Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Конкурс №2 - на какую тему делать?

Конкурс №2 - на какую тему делать?

Сообщений 31 страница 60 из 135

Опрос

В след. конкурсе на какой вид творчества вы хотели бы поучаствовать?
Фанфики

27% - 6
Клипы

45% - 10
Фан-арт

13% - 3
Аватары

13% - 3
Другое (отпишусь в обсуждении)

0% - 0
Голосов: 22

31

REWesker написал(а):

с русского на русский: каждый хвалит то, что ему нравится =)

Боюсь, то, что мы оффтопим на русском никаких преимуществ не даёт.
Что до меня - так я честно признаюсь - клипы делать НЕ УМЕЮ, не смотрела их уже месяца четыре.
Поэтому и хочется конкурс. Всё-таки для него качественные работы делают, да и с моим инетом можно будет наконец-то посмотреть несколько клипиков не по 30 Мб весом.

32

Sets-Meio написал(а):

То-то и оно - для многих всё вот в эти 200 рублей и упирается.

Угу, Лио например из-за этого не смогла участвовать, хотя хотела...

REWesker написал(а):

Ну да, для кого-то и 10ка - состояние

угу... да щас 10 копеек в магазине недодашь, тебе товар могут не продать)))

33

Sets-Meio написал(а):

Тогда я вообще не въезжаю, к чему это было сказано

эх... ну я к тому, что ты делаешь отличные обойки и знаешь, какой ЭТО гемор. Я примерно представляю себе, что такое делать клипы, поэтому могу сказать, что ЭТО тоже гемор, поэтому я не согласна с утверждением, что клипы делать легче, чем обойки) хорошие клипы, я имею в виду) вот и все)

34

И что, мне двадцать гривен за сорок переправлять? Капец... Тогда хотя бы объясни, что и куда...и в какой валюте лучше, я ведь не в курсе, что у вас там покупают\продают, вдруг что не то?
И повторяю тебе ещё раз, МЕНЯ деньги и материальные призы не интересуют (деньги по крайней мере точно). Так что расслабься. Надо платить-заплачу. Но напрягать из-за себя такого хорошего человека, как ты-это не дело, могу и обойтись.
Такова уж главная мысль нашей традиции: сначала признание. А получение чего-то-последнее дело.;)

35

Я? Делаю хорошие обойки? Tanya, ты преувеличиваешь и очень сильно. Я в фотошопе могу только картинку хорошо обрезать и бабочек и звёздочек понатыкать - вот и всё.
Клипы я тоже как-то пробовала делать, но дальше какого-то кошмара в 2 минуте не продвинулась - материала нету =__=

Tanya написал(а):

поэтому я не согласна с утверждением, что клипы делать легче, чем обойки)

Хм... А ты пробовала делать обойки?

Sia написал(а):

Угу, Лио например из-за этого не смогла участвовать, хотя хотела...

Видимо, всё дело в том, что конкурс растянулся на неопределённое время, и не все смогли подготовиться.
Если бы участники были чуть поарганизованнее, всё бы получилось. И очень надеюсь, что со вторым конкурсом так и будет. И не важно, на какую он будет тематику  ^^  ^^

36

Никэ Класс, ну как хочешь) Это ради Бога)))
Я ж написала - закинешь мне на сотовый, и всё =__=
Туда без разницы, в какой валюте закидывать. У вас же есть терминалы для Билайна? (а я оттуда потом на свою карточку банковскую переведу и сниму потом вместе с деньгами остальных участников). Просто тебе я буду отдельно писать сумму, посчитаю сразу в гривнах, будет несколько больше чем у остальных вот и всё.
Просто, я имею ввиду, чтобы разговоров и вопросов по этому поводу не было потом =__=

Sets-Meio написал(а):

Если бы участники были чуть поарганизованнее, всё бы получилось. И очень надеюсь, что со вторым конкурсом так и будет. И не важно, на какую он будет тематику

Ну да, хочется верить)))

37

Sets-Meio написал(а):

Хм... А ты пробовала делать обойки?

свят-свят-свят... =___=
Никусь, я не говорю, что это ЛЕГКО! Я просто говорю, что ХОРОШИЙ (подчеркиваю - хороший) клип сделать не проще, чем обойку. Я в этом уверена)

Sets-Meio написал(а):

Я? Делаю хорошие обойки? Tanya, ты преувеличиваешь и очень сильно

я в этом смысле нуб и обыватель, я не могу преувеличивать в этом случае, я просто говорю о своем восприятии... Мне очень нравятся твои работы.... И я вроде не раз об этом писала...

