Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики

Творчество на сайте: Фанфики

Сообщений 421 страница 450 из 840

421

Пока читала не знала плакать или смеяться) Но я надеюсь ваше мнение с возрастом несколько изменится.

slavik-ivanov25 написал(а):

А вот мне не очень нравятся всякие описания типа описания природы, комнаты, когда начинаю читать описания то они резко сбивают интерес "что дальше?" В принципи люблю что бы захватывало и неотпускало до конца)))

Для начала давайте разберемся, что художественный текст, это не диалог из учебника английского, который вы разучиваете на уроке и чувствуете его на своей так сказать шкуре. Да простят меня классики, вы когда-нибудь видели у Толстого, Достоевского или Гюго - чаты на страницах их произведений? Нет.
Качественный художественный текст должен не сбивать интерес "что дальше", а наоборот подогревать его.

Считаю что описание нужно только для того чтобы человек мог быстро переместиться мыслями  в другое выдуманное автором место событий. А для этого хватит и  пару предложений. Тех же героев, и их характеры можно описать их действиями и фразами которые они говорят.

Все не опишешь диалогами. Вот скажите, вы когда-нибудь вели дневник? ну хоть когда-нибудь пусть даже не долго. Вы туда будете писать диалоги с кем-то, чтобы описать все что вы почувствовали, пережили, хотите запомнить?
Хотите наслаждаться диалогами - читайте пьесы. Вот уж там точно вас ничто отвлекать не будет от диалогов)

Например не говорить- "Вася человек сильный"(глупое описание ничего конкретно не внушающее)

Текст в котором есть такое предложение я не предложу прочитать даже врагу.

"Саня подожди меня! крикнул Вася откинув в сторону танк" (В этот момент в голове БАЦ!! Взрыв! фазу в мозгу замкнуло! Вопрос сам собой в голове - Чё Вася такой сильный!?!? Действие с подержкой описанием, тут и ребёнок поймет что у Васи дури как у Халка))))) И нет этих "беспощадных пауз" вызванных "глупым описанием".

Хорошо, то есть если в тексте вместо откидываемого танка (который тоже не является элементов диалога) будет описание, вы читать не сможете? И кстати у вас рядом со всеми сильными персонажами всегда есть танк для откидывания в нужный момент, чтобы они могли продемонстрировать свою силу?  http://s51.radikal.ru/i132/1006/45/1afb0c62b8d4.gif 

Например в диологе: "Я хочу спать"(мысыль на блюдце), и "Мне в глаза хоть спички вставляй"(Тут как бы между строк читается эта мысль "я хочу спать" и читающий начинает не просто осозновать что персонажу спать хочется, а он  начинает это понимать, как бы чуствуя это на себе!!!)

В данном примере вы сравниваете один диалог с другим не вижу здесь ни намека на худ текст.

И надо писать так что бы человек сам начинал думать а не преподносить ему мысли на блюдце.

Между прочим описания призваны именно для того, чтобы передать атмосферу и ускользающие мысли. А не просто в "кавычках" передать мысли. Это уже не описания знаете ли, а мысли.

КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ видишь просто что происходит за окном.

Так вы и есть Наблюдатель. Знаете ли, от вас не зависит развитие событий - вы лишь переживаете и сопереживаете героям. Но для оптимального понимая произведения, вам необходимо быть чуть-чуть в стороне, чтобы осознавать, что ваш любимый герой не идеален и в какой-то момент он вполне может совершить ошибку.

Нравятся вам экшны - смотрите фильмы. Или читаете соответствующие фанфики. По соответствующим фэндомам, а-ля Warcraft. Но зачесывать всех под одну гребенку не стоит. Мне знаете ли многое может не нравиться в том, что я читаю. Но я по крайней мере стремлюсь понять почему автор пишет так или не иначе. А не пытаюсь под видом своего мнения пропихнуть как ему следует писать.

