Tanya
А почему тебя это удивляет?
я люблю такие вещи. с ноткой стеба, драматизма и развязкой. все четко и хорошо описано
Творчество на сайте: Фанфики
Сообщений 391 страница 420 из 840
Поделиться3912010-08-25 20:29:19
Поделиться3922010-08-25 20:30:41
KosmaSilverFire
Таня у нас толи черезчур скромная, толи черезчур самокритичная в отношении фанфиков =)
Поделиться3932010-08-25 20:37:07
Таня у нас толи черезчур скромная, толи черезчур самокритичная в отношении фанфиков =)
хД второе, да
и не только в отношении фанфиков. я по жизни этим страдаю хДД
KosmaSilverFire, еще раз спасибо))) очень приятно)))
Поделиться3942010-08-25 21:45:58
KosmaSilverFire, еще раз спасибо))) очень приятно)))
Я кстати присоединяюсь - здорово настроение поднялось) Мне конечно искренне жаль Джеда... Но я хихикала как проклятая)))
И вообще на месте Берилки я бы эээ.... Кульминации не дожидалась, а сразу ломилась)))
Поделиться3952010-08-25 21:52:27
И вообще на месте Берилки я бы эээ.... Кульминации не дожидалась, а сразу ломилась)))
хД ну она, типа боялась увидеть "картинку из прошлого", поэтому помедлила хДД
Спасибо за отзыв)))
Поделиться3962010-08-25 22:10:55
Sia
в догонку, я тебя ещё на прошлую обнову просил удалить мой фик Rewritten History. Сегодня зашёл - а он однако, жив и здоров =)
Прасти старую дуру, склероз =__=
Сделаем...
Поделиться3972010-08-25 22:20:24
просил удалить мой фик Rewritten History
чОрт, только щас дошло. Это же история про булочку и курящую Макото... Это что же получается - кина не будет, да? (((( ну вооооот =_______________=
Поделиться3982010-08-25 23:33:27
чОрт, только щас дошло. Это же история про булочку и курящую Макото... Это что же получается - кина не будет, да? (((( ну вооооот =_______________=
кино будет, и с булочкой, и с курящей Макото (кста, меня тут винить не в чем, смотрите артбуки =) Просто я основательно переписываю этот бред уже две обновы, параллельно стараясь писать и другие фанфы. Впринципе, поэтому от меня нихрена нет уже месяц =)
ЗЫ Да простит меня Наше НЯшество за столь откровенный спойлер =)
Отредактировано REWesker (2010-08-25 23:34:42)
Поделиться3992010-08-26 09:39:46
REWesker
Ну это большой-большой секрет)Но я тебе его открою, не только Мамору описывают с такой привлекательной щетиной, но и любого другого мачо)только он не смуглый должен быть, а поджарый)))
Reging ocean - дальше, дальше, дальше *__*
И как это расценивать?)))Это хорошо или плохо?)
Продолжение Благородной девицы особенно порадовало
Merci mes amis)))
Поделиться4002010-08-26 15:18:08
привет всем, я вернулсь))) У меня много идей, но я хочу услышать мнение о своей первой ласточки))) Sailor Rabbit-"Напев дождя")))
Поделиться4012010-08-26 17:12:21
а кста, это не по теме. НО с днем рожденью сайта SIA. я тут совсем эдитом увлеклася)))
Поделиться4022010-09-04 14:19:22
Продолжаю ругаться, кидаться тапками и раздавать печеньки.
«Отвергнутый трижды или Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем» от Mnemozine
1. Интересная идея. Мысль - описать отношения Алмаза и Серенити времен Серебряного тысячелетия - приносит автору жирный плюс.
2. Есть несколько моментов, которые я бы подредактировала) Только несколько.
