Судзуран я читала где-то у них уроки как минимум до 17 00 идут в среднем.
Фанфоповесть
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться3022010-12-24 12:36:29
Вот вам на тему "как учатся в Японии"
Система обучения в Японии такая же, как в США. Она перешла к нам после оккупации Японии, начавшейся в 1945г. С 4 лет до 7 дети ходят в детский сад, в 7 лет поступают в младшую школу (Elementary school), где учатся до 12 лет (с 1 по 6 классы), с 12 до 15 лет обучаются в средней школе (Middle School или Intermediate School, с 7 по 9 классы), и с 15 до 18 – в высшей (High school, 10-12 классы). По окончании высшей школы выпускник получает право поступать в институт или университет.
Занятия в школе у нас начинаются не 1 сентября, а 1 апреля. Это связано с началом цветения сакуры, праздником весны. Учебный год в Японии делится на три триместра, первый продолжается с 1 апреля до 20 июля, после чего наступают летние каникулы, второй триместр - с 1 сентября до 26 декабря, затем начинаются зимние каникулы, последний триместр длится с 7 января по 25 марта, после 25 марта – весенние каникулы.
В одном классе в среднем учится около сорока человек, это считается нормой. До окончания средней школы все дети проходят одни и те же предметы одинаковое количество учебных часов. Специализация начинается только с высшей школы, лишь здесь ученик может самостоятельно выбирать те науки, которые ему интересны, мне кажется, это неправильно, право выбора у детей должно быть уже в средней школе. Существуют специализированные высшие школы по искусству, естественным и техническим наукам. Из частных школ с религиозным уклоном больше всего католических, туда принимают как христиан, так и некрещеных.
Одна из проблем японских учащихся заключается в том, что у них практически не остается времени на отдых. В Японии считается нормой работать с раннего утра до одиннадцати вечера, это относится не только ко взрослым, но и к детям. Начиная со средней школы, дети в свободное от занятий время посещают «клуб» – разнообразные кружки по выбору: музыкальный, спортивный, по рисованию, эти спецкурсы организованы у нас очень серьезно и занимают у учащихся все свободное время: например, тренировки спортивной секции начинаются с пяти утра до начала занятий, и по окончании уроков продолжаются до позднего вечера. Ученики средней и высшей школы ходят также на подготовительные курсы для поступления в институт, получить высшее образование у нас очень сложно, поэтому требуется особая подготовка. Спецкурсы организованы при школе, занятия на них идут до девяти-десяти вечера. Некоторые, помимо этого, занимаются с репетиторами. Совсем недавно имя университета решало дальнейшую судьбу человека, работодатели в первую очередь интересовались названием вуза, который вы закончили. Сейчас ситуация немного изменилась, выбор высшего учебного заведения стал свободнее.
Поделиться3032010-12-24 17:30:17
кста мое предложение насчет энн и аи все же не спускай со счетов. пусть у них и сложности будут
Злая ты, Дру-чан...((((((((((((((((( Мне почему-то как раз кажется, что Аи там-единственный здоровый психически человек (я имею в виду отсутствие этих самых проблем, не подумайте чего!!!)... Но совет принят, буду думать.
А во сколько уроки у них заканчиваются? Мне почему-то казалось, что в три, но откуда мне так кажется вспомнить не могу
У простых смертных где-то в пять. НО!!! Во-первых, очень многие учатся по субботам(((((((((((((((((((((( Во-вторых, ещё больше народу занимается дополнительно. Так что чокнуться на почве нервной перегрузки-раз плюнуть.
Помнишь, в котором часу Ами домой приходила? А точнее, приплеталась? Воооооооооооооот.
Одна из проблем японских учащихся заключается в том, что у них практически не остается времени на отдых.
ВООООООООООООООООООООООООООООООООООТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
занятия на них идут до девяти-десяти вечера.
А я же говорю, тронуться можно!!! Психи ненормальные!!!
