Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики

Творчество на сайте: Фанфики

Сообщений 451 страница 480 из 840

451

Люди, я не о полемике про карту, я про описания. Про карту вы заговорили, пока я пост печатал. :sceptic:

452

Jehanne, мы так и поняли) про карту - это наш оффтоп)))
мы тоже именно про диалоги и описания, и их соотношение в фике и художественном произведении вообще)))
Если обобщить - то все с тобой согласны, ибо это очевидно)))

Отредактировано Tanya (2010-09-17 22:00:03)

453

Sets-Meio написал(а):

если вам не нравятся такие фанфики (перенос устной речи на бумагу) - просто не читайте. Ищите более достойные. Думаю, обязательно найдёте.

REWesker написал(а):

ещё встречаются отличнейшие фики-диалоги, размером в 4-5 кила

А я где-то сказал, что они мне не нравятся?!  o.O По-моему, нет. Если стиль фанфика диаложный и нет ничего существенного, что надо представлять - это прекрасно. Я люблю такие вещи.
Блин, опять высказался и опять не поняли. Лишний раз убедиться, что мысли в слова оформлять не умею...  :dontknow:  :confused:

454

Jehanne написал(а):

Блин, опять высказался и опять не поняли. Лишний раз убедиться, что мысли в слова оформлять не умею...

Может, вам нужно побольше фанфиков писать?  ^^

455

Sets-Meio написал(а):

Может, вам нужно побольше фанфиков писать?

Не понял!  :huh: Это был посыл в стиле: "Попробуй сам чего-то сделать, а потом зови нас криворукими?" Если да, отвечу корректно.
Знаете ли, тот факт, что я не выкладываю своё наполовину допечатанное в сеть, не означает, что я ваще ни хрена не пишу. Не люблю распространяться о своих планах. А выкладывать незаконченные фанфики любого объёма на всеобщее обозрение - низость и неуважение к читателю. В моих глазах. Я вычитываю и редактирую фанфик куда дольше, чем пишу. Тот, что лежит здесь, я писал ровно две ночи. А редактировал почти неделю, попутно проверяя, не использовал ли кто доселе эту идею. И только когда понял, что больше ничего фактического, орфографического, синтаксического и пунктуационного выловить не могу, вздохнул и сказал себе: "Пошли пошлём."
В ворде, кстати, 12-м таймсом с сантиметровыми полями и без отступа справа это заняло 4 страницы и 2/3. Ровно. Какого лешего, спрашивается, я столько это правил? Именно такого, какой прописан в биг посте. Окололитературное плагиатное тоже должно походить на литературу, особливо если у него есть дисклаймер.

456

магнитные бури что ли сегодня... =____________=
Jehanne, говорю же, мы вас поняли) Sets-Meio как раз имела в виду, что она с вами согласна и предположила, что из всего многообразия фиков, предложенных на сайте, вы можете найти то, что вам по вкусу)
а насчет написания вами фиков - это была дружеская подколка, не более)))
во всяком случае я поняла именно так))) ниче, что я тут как бэ переводчиком работаю? =___=

У нас всегда мир-дружба-жвачка.... ну, почти всегда...

457

Аригато, я тоже люблю быть кэпом, да.

Tanya написал(а):

ниче, что я тут как бэ переводчиком работаю?

Да пожалуйста.

Tanya написал(а):

магнитные бури что ли сегодня...

Я просто только что из темы про конкурс. Уж если конкурс по фанфикам, так жестокий. С применением санкций, жёстких условий и ограничений по канону. А также жестоким преследованием ошибок всякого рода.

458

Jehanne написал(а):

Уж если конкурс по фанфикам, так жестокий. С применением санкций, жёстких условий и ограничений по канону. А также жестоким преследованием ошибок всякого рода.

ну разумеется) думаю Ириша, как организатор, это обеспечит)

Jehanne написал(а):

Аригато, я тоже люблю быть кэпом, да.

http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  все мы... гм.. не без этого, да)))

459

Jehanne
Вы сейчас что хотите доказать?
что простите, нельзя выкладывать не законченные фики? и что писать надо литературным языком?
Scusi per favore, не все начинают сразу писать литературные фики. не все вычитывают и штудируют их до идеального состояния.
Вот то что вы сейчас сказали, и является в первую очередь неуважением к читателю, а так же фикрайтерам, пусть и не совсем таким какие вам нравятся. А главное это неплохо завуалированная скрытая самореклама, поздравляю.
Мы здесь все криворукие, а вы вычитываете до идеального состояния, и идея у вас оригинальная. все остальные фики писались лузерами.
В конце концов, нельзя так относится к окружающим людям.
объективная критика никому не мешала, но простой холивар с зацепками за любую мелочь это уже давно не актуально. В конце концов можно проявлять меньше агрессии, если вдруг не поняли вашего собеседника.
давайте все же делать скидку на возраст и опыт? это не мало важно. зачем отбивать у людей своей категоричностью все желание писать?