К примеру:
Помню, как после торжественных представлений, поклонов, и т.д., мы с Серенити …Серенити… Мы познакомились с ней еще когда мне было 10, и с тех пор дружили. Так вот, мы часто прятались в садах. (разрыв мысли после фразы Мы с Серенити… немного напрягает)
Или:
теперь она стала прекрасной девушкой, чья красота просто поражала. (прекрасна, чья красота – звучит тавтологией, несмотря на то, что слова вроде бы разные.)
3. Сама иногда грешу переизбытком диалогов… но… в данном случае получилось, что один диалог в лесу почти незаметно переходит в диалог Алмаза и Серенити… Хорошо бы их разделить, хотя бы описанием комнаты Алмаза или еще чем… Диалоги сами по себе длинные (особенно лесной), поэтому краткий переход между ними стирается и текст превращается в один сплошной диалог… В общем… не хватает немножко описаний природы, комнат…. Получается, что переходом от леса к комнате стал внутренний диалог! Опять же диалог.
4. Идея, в целом, воплощена в приятный фик, не лишенный логики развития событий) За сим, автору спасибо) Надеюсь мои мелкие придирки не сочтут за суровую критику)
Отредактировано Psyhea (2010-09-04 14:19:56)
Поделиться4032010-09-04 15:00:53
Сон или Явь автора Мина-чан
1. Ну начнем, с того, что фанфик просто концентрированный пример Мэри Сью. Не в обиду автору – это так.
Тому несколько причин:
А. главный герой – новый неизвестный воин
"Джули выкрикнула.-НИЗАЧТО !-Побережье
осветил яркий свет и на лбу у Джулии появился знак Сейлора,который никто раньше не видел.
Луна подумала: Она наверное легендарная Сейлор Вселенная…" ( о Святые небеса!...)
Б. основные герои бегают вокруг главного кругами
В. ГГ спасает основных героев даже без перевоплощения
Г. ГГ водит шашни с одним из любимых (наверняка) героев автора фика
«-Я буду скучать!-прошептала Джулия.Сейя ни говоря ни слова нежно поцеловал Джулию.»
Д. ГГ разбирается в происходящем куда лучше основных героев
«-А дальше, мне надо во всем разобраться...Пойду прогуляюсь»
Ну и так далее по всем признакам Мери Сьюизма…
2. Ошибки в повествовании.
Солнышко начало припекать, а местность казалась совсем незнакомой, дойдя до тупика в аллее роз, Джули уселась на свободную скамейку и вытянув ноги вперед закрыла глаза, наслаждаясь весенним теплом. (запомнили скамейку)
Джули убегая крикнула воительницам:
-Бегите!Я его отвлеку!
Добежав до побережья, Джули услышала, как аутеры из последних сил выкрикнули свои атаки. (ну, недалеко убежала, раз услышала, хотя откуда в парке взялось побережье - не понятно)
Демон исчез, а Джули бессильно опустилась на теплый песок, чья то теплая рука легла ей на плече, она подняла голову и ласковый голос Харуки спросил:
-Ты в порядке?
-Да, просто пока его отвлекала, устала бежать! (О-па… слабая девочка? Или все-таки долго бежала?..)
-Спасибо Уранус, за заботу, но я пожалуй пойду!
Сев на ту же самую скамейку в Аллее Роз девушка закрыла глаза и снова принялась наслаждаться ярким солнышком и запахом цветущей вишни. (И здрасьте, опять скамейка после всех забегов на длинные дистанции. Причем, такое ощущение, что бегала героиня все это время вокруг скамейки…)
3. Орфографические ошибки. (Пунктуацию я не отслеживала)
Джули уселась на свободную скамеку и вытянув ноги вперед закрыла глаза, наслаждаясь вессенним теплом.
Простите, но такие вещи отслеживаются вордом… и подчеркиваются красным, после чего их легче легкого исправить.
4. Идея фанфа? Вот честно, кто-нибудь ее увидел?... Самоутверждение автора не в счет.