Короче, как видно из этой замечательнейшей статьи, японцам тупо нечего делать кроме как учиться. Насколько мне известно, они в этом плане-просто маньяки и всё тут. Понимаете, если человек не учился в вузе, то он не человек! (ругается на четырёх языках) Да у нас бы уже война прошла, если бы такое завести пробовали! У нас считается, что два тридцать-это и так потолок. Учителя сидят в школе, сколько потребуется, но ученики с ТАКИМ удовольствием оттуда выходят.......................................
Так что заметьте, в колледжах при НКС и её мудрейшем правлении занятия заканчиваются в два часа дня!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да, мне как раз вспомнилась одна из серий первого сезона, где между Берилл и Джедом шёл разговор следующего характера:
"-Так чем ты там занимался?
-Я изучал жизнь людей, Ваше Величество.
-И?
-И вот что я уяснил. С раннего детства они начинают учиться. Сначала родители стараются отдать своего ребёнка в престижный детский сад, потом в престижную школу, потом в престижную высшую школу, потом в престижный университет...
-А после? Что после, Джедайт?
-А вот этого я пока что не изучил, Ваше Величество...
-Ну так изучи!" (с)
Кстати:
В одном классе в среднем учится около сорока человек, это считается нормой.
Для украинских школ норма-от одного (сельские школы) до тридцати человек. Да и то редкость. Так учитель по крайней мере может дать ученикам возможность отвечать на уроке. БЛИН!!! (ругается на пяти языках в состоянии аффекта)
Пожалуйста, не спрашивайте, когда будет дальше! Будет, не волнуйтесь, и то скоро!
Отредактировано Никэ Класс (2010-12-24 17:30:59)
Поделиться3042010-12-24 17:38:29
Друуна
наверное, мне попалась добрая анимешка))
Никэ Класс
Ами все-таки частный случай, даже подруги поражались сколько у нее дополнительных)
но да, в пять это жестко..
Японцы трудоголики, наверное, это и на учебу распространяется
Поделиться3052010-12-24 18:30:01
Судзуран-чан, а ты помнишь, сколько таких же диких детей училось...да хотя бы в той же Мюген?
Они не просто трудоголики... Кстати, это я вам тоже попытаюсь обрисовать...
Поделиться3062010-12-24 19:29:02
но да, в пять это жестко..
да нед, для Армении это нормально, я уже привыкла... (лечению не поддается...)
Поделиться3072010-12-24 20:45:26
Вот самое печальное то, что это где-то есть) А раз оно есть, значит, и мы так сможем. Логика, чтоб ее.
У нас, кстати, тоже многие учатся по субботам... В Москве есть такое, в Питере говорят тоже часто встречается.
Поделиться3082010-12-24 21:02:34
Про учебу - с восьмого класса я вкалывал как заведенный, приходил шесть дней в неделю к пяти-шести вечера.
В колледже, помимо учебы, были еще практикумы по моргам (на криминалистике), заседания в судах, научная работа в библиотеках и хрен еще знает где. Уходил в семь утра, приезжал домой в десятом часу. Так что я бы не сказал, что мы не как японцы.
У них вон хоть перерыв на святое - на поржать есть по часу и больше. А мы такой роскоши лишены, увы.
Поделиться3092010-12-24 21:38:48
У них вон хоть перерыв на святое - на поржать есть по часу и больше. А мы такой роскоши лишены, увы.
Так это по тому что у нас это не прописано в законе!)))))))И система "официально" у нас другая....
Поэтому увы! официально святое есть, а не официально...((((((((((
Поделиться3102010-12-24 22:43:44
Итак...(ржот) Вывод таков: пожрать любим, но фиг нам...
Так...вторая частица куда-то налево плывёт, так что я её должна буду подправить. Понимаете, у меня всегда герои своей жизнью живут, а ко мне во сне приходят и рассказывают, как надо писать, так что не удивляйтесь...
Поделиться3112010-12-25 19:20:00
ООООО!понимаю Никэ!
Поделиться3122010-12-26 22:04:32
Аи там-единственный здоровый психически человек (я имею в виду отсутствие этих самых проблем, не подумайте чего!!!)
как мило. да, она психически здорова. Но все же под чужую дудку не сразу плясать согласится.