Я пока не умею делать хороших клипов, но я действительно представляю сложность процесса, ибо я учусь) Я просто не люблю штампы, поэтому прошу тебя признать как минимум равноценность этих двух видов творчества))

38

Tanya написал(а):

Я просто не люблю штампы, поэтому прошу тебя признать как минимум равноценность этих двух видов творчества))

Клип и обойка - разные вещи. Всё равно что груша и арбуз. Вроде бы скушать можно, но этот самый вкус разный.
Я говорю всё это к тому, что о конкурсах легче судить человеку, который делает и обойки, и клипы, и аватарки и знает, что это такое. Лично я в клипах - зритель, поэтому, как ты и говоришь, сужу просто по тому, что мне это нравится. Ну или не нравится.

39

Равноценность - да... Она в любом искусстве в принципе есть... Нельзя однозначно сказать, какой вид творчества проще, а какой сложнее - это будет просто некорректно как минимум)))

В каждом из видов искусства (именно искусства) есть свои сложности и "подводные камни".
Передать смысл, состояние души, чтобы его поняли и "увидели" окружающие, очень тяжело в любом виде.

Конечно резать видео щас умеет каждый второй наверное... Но именно РЕЗАТЬ, а не клип делать - это РАЗНЫЕ вещи. Научиться резать видео и музыку - легко. Создавать клипы - трудно.
Суметь передать эмоции и чувства в своей работе - вот что важно, по крайней мере для меня (для каждого своё важно, тут мнения у каждого своё наверное).
И более сложные проги щас многие осваивают, все, кому не лень буквально. Но среди этого обилия ритмичных нарезок хорошие клипы "со смыслом" просто теряются, а жаль, жаль... =__=

А лично для меня хороший КЛИП - тот, после просмотра которого хочется плакать... И не потому, что он грустный... А потому что в работе начинаешь чувствовать душу автора и эмоции начинают пеереполнять сердце.
И не важно, какого жанра клип, в какой программе сделан, и сколько и какие в нём эффекты...

40

Sets-Meio написал(а):

Клип и обойка - разные вещи. Всё равно что груша и арбуз.

я не о внутреннем содержании говорю... я о затратах творческой энергии...

Sets-Meio написал(а):

Я говорю всё это к тому, что о конкурсах легче судить человеку, который делает и обойки, и клипы, и аватарки и знает, что это такое.

это факт))))  http://i060.radikal.ru/1006/83/71f1a9515e45.gif 

Sia написал(а):

Но именно РЕЗАТЬ, а не клип делать - это РАЗНЫЕ вещи.

+1000000

Sia написал(а):

И более сложные проги щас многие осваивают, все, кому не лень буквально. Но среди этого обилия ритмичных нарезок хорошие клипы "со смыслом" просто теряются, а жаль, жаль...

+100000000000000000000000000000000000000000000000000000

ох, какая-то депрессуха у мну развивается.... это не к добру... =____=

41

Tanya написал(а):

я не о внутреннем содержании говорю... я о затратах творческой энергии...

Ну, и на создание аватраки можно затратить в сто раз большее количество внутренней энергии, чем на создание целого клипа, всё зависит от автора.

Sia написал(а):

А лично для меня хороший КЛИП - тот, после просмотра которого хочется плакать... И не потому, что он грустный... А потому что в работе начинаешь чувствовать душу автора и эмоции начинают пеереполнять сердце.

Sia
Цитата из Олди:
"Искренность не является художественным достоинством.
Когда творец кричит на каждом перекрестке, что вложил в творение всю свою душу, – он смешон. Когда умоляет пожалеть его, обессиленного, выплеснувшего в равнодушные лица всю кровь из вен, – смешон вдвойне. Кому нужна его душа? Кому он нужен без души, оставленной в творении?
Важно другое: появилась ли у творения собственная душа?"

Отредактировано Sets-Meio (2010-09-17 21:23:34)

42

Tanya написал(а):

Лера не будет участвовать, все равно м.б. изначально не равные по тех.возможностям проги. Это раз. Тут можно найти выход, если, как Никэ сказала, поставить ограничение - никаких эффектов, м.б. разрешить только оверлеи и стандартные переходы.