Бывают очень приличные фанфы с Мери Сью, логично вписанными в сюжет. Но, во-первых, эти фанфы обычно длиннее… и у них кроме идеи нового героя, есть подобие сюжета… Данный фанфик больше похож на компьютерную игру-аркаду в стиле Сейлормун. Попала в Токио, побегала, со всеми познакомилась, прошла все уровни, стала Сейлор Вселенной и игра закончилась триумфальным возвращением домой с последующим намеком на вторую часть. И ведь не сказать, что прямо написано плохо… в том смысле, что предложения неудачно построены… нет… просто непонятно, что автор хотел всем этим сказать, кроме как заявить о своем присутствии.
5. Подытожим: Мина-чан, я очень прошу не обижаться на мою суровую рецензию. Если вы объективно рассмотрите все мои претензии, я думаю, это поможет вам писать лучше. Критика – самый действенный двигатель развития)
Я очень надеюсь, что вы не бросите писать и усовершенствуете внешний вид и наполнение вашего следующего произведения.
Поделиться4042010-09-04 15:22:52
«Проблема» автора Lukeriya
1. Интересная идея из разряда «А что если?»
В данном случае «А что если Соичи Томо вспомнит о том, что у него есть дочь?»
Грубоватое, но действенное решение проблемы) Не придраться)
2. ммм… *робко переминается и вздыхает* Диалоги… Многовато… Разбавить бы… хоть чуть-чуть…
3. Воплощении идеи гармонично замыслу. Есть некоторые интересные метафоры и сравнения)))
В целом, спасибо за фанф, было приятно читать)
«В вечность» автора Aoede_moon
1. Собственно, уважаемый автор…. А почему так мало? Как мы можем оценить гениальность замысла по такому крохотному кусочку?... У меня глава обычно составляет около 3 вордовских листов, это конечно немного… Ваш отрывок даже не составляет одной страницы 12 шрифтом…
2. «За ним с недовольным личиком исчез и Эндимион.» Почему-то после этой фразы я зрительно воспринимаю фик, как действо в стиле чибисейлоров)
3. Завязка есть – замечательно) Развейте мысль и хотелось бы подлиннее в следующий раз)
Поделиться4052010-09-04 15:51:15
*робко переминается и вздыхает* Диалоги… Многовато… Разбавить бы… хоть чуть-чуть…
честно признаюсь - было лениво. Начинала с энтузиазмом, но к концу почему-то немного сдулась - по-моему, даже не не сказала всего, что хотела сказать... Фанф должен был быть глубже, но что-то не срослось... Наверное, надо было подождать и не торопиться) Так что вполне справедливый упрек.
Спасибо, что прочитала)
Поделиться4062010-09-04 15:55:25
Наверное, надо было подождать и не торопиться) Так что вполне справедливый упрек.
Сама грешу нетерпением))) Правда чаще всего, если жду - зависаю на неопределенный срок) Так что неизвестно что хуже поспешить или протормозить)
Спасибо, что прочитала)
Не за что)))
А насчет Gay Game я вроде уже писала, что мне очень-очень понравилось))) По крайней мере хихикающую лихорадку подхватила после него - факт)
Поделиться4072010-09-04 16:14:54
А насчет Gay Game я вроде уже писала, что мне очень-очень понравилось))) По крайней мере хихикающую лихорадку подхватила после него - факт)
*Хи-хи-хи*
Спасибо)))
Поделиться4082010-09-04 17:07:36
Psyhea спасибо большое за отзыв!!! хоть кто-то читает...
Надеюсь мои мелкие придирки не сочтут за суровую критику)
ну что ты, я критику нормально воспринимаю. Насчет того, что надо исправить...исправлять или не исправлять? Вот в чем вопрос...ну не знаю, как моя бета скажет так и будет!(Бета всегда права) Если она скажет, что что-то где-то надо изменить, то я изменю.
П.С. насчет диалогов...эт еще что...в продолжении все еще более запутано!!!
П.П.С. Еще раз спасибо за внимание!
Поделиться4092010-09-04 17:24:13
П.П.С. Еще раз спасибо за внимание!