И кстати, мои фики даже не читайте, боюсь вы уснете на первом же описании, которое превышает одну строчку. А чем дальше, тем их больше...   http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif

422

Aleteya написал(а):

Мне всегда казалось, что литература вообще более расположена к выражению чувств, переживаний, смены психологический оттенков - то есть того, что стоит ЗА действиями, их причины. А для постоянной смены картинки есть фильмы. Там психологию так не покажешь...

http://i060.radikal.ru/1006/83/71f1a9515e45.gif

423

Psyhea написал(а):

И кстати, мои фики даже не читайте, боюсь вы уснете на первом же описании, которое превышает одну строчку. А чем дальше, тем их больше...

Нет ну почему же? Вот в фанфике "Наблюдения Харуки или как НЕ стоит проживать свою жизнь"(коменне, остальное не успела прочесть...у самой уйма еще не напечатанных фанфов) мне понравилось ВСЕ!!! Я своим не нормальным смехом перебудила все здание...но оно того стоило!!!
П.С.Psyhea ты можешь мну закидать тапками и прочими вещами, но...ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО ФАНФИКА????!!!!

424

Mnemozine написал(а):

Нет ну почему же?

Я имела в виду только Славика) Потому что в большинстве моих фиков много описаний, а в Харуке вообще одни мысли)

Mnemozine написал(а):

Psyhea ты можешь мну закидать тапками и прочими вещами, но...ГДЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭТОГО ФАНФИКА????!!!!

К сожалению, муза Харуки ушла в долгосрочный отпуск...  http://s59.radikal.ru/i166/1006/bc/ee232ce47d7a.gif  Я бы и рада ее вернуть, но пока я хочу закончить хотя бы один фанф. ПИ. (тем более, что там немного осталось) Немножко не до юмора сейчас) Хотя я даже придумала о чем будет прода Харуки, но пока вот муза бастует или травы не хватает)  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
Скорее это меня тапками закидывать надо))) Спасибо, что читаете)))

425

Psyhea
имей совесть! не до юмора ей!
Я что зря что ли столько дури за вечер по асе вкуриваю? меж прочим не я одна ржу!
даешь проду Хару*рисует плакат и готовиться вышагивать с ним по площади*
И вообще. Не заканчивай ПИ, мне хочется его читать, читать и читать. *можешь соблазнить меня постканоном по пейрингу* ХДДД

Отредактировано KosmaSilverFire (2010-09-16 18:09:22)

426

KosmaSilverFire написал(а):

Я что зря что ли столько дури за вечер по асе вкуриваю? меж прочим не я одна ржу!

Если ты не заметила в последнее время мы выкуриваем исключительно космическую траву) А она несколько далека от СМ, и уж тем более от Харуки)))  http://i072.radikal.ru/1006/ae/2f21d227b776.gif 

*можешь соблазнить меня постканоном по пейрингу*

Постканоном Мери Сью)  http://s003.radikal.ru/i203/1006/bf/52a5e03106f5.gif

427

постканон с Мери Сью - чадом этих двоих http://s005.radikal.ru/i209/1006/61/88f92d9f852a.gif

428

постканон с Мери Сью - чадом этих двоих

Это твой сюжет кстати)))

А у меня была гвардия хвостатых)))  http://s005.radikal.ru/i209/1006/61/88f92d9f852a.gif  Чтобы каждой твари по паре)))

Не будем флудить)  http://s51.radikal.ru/i132/1006/45/1afb0c62b8d4.gif  переберемся в беседку)

429

Psyhea написал(а):

боюсь вы уснете на первом же описании, которое превышает одну строчку. А чем дальше, тем их больше...

*с улыбкой* Да, узнаю родственную душу. У меня все фики вообще содержат диалоги по-минимуму. Вутренне содрогаюсь при мысли, ЧТО о них могут подумать мои "драйвовые" современники... http://s15.radikal.ru/i189/1006/b9/1a0c69dbda8f.gif   http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif

430

Psyhea написал(а):

Хорошо, то есть если в тексте вместо откидываемого танка (который тоже не является элементов диалога) будет описание, вы читать не сможете? И кстати у вас рядом со всеми сильными персонажами всегда есть танк для откидывания в нужный момент, чтобы они могли продемонстрировать свою силу?