да и личный вопрос от себя, вы что-то конкретного имеете в виду называя "Окололитературное плагиатное"?

з.ы. нет, мне не хочется похоливарить, мне просто "за державу обидно", особенно после странных слов о предъяве на криворукость

460

Ололошеньки. Пошутить не дают.  :'( KosmaSilverFire, всё началось с другого поста, это вы в середине. Себя пиарить мне никогда не хотелось. Это гнусно. Меня ткнули носом: "Сам пишешь? Следуешь своим убеждениям?", я ответил. Про литературу всё было на предыдущей странице. Я никогда не говорил, что мои фики лучшие, боже упаси. Сказал же, всё началось на той странице,смотрите историю форума. Повторю: на меня наехали, я честно ответил. Криворукими я никого не зову. Только в личку и лучшим друзьям.
Я не отбивал категоричностью желание писать. Да что мне,  в конце концов? Кто хочет стучаться лбом об стену, не видя двери, пожалуйста, подвинусь.
Вообще всё началось с литературы. А теперь мы перешли на личности. Кому-то приспичило поругаться?
В заключение: пожалуйста, не учите меня строить отношения с людьми. Я тоже могу сказать, знаете ли, что не надо выплёскивать на окружающих своё личный негатив и ещё какую-нито хрень. Но я так не делаю. Наезжаете - ладно, отвечу.  :rain:

Вот так кончаются игрища в добрые намерения.  :x

461

Значит так, расставим точки над "i". Я прекрасно знаю с чего началось обсуждение литературности и прочего. Но в конце концов, зачем писать километровые посты, если каждый останется при своем мнении?
Мне не хотелось поругаться и на личности я не переходила. Тем более я не выплескиваю свой личный негатив. я вообще существо позитивное и любящее жизнь.
Я задала вопрос что вы хотели доказать?

462

Снова не знает плакать или смеяться.
Боже ж ты мой, ну как дети, ей-богу)

Aleteya написал(а):

*с улыбкой* Да, узнаю родственную душу. У меня все фики вообще содержат диалоги по-минимуму. Вутренне содрогаюсь при мысли, ЧТО о них могут подумать мои "драйвовые" современники... http://s15.radikal.ru/i189/1006/b9/1a0c69dbda8f.gif   http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif

Не знаю как насчет драйвовых... А литературно эрудированные - оценят)  http://i060.radikal.ru/1006/83/71f1a9515e45.gif 

slavik-ivanov25 написал(а):

Вы что не поняли?  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  Пример был утрирован)))

Вы явно не поняли о чём я говорил http://i072.radikal.ru/1006/07/bace5971956d.gif
Перечитайте ещё раз!

И опять вы меня не поняли! http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif
Перечитайте ещё раз!

Как вы будите сопереживать если... короче вы опять не поняли!!
Читайте еще раз!!!!!

Перечитала и подписалась под каждым ранее высказанным словом.

Так наезд дА!)))
Вобщето мне очень нравится как пишет этот автор))), и я ей уже говорил чтобы она на моё мнение не обращала внимание, а писала так как думает, у нас был такой с ней разговор!!!
Во вторых не вам указывать мне где какие фики читать!!)) Воздержитесь пожалуйста)))
В третих: А ваши фики никто и не собирался читать http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif
У меня есть любимый автор чьи расказы мне безумно нравятся)))) И поэтому читать другие расказы я не хочу в принципи)))) То что мне надо у меня есть)))

Значится так.
Нравится - читайте. Но в качестве цитаты к своему длинному посту вы выбрали не ее пост, а мой. А значит вы обращались ко мне. Это раз.
Я вам не указывала, а посоветовала. Потому что ваши любимые экшены (которые к слову сказать чаще всего пишутся не диалогами, а именно до омерзения сплошным текстом.) встречаются в фэндоме Сейлормун редко. И гораздо чаще в фанфиках по видеоиграм. Это два.
Выразить не могу, как меня радует, что я вашем черном списке фикрайтеров. (И это ни разу ни оскорбленное достоинство, данный факт заставляет меня радоваться абсолютно искренне.) Это три.
В приципЕ, вам никто доступ на сайт не отключал и читать не запрещал? Или я что-то пропустила?

Спасибо что осведомили меня про художественный текст http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif
Простите не думаю что будет интересно читать толстых и достоевских в виде сейлор мун http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif
Хотя конешно кому что)))

Да? Проведите опрос... Вот ради интереса. Среди посетителей сайта. Интересно ли им читать проблемные философские фики, которые раскрывают характеры персонажей.
Пожалуйста, всегда рада помочь.

