Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики

Творчество на сайте: Фанфики

Сообщений 391 страница 420 из 840

391

Tanya
А почему тебя это удивляет?
я люблю такие вещи. с ноткой стеба, драматизма и развязкой. все четко и хорошо описано

392

KosmaSilverFire
Таня у нас толи черезчур скромная, толи черезчур самокритичная в отношении фанфиков =)

393

REWesker написал(а):

Таня у нас толи черезчур скромная, толи черезчур самокритичная в отношении фанфиков =)

хД второе, да
и не только в отношении фанфиков. я по жизни этим страдаю хДД
KosmaSilverFire, еще раз спасибо))) очень приятно)))

394

Tanya написал(а):

KosmaSilverFire, еще раз спасибо))) очень приятно)))

Я кстати присоединяюсь - здорово настроение поднялось) Мне конечно искренне жаль Джеда... Но я хихикала как проклятая)))
И вообще на месте Берилки я бы эээ.... Кульминации не дожидалась, а сразу ломилась)))  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif

395

Psyhea написал(а):

И вообще на месте Берилки я бы эээ.... Кульминации не дожидалась, а сразу ломилась)))

хД ну она, типа боялась увидеть "картинку из прошлого", поэтому помедлила хДД
Спасибо за отзыв)))

396

REWesker написал(а):

Sia
в догонку, я тебя ещё на прошлую обнову просил удалить мой фик Rewritten History. Сегодня зашёл - а он однако, жив и здоров =)

Прасти старую дуру, склероз =__=
Сделаем...

397

REWesker написал(а):

просил удалить мой фик Rewritten History

чОрт, только щас дошло. Это же история про булочку и курящую Макото... Это что же получается - кина не будет, да? (((( ну вооооот =_______________=

398

Tanya написал(а):

чОрт, только щас дошло. Это же история про булочку и курящую Макото... Это что же получается - кина не будет, да? (((( ну вооооот =_______________=

кино будет, и с булочкой, и с курящей Макото (кста, меня тут винить не в чем, смотрите артбуки =) Просто я основательно переписываю этот бред уже две обновы, параллельно стараясь писать и другие фанфы. Впринципе, поэтому от меня нихрена нет уже месяц =)

ЗЫ Да простит меня Наше НЯшество за столь откровенный спойлер =)

Отредактировано REWesker (2010-08-25 23:34:42)

399

REWesker
Ну это большой-большой секрет)Но я тебе его открою, не только Мамору описывают с такой привлекательной щетиной, но и любого другого мачо)только он не смуглый должен быть, а поджарый)))

REWesker написал(а):

Reging ocean - дальше, дальше, дальше *__*

И как это расценивать?)))Это хорошо или плохо?)

KosmaSilverFire написал(а):

Продолжение Благородной девицы особенно порадовало

Merci mes amis)))

400

привет всем, я вернулсь))) У меня много идей, но я хочу услышать мнение о своей первой ласточки))) Sailor Rabbit-"Напев дождя")))

401

а кста, это не по теме. НО с днем рожденью сайта SIA. я тут совсем эдитом увлеклася)))

402

Продолжаю ругаться, кидаться тапками и раздавать печеньки.  http://s51.radikal.ru/i132/1006/45/1afb0c62b8d4.gif 

«Отвергнутый трижды или Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем» от Mnemozine

1. Интересная идея. Мысль - описать отношения Алмаза и Серенити времен Серебряного тысячелетия - приносит автору жирный плюс.

2. Есть несколько моментов, которые я бы подредактировала) Только несколько.
К примеру:
Помню, как после торжественных представлений, поклонов, и т.д., мы с Серенити …Серенити… Мы познакомились с ней еще когда мне было 10, и с тех пор дружили. Так вот, мы часто прятались в садах. (разрыв мысли после фразы Мы с Серенити… немного напрягает)
Или:
теперь она стала прекрасной девушкой, чья красота просто поражала. (прекрасна, чья красота – звучит тавтологией, несмотря на то, что слова вроде бы разные.)

3. Сама иногда грешу переизбытком диалогов… но… в данном случае получилось, что один диалог в лесу почти незаметно переходит в диалог Алмаза и Серенити… Хорошо бы их разделить, хотя бы описанием комнаты Алмаза или еще чем… Диалоги сами по себе длинные (особенно лесной), поэтому краткий переход между ними стирается и текст превращается в один сплошной диалог… В общем… не хватает немножко описаний природы, комнат…. Получается, что переходом от леса к комнате стал внутренний диалог! Опять же диалог.

