Ну я не фик райтер =) поэтому в жанрах и во всех вот тех фишках не шарю))), поэтому мне как бэ пофиг на эти росписи типа "жанр такой то-то там... герои такие-то фишки мол в фики такие-то", всё это мне не очём конкретно не скажет, лудше думаю.... просто веерху сранички с фиком помещать маленькую шапку описание сюжета буквально на несколько строк(которую сам автор и пишет) а дольше пошёл текст фика, лично мне этого вполне достаточно=)), этого хватит что бы понять я хочу читать этот фик или нет))).
Настчёт таблички норм обычная табличка, думаю замудрять таблицу воообще не стоит. Она просто в качестве быстрого поисковика, и свою роль полностью оправдывает.
Вот единственные трудности у меня лично возникали из-за того что трудно следить по тексту так как длина строк большая, а текст маленький, но в браузере достаточно поменять мосштаб странички и всё становится на своё место, причем масштаб применяется только к страничке с фиком, тоесть все остальные странички интернета которые открываю идут стандартным масштабом 100%, поэтому сворачивать браузер не приходится.
Фон я бы сделал просто манотонным, это не значит белым, лёгкий голубой оттенок и всё без облачков, и всё станет на свои места))) и глаза как говорится сбиваться не будут и тематика сайта сохранится))).
Ну уж насчёт там другого фона, друго цвета букв, это уж извеняйте вкусы разные, люди разные, поэтому берём копируем в ворд, и ставим любой фон... любой размер букв... любой цвет текста... каждому свой как горится)))
Но вот есть такой момент у меня))) я когда вижу насколько маленький ползунок прокрутки в браузе при открытии странички меня аж передергивает))) потому предлогаю не весь текст сразу в одном окне распологать)) а как вот в беседке по страничкам, мне так былобы лучше почучуть читать, по страничке и всё)))
ВООБШЕМ предлогаю)))
1. Сделать монотонный фон легкого голубого оттенка
2. Текст распологать по страничкам по чучуть нуууу примерно пооо короче не очень большими порциями =)
И вот ещё одно))) я конеш ща отсебячину скажу но всё же скажу)
Былобы прикольно выстовлять оценки фикам типа "5 звёзд", это конешно не коректно по отношению к авторам)) потому что оценки будут разные, и комуто плюбому будет обидно. Но с другой стороны если я простой читатель защёл на сайт посмотреть фики и могу как говорится не на угать тыкать, а выбрать из самых так сказать читаемых))) и сам оставить оценку)). Думаю авторы не должны на это обижаться) это скорей стимул что бы писать интересней)) ведь всем захочется получить 5 звёзд))) и каждый будет сидеть дома и писать с надеждой что его фик выйдет вперед по оценкам)))
Ну для меня это вообще не относится так как я читаю фики только одного автора на сайте))
Но просто в качестве мыслишки своей так сказать захотелось сказать))
Отредактировано slavik-ivanov25 (2010-10-06 18:35:25)