Авы не плачьте и не смейтесь=___=. Помните вы читаете чужое мнение!!! Человека у которого свои вкусы!!!!
И советую перечитать вы не капли не поняли о чём я говорил=___=, хотя я сторался сделать примеры самыми самыми простыми=___=
Пишите в личку там объясню=____=

Аве мне) Со мной простыми примерами нельзя, я их не понимаю. Со мной надо литературными примерами. Это как-то привычнее. 
Ваши вкусы - это ваши вкусы, даже если бы я поставила себе целью изменить их, боюсь, у меня бы вряд ли вышло что путное.

Вашей ошибкой было то, что вы со своим прославлением диалогов обратились именно ко мне. Потому что как ни крути у меня (как ни странно) есть свое мнение.

А то, что мы с вами говорим на разных языках тем более сводит результат нашей дискуссии к нулю.

Jehanne
Про большой текст на предыдущей странице - грубо, но эффективно)  Я, как челоеек сознательный, нисколько не обижаюсь)

но...

Jehanne написал(а):

А выкладывать незаконченные фанфики любого объёма на всеобщее обозрение - низость и неуважение к читателю. В моих глазах.

Ваше право так считать, но вы слишком суровы к авторам. Если мой текст занимает 4 вордовских листа - я выложу его полностью. Но если я пишу, к примеру длинный фик, где одна глава три вордовских листа за раз, а глав намечается штук 10, а то и все 20? Это что я полгода должна писать в стол, потом полгода редачить? Да у меня запал пройдет через месяц максимум.
Я выложу одну-две главы. Выслушаю мнения. Пересмотрю то, что задумала вначале. Напишу еще одну-две главы, выложу. И дальше по накатанной схеме. Читатели помогают найти ляпы, которые ты иногда просто не видишь, по разным причинам. Мнение посторонних людей позволяет объективно оценить свои способности. Не всегда, конечно, мнение объективно и информативно. Но оно хотя бы есть. И на том спасибо.
Тому, что я выкладываю длинные фики главами есть две причины:
1. Да, триббла мне в кофе, я тоже живой человек и мне хочется знать нравится ли людям то, что я пишу. Читают ли они вообще, то что я пишу. Насколько интересно и литературно я пишу. Покажите мне автора, которому это неинтересно и я откушу себе локти.
2. А теперь с позиции читателя. Раньше я не любила читать незаконченные фики. Но... когда начала - втянулась. Потому что интерееесно. И радуешься, когда выкладывают долгожданную продочку, пусть и небольшую, но вкусную. Хотя, конечно хочется видеть выложенным законченный фрагмент: главу, или хотя бы законченную сцену.

Насчет холиваров.
Jehanne,KosmaSilverFire
Мир, дружба жвачка. Мы уже поняли, что вам темперамента не занимать обоим. Вот и не стоит подрывать вулкан, на котором мы судя по всему сидим)
Никто никого не хотел обидеть, в этом я уверена)
Давайте, скинемся что ли энтузиазмом  и звезду взорвем?) Безопасно и какое-никакое зрелище - фейерверк, так сказать)
Мы же взрослые люди?) Ну правда))) Не помиритесь - затискаю обоих. Вон Сиа подтвердит, что я умею, если припрет)))  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif   http://i060.radikal.ru/1006/83/71f1a9515e45.gif

Отредактировано Psyhea (2010-09-18 01:23:28)

463

Jehanne написал(а):

Меня ткнули носом: "Сам пишешь? Следуешь своим убеждениям?"

Простите? Кто вас ткнул? Я своими словами:

Sets-Meio написал(а):

Может, вам нужно побольше фанфиков писать?

Абсолютно ничего такого я не имела в виду. Вон, Tanya сразу поняла, о чём я говорила (видимо, сказался опыт беседы в темке о втором конкурсе  ^^  ^^ )

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я тоже фанфики пишу. Правда, не по СМ, но это не так важно. Причём фик этот макси страниц в 600. Извините, это я должна всё это написать, а потом года через два выложить?
На счёт редактирования: можно год перечитывать текст в пять страниц и просмотреть ошибки. И единственная причина - фик этот ВАШ! Половину ошибок вы всё равно не увидите. Для этого есть такие существа - бетогаммы называются. Вот они в состоянии трезво, со стороны, оценить ваш труд и увидеть все неточности и косяки.
А если фанфик - мини в пять страниц - так почему бы не дописать и не выложить? А вот если макси, да глав на двадцать, то тут я полностью согласна с KosmaSilverFire - без подпитки - без отзывов благодарных, да и НЕ благодарных - читателей дописать фик до конца бывает ох как сложно.
Поэтому я и дала дружеский совет: не нравится - не читайте.
Я на дух не переношу слэш. Так я к нему и близко не подхожу и даже страницы с такими фиками не открываю. Меня ж никто не заставляет, верно?