4.  Идея, в целом, воплощена в приятный фик, не лишенный логики развития событий) За сим, автору спасибо) Надеюсь мои мелкие придирки не сочтут за суровую критику)

Отредактировано Psyhea (2010-09-04 14:19:56)

403

Сон или Явь автора Мина-чан

1. Ну начнем, с того, что фанфик просто концентрированный пример Мэри Сью. Не в обиду автору – это так.
Тому несколько причин:
А. главный герой – новый неизвестный воин
"Джули выкрикнула.-НИЗАЧТО !-Побережье
осветил яркий свет и на лбу у Джулии появился знак Сейлора,который никто раньше не видел.
Луна подумала: Она наверное легендарная Сейлор Вселенная…" ( о Святые небеса!...)

Б. основные герои бегают вокруг главного кругами

В. ГГ спасает основных героев даже без перевоплощения

Г.  ГГ водит шашни с одним из любимых (наверняка) героев автора фика
«-Я буду скучать!-прошептала Джулия.Сейя ни говоря ни слова нежно поцеловал Джулию.»

Д. ГГ разбирается в происходящем куда лучше основных героев
«-А дальше, мне надо во всем разобраться...Пойду прогуляюсь»

Ну и так далее по всем признакам Мери Сьюизма…

2. Ошибки в повествовании.
Солнышко начало припекать, а местность казалась совсем незнакомой, дойдя до тупика в аллее роз, Джули уселась на свободную скамейку и вытянув ноги вперед закрыла глаза, наслаждаясь весенним теплом. (запомнили скамейку)

Джули убегая крикнула воительницам:
-Бегите!Я его отвлеку!
Добежав до побережья, Джули услышала, как аутеры из последних сил выкрикнули свои атаки. (ну, недалеко убежала, раз услышала, хотя откуда в парке взялось побережье - не понятно)

Демон исчез, а Джули бессильно опустилась на теплый песок, чья то теплая рука легла ей на плече, она подняла голову и ласковый голос Харуки спросил:
-Ты в порядке?
-Да, просто пока его отвлекала, устала бежать! (О-па… слабая девочка? Или все-таки долго бежала?..)

-Спасибо Уранус, за заботу, но я пожалуй пойду!
Сев на ту же самую скамейку в Аллее Роз девушка закрыла глаза и снова принялась наслаждаться ярким солнышком и запахом цветущей вишни. (И здрасьте, опять скамейка после всех забегов на длинные дистанции. Причем, такое ощущение, что бегала героиня все это время вокруг скамейки…)

3. Орфографические ошибки. (Пунктуацию я не отслеживала)
Джули уселась на свободную скамеку и вытянув ноги вперед закрыла глаза, наслаждаясь вессенним теплом.
Простите, но такие вещи отслеживаются вордом… и подчеркиваются красным, после чего их легче легкого исправить.

4. Идея фанфа? Вот честно, кто-нибудь ее увидел?... Самоутверждение автора не в счет.
Бывают очень приличные  фанфы с Мери Сью, логично вписанными в сюжет. Но, во-первых, эти фанфы обычно длиннее… и у них кроме идеи нового героя, есть подобие сюжета… Данный фанфик больше похож на компьютерную игру-аркаду в стиле Сейлормун. Попала в Токио, побегала, со всеми познакомилась, прошла все уровни, стала Сейлор Вселенной и игра закончилась триумфальным возвращением домой с последующим намеком на вторую часть. И ведь не сказать, что прямо написано плохо… в том смысле, что предложения неудачно построены… нет… просто непонятно, что автор хотел всем этим сказать, кроме как заявить о своем присутствии.

5. Подытожим: Мина-чан, я очень прошу не обижаться на мою суровую рецензию. Если вы объективно рассмотрите все мои претензии, я думаю, это поможет вам писать лучше. Критика – самый действенный двигатель развития)
Я очень надеюсь, что вы не бросите писать и усовершенствуете внешний вид и наполнение вашего следующего произведения.

404

«Проблема» автора Lukeriya

1. Интересная идея из разряда «А что если?»
В данном случае «А что если Соичи Томо вспомнит о том, что у него есть дочь?»
Грубоватое, но действенное решение проблемы) Не придраться)

2. ммм… *робко переминается и вздыхает* Диалоги… Многовато… Разбавить бы… хоть чуть-чуть…

3. Воплощении идеи гармонично замыслу. Есть некоторые интересные метафоры и сравнения)))
В целом, спасибо за фанф, было приятно читать)

«В вечность» автора Aoede_moon

1.  Собственно, уважаемый автор…. А почему так мало? Как мы можем оценить гениальность замысла по такому крохотному кусочку?...  У меня глава обычно составляет около 3 вордовских листов, это конечно немного… Ваш отрывок даже не составляет одной страницы 12 шрифтом…

2. «За ним с недовольным личиком исчез и Эндимион.» Почему-то после этой фразы я зрительно воспринимаю фик, как действо в стиле чибисейлоров)

3. Завязка есть – замечательно) Развейте мысль и хотелось бы подлиннее в следующий  раз)

405

Psyhea написал(а):

*робко переминается и вздыхает* Диалоги… Многовато… Разбавить бы… хоть чуть-чуть…

честно признаюсь - было лениво. Начинала с энтузиазмом, но к концу почему-то немного сдулась  - по-моему, даже не не сказала всего, что хотела сказать... Фанф должен был быть глубже, но что-то не срослось...  Наверное, надо было подождать и не торопиться) Так что вполне справедливый упрек.