я и согласна с этим и нет))))))))))))
с одной строны - эффекты могут украсить и это нечестно по отношению к тем у кого его нет, но именно правильное применение эффекта и должны оценить судьи :dontknow: к тому же на обойки не было ограничений - брали кисти и текстуры какие хотели - и версии ФШ были разные)))))) так что... что мешает скачать другую прогу?
ваще есть просто обалденые клипы без эффектов - в 1000 раз лучше чем с))))))))) так что даж не знаю насчет ограничений)))) еще смотря какая музыка - иногда прям просится поставить динамичный переход :dontknow: вопрос спорный))))))))

43

Tanya написал(а):

ох, какая-то депрессуха у мну развивается.... это не к добру... =____=

Щито ето с тобой? Ну-ка взбодрись! Нежданчег зовёёёт!!!! xDDD

хотя кто бы говорил, я сама то...

44

Sets-Meio написал(а):

Ну, и на создание аватраки можно затратить в сто раз большее количество внутренней энергии, чем на создание целого клипа, всё зависит от автора.

я тебе про то же самое трындю уже пятый пост, только другими словами =______=
велик и могуч русский язык, однако...
только вот все равно твоя моя не понимать....  http://i058.radikal.ru/1006/60/08445ee0d2f6.gif 
априори - затраты как минимум равны,  а об остальном - судить жюри и зрителям)

Lelika написал(а):

вопрос спорный))))))))

факт, поэтому лучше сразу исключить этот спорный момент, но это имхо, решать организаторам)

Sia написал(а):

Нежданчег зовёёёт!!!!

ксооооо, в том то и дело, что не зовет, точнее не складывается... нужна трава... =____=

45

Tanya написал(а):

велик и могуч русский язык, однако...
только вот все равно твоя моя не понимать....

Даааа... Я тож об этом говорила)))

Tanya написал(а):

факт, поэтому лучше сразу исключить этот спорный момент, но это имхо, решать организаторам)

Главное, чтобы авторам оставили возможность разгуляться и проявить себя. А какими способами - не важно.

46

Разговоры? Какие ещё разговоры?

Для Билайна? Ой, блин, это смерть, а не оператор...БРРРРРРРРР...ну да что уж поделаешь. Ты имеешь в виду возможность вроде как "пополнить счёт абонента"? Просто у нас нынче изменился выход в мировую сеть, вместь 8-10 надо набирать 0-0. Поэтому плиз, посмотри, каким должен быть твой номер! А то ещё переправлю деньги куда-нибудь в Грецию, вот смеху-то будет. Грекам, не мне. Хорошо?

47

Pure_Light написал(а):

Не фанфики, т. к. считаю что их объективно оценить практически невозможно... разве что если "ограничить" авторов каким-то определённым жанром... но ведь сильно загонять в рамки тоже нельзя=_= В общем, если я это себе и представляю, то по методике исключительно в формате школьного сочинения: объявляются фиксированные жанр, тема и объём.

Можно!!! Ещё как можно! Если Тя-но-ю, московский фест, проводит конкурс по фикам, то их точно можно оценить!

REWesker написал(а):

ИМХО, пейринга и объёма достаточно. Даже нет, не так: обощённого пейринга (aka кто-то из сенши/кто-то из лордов) будет достаточно.

Нет!!! Пожалуйста! Только не этот аниме-неканон! Лучше конкретная тема (Сиа-сан, мне предложить четыре сразу?) и ограничения по жанру, рейтингу и размеру. А ещё заставить, наконец, всех определиться с фэндомом: манга или аниме!

Никэ Класс написал(а):

Кстати, я могу запросто накатать крутой фик, ибо аз есьм писатель, это факт, но тогда не будет нормальной конкуренции.

Будет, не беспокойтесь. Если будут конкретные условия. А лучше - войдите в жюри. ^_^

Sia написал(а):

Не все могут позволить себе 150-200 руб. потратить на что-то "левое"... Особенно те, кто в школе ещё учится, например, да и студенты то не все тоже...

Да, я вот не могу. У меня дома строгие ограничения на сей счёт. Но если конкурс будет стоящим... попробую разориться.
Внесу предложения. Примо, ограничить рейтинг до PG-15. Ну до R в худшем случае. Секундо. Фанфики юморные не новы. Их по СМ, как и по боянным аниме, тонны. И потом, не все умеют шутить, даже если обладают чуйством юмора. Терцио. Ввести ограничения на канон. В аниме-каноне генсена не было, например. Сразу оговорим: фанфы только по манге. Или только по аниме. По манге, конечно, немногие пишут, но тогда конкурс элитарный, мать. А ещё хорошо ввести ограничения на новых персов, мерисей и прочих лапушек. А ещё чудненько, если все фанфики должны быть идеально вычищены и всё такое. В том числе на предмет фактических ошибок, да. :mybb:

Отредактировано Jehanne (2010-09-17 22:36:07)

48

Никэ Класс написал(а):

Для Билайна? Ой, блин, это смерть, а не оператор...БРРРРРРРРР...ну да что уж поделаешь. Ты имеешь в виду возможность вроде как "пополнить счёт абонента"? Просто у нас нынче изменился выход в мировую сеть, вместь 8-10 надо набирать 0-0. Поэтому плиз, посмотри, каким должен быть твой номер! А то ещё переправлю деньги куда-нибудь в Грецию, вот смеху-то будет. Грекам, не мне. Хорошо?