464

catmania (Sailor Rabbit)
Вот прочла твой фик)
ну что могу сказать: очень нужна бета (нашла немало ошибок) и ещё я бы советовала писать почётче, более структурно, то есть с более чёткими переходами от одной личности или одного события к другому. Вообще читаю первый фик такого рода (я имею ввиду по тематике), поэтому лично меня нехарактерные анимешным и мангаковским героям черты заставили сопереживать. Так же понравилась (лично для меня) загадочная в какой-то мере концовка, эдакая недосказанность. но с другой стороны это даёт повод делать продолжение. Будут ли Уса и Мамо вместе после этих событий? неужели Малышка будет воспитываться одним отцом? заинтересовавшийся  читатель в любом случае захочет ответов на эти вопросы :D в целом для начала очень даже неплохо на мой взгляд)

Отредактировано Pure_Light (2010-09-18 11:23:27)

465

violetta_cole
я в восторге! написано прекрасным языком, считай без ошибок и, на мой взгляд, отлично передана атмосфера именно Королевства. И в речевой характеристике героев, и в описании, словом, во всём. В конце даже заплакала :'( спасибо за это творение!

466

Psyhea написал(а):

Перечитала и подписалась под каждым ранее высказанным словом.

Ага конешно перечитала даже не пробовала перечитать, просто стоите на своём, а ведь вы действительне не поняли что я говорил в посте))) И там я не только говорил про описание и диологи, это с описания я начал пост, а потом добовлял другие свои мнения по поводу как мне нравится читать))) а вы решили что пост адресован только для диологов с описанием, и зациклились на этом пытаясь доказать мне что описание лучше диологов, это ладно кому что нравится, но вот здесь вы меня коооординально не поняли, так как здесь пошла другая тема тут не про описания и диологи впринципи!!!!!!!!!!!

Например в диологе: "Я хочу спать"(мысыль на блюдце), и "Мне в глаза хоть спички вставляй"(Тут как бы между строк читается эта мысль "я хочу спать" и читающий начинает не просто осозновать что персонажу спать хочется, а он  начинает это понимать, как бы чуствуя это на себе!!!)

В данном примере вы сравниваете один диалог с другим не вижу здесь ни намека на худ текст.

И надо писать так что бы человек сам начинал думать а не преподносить ему мысли на блюдце.

Между прочим описания призваны именно для того, чтобы передать атмосферу и ускользающие мысли. А не просто в "кавычках" передать мысли. Это уже не описания знаете ли, а мысли.
ВОТ!!!! прошто я вам говорю!!! оставьте своё рвение защищать своё описание и перечитайте пост!!! Тут сооооовсем другая мысль далеко не про диологи и описания!!!! Этот приём про который я сказал можно использовать как в описании так и в диологе!! Но суть была в самом приёме!!! А вы к сожалению эту мысль даже не уловили так как пытались просто доказать что описание лучше диологов и переубедить меня в этом да еще и высмевая=_____=. Слушайте любите описание любите дальше, описуйте комнату одну на три вордовских листа и так далее, или по пол книги описания одной природы, этож пипец просто=____= чего тут интересного читать я лично не представляю, я читал такую книгу, ксожалению извените не помню названия помойму Зелёный сад, меня сразу предупредили что там на всю книгу сплошное описание природы, но так как я люблю природу, я решил её почитать но прочитав половину отдал её обратно в библиотеку, это не значит что описание было плохое, просто это не по мне=____=.

КАК НАБЛЮДАТЕЛЬ видишь просто что происходит за окном.

Так вы и есть Наблюдатель. Знаете ли, от вас не зависит развитие событий - вы лишь переживаете и сопереживаете героям. Но для оптимального понимая произведения, вам необходимо быть чуть-чуть в стороне, чтобы осознавать, что ваш любимый герой не идеален и в какой-то момент он вполне может совершить ошибку.

Не быть в стороны в качестве наблюдателя это я не люблю чесно скажу, понятное дело что разворачивание событий от меня не зависит, но быть мыслями в центре событий и представлять себя на месте героев это по мне, но некак не в стороне=____=.

Psyhea написал(а):

Но в качестве цитаты к своему длинному посту вы выбрали не ее пост, а мой. А значит вы обращались ко мне. Это раз

Вообщето лично к вам я не обращался. Я начел с вашего поста свою мысль.=____=

Psyhea написал(а):

Выразить не могу, как меня радует, что я вашем черном списке фикрайтеров. (И это ни разу ни оскорбленное достоинство, данный факт заставляет меня радоваться абсолютно искренне.) Это три.В приципЕ, вам никто доступ на сайт не отключал и читать не запрещал? Или я что-то пропустила?

У меня нет не каких чёрных списков=___=, так как список моих фикрайтеров это всего один человек.
Ну если вам уж радостно так от того что я не читаю ваши фики то на здоровье http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
А причём здесь доступ на сайт?? оО Чёт я вас не понял сейчас. Я разве чёто про доступ говорил, или это уже ваша инициатива http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  Никто никому доступ не закрывает сейчас если вы обэтом оО

Psyhea написал(а):

Да? Проведите опрос... Вот ради интереса. Среди посетителей сайта. Интересно ли им читать проблемные философские фики, которые раскрывают характеры персонажей. Пожалуйста, всегда рада помочь.