Спасибо, что прочитала)

406

Tanya написал(а):

Наверное, надо было подождать и не торопиться) Так что вполне справедливый упрек.

Сама грешу нетерпением))) Правда чаще всего, если жду - зависаю на неопределенный срок) Так что неизвестно что хуже поспешить или протормозить)

Tanya написал(а):

Спасибо, что прочитала)

Не за что)))
А насчет Gay Game я вроде уже писала, что мне очень-очень понравилось))) По крайней мере хихикающую лихорадку подхватила после него - факт)

407

Psyhea написал(а):

А насчет Gay Game я вроде уже писала, что мне очень-очень понравилось))) По крайней мере хихикающую лихорадку подхватила после него - факт)

*Хи-хи-хи*  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
Спасибо)))

408

Psyhea спасибо большое за отзыв!!! хоть кто-то читает...

Psyhea написал(а):

Надеюсь мои мелкие придирки не сочтут за суровую критику)

ну что ты, я критику нормально воспринимаю. Насчет того, что надо исправить...исправлять или не исправлять? Вот в чем вопрос...ну не знаю, как моя бета скажет так и будет!(Бета всегда права) Если она скажет, что что-то где-то надо изменить, то я изменю.
П.С. насчет диалогов...эт еще что...в продолжении все еще более запутано!!!
П.П.С. Еще раз спасибо за внимание!

409

Mnemozine написал(а):

П.П.С. Еще раз спасибо за внимание!

Не за что))) Действительно мнение Беты - свято)))
Хотя у меня ее никогда не было....  http://s43.radikal.ru/i100/1006/50/cdd2ac2e0116.gif 
Но наверное она и правда помогает))
Мне легче как-то самой все разгребать))) Меньше возможностей запутать себя и гипотетическую Бету.  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 

Tanya написал(а):

Спасибо)))

Не за что)))

410

Psyhea написал(а):

Как мы можем оценить гениальность замысла по такому крохотному кусочку?

Ничего гениального - все будет банально xD
Продолжение есть, просто этот кусок всё, что я смогла с уверенностью отправить.

411

Psyhea,ну,это вообще я первый раз писала.Н все,равно спасибо за то,что причитали его и оценили.Постараюсь быть внимателтьнее!

обычно сочинения у меня не блещут 5-ками!а 4 есть!

412

Замкнутый круг
Наконец-то добралась и почитала.
Правда, первое, что ударило в глаза это оформление, пробелы перед запятыми. Так же как и «осипшим шепотом». Я знаю словосочетание «осипший голос» - это шепот. Но вот про «осипший шепот»… я даже не знаю что это.
В целом, мне понравилась идея. Идея того, что, по моим догадкам, Мамору тоже застрял в петле. Жду продолжения)

Свидания с воспоминаниями

Автору Респект! Так долго я от смеха не плакала! Чудо, замечательно! Единственное, стоило использовать поменьше грубых словечек и жаргонизмов, а так просто супер.

413

KosmaSilverFire, спасибо что нашла ошибки- исправлю. На счет запятых, я все пишу и отсылаю с телефона, так что по другому не получается:(
А вот на счет твоей догадки про Мамору ничего не скажу:) будет не интересно:)

414

Автору Респект!

домо аригато =)

Единственное, стоило использовать поменьше грубых словечек и жаргонизмов

я бы тоже с радостью, но тут как бэ Россия, будущээ. А ведь уже сейчас диалог двух подростков подчас невозможно понять, а матами они так блещут. Так что, самый минимум, но нужен, для придания атмосферы. Чего не знаете - спрашивайте у меня, отвечу =)

415

REWesker

Да не, спасибо, я все понимаю, смысл знаком очень даже)))

416

Народ, внимание, задним числом появилось продолжение фанфика от WildWind и Нео Берилл "Ставка на любовь"! (выложила в качестве исключения). Кому надо, можете прочесть ЗДЕСЬ.

417

Psyhea написал(а):

3. Сама иногда грешу переизбытком диалогов… но… в данном случае получилось, что один диалог в лесу почти незаметно переходит в диалог Алмаза и Серенити… Хорошо бы их разделить, хотя бы описанием комнаты Алмаза или еще чем… Диалоги сами по себе длинные (особенно лесной), поэтому краткий переход между ними стирается и текст превращается в один сплошной диалог… В общем… не хватает немножко описаний природы, комнат…. Получается, что переходом от леса к комнате стал внутренний диалог! Опять же диалог.