Не за что))) Действительно мнение Беты - свято)))
Хотя у меня ее никогда не было....
Но наверное она и правда помогает))
Мне легче как-то самой все разгребать))) Меньше возможностей запутать себя и гипотетическую Бету.
Спасибо)))
Не за что)))
Поделиться4102010-09-04 19:12:49
Как мы можем оценить гениальность замысла по такому крохотному кусочку?
Ничего гениального - все будет банально xD
Продолжение есть, просто этот кусок всё, что я смогла с уверенностью отправить.
Поделиться4112010-09-10 21:49:25
Psyhea,ну,это вообще я первый раз писала.Н все,равно спасибо за то,что причитали его и оценили.Постараюсь быть внимателтьнее!
обычно сочинения у меня не блещут 5-ками!а 4 есть!
Поделиться4122010-09-11 02:36:11
Замкнутый круг
Наконец-то добралась и почитала.
Правда, первое, что ударило в глаза это оформление, пробелы перед запятыми. Так же как и «осипшим шепотом». Я знаю словосочетание «осипший голос» - это шепот. Но вот про «осипший шепот»… я даже не знаю что это.
В целом, мне понравилась идея. Идея того, что, по моим догадкам, Мамору тоже застрял в петле. Жду продолжения)
Свидания с воспоминаниями
Автору Респект! Так долго я от смеха не плакала! Чудо, замечательно! Единственное, стоило использовать поменьше грубых словечек и жаргонизмов, а так просто супер.
Поделиться4132010-09-11 08:20:15
KosmaSilverFire, спасибо что нашла ошибки- исправлю. На счет запятых, я все пишу и отсылаю с телефона, так что по другому не получается:(
А вот на счет твоей догадки про Мамору ничего не скажу:) будет не интересно:)
Поделиться4142010-09-11 15:08:23
Автору Респект!
домо аригато =)
Единственное, стоило использовать поменьше грубых словечек и жаргонизмов
я бы тоже с радостью, но тут как бэ Россия, будущээ. А ведь уже сейчас диалог двух подростков подчас невозможно понять, а матами они так блещут. Так что, самый минимум, но нужен, для придания атмосферы. Чего не знаете - спрашивайте у меня, отвечу =)
Поделиться4152010-09-11 16:16:31
REWesker
Да не, спасибо, я все понимаю, смысл знаком очень даже)))
Поделиться4162010-09-13 11:27:06
Народ, внимание, задним числом появилось продолжение фанфика от WildWind и Нео Берилл "Ставка на любовь"! (выложила в качестве исключения). Кому надо, можете прочесть ЗДЕСЬ.
Поделиться4172010-09-14 20:50:10
3. Сама иногда грешу переизбытком диалогов… но… в данном случае получилось, что один диалог в лесу почти незаметно переходит в диалог Алмаза и Серенити… Хорошо бы их разделить, хотя бы описанием комнаты Алмаза или еще чем… Диалоги сами по себе длинные (особенно лесной), поэтому краткий переход между ними стирается и текст превращается в один сплошной диалог… В общем… не хватает немножко описаний природы, комнат…. Получается, что переходом от леса к комнате стал внутренний диалог! Опять же диалог.
А вот мне не очень нравятся всякие описания типа описания природы, комнаты, когда начинаю читать описания то они резко сбивают интерес "что дальше?" В принципи люблю что бы захватывало и неотпускало до конца)))
Когда читаю диологи если они хороши, то оторваться мне сложно, они поддержуют действие событий сюжета, я мыслями как бы уже в самом этом действии и постоянно хочется прочитать дальше, что он сказал?, что она ответила?
Как экшен сцена в фильме (глупое сравнение ну я так для простоты понятия о чём я говорю), а вот как только заканчивается интересный затягивающий диолог то всё =___= можно иди попить чай, что-то вроде как споткнуться быстро разбежавшись. Не люблю так =___=. Считаю что описание нужно только для того чтобы человек мог быстро переместиться мыслями в другое выдуманное автором место событий. А для этого хватит и пару предложений. Тех же героев, и их характеры можно описать их действиями и фразами которые они говорят.
Например не говорить- "Вася человек сильный"(глупое описание ничего конкретно не внушающее)
А можно сказать- "Саня подожди меня! крикнул Вася откинув в сторону танк" (В этот момент в голове БАЦ!! Взрыв! фазу в мозгу замкнуло! Вопрос сам собой в голове - Чё Вася такой сильный!?!? Действие с подержкой описанием, тут и ребёнок поймет что у Васи дури как у Халка))))) И нет этих "беспощадных пауз" вызванных "глупым описанием".
И надо писать так что бы человек сам начинал думать а не преподносить ему мысли на блюдце.
Например описание комнаты можно заменить: "Он проснулся. В комнате стояли кристалы которые светились от солнечных лучей поподающих на них" на фразу в диологе "Серенити мне слепят глаза эти сверкающие кристалы, что уже утро))" По фразе из диалога Понимаешь что он проснулся, в комноте светло и ярко от сверкания кристаллов, и тут проиходит действие <<кристалы слепят глаза>>, как бы невольно начинаешь чуствовать на себе это чуство.
Например в диологе: "Я хочу спать"(мысыль на блюдце), и "Мне в глаза хоть спички вставляй"(Тут как бы между строк читается эта мысль "я хочу спать" и читающий начинает не просто осозновать что персонажу спать хочется, а он начинает это понимать, как бы чуствуя это на себе!!!)
Пример простой понять его надеюсь не составит труда)))
Ну для сравнения могу привести простой ваще пример, бытовой - Ехать в машине на заднем сиденье и смотреть в окно хорошо, но тут КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ видишь просто что происходит за окном.
И ехать в машине за рулём пропуская через себя как машина движется, дабы чёто не пропустить и не вылететь на обочену))) (резкие повороты, непредвиденные остановки и т.п.) Это совсем другое. Тут участвуешь в движении, головой думаешь, и попробуй выброси руль)))
Вот примерно такая же разница для читателя между "Я хочу спать" и "Мне в глаза хоть спички вставляй".
Вот в таком ключе если строить диологи то вобще будет круто!!!! Читать будет интересно и захватывать будет, читающий будет чуствовать что происходит с персонажем на себе!!))
В общем считаю что лучше описание использовать только в качестве поддержки фразы персонажа в диологе.(и то злоупотреблять не стоит, только в ключевых моментах), и для быстрого перехода к месту событий(тоже не стоит затягивать, просто для ясности).
Ну повторюсь я лублю читать и смотреть в экшен режиме, поэтому я не преведствую "глупые описания" которые тормозят процес действия в сюжете, хоть рассказа хоть фильма.
Отредактировано slavik-ivanov25 (2010-09-14 21:08:22)
Поделиться4182010-09-15 15:09:53
Хм-м... Я вас, кажется, понимаю. Но ведь есть же и другие жанры и стили, помимо экшна, верно? И кому-то по душе именно они. Нельзя отрицать и их ценность.
Поделиться4192010-09-16 00:37:49
Хм-м... Я вас, кажется, понимаю. Но ведь есть же и другие жанры и стили, помимо экшна, верно? И кому-то по душе именно они. Нельзя отрицать и их ценность.
Да я полностью согласен))) Сколько людей столько и вкусов))) Поэтому я сказал что это моё мнение, то как мне нравится)))) Это не значит что так должно быть везде))) Мне так нравится, просто потому что мне так нравится))))
Поделиться4202010-09-16 11:26:27
Мне всегда казалось, что литература вообще более расположена к выражению чувств, переживаний, смены психологический оттенков - то есть того, что стоит ЗА действиями, их причины. А для постоянной смены картинки есть фильмы. Там психологию так не покажешь...
Кстати, ваша киса - просто няшенька!))))))))))))