Тоесть вы хотите мне доказать что любителей описания найдётся больше чем диологов. Неужели вы думаете что я соглашусь с вашим мнением если будет любителей описания больше http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  =_____=

Psyhea написал(а):

А то, что мы с вами говорим на разных языках тем более сводит результат нашей дискуссии к нулю.

http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif  Нет, язык у нас один и тот же, тока наш спор(так уж получилось) про разные темы, конеш еслибы мы обсуждали как лучше описывать то или иное то да, но мы спорим про то что лучше описание или деологи, обсолютно разные вещи.

Psyhea написал(а):

ваши любимые экшены (которые к слову сказать чаще всего пишутся не диалогами, а именно до омерзения сплошным текстом.) встречаются в фэндоме Сейлормун редко. И гораздо чаще в фанфиках по видеоиграм. Это два.

Ну во первых говоря экшен я имел виду бесконечное действие от начала до конца, без пауз вызванных описанием, а не бесконечные баталии на фронте боевых действий. Постоянное действие, может быть и в простых бытовых рассказах типа - Хуан встретился с марией на глазах у своей жины, жена дала ему пощёчину, хуан побежал за ней...и т.д. Вот сплошной экшен действие за действие. Пример утрирован, и не литературный как вам нравится, но думаю поймёте=___=, раз человек эрудированный то не думаю что вам составит много труда это понять.
А теперь представьте всё это дело с описанием. Такой такой такой такой красивый хуан, Встретился с такой такой такой такой красивой марией, на глаз у такой такой такой такой жены, в таком таком таком таком таком парке =_________=, действие изза этих описаний тормозится сильно, врезультате всё действие разворачивается на две страници=_____________=, больше на мыльную оперу похоже.
Расказы "описания" нацеленные на конкретное описание чего-то(типа природы), совсем другое дело, там и описания более качественней имоционально, и смысл самой книги это описать очень хорошо природу или чёто другое.(Это на любителя, их в расчёт можно даже не брать).
Я за дилоги так как они больше всего подержут действие в рассказах нежели описание в котором писатели момент смены действия сводят на нет=____=. Да и деологами действие можно прочуствовать лучше чем описанием.
Описание можно так же включить в диологи. Понимаете описывая диалогами человек буде чуствовать себя на месте героя это ж куда больше цепляет и приятней чем просто быть в стороне и видеть картинку в качестве стороннего наблюдателя.
Опять же утрированный пример:
-Рома сонце такое теплое сегодня, у меня такое хорошое настроение.
-Да вижу дорогая ты так и сияешь в лучах солнца этого парка, а птичтики так и кружатся вокруг тебя, ты им явно нравишся))
Вот утрированный пример включения описания в диалог.
Это лучше чем:
Зелёный парк, сонце греет любимую Ромы, а вокруг неё кружатся птички.
Тут ситуация одна и таже но вот, в случае с диалогом, я чуствую себя на месте геров ощущая на себе как их сонце греет, с каким любимым чуством рома смотрит на любимую))) Вот в чём приимущество диалогов.

Psyhea написал(а):

Снова не знает плакать или смеяться. Боже ж ты мой, ну как дети, ей-богу)

Попрошу вас по одыкватней. посмеялись себе или поплакали там. Это не обязательно говорить собеседнику в данном случае мне, пытаясь доказать что я говорю полный бред , в стёбной форме. ок! Это может плохо закончиться. Я этого лично не желаю. но и терпеть это долго тоже не буду, Конкретно ведём разговор про диологи и описания, значит про это и говорите. Ваши стёбные имоции меня конкретно вообще не интересуют. Общайтесь пожалуйста соответственно или иначе общения вообще не будет, так как другие люди тоже хотят общаться на форуме.
И эта тема создана не для обсуждения дилогов и описаний а для обсуждения фиков. Поэтому предлогаю перейти в личку или в аську или в скайп, куда угодно, согласитесь здесь мы и так уже много оставили не потеме. Пишите в личку если хотите дальше общаться по этому поводу. я здесь по нашему спору больше не оставлю не одного поста. А создовать тему в форуме из-за спора двух людей это извените не в какие ворота не лезит. Да и форум создан для обсуждения творчества на сайте а не для нашего спора.

467

Psyhea написал(а):

А литературно эрудированные - оценят)

http://s46.radikal.ru/i112/1006/64/47d2ba23388f.gif 

Psyhea написал(а):

Интересно ли им читать проблемные философские фики, которые раскрывают характеры персонажей.

Интересно! Мне интересно!!!  http://s45.radikal.ru/i109/1006/c0/0dcccd3e527d.gif

468

KosmaSilverFire написал(а):

Тем более я не выплескиваю свой личный негатив. я вообще существо позитивное и любящее жизнь.