Поделиться3132010-12-27 00:00:46
Друуна, спасибо, что напомнила, я ведь забыла указать в анкете, что Энн не умеет играть ни на каком музыкальном инструменте, но обожает петь, хотя у нее нету слуха, что огорчает(не еще бы) окружающих, я бы даже сказала, что они от этого страдают...
Поделиться3142010-12-27 00:27:14
Mnemozine не вредничай. я просто хочу чтобы в фанфоповести не было таких вещей:
- ой, ты лидер? А можно я к вам, я тоже сейлор воин.
- можно! уря! Уряяя! Уря! *прыганья, обнимашки, радостные вопли*
Чтобы детсада не было в истории. Трудности даже среди воинов быть должны. Надо, как бы это сказать, добавить перчика!
Поделиться3152010-12-27 16:32:09
как мило. да, она психически здорова. Но все же под чужую дудку не сразу плясать согласится.
Драсте...а кто сказал, что там кто-то под что-то пляшет? Так, вот сдам завтра зачёт, допишу до нужного и выложу. Сама увидишь.
спасибо, что напомнила, я ведь забыла указать в анкете, что Энн не умеет играть ни на каком музыкальном инструменте, но обожает петь, хотя у нее нету слуха, что огорчает(не еще бы) окружающих, я бы даже сказала, что они от этого страдают...
(рожа одичавшего профессора Томоэ)_Тээээээээээээксссссссссссс...))))))))))))))))))
- ой, ты лидер? А можно я к вам, я тоже сейлор воин. - можно! уря! Уряяя! Уря! *прыганья, обнимашки, радостные вопли*
(ржот, аж падает)
Чтобы детсада не было в истории. Трудности даже среди воинов быть должны. Надо, как бы это сказать, добавить перчика!
Да будет тебе перчик! Не волновайся ты так! Может, даже многовато будет. А уж трудности Никэ-сенсей вам создаст...)))))))))))))))))))))
Поделиться3162010-12-27 17:25:37
Mnemozine не вредничай.
нэ, э, нэ, это у меня в природе, да и потом, предупреждаю всех, БУДУ ПЕТЬ НАД УХОМ КАЖДОГО, КТО БУДЕТ МНУ ОБИЖАТЬ, особенно над ухом парней-врагов.
Поделиться3172010-12-28 00:03:50
БУДУ ПЕТЬ НАД УХОМ КАЖДОГО, КТО БУДЕТ МНУ ОБИЖАТЬ, особенно над ухом парней-врагов.
мальчики на затычках разорятся!
Поделиться3182010-12-28 16:24:40
Да лаааааааааааааднооооооооооо вааааааааааам, дэээээээээвооооооооооочкиииииииииииииии...
Так, последний зачёт сдан, так что в скором времени всё вам будет: и чай, и какава...
Поделиться3192010-12-29 17:27:42
Итак, появление нового перса повязалось со странным погодным явлением. Дру-чан, не серчай, скоро и демоны будут!
http://www.sendspace.com/file/4uqp4x
Поделиться3202010-12-29 18:12:24
Никэ Класс все кавайно, вот только одна мааааленькая неувязочка:
Цитирую: "Ей чрезвычайно хотелось добраться наконец-то домой, усесться в тени своей комнаты и содрать с себя эту проклятую кофточку с широким галстуком, зато без матроски."
"Домой совершенно не хотелось. "
? Так ей хотелось домой или нет?
Поделиться3212010-12-29 19:09:48
Ах, Мнемо-чан, да разве мы не женщины? "Чего хочет женщина, того хочет Бог, но только Господь знает, чего она хочет" (с). Понимаешь, чуства у таких персов просто обязаны быть противоречивыми. Стоит жара и хочется от неё укрыться, но кому бы понравилось сидеть в доме, наполненном негативной энергетикой? Так что это более чем логично.
Поделиться3222010-12-29 19:26:34
Никэ Класс, в таком случае, ей, скорее всего, расхотелось.
Поделиться3232010-12-29 19:49:07
"Ей чрезвычайно хотелось добраться наконец-то домой, усесться в тени своей комнаты и содрать с себя эту проклятую кофточку с широким галстуком, зато без матроски."
согласна с Мнемозиной. Фраза получилась корявой.
Описала все интересно, за исключением нескольких речевых помарок:
уже полтора года имеет право называть себя Воином Сейлор
- думаю в этой фразе лучше было бы написать "Сейлор Воином". Аналогично со словосочетанием Старших Воинов Сейлор---->Старших Сейлор Воинов
ей какой-то подлый особ мужского пола
слова ОСОБ в русском языке нет. Употребляется в множественном числе. А единственное число особь. Думаю, тут можно было бы сказать "какой-то подлый представитель мужского пола"
А так молодца, дерзай дальше!
Поделиться3242010-12-29 20:06:14
в таком случае, ей, скорее всего, расхотелось.
Вполне возможно.
согласна с Мнемозиной. Фраза получилась корявой.
ХМ. Учтём...
думаю в этой фразе лучше было бы написать "Сейлор Воином". Аналогично со словосочетанием Старших Воинов Сейлор---->Старших Сейлор Воинов
НЭНЭНЭ! Авторская интенция такова, а значит, так надобно! Видите ли, если переводить "Воин в матроске", то Сейлор тут-это...не помню, как оно по-вашему называется, это слово означающее, а не собственное... Воин в ЧЁМ?-в матроске... Если бы было "матросковый Воин"-тогда, конечно, дело такое... (жрот)
слова ОСОБ в русском языке нет.
А в каком-то ином оно разве есть? Это дикого происхождения неологизм, несущий в себе семантику крайне негативную. Но не назовёшь же чуваком такого вот лося? Да и вообще, лось-это недогоняющий, а не жирный.((((((((
"какой-то подлый представитель мужского пола"
Нээээээээ, ещё корявее. Тем более, что вы ведь понимаете, о чём речь. ТАКОЕ не может осрамлять всех мужчин своей к ним принадлежностью!
Поделиться3252010-12-29 21:40:03
ЭНЭНЭ! Авторская интенция такова, а значит, так надобно!
просто по-русски это не особенно красиво звучит
А в каком-то ином оно разве есть? Это дикого происхождения неологизм, несущий в себе семантику крайне негативную. Но не назовёшь же чуваком такого вот лося? Да и вообще, лось-это недогоняющий, а не жирный.((((((((
надо писать все же более литературно. Фанф это предполагает. Уж поверь мне. Разговорную речь в любом тексте лучше не употреблять.
Нээээээээ, ещё корявее. Тем более, что вы ведь понимаете, о чём речь. ТАКОЕ не может осрамлять всех мужчин своей к ним принадлежностью!
мужчины разными бывают.
Поделиться3262010-12-29 23:54:08
просто по-русски это не особенно красиво звучит
"Над світом сяє Місяць-дармовис" (с)
Это из стиха Лины Костенко. В чём прикол: дармовис-это такой древний вид украшения на шею. А Костенко предложила новое прочтение. В украинском языке "даремно" означает "напрасно". Короче, напрасная Луна, на фиг она светит? Вот так вот;) А ведь тоже не очень звучит!
надо писать все же более литературно. Фанф это предполагает. Уж поверь мне. Разговорную речь в любом тексте лучше не употреблять.
Но если надобно описать чуства так, как надобно, то что, будет человек думать литературно? Да ни за что! Тем более прошу не забывать, что это язык не мой, а Лакки-чан нынче под домашним арестом, ей до компа никоим боком не подобраться...(((((((((((((((((((((((((((((((((( Бедняжка...((((((((((((((((((((((((((((((((((
мужчины разными бывают.
Значит, нельзя. (хитрое выражение лица)
Ты мне лучше скажи, какая из атак твоей персы тебе более нравится?
(кстати, "перса"-это не просто передача смысла через искорежение, прямо как "чувиха", то есть проявление нового рода у старого слова, НЯ, очень интересно с филологической точки зрения!)
Поделиться3272010-12-30 02:09:47
Но если надобно описать чуства так, как надобно, то что, будет человек думать литературно? Да ни за что!
Позволю себе не согласиться) Человек, может, будет думать не литературно, но вряд ли он станет думать неизвестными людям словами или придумывать под что-то особенно неприятное свое уникальное определение. Скорее уж мысли будут нецензурными или просто неподходящими. Например "Этот... конь, упырь, тип, хрен" и так далее) Но как же нужно возмутиться, чтоб выдумать Особ! )
Поделиться3282010-12-30 02:11:53
"Над світом сяє Місяць-дармовис" (с)
Это из стиха Лины Костенко. В чём прикол: дармовис-это такой древний вид украшения на шею. А Костенко предложила новое прочтение. В украинском языке "даремно" означает "напрасно". Короче, напрасная Луна, на фиг она светит? Вот так вот;) А ведь тоже не очень звучит!
что-то я тебя не поняла, ну, да ладно.... На украинском со мной лучше не говорить, я по нему ни Бе, ни Ме, ни Кукареку
Но если надобно описать чуства так, как надобно, то что, будет человек думать литературно? Да ни за что!
я имела ввиду что это же самое предложение другими словами описать можно, не ругайся.
прошу не забывать, что это язык не мой, а Лакки-чан нынче под домашним арестом, ей до компа никоим боком не подобраться
Да знаю я, что это не твой язык, знаю! Провинилась видать Лаки перед предками шибко... Их лучше не злить...
Значит, нельзя. (хитрое выражение лица)
ладно, не будем спорить. А то еще подеремся
Ты мне лучше скажи, какая из атак твоей персы тебе более нравится?
Первая атака: Радужные капли
перса"-это не просто передача смысла через искорежение, прямо как "чувиха", то есть проявление нового рода у старого слова, НЯ, очень интересно с филологической точки зрения
ишь ты какая умная. Намотаем себе на ус такую инфу.
Поделиться3292010-12-30 11:55:44
Как-то оно все сумбурно и ваще неясно)
Поделиться3302010-12-30 13:53:39
Позволю себе не согласиться) Человек, может, будет думать не литературно, но вряд ли он станет думать неизвестными людям словами или придумывать под что-то особенно неприятное свое уникальное определение. Скорее уж мысли будут нецензурными или просто неподходящими. Например "Этот... конь, упырь, тип, хрен" и так далее) Но как же нужно возмутиться, чтоб выдумать Особ! )
Ну, эт ещё что... У нас вот последним временем целое течение появилось на эту тему. Значит, берётся слово...любое...и ему меняют род, вид, иногда даже семантику. Но главное в этом деле-это не перебрать. То есть чтобы основное значение (даже при изменении этого самого значения!) оставалось понятным. Короче, такая дикая головоломка филологическая. Мдя... Естественно, что людям, не учившимся в своё время как следует, это дело не по зубам да и ни по чём ином... Так что особ-это ещё нормально, а вот если бы я....................(хитрая рожа, типа "сказать, что ли?")
что-то я тебя не поняла, ну, да ладно.... На украинском со мной лучше не говорить, я по нему ни Бе, ни Ме, ни Кукареку
Тю...да я же даже перевод дала самого нужного, что тут ещё неясно?((((((((((((((((( Странно, ей же Богу...
я имела ввиду что это же самое предложение другими словами описать можно, не ругайся.
Нэ, моя не ругаться, моя диву даваться, как так можно быть?
Да знаю я, что это не твой язык, знаю! Провинилась видать Лаки перед предками шибко... Их лучше не злить...
Угу. Мне её очень не хватает и как эксперта, и как человека, и как моральной поддержки...короче, очень не хватает((((((((((((((((((((((((
ладно, не будем спорить. А то еще подеремся
Филологи не дерутся! Мы, если что, посылаем к Бодуэну де Куртене;) Это похлёще будет...
Первая атака: Радужные капли
НЯ, отлично)))))))))))
ишь ты какая умная. Намотаем себе на ус такую инфу.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Как-то оно все сумбурно и ваще неясно)
В смысле? Не ясно, что человеку смертельно хочется отдохнуть от жары на городском пляже? 0_0*? Аль ты об этом разговоре?