Вы что не поняли?  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  Пример был утрирован)))

Psyhea написал(а):

В данном примере вы сравниваете один диалог с другим не вижу здесь ни намека на худ текст.

Вы явно не поняли о чём я говорил http://i072.radikal.ru/1006/07/bace5971956d.gif 
Перечитайте ещё раз!

Psyhea написал(а):

Между прочим описания призваны именно для того, чтобы передать атмосферу и ускользающие мысли. А не просто в "кавычках" передать мысли. Это уже не описания знаете ли, а мысли.

И опять вы меня не поняли! http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
Перечитайте ещё раз!

Psyhea написал(а):

Так вы и есть Наблюдатель. Знаете ли, от вас не зависит развитие событий - вы лишь переживаете и сопереживаете героям. Но для оптимального понимая произведения, вам необходимо быть чуть-чуть в стороне, чтобы осознавать, что ваш любимый герой не идеален и в какой-то момент он вполне может совершить ошибку.

Как вы будите сопереживать если... короче вы опять не поняли!!
Читайте еще раз!!!!!

Psyhea написал(а):

Нравятся вам экшны - смотрите фильмы. Или читаете соответствующие фанфики. По соответствующим фэндомам, а-ля Warcraft. Но зачесывать всех под одну гребенку не стоит. Мне знаете ли многое может не нравиться в том, что я читаю. Но я по крайней мере стремлюсь понять почему автор пишет так или не иначе. А не пытаюсь под видом своего мнения пропихнуть как ему следует писать.
И кстати, мои фики даже не читайте, боюсь вы уснете на первом же описании, которое превышает одну строчку. А чем дальше, тем их больше...

Так наезд дА!)))
Вобщето мне очень нравится как пишет этот автор))), и я ей уже говорил чтобы она на моё мнение не обращала внимание, а писала так как думает, у нас был такой с ней разговор!!!
Во вторых не вам указывать мне где какие фики читать!!)) Воздержитесь пожалуйста)))
В третих: А ваши фики никто и не собирался читать http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
У меня есть любимый автор чьи расказы мне безумно нравятся)))) И поэтому читать другие расказы я не хочу в принципи)))) То что мне надо у меня есть)))

Psyhea написал(а):

Для начала давайте разберемся, что художественный текст, это не диалог из учебника английского, который вы разучиваете на уроке и чувствуете его на своей так сказать шкуре. Да простят меня классики, вы когда-нибудь видели у Толстого, Достоевского или Гюго - чаты на страницах их произведений? Нет. Качественный художественный текст должен не сбивать интерес "что дальше", а наоборот подогревать его.

Спасибо что осведомили меня про художественный текст http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
Простите не думаю что будет интересно читать толстых и достоевских в виде сейлор мун http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
Хотя конешно кому что)))

Psyhea написал(а):

Пока читала не знала плакать или смеяться)

Авы не плачьте и не смейтесь=___=. Помните вы читаете чужое мнение!!! Человека у которого свои вкусы!!!!
И советую перечитать вы не капли не поняли о чём я говорил=___=, хотя я сторался сделать примеры самыми самыми простыми=___=
Пишите в личку там объясню=____=

431

Вобщето мне очень нравится как пишет этот автор))), и я ей уже говорил чтобы она на моё мнение не обращала внимание, а писала так как думает, у нас был такой с ней разговор!!!

slavik-ivanov25 няяяяяяя!!! Ну как я могу не обращать внимание на твое мнение?! Ты ж мой любимый читатель!

Aleteya написал(а):

У меня все фики вообще содержат диалоги по-минимуму.

вот я, например, когда читаю фанф, и чувствую, что он мне нравится, я не могу сказать точную причину, по которой он мне нравится. Иногда мне нравятся описания пририды, иногда более интересны диалоги. Это все смотря на настроение и что более важно смотря как автор все это преподносит.
Не знаю как вам нрава, но я люблю диалоги и монологи. Мне они важнее, чем окружающая среда (хотя, повторюсь, я очень люблю описания природы)так как я всегда стараюсь(я не говорю, что это у меня хорошо получается) раскрыть образ человека, от лица которого идет рассказ.

Отредактировано Mnemozine (2010-09-16 23:58:42)

432

Mnemozine написал(а):

но я люблю диалоги и монологи.

Вот-вот. У меня скорее монологи... http://s15.radikal.ru/i189/1006/b9/1a0c69dbda8f.gif

433

Кстати о диалогах...
РеНечка, я, как и обещала, прочитала Senshi no Omoi...
Пейринг мну понравился, как ни странно, но еп... перный театр, я в коряги запуталась хто там че говорит =___=
Что несколько испортило впечатление....

434

Tanya написал(а):

я в коряги запуталась хто там че говорит =___=

По-моему, там задумка такая. Для пущего художественного эффекту...

435

Aleteya написал(а):

По-моему, там задумка такая. Для пущего художественного эффекту...

ну разве что так... хДД
но если бы немного разбавить хотя бы метафоричными вводными фразами - было бы лучше, имхо)

436

Tanya написал(а):

РеНечка, я, как и обещала, прочитала Senshi no Omoi...

наконец-та =)

Tanya написал(а):

я в коряги запуталась хто там че говорит =___=

о_О по-мойму там усё понятно: ...он-она-он-она... Стандартный диалог =) Правда, это в тех сценах, которые я сам написал =) Ведь я хитрый - у меня чуть ли не половина фика по манге =)

437

REWesker написал(а):

о_О по-мойму там усё понятно: ...он-она-он-она...

как бэ ... мну немного сложно считать про себя "он-она-он-она-он-она-он-она.....ееееееепрст"

потом вот эта сцена:
"Тайки выхватывает карту.
– Что за?.. Тело не повинуется! Что? На карте… Принц!
– Вспомни!- послышалось с крыши,- У нас нет времени! Вспомни, или проиграешь! Вспомни, что случилось с Юпитером и Меркури! Вспомни, что случилось с твоим Мамору!"

я, блин, в нее доооолго въезжала - что за карта, блин, при чем она здесь и при чем здесь тело Тайки? (или не Тайки? =___=) и каким боком тело Тайки (х.з., пусть будет Тайки =__=) связано с Принцем...
Короче, я наверное туповатый читатель.... =__________________=

438

Tanya написал(а):

что за карта

Tanya
Просто нужно перечитать этот момент манги. Точнее, пересмотреть. Там была даже не карта, а, по моему, открытка ли что-то такое.
А вообще фанфиков чисто по манге встречается очень мало. Так что REWesker отдельный -  :cool:  :cool:  :cool:

439

Tanya написал(а):

я, блин, в нее доооолго въезжала - что за карта, блин, при чем она здесь и при чем здесь тело Тайки? (или не Тайки? =___=) и каким боком тело Тайки (х.з., пусть будет Тайки =__=) связано с Принцем...
Короче, я наверное туповатый читатель.... =__________________=

неее, просто фанф предполагает прочтение 16 тома манги ^^ . Вообще, я давно заметил вот этот "прокол", но решил ничего не менять, как написал - так написал =)

440

товарищи-форумчане, кому не трудно, прочтите мой небольшой труд (в обновах висит).
нужна здравая критика =_=

441

Sets-Meio написал(а):

Просто нужно перечитать этот момент манги. Точнее, пересмотреть. Там была даже не карта, а, по моему, открытка ли что-то такое.

REWesker написал(а):

неее, просто фанф предполагает прочтение 16 тома манг

воооооооот
опять нас обделили - тех, кто не может читать мангу по физиологическим причинам.... Хлюп, хлюп  :'(

442

Читаю и икаю. Куда я попал?  http://i056.radikal.ru/1006/98/d8e6a1d8fbd6.gif   o.O Нет-нет, не надо сразу орать "вали, раз такой умный". Я не умный. Я читатель, блин. И я, блин, как и всякий читатель, себя уважаю.
Милые мои, что есть описание и на фига оно надо? В первую затем, чтобы мы представили, где происходит мочилово. Может, кому-то из любителей аксьона и пофиг, где герои мутузятся, но я вот лично желаю сразу представлять окружающую обстановку. А то читаешь нежно любимые вами диалоги - и непонятно: они стоят лунную ночь на борту лайнера или солнечным утром на лужайке? И потом - кто они? Кто их враги? Как выглядят? Где нет глаза, какого цвета волосы, чем машуть etc. Повторяю, может, кому-то на это пофигу. У меня лично слишком неуёмное воображение, если ему строго не прописать, где именно и с кем всё это творится, я такого напридумываю - у Наоко-сан гастрит будет!
Далее. О метафорах. Дорогие мои, изначально фанфики, по идее, относятся к литературе. Правда, зашкаливающее количество мунях (не в смысле фанфтов СМ, а просто малолетних дЭбилов), не знающих, чем пробел отличается от энтера, яой от кавая, а канон от неканона, давно опошлили и запакостили этот любопытный жанр, в сути которого, конечно, лежит неуважение к авторским правам, demo...  :whistle: А вы знаете, чем самая плохонькая литература отличается от журналистики? Нет, не угадали, не диалогами. Диалоги, знаете ли, есть и в интервью, и там тоже, кстати, не всегда понятно, кто говорит - мелкая сошка или биг босс, прикидывающийся дворником ^_^ Мочиловом? Снова не угадали! Мочилова в наших криминальных сводках столько, что некоторые не особо совестливые тырят тамошние сведения и впихивают в свои... творения, господи прости. Романтикой и фффлюплённостью? И снова мимо! Жёлтая пресса к вашим услугам! Просто повествованием? Дорогие, а трёп комментаторов в "горячих точках", по-вашему, не повествование? "В первый день рвануло там, погибло столько, народ психанул, во второй день рвануло здесь, головы поотрывало, люди громят магизины..."
Короче, не буду вас мучать, мои прозорливые. Литература отличается от журналистики тем, что журналюги сообщают о событии, а приличный писака должон это дело показать. Журналюга напишет: "Разозлённая Сейлор Ви дала демону пинка под зад", а фраза: "Рожу Сейлор Ви скосило набок. Демон не понял смысла гримасы, пока жёлтый каблук не встретился с его самым уязвимым местом" уже более литературна. В некотором роде. Журналист пишет: "За лето девочки сильно изменились", а литератор напряжётся и, если уж напишет такой бред, подкрепит это дело примерами. Типа диалога (о йэс!) Усаги и Ами о квантовой физике, в самый разгар которого входит покрасившаяся в блондинку Рей (вот вам и описание) с известиями о том, что у Минако приступ хиккикомори (затворничества), а Макото видели на улице с пятой за месяц пассией женского пола. ( :offtop: Хочу также добавить, что всякие "изменения в характере за лето" сильно разят ООС, так что будьте добры обосновать это дело, обоснованный ООС, кое-как вписывающийся в канон, мнится мне, получше ООСа неканонного и необоснованного никаким боком.)
Да, и вот что. Сейчас скажу ужасную вещь, за которую всякие любители неканноных пейрингов кинутся на меня как юмы на Усаги, ну да ладно. Диалоги, монологи, описания, мочня и всё такое - лишь инструменты. Знаете, зачем они нужны? Порадовать читателя очередным текстом любимого автора? Если, конечно, это самоцель, пусть будет так. Порадоваться своей крутости и способности накатать куда больший объём текста, чем соперники (или сопёрники)? Опять же - если это самоцель. Всё это должно служить двум целям (обеим!!!!):
а) показать характеры героев (а лучше, тем более в большом произведении - их изменение), лучше осветить конфликт, проблему и идею произведения (а без них любой фанфик - лишь набор слов, конфликт, проблема и идея должны быть в любом, милые мои, в совершенно любом произведении, иначе это бытописание, а бытописание можно и в газетах найти, и в учебниках по истории);
б) вызвать у читателя туеву кучу эмоций, причём не только красиво описанной мочнёй или сногсносительными шуточками в диалогах, но и теми самыми конфликтами, проблемами и идеями.
Да, а что, кто-то думал, что фанфики пишутся лишь для того, чтобы уложить Минако в постель к Ятену? Ну вот, я вам открыл персональную Америку и окно в Европу. Сидите, радуйтесь. Или унывайте, если не хватает терпения поработать над своими творениями немного больше и дольше, чем обычно.
Фанфики в конечном итоге - литература, хоть и нарушающая все возможные копирайты (и не надо кивать на уродов Перумовых, умудряющихся свои фанфики издавать! Неуважение к авторским правам есть неуважение к авторским правам, на то и дисклаймер, иначе - до 6 лет за нарушение авторских и смежных). А если это литература... надо соблюдать её законы. Иначе вы - клавишеблуды, а не писаки.