А вот мне не очень нравятся всякие описания типа описания природы, комнаты, когда начинаю читать описания то они резко сбивают интерес "что дальше?" В принципи люблю что бы захватывало и неотпускало до конца)))
Когда читаю диологи если они хороши, то оторваться мне сложно, они поддержуют действие событий сюжета, я мыслями как бы уже в самом этом действии и постоянно хочется прочитать дальше, что он сказал?, что она ответила?

Как экшен сцена в фильме (глупое сравнение ну я так для простоты понятия о чём я говорю), а вот как только заканчивается интересный затягивающий диолог то всё =___= можно иди попить чай, что-то вроде как споткнуться быстро разбежавшись. Не люблю так =___=. Считаю что описание нужно только для того чтобы человек мог быстро переместиться мыслями  в другое выдуманное автором место событий. А для этого хватит и  пару предложений. Тех же героев, и их характеры можно описать их действиями и фразами которые они говорят. 

Например не говорить- "Вася человек сильный"(глупое описание ничего конкретно не внушающее)
А можно сказать- "Саня подожди меня! крикнул Вася откинув в сторону танк" (В этот момент в голове БАЦ!! Взрыв! фазу в мозгу замкнуло! Вопрос сам собой в голове - Чё Вася такой сильный!?!? Действие с подержкой описанием, тут и ребёнок поймет что у Васи дури как у Халка))))) И нет этих "беспощадных пауз" вызванных "глупым описанием".

И надо писать так что бы человек сам начинал думать а не преподносить ему мысли на блюдце.

Например описание комнаты можно заменить: "Он проснулся. В комнате стояли кристалы которые светились от солнечных лучей поподающих на них" на фразу в диологе "Серенити мне слепят глаза эти сверкающие кристалы, что уже утро))" По фразе из диалога Понимаешь что он проснулся, в комноте светло и ярко от сверкания кристаллов, и тут проиходит действие <<кристалы слепят глаза>>, как бы невольно начинаешь чуствовать на себе это чуство.

Например в диологе: "Я хочу спать"(мысыль на блюдце), и "Мне в глаза хоть спички вставляй"(Тут как бы между строк читается эта мысль "я хочу спать" и читающий начинает не просто осозновать что персонажу спать хочется, а он  начинает это понимать, как бы чуствуя это на себе!!!)
Пример простой понять его надеюсь не составит труда)))

Ну для сравнения могу привести простой ваще пример, бытовой - Ехать в машине на заднем сиденье и смотреть в окно хорошо, но тут КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ видишь просто что происходит за окном.
И ехать в машине за рулём пропуская через себя как машина движется, дабы чёто не пропустить и не вылететь на обочену))) (резкие повороты,  непредвиденные остановки и т.п.) Это совсем другое. Тут участвуешь в движении, головой думаешь, и попробуй выброси руль)))
Вот примерно такая же разница для читателя между "Я хочу спать" и "Мне в глаза хоть спички вставляй".

Вот в таком ключе если строить диологи то вобще будет круто!!!! Читать будет интересно и захватывать будет, читающий будет чуствовать что происходит с персонажем на себе!!))

В общем считаю что лучше описание использовать только в качестве поддержки фразы персонажа в диологе.(и то злоупотреблять не стоит, только в ключевых моментах), и для быстрого перехода к месту событий(тоже не стоит затягивать, просто для ясности).

Ну повторюсь я лублю читать и смотреть в экшен режиме, поэтому я не преведствую "глупые описания" которые тормозят процес действия в сюжете, хоть рассказа хоть фильма.

Отредактировано slavik-ivanov25 (2010-09-14 21:08:22)

418

Хм-м... Я вас, кажется, понимаю. Но ведь есть же и другие жанры и стили, помимо экшна, верно? И кому-то по душе именно они. Нельзя отрицать и их ценность. http://s005.radikal.ru/i211/1006/60/748ce22a36e9.gif

419

Aleteya написал(а):

Хм-м... Я вас, кажется, понимаю. Но ведь есть же и другие жанры и стили, помимо экшна, верно? И кому-то по душе именно они. Нельзя отрицать и их ценность.

Да я полностью согласен))) Сколько людей столько и вкусов))) Поэтому я сказал что это моё мнение, то как мне нравится)))) Это не значит что так должно быть везде))) Мне так нравится, просто потому что мне так нравится))))

420

Мне всегда казалось, что литература вообще более расположена к выражению чувств, переживаний, смены психологический оттенков - то есть того, что стоит ЗА действиями, их причины. А для постоянной смены картинки есть фильмы. Там психологию так не покажешь...
Кстати, ваша  киса - просто няшенька!))))))))))))

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики