ммм... Подключусь-ка и я к обсуждению)
Я - против конкурса фиков. Хотя я в первую очередь фанфикер.
Почему?
Мне не трудно накатать фик на заданную тему. Мне не трудно в этой самой теме найти что-то интересное и новое, даже если, прости господи, это будет такая замыленная тема как свадьба Усы и Мамо.
НО.
Фанфикерство - это наша с вами пороховая бочка.... Вы представляете как мы все тут подорвемся на нем? Я предпочту не участвовать в конкурсе, только бы не ругаться в последствии....
Более того сохранить в тайне авторство написанного будет практически нереально. У каждого автора есть свои словечки и фразочки, свой стиль в конце концов, по которому его легко можно вычислить. И здесь уже объективность - невозможна.
Хотя есть один вариант объективности - многоступенчатое жюри. То есть. Люди привлеченные со стороны (возможно те, кто в СМ вообще ничего не понимает). Во-первых эти люди не будут знать авторов лично. И не смогут перенести свою привязанность к человеку на его работу.
Во-вторых, они будут оценивать сам литературный текст.
Это была первая ступень. Вторая ступень - жюри, разбирающееся в каноне. Чтобы оценить замысел, его соответствие теме и все прочее, что касается исключительно фэндомных заморочек,
Вот только так, если организовывать по фанфикшену. Но сами понимаете насколько все это сложно реализуемо. Мое мнение - не стоит даже браться.
Аватарки - только для себя и по другому фэндому. Обои - вообще темный лес... (хотя рекламу к фанфикам делала, а-ля обои из манги)
Я голосовала за клипы.
Только с клипами тоже надо строго. Хотите честный конкурс? Забудьте о прогах круче муви-мейкера. ЗАБУДЬТЕ! А вот мувик используйте на всю катушку. Выжмите из него все до последней капли и даже больше. Ну и из себя конечно тоже выжмите по максимуму.
Спецэффектами сыт не будешь. Сюжет клипа с лихвой окупает все переходы.
А щас буду беспардонно пиарить себя,, можете пропустить эту строчку) Эт я по поводу спецэффектов)
http://www.youtube.com/watch?v=Ic-h5k-U5wI
4 минуты, 6 секунд - нуль эффектов (согласна - нуль, это перебор). Но... ведь нормальный же клип?) Может конечно немного непонятный для тех, кто инглиш не знает или фильм не смотрел...
Насчет темы: Все герои - однозначно, если про каждого в отдельности - пойдут однотипные кадры... (а так хоть какое-то разнообразие должно быть)
Насчет музыки: Мне бы все-таки хотелось песню... не русскую, такую, чтобы каждый мог ее по своему прочитать. Можно даже не английскую, чтобы особо было не понятно о чем там поется. И по длине минуты 3. Не больше - убьешься клепать. И не меньше - сюжет не влезет.
На таких условиях я бы даже рискнула что-нибудь склепать. И наплевать, что я могу клеить всего из 1 сезона.
Отредактировано Psyhea (2010-09-18 15:19:11)