З.Ы. Я уже знаю, что сим постом обидел туеву кучу недовольных - и тех быдло-кунов, кому по барабану на законы литературы, и тех немногих фикрайтеров, которые эти законы соблюдают хотя бы подсознательно и теперь жаждут надавать мне по башке ("Зачем выдаёшь секреты, сволочь?!"). Ну что ж, обижайтесь, ваше право. Кто-то там кричал про количество мнений, равное людям? Кричите, пжлста, с той же силой и в том же темпе. Против фактов не попрёшь. А чем кричать, примите к сведению. Это не Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа, отнюдь! Не я придумал науку "литературоведение".  http://s51.radikal.ru/i132/1006/45/1afb0c62b8d4.gif 
Наплюйте на собственное отношение к критикующему! Если даёт дельные советы, прислушайтесь, слушайте, что подсказывает!

443

Jehanne, да тут все проще...
зря столько энергии потратила... творческой =___=
тут видишь ли такое дело... =____=
короче, особый случай есть у нас на форуме, ога...
а к посту +1)

444

Jehanne
вот это лавина =) с большей частью согласен, но та малая, с которой несогласен - мелочи моего дурного характера =) И да, ещё встречаются отличнейшие фики-диалоги, размером в 4-5 кила +)

Sets-Meio написал(а):

Там была даже не карта, а, по моему, открытка ли что-то такое.

Сетц, решил проверить =) В манге просто "ca:do" пишется, то есть это точно "карта" =) открытка - "postuka:do"

445

REWesker написал(а):

"карта" =)

воооооот, и только сейчас до меня доперло, что карта игральная, а не изображение местности в масштабе =____=
ксооооо, меня пора сдавать в утиль =____________________=

446

Tanya написал(а):

воооооот, и только сейчас до меня доперло, что карта игральная, а не изображение местности в масштабе =____=

как бы не игральная =) А вообще непонятно какая-то =) Но на игральную похожа =)

447

REWesker написал(а):

как бы не игральная =) А вообще непонятно какая-то =) Но на игральную похожа =)

то есть не атлас Японии, однозначно  =____= угу...

448

Tanya написал(а):

то есть не атлас Японии, однозначно  =____= угу...

ну ето до =__=__=

449

REWesker написал(а):

ну ето до =__=__=

воооооот =____________=
http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif

450

Jehanne
Если честно, меня тоже убивает, когда "литературный жанр" превращается в перенос устной речи на бумагу. Особенно всякие там "Мистер N о***ел" вместо "Мистер N" удивился.
Так что если вам не нравятся такие фанфики (перенос устной речи на бумагу) - просто не читайте. Ищите более достойные. Думаю, обязательно найдёте.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики