В общем, тема к текущему опросу на сайте.
Отписываемся, удобно читать или нет и если нет, то как было бы для вас удобнее: какой шрифт, цвет, курпнее/мельче и т.д.
Опрос: удобно ли вам читать фанфики?
Сообщений 1 страница 30 из 50
Поделиться12010-10-03 19:46:58
Поделиться22010-10-03 20:56:50
Буду видимо первой.
ммммм.... честно признаться мне не очень удобно, в силу того что у меня большой монитор, и даже с маленьким разрешением неудобно. Хотелось бы чтобы текст был в ширину меньше, потому что каждый раз сворачивать браузер для меня очень неудобно, ну очень.
и на голубом фоне с облаками, тяжеловато для глаз. потому что там где есть переходы от голубого к белому глазу постоянно приходится перестраиваться, что очень напрягает. лучше что-то однотонное или не сильно отличающиеся оттенки. вообще сложно настроить подходящую гамму и фон.
Поделиться32010-10-03 21:03:14
неудобно. ИМХО, необходимо:
1. Уменьшить горизонтальную область чтения до ширины страницы А4, ибо глазам очень неубно бегать туда-сюда-обратно
2. Изменить либо цвет шрифта, либо цвет фона, синее по синему как-то не очень
3. Изменить рейтинги "Есть/нет хентая" на нормальные "G(фанф Psyhea про Харуку)/PG("Ами против Мамору")/PG-13(фанф Сетс "to be Continued")/PG-15(Мои "Воспоминания")/R(будет от меня такой фик когда-нить =)/NC-17(Космины "Письма")/NC-21(ЛанаЛунино "продолжение")"
Ах да, забыл добавить =)
4. Разделить фики на страницы размером 50-60 КБ, чтобы с телефона читать удобнее было =)
Отредактировано REWesker (2010-10-03 21:08:03)
Поделиться42010-10-03 21:09:53
По мне так - шрифт маленький и фон и цвет текста не оч.
Лично у меня проблем размером окна браузера не возникает - я его и так почти никогда не раскрываю на полную. А вот расширить информационную таблицу не помешало бы.
REWesker
Правильно заприметил - "Есть/нет хёнтая" лучше бызаменить на рейтинги.
(а я бы ещё прибавила два столбика - жанр и краткое описание)
Поделиться52010-10-03 21:10:58
жанр можно, краткое описание уже лучше внутри текста ИМХО
Поделиться62010-10-03 21:11:54
REWesker, в жанрах не все разбираются... Мне например эти буковки ваши долгое время совершенно ни о чём не говорят, и я до сих пор их путаю. В них только фикрайтеры и разбираются, и то даже не все, начинающие некоторые понятия об этом не имеют. А простые смертные читатели - и подавно нет.
А слово хентай - знает куда большее количество людей...
Потому сама таблица скорее всего так и останется.
Вопрос заключается в другом.
Вам как, чёрным по белому сделать?
Поделиться72010-10-03 21:13:03
REWesker, в жанрах не все разбираются... Мне например эти буковки ваши долгое время совершенно ни о чём не говорят, и я до сих пор их путаю. В них только фикрайтеры и разбираются, и то даже не все, начинающие некоторые понятия об этом не имеют. А простые смертные читатели - и подавно нет.
поверь - простые смертные читатели как раз в них и разбираются =) Это фикрайтер порой не знает какой рейтинг, жанр и ворнинг ставить фику
Поделиться82010-10-03 21:14:22
Люди, ОЧНИТЕСЬ!
КУДА я вам таблицу то расширю? Она и так чуть-чуть за пределы страницы выходит =__=
Окна то в фрейме отображаются, а инфа должна быть так расположена, чтобы бегунка снизу фрейма вообще не было иначе весь вид псу под хвост...
Поделиться92010-10-03 21:15:01
Sia
легко =) завтра поколдую и выложу код =)
Поделиться102010-10-03 21:16:42
Sia
Ну, так мы тут с REWesker самые заядлые фикеры, гы))))
Потому сама таблица скорее всего так и останется.
Жалко... Мне вот честно - иогда приходится читать фик по диагонали, чтобы понять, стоит ли вообще начинать его читать....
Вам как, чёрным по белому сделать?
Подпись автора
Ну зачем же чёрным по белому? По тематике сайта не подходит. Можно лишь, например, увеличить шрифт и фон поменять)))
Поделиться112010-10-03 21:20:05
КУДА я вам таблицу то расширю? Она и так чуть-чуть за пределы страницы выходит =__=
Ммм... Sia, а можно сделать так, что бы при клике на имя автора и название фика внизу открывалась информация?
Поделиться122010-10-03 21:21:33
Sia, а можно сделать так, что бы при клике на имя автора и название фика внизу открывалась информация?
хм... я тебе скажу: при клике на что-нибудь одно =) два клика - уже ПХП
Поделиться132010-10-03 21:23:36
Ох... опять ушли в оффтоп... Sia, не бей шибко сильно.
я тебе скажу: при клике на что-нибудь одно =)
Я имела в виду, что ссылкой в данном случае послужит "Ник автора - Название фика"
Поделиться142010-10-03 21:24:29
Я имела в виду, что ссылкой в данном случае послужит "Ник автора - Название фика"
можно, скорее всего. Завтра спрошу у знакомого веб-дизайнера =)
Поделиться152010-10-03 21:26:41
поверь - простые смертные читатели как раз в них и разбираются =) Это фикрайтер порой не знает какой рейтинг, жанр и ворнинг ставить фику
Почему же я то не знаю, а? =__=
Хотя я как бы читатель, да. И как бы с ними тоже общаюсь, ага.
Sets-Meio, я не оч понимаю. Где там должна инфа раскрываться Х__х в каком низу то...
Поделиться162010-10-03 21:26:55
Sets-Meio
Не вы одни =Р
я еще
просто тут я недавно =Р
Поделиться172010-10-03 21:31:19
можно, скорее всего. Завтра спрошу у знакомого веб-дизайнера =)
Да конечно можно - я такое уже видела)))) Ток я без понятия, как энто делаетца =__=
Хотя я как бы читатель, да.
"Как бы" в кавычках? Шутю)))
На самом делетам ничего сложного, и на примере трёх-четырёх фиков можно разобрать всю таблицу рейтингов, жанров и т.д. и т.п.
Sets-Meio, я не оч понимаю. Где там должна инфа раскрываться Х__х в каком низу то...
Блин, даж не знаю как объяснить... Мож на наглядном примере, а?
Поделиться182010-10-03 21:35:42
1. Уменьшить горизонтальную область чтения до ширины страницы А4, ибо глазам очень неубно бегать туда-сюда-обратно
2. Изменить либо цвет шрифта, либо цвет фона, синее по синему как-то не очень
плюсую))))
3. Изменить рейтинги "Есть/нет хентая" на нормальные
нафиг, и так все понятно, без "нормальных" рейтингов, хентай либо есть, либо его нет хДДД (ИМХО)
максимум, можно еще ввести этти.
ну да....
насчет описания не знаю - его можно на крайняк ввести в обаятельном порядке перед началом фика, типа как сюжет у клипов, а вот жанр не помешал бы.....
Поделиться192010-10-03 21:36:59
Да конечно можно - я такое уже видела)))) Ток я без понятия, как энто делаетца =__=
KosmaSilverFire написал(а):Хотя я как бы читатель, да.
"Как бы" в кавычках? Шутю)))
На самом делетам ничего сложного, и на примере трёх-четырёх фиков можно разобрать всю таблицу рейтингов, жанров и т.д. и т.п.
Ты меня ни с кем не путаешь? я вроде такого не писала)))))
я все же больше фикрайтер, читатель если свое мнение говорю, хоть и читаю все что есть
Поделиться202010-10-03 21:37:58
Блин, даж не знаю как объяснить... Мож на наглядном примере, а?
Скинь ссыль на что-то подобное, а то я не понимаю, о чём ты...
В общем всё с вами понятно =__=
Поделиться212010-10-03 21:38:10
KosmaSilverFire, да это глюк форума. Она процитировала Иришу, а всплыл твой ник))
Поделиться222010-10-03 21:38:36
KosmaSilverFire, возможно глючит форум, ибо это Сетс мне отвечала и ставила мои цитаты...
Поделиться232010-10-03 21:38:49
KosmaSilverFire
Сорррииииии!!!!!!!! Не на ту нажала... Ыыы.... =__________________=
насчет описания не знаю - его можно на крайняк ввести в обаятельном порядке перед началом фика
Tanya
На крайняк можно шапку фика прямо перед началом ВСЮ вставлять =__=
Чего тогда с таблицой заморачиваться...
Поделиться242010-10-03 21:40:04
В общем всё с вами понятно =__=
не, Ириш, на самом деле читать не очень удобно. Я обычно перекидываю в текстовый редактор, а потом читаю.
Но повода сказать об этом не было. А теперь вот ты сама опрос открыла - так что не обижайся хДДД
Отредактировано Tanya (2010-10-03 21:40:35)
Поделиться252010-10-03 21:40:48
Sia
Эммм... Как на счёт того, чтобы посетить фанфикшн-сайт по Гарри Поттеру? *скромненько улыбается*
Просто на моей памяти это единственный сайт, где я такую штуковину видела....
Поделиться262010-10-03 21:41:45
На крайняк можно шапку фика прямо перед началом ВСЮ вставлять =__=Чего тогда с таблицой заморачиваться...
можно и так - чО)
блин, написала не в "обязательном" порядке, а в "обаятельном" хДД К чему бы это? хДД
Поделиться272010-10-03 21:46:07
Tanya, я не об этом.
Когда что-то не устраивает - надо говорить. Вот и всё.
Если это возможно - я со временем сделаю.
Меня просто другое немного убивает - я не про таблицу спрашивала какбэ... =__=
Sia
Эммм... Как на счёт того, чтобы посетить фанфикшн-сайт по Гарри Поттеру? *скромненько улыбается*
Просто на моей памяти это единственный сайт, где я такую штуковину видела....
Мне пофиг на тематику сайта, скинь мне ссыль в ЛС.
Поделиться282010-10-03 21:46:42
не, Ириш, на самом деле читать не очень удобно. Я обычно перекидываю в текстовый редактор, а потом читаю.
Да я тож так делаю...
Ну, на крайний случай, лучший вариант - чёрный нежирный, Arial, 14 - в таком формате можно читать свободно))))
Поделиться292010-10-03 21:49:24
Меня просто другое немного убивает - я не про таблицу спрашивала какбэ... =__=
Мы просто смотрим в будущее))) Немного... Вдруг следующим опросом будет: "Не нужно ль в таблицу фиков пару новых параметров добавить?"))))))
Ссыль ща кину)))
Поделиться302010-10-03 21:53:38
Мы просто смотрим в будущее))) Немного... Вдруг следующим опросом будет: "Не нужно ль в таблицу фиков пару новых параметров добавить?"))))))
Ну я уже поняла... в принципе)
Да, такие опросы приходится устраивать... Ибо об этом (о каких-то неудобствах и прочем) я почему-то узнаю от совершенно посторонних людей, при чём иногда даже совершенно случайно...
И это меня если не обижает, то немного задевает как минимум...
При чём, потом выясняется, что почти все думают точно так же...
Будучи сама человеком довольно прямолинейным, я рассчитываю на такую же прямоту и честность от окружающих.