..Эх..
Ещё Есенина люблю, хоть он и пошляк х) и Блока..
Поделиться902010-08-17 17:21:35
Уииии, народ, я пришла от стоматолога! Как клёво, когда зубы здоровы!
А ещё увидела в одном магазине большую катану... *__* так хочу... Но вот где мне взять 3,5 тыс. руб. на неё? =___=
Жизнь жестока...