Мне может кто-нибудь объяснить, почему первыми закипают именно добрые и пазитиффные? А любящие жизнь ещё и гоняются с вениками, желая объяснить тебе, что ты не прав, не прав, НЕ ПРАВ, дубина, и молчи на этом? При всём при том злобные и мрачные сидят тихо, пока пазитиффные и добрые их не сгонят.

что вы хотели доказать?

Я вообще ничего не люблю доказывать. Я просто высказал свою точку зрения. Если вы считаете иначе... *долго сдерживается* ваше право.

Psyhea написал(а):

не стоит подрывать вулкан, на котором мы судя по всему сидим)

Я ваще ни с кем не ссорился!  :question: Я добрый! Совсем добрый! Как Харука!  :D
Просто некоторое несовпадение взглядов. Случается.

Ну ладно, что-то мы совсем куда-то в сторону. Начали с литературы, а теперь отношения выясняем. А дискас-то не о том.

Почему не люблю незаконченные фанфики. Три четверти знакомых фикрайтеров вопят, что-де они быстрей пишут, когда читатели реквестируют проду. Demo... Быстрее=лучше? Омг... :confused:

Psyhea написал(а):

Это что я полгода должна писать в стол, потом полгода редачить? Да у меня запал пройдет через месяц максимум.

Сейчас на меня снова накинутся с воплями "Не нравится - вали в туман", но всё-таки выскажусь. "Начальник, наболело!"
Во-первых, ДА, если вы хотите, чтобы получилось что-то действительно стоящее, лучше писать, как вы это называете, в стол. То есть всего-то навсего в Ворд. Есть, конечно, теперь писатели, которые, желая показать народу кровью начертанное, публикуют главы незаконченного романа задолго до выхода. Сами придумайте, как называть таких товарищей, я в кои-то веки оставлю своё мнение при себе, а то за ругань, как известно, банят. Приличный писака сначала дойдёт до конца (ну, чтоб потом не выяснилось, что концепция-то поменялась), очень приличный ещё и проверит как следует, прежде чем выставляться. Ну, а о тех, которые вычитывают дольше, чем пишут, мы говорить не будем, как выяснилось в ходе дискуссии, это какие-то мутанты, на них ориентироваться нельзя. :hobo:
А во-вторых, это вечное авторское прикрытие - муза! Вы же, как кто-то сказал, взрослые люди. А раз вы взрослые, не стыдно вам верить в сказочки про баб с крыльями, являющихся в два ночи и тыкающих за вас пальцем в клаву? Ведь идиоту понятно, что любой себя уважающий аффтар работает как проклятый, преодолевая сплин, дурное настроение, лень и всё остальное. А те, которые ожидают летающих голоногих девок с лавровыми венками, не выкладывают проду месяцами. Люди-люди, постыдились бы.
Эх, ладно, хотите верить в такие сомнительные чудеса - верьте дальше... В Сейлормун-то верить как-то неприлично,  а в писательское вдохновение - запросто. Так принято... Грустно. Вижу вдали толпу поборников правды и справедливости с камнями и кольями, слышу крики: "Не разбивай мечту, тварь!", "Не умеешь верить в чудеса - молчи в тряпку"... Ну как вам объяснить, что в чудеса всем верить охота, но необходимость работы никто не отменял... :canthearyou:
В общем, кидайтесь, хоть это всего-навсего Индивидуальное Мнение Хозяина Ответа.

Отредактировано Jehanne (2010-09-18 16:52:13)

469

Jehanne написал(а):

Ну как вам объяснить, что в чудеса всем верить охота, но необходимость работы никто не отменял...

Jehanne
Ну как вам объяснить, что фикрайтерство - это творчество, а не работа.
Стукнула сегодня идея - пошёл и зарисовал на черновичке какую-то сценку. А может и впрямь месяцами не "стукать". Если заставлять себя каждый день садится и писать хоть пару строк, потому что уже месяц прошёл с того дня, как ворд в последний раз открывался - это графоманство чистой воды, ИМХО.

470

Sets-Meio написал(а):

Если заставлять себя каждый день садится и писать хоть пару строк, потому что уже месяц прошёл с того дня, как ворд в последний раз открывался - это графоманство чистой воды, ИМХО.

ОГО!!!   o.O  :huh:  :tired:  :dontknow: Ни фига себе! Я явно сильно отстал от жизни, мои принципы не соответствуют моему возрасту, я очевидный ретроград! Так вот что такое теперь графоманство, оказывается! Не знал, просветили. Спасибо. То есть если я редил свой фанфик каждый день в течении недели, а не целый месяц, повинуясь ветренному вдохновению, я графоман? И каждый, кто регулярно пишет, тоже? В цитатник. Просто - в цитатник. В коллекцию к фразам типа:"Курай канон, её просто в аниме не показали!"
Дааа, ребята. Похоже, мне пора в дурку. Может, там и впрямь такие же, как я, недоразвитые. Буду рад познакомиться.
Напоследок пара вопросов. По-вашему выходит, что художник - человек не творческий? Ему, особенно обучающемуся, надобно работать регулярно, дабы в срок закончить (или хотя бы вообще закончить). И вообще люди, которые что-то делают регулярно, всего-то чёрнорабочие, а вот вы - вдохновлённые и просветлённые? Значит, нельзя музу насиловать, только приманивать или ждать, как рыцаря на белой кобыле? Значит, если вдохновение будет, то и неграмотный балбес может одним пальцем настучать гениальный роман (вариант: непревзойдённый фик), а если не будет вдохновения, то и у спеца ничего не выйдет? Значит, спецы - это те, кто ловит музу и ждёт её, а не те, кто работают, как каторжные?
Вы вовсе не обязаны мне отвечать. Я и впрямь ничего не понимаю в этой жизни. Просто пытаюсь выяснить мораль людей, занимающихся вроде бы тем же, чем и я.

471

В корне не согласна с утверждением, что писательская муза - сомнительное чудо. может сама муза и сомнительное чудо. но писать надо по настроению, от души. не уверена что когда писать вообще не хочется, напишешь что-то стоящее и качественное. боюсь ничего не выйдет если выжимать из себя слова и складывать их в предложения.
если у вас есть настроение писать каждый день, пожалуйста, пишите.
Что касается не выкладывают проду месяцами. если у меня есть настроение и время я пишу. Настроение есть, но нету времени - не пишу. У большинства авторов кроме того, что бы сутками писать существует еще тысяча других обязанностей, который необходимо выполнять в первую очередь. У кого-то есть дети, кто и работает, кто-то учится.
Во-вторых, (закройте глаза сейчас будет пиар самой себе), как человек с образованием творческой специальности -  это давалось нам на самых начальных лекциях - для создания чего-либо, написания чего-либо. Необходима идея, творческий источник и настроение. желание воплотить эту идею в жизнь и желание использовать творческий источник. желание и настроение. состояние психики настроенное на создание/написание.

более того, про музу, никто не говорил. Сказали про запал - желание, не более.
писатель - это профессия и призвание
а Фикрайтинг - это откровенно говоря самодеятельность. люди пишущие фанфики по сути просто развлекаются, сбрасывают с себя те эмоции что не могут до конца выплеснуть в реальности. У некоторых просто нету времени, чтобы писать постоянно и преодолевать свою "лень". После тяжелого трудового дня вообще ничего может не хотеться, кроме как свалиться и задушить к чертям собачьим диван.

давайте не будем сравнивать о профессиональное писательстве и фикрайтинг, это два совершенно разных уровня.

Отредактировано KosmaSilverFire (2010-09-18 17:06:00)

472

Jehanne
Великий русский язык!
Вы меня опять не поняли... в 4 раз, между прочим.
Я не говорила о том, что те, кто пишет каждый день по 20 страниц текста - графоманы. Я имела в виду то, что, если люди пишут через силу, только потому что надо - вот это графоманство чистой воды. И ничего хорошего из этого не получится.

KosmaSilverFire
ППКС!

473

Sets-Meio
KosmaSilverFire
полностью с вами согласна. Действительно не нужно путать борщ с овощным рагу, т.е. хобби с работой =_=
Я хоть и не фикрайтер, но человек тоже творческий и по себе могу сказать, если я делаю клип и мне вдруг становится лень (или просто надоедает), то я тут же бросаю до следующего момента, пока мне снова не захочется творить. Иначе получится полнейшая хрень и у меня потом уйдёт намного больше времени на переделку.
Вообще в творчестве всё индивидуально и раз на раз не приходится. В этот раз я сляпала клип за 3 дня, а предыдущий растянула почти на месяц =__= И так почти в любом виде творчества. У каждого по-своему происходит сей процесс и это НОРМАЛЬНО.

474

Jehanne написал(а):

почему первыми закипают именно добрые и пазитиффные? А любящие жизнь ещё и гоняются с вениками

Во-первых, я не гонялась за вами с веником в своем первом ответе. не гонялась, а задала интересующие меня вопросы.
разница существенная.

Jehanne написал(а):

То есть если я редил свой фанфик каждый день в течении недели, а не целый месяц, повинуясь ветренному вдохновению, я графоман?

редектировать и писать разные вещи.

Jehanne написал(а):

По-вашему выходит, что художник - человек не творческий? Ему, особенно обучающемуся, надобно работать регулярно, дабы в срок закончить (или хотя бы вообще закончить). И вообще люди, которые что-то делают регулярно, всего-то чёрнорабочие, а вот вы - вдохновлённые и просветлённые

начнем с того, что люди творческих профессий знают такие понятия, как творческий источник, и знают, как с ним работать. творческий источник чаще всего должен вызывать душевный подъем, рождать идеи. никто не говорит, что художник, писатель и остальные  - это чернорабочие; эти люди обучаются в первую очередь тому, чтобы этим управлять. Чтобы даже из ничего найти творческий источник (идею) и что-то создать. Я знаю о чем говорю. Меня этому учили. правда у меня профиль иной, не писательский.

Отредактировано KosmaSilverFire (2010-09-18 18:46:04)

475

Jehanne написал(а):

Приличный писака сначала дойдёт до конца (ну, чтоб потом не выяснилось, что концепция-то поменялась), очень приличный ещё и проверит как следует, прежде чем выставляться

Стыжусь... Я-то сама здесь только две главы из трех выложила - очень хотелось понять, стоящая ли это вещь. Но третью я, честное слово, дописываю. И концепция не меняется!

Sets-Meio написал(а):

если люди пишут через силу, только потому что надо - вот это графоманство чистой воды. И ничего хорошего из этого не получится.

Согласна... Как говорится, если можешь не писать - не пиши.)

правда у меня профиль иной, не писательский.

По СТРАШНОМУ секрету: на писателя научить нельзя.

А в целом, люди, когда оно пишется - то лишь бы до бумаги дорваться (или там до компа) и пальцами за мыслью успеть... И то, что написано "на одном дыхании", как правило, совершенно не нуждается потом в корректуре. Зато то, что выдавливаешь из себя по капле - часто ужасная муть((( По себе знаю.

Отредактировано Aleteya (2010-09-18 19:59:32)

476

Ну что ж, чего и следовало ожидать. Увы. :dontcare:  :rain:

477

Это в каком смысле? Я не поняла чегой-то...  http://s43.radikal.ru/i100/1006/50/cdd2ac2e0116.gif

478

Aleteya Не обращай внимания. Jehanne предрекала то, что мы набросимся на нее с вениками, а я как самая зубастая еще и с метлосеком

479

А-а... А я думала, что она мои графоманства критикует http://s51.radikal.ru/i131/1006/89/c1377fece400.gif

480

Psyhea написал(а):

Выразить не могу, как меня радует, что я вашем черном списке фикрайтеров. (И это ни разу ни оскорбленное достоинство, данный факт заставляет меня радоваться абсолютно искренне.)

Нэ, эт, что был камень в мой огород?

Psyhea написал(а):

1. Да, триббла мне в кофе, я тоже живой человек и мне хочется знать нравится ли людям то, что я пишу. Читают ли они вообще, то что я пишу. Насколько интересно и литературно я пишу. Покажите мне автора, которому это неинтересно и я откушу себе локти.

ППКС

В конце концов, нельзя так относится к окружающим людям.

ППКС

Sets-Meio написал(а):

Для этого есть такие существа - бетогаммы называются. Вот они в состоянии трезво, со стороны, оценить ваш труд и увидеть все неточности и косяки.

Sets-Meio написал(а):

Поэтому я и дала дружеский совет: не нравится - не читайте.

ППКС!!!

И эта тема создана не для обсуждения дилогов и описаний а для обсуждения фиков.

ППКС + респект

Jehanne написал(а):

Мне может кто-нибудь объяснить, почему первыми закипают именно добрые и пазитиффные?

они как правило эмоциональнее других. ИМХО

Jehanne написал(а):

При всём при том злобные и мрачные сидят тихо, пока пазитиффные и добрые их не сгонят.

неа, они читают и думают чего бы такого злоообного и мрааачного написать...

Jehanne написал(а):

Совсем добрый! Как Харука!

А вот Хару не трогать!

Jehanne написал(а):

не люблю незаконченные фанфики.

Вы не любите незаконченные фанфики? Тогда мы идем к вам!!!

Jehanne написал(а):

Просто пытаюсь выяснить мораль людей, занимающихся вроде бы тем же, чем и я.

и не пытайтесь, только время зря потратите. А время, как известо - деньги.

Jehanne написал(а):

Я вычитываю и редактирую фанфик куда дольше, чем пишу. Тот, что лежит здесь, я писал ровно две ночи. А редактировал почти неделю, попутно проверяя, не использовал ли кто доселе эту идею.

Нет у студенток Архитектурного факультета времени все успевать(кто не верит спросите у Pure Light), а мнения друзей/читателей узнать очень хочется. Быть может кто -то (ну не будем тыкать пальцем... мы же добрые как Харука) скажет, что у данного автора ничего не получается, или что-то надо исправить, или вообще продолжение печатать не стоит...ведь мнения разные бывают, к ним надо хоть иногда прислушиваться.

Jehanne написал(а):

А выкладывать незаконченные фанфики любого объёма на всеобщее обозрение - низость и неуважение к читателю. В моих глазах.

*со словами "Только смерть избавит меня от критики "пошла вешаться из-за жизненной несправедливости, при этом оставив недопечатанными 4, и незаконченными 2 фанфика *
Совет: не судите, да не судимы будете...
И все, ЗАБЫЛИ уже этот разговор!!!!!!!!!!!!!! (ну и что, что я Сейлор Мнемозина!)

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Творчество на сайте: Фанфики