Эммм, у вас терминалов нету чтоли? =__=
Ну такой автомат, к нему подходишь, там экран сенсорный, выбираешь оператора "Билайн" просто вводишь чисто номер телефона (без 8-ки), засовываешь денежку - и всё. Никаких кодов ничего там ненадо... Я не знаю может у вас и нету такого конеш =__=
Ну короче именно пополнение счёта через телефон я и имею ввиду. Ибо по ходу это самый дешёвый способ из всех для тебя.

Jehanne, не беспокойтесь, к организации конкурсов я подхожу довольно серьёзно, если вы заметили) И если я буду делать конкурс по какому-то виду творчества, то я максимально ответственно подойду к выбору тематики и составлению правил) За это можете быть спокойны.

49

Jehanne
Мне вот тоже кажется, что работы должны быть одного жанра, ибо кто-то напишет юмористический рассказ, кто-то пьесу, кто-то и вовсе в стихах напишет, и вот при таких условиях объективно оценить будет на мой взгляд невозможно=_= а так же соглашусь с тобой в том, что

ещё чудненько, если все фанфики должны быть идеально вычищены и всё такое.

, ибо иногда читаешь, а пунктуационные, орфографические и грамматические (фактических ещё не видела, но это тем более)) ошибки просто режут глаз=_= просто тут ещё сказывается то, знание языка у всех разное (никому не в обиду, но кто-то ошибок делает больше, кто-то меньше...) и мне кажется очень неприятно будет и самому судье снижать оценку из-за наличия ошибок при оооочень, например, хороших задумке, теме, идее, и самому автору что эту оценку снизили из-за... как сказать... чисто "технического" момента... Хотя, например, если для жюри составить таблицу критериев, и по каждому критерию можно будет поставить какое-то определённое кол-во баллов (например максимальное будет 5 там, или 10...) то в принципе можно и попробовать, я думаю)

Сетс-чан, скажу по секрету: лично у меня на создание моего, пока что единственного, клипа ушло месяца два :D и при этом я специально взяла аниме покороче, ибо пока что по СМ я просто не представляла как можно переработать такое количество серий=_= тут конечно у каждого своя методика, но по-моему даже просто нарезать нужные кадры из 200 серий довольно непросто))) конечно я выбрала другое аниме и потому что "накатило" просто, задумка явилась и всё такое) да, но в общем при этом на обойку я трачу максимум дня три) больше пока не было) но я отнюдь не говорю, что это легко) Всё сложно, да, всё в нашем мире сложно :D

Отредактировано Pure_Light (2010-09-18 01:13:50)

50

Я за фан-арт.И лично я смогу рисовать по заданной теме.В конце концов я так и посткпаю.Задаю себе тему, а потом рисую.
ТАк что фан-арт рулит!

51

за аватары.

52

Не знаю, какие тут могут быть советы по ограничениям для конкурсных работ...
У нас есть организатор - Sia - думаю, она вполне может справиться с этим вопросом и решить, что нужно ограничивать, что не нужно...
Я не в том смысле, что - вот, давайте всё на Sia свалим, нет. Просто наша задача - "авторить", "жюрить" и "смотрить"  ^^
А с условиями конкурса организатор справится, я уверена  :glasses:  Справилась ведь с первым  :glasses:

Отредактировано Sets-Meio (2010-09-18 09:58:32)

53

Sets-Meio
подлиза. xD

54

Sets-Meio
ну вот просто зашло такое обсуждение...
Сетс-чан, что такое слэш)? (чуток не в тему но всё-таки :D )

55

Ямамото
Джудаймэээээ XD

56

Ямамото написал(а):

Sets-Meio
подлиза. xD

Нет, ну это уже ни в какие ворота! При чём тут это?
Я просто по себе знаю, что очень не приятно, когда кто-то лезет под руку с советами.

Pure_Light написал(а):

Сетс-чан, что такое слэш)? (чуток не в тему но всё-таки

Pure_Light  :rofl:
Ты серьёзно? Не знаешь? Ну, слэш эквивалентен яою. Только яой в фиках по аниме, а слэш - во всех остальных. Так принято называть)))) (надеюсь, ты знаешь, что такое яой?)

57

Sets-Meio
ну вот зачем так смеяться, просто не знаю... яой знаю, а слэш не знаю... :(

58

Sets-Meio написал(а):

У нас есть организатор - Sia - думаю, она вполне может справиться с этим вопросом и решить, что нужно ограничивать, что не нужно...

эмммм... то есть мы как бы зря тут мыслью по древу растекаемся...

Sets-Meio написал(а):

Я просто по себе знаю, что очень не приятно, когда кто-то лезет под руку с советами

я не думаю, что ей будет неприятно, мы же не лезем с советами в ее творчество, мы обсуждаем "общее дело", стараясь вложить накопленные знания и размышляя "на тему". Нас просили аргументировать и высказывать мнения и то, что люди так и делают, говорит как раз о том, что они искренне заинтересованы в данном вопросе, к тому же, никто не может предусмотреть все, возможно Ириша найдет в наших "мыслях в слух" какое-то рациональное зерно...

Отредактировано Tanya (2010-09-18 10:47:20)

59

"Эммм, у вас терминалов нету чтоли? =__=
Ну такой автомат, к нему подходишь, там экран сенсорный, выбираешь оператора "Билайн" просто вводишь чисто номер телефона (без 8-ки), засовываешь денежку - и всё. Никаких кодов ничего там ненадо... Я не знаю может у вас и нету такого конеш =__=
Ну короче именно пополнение счёта через телефон я и имею ввиду. Ибо по ходу это самый дешёвый способ из всех для тебя."
Да, дешёвый дальше некуда. Я тебе секрет открою. У нас берут комиссию от гривны до ТРЁХ ГРИВЕН (доооооооолгоооооооо ругается). Хотя при правильном номере, конечно, всё отлично сработает. Стоят у нас такие автоматы на каждом шагу, хотя, повторяю, толку от них-что от самого "Билайна". Не обижайся, просто у нас этого оператора очень не любят((((((((((((((( Вроде такой хороший, а дерут там...мама не горюй...уж лучше "Киевстар", чесное слово...
Значит, окей, будем заниматься транзитными акциями. Чего только не сделаешь ради исскуства! (крутит головой)

Да, на счёт фанфиков. Граждане, не спешите соглашаться, ибо некоторые точно наделают режущих глаза ошибок. Кроме того, думаю, все уже заметили мой стил российского языка-ни тебе ошибок, ни те еновых тенденций к изменениям и перекручиваниям смысла слов...девятнадцатый век, одним словом. Да и, действительно, сколько писателей, столько мировоззрений. Жюри будет в полнейшей растерянности. Разве это конкурс?

Отредактировано Никэ Класс (2010-09-18 13:46:59)

60

Никэ Класс написал(а):

Да, дешёвый дальше некуда. Я тебе секрет открою. У нас берут комиссию от гривны до ТРЁХ ГРИВЕН (доооооооолгоооооооо ругается). Хотя при правильном номере, конечно, всё отлично сработает. Стоят у нас такие автоматы на каждом шагу, хотя, повторяю, толку от них-что от самого "Билайна". Не обижайся, просто у нас этого оператора очень не любят((((((((((((((( Вроде такой хороший, а дерут там...мама не горюй...уж лучше "Киевстар", чесное слово...
Значит, окей, будем заниматься транзитными акциями. Чего только не сделаешь ради исскуства! (крутит головой)

Ну у нас например есть такие терминалы, которые вообще берут БЕЗ комиссии любой платёж. Их конечно мало, но они всё же есть. Ну согласись, что лучше заплатить пару гривен в качестве комиссии, чем, как ты выразилась "отправлять 20 гривен переводом за 40".
Дешевле способа я во всяком случае не знаю =_=

Tanya написал(а):

я не думаю, что ей будет неприятно, мы же не лезем с советами в ее творчество, мы обсуждаем "общее дело", стараясь вложить накопленные знания и размышляя "на тему". Нас просили аргументировать и высказывать мнения и то, что люди так и делают, говорит как раз о том, что они искренне заинтересованы в данном вопросе, к тому же, никто не может предусмотреть все, возможно Ириша найдет в наших "мыслях в слух" какое-то рациональное зерно...

Всё верно, Танюш)))
Из ваших комментариев и точек зрения я черпаю для себя довольно ценную информацию и ваши имения позволят мне лучше организовать конкурс ^__^ Так что пишите - не стесняйтесь!

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Конкурс №2 - на какую тему делать?