Лунная сказка

Объявление

И так, все добро пожаловать на наш форум! ^_^
Располагайтесь, чувствуйте себя как дома!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Конкурс №4 - Фан-Арт!

Конкурс №4 - Фан-Арт!

Сообщений 61 страница 90 из 152

61

Aoede_moon написал(а):

Мышью, не мышью, но в любом случае такие рисунки всегда смотрятся выигрышнее из-за яркости цветов.

Aoede_moon, няш, я с тобой не могу согласиться) Неважно, чем нарисовано, важно что и как. Ты верно подметила:

Aoede_moon написал(а):

надо смотреть на идею

А такие вещи неискушенным зрителем (коим я и являюсь в силу того, что художественных школ не заканчивала, глазомер у меня хреновый и каких-то мелких ошибок в технике я не замечу ни в жизнь) воспринимаются почти интуитивно. Иногда простым карандашом можно такое нарисовать, что дух захватывает. Вот, например, те же сейлор-чибики, которых ругали сведущие люди, мол голова должна быть больше и пропорцие не те, а меня прямо прет с них:
http://s61.radikal.ru/i172/1108/12/41eff715a0d0t.jpg
Если бы автор четвертой работы, которая в моем рейтинге стоит на втором месте продумал как-то атмосферу, может какой-то фон добавил, обыграл идею именно с чибиком, что само по себе интересно, т.к. не банально, то, поверь, я бы ни секунды не сомневалась в выборе.
Вот еще пример рисунка в акриле, причем тоже монохромного.
http://s013.radikal.ru/i322/1108/c3/967986dd1778t.jpg
Я бы не устояла бы перед простым сканом рисунка, выполненном в таком стиле.

Что касается первой работы, то, по моему ощущению, это будет выбор жюри... Хотя мне сложно судить. Т.к. очевидно что по технике исполнения это лучшая работа.
Но вот я не вижу на ней сейлор-лета, это мое имхо, но там скорее сейлор-осень: летящие кленовые листья, темноватый фон, многослойная юбка (летом то жарковато будет)... И лицо у нее подозрительное  :D Причем это вот лицо довольно сильно портит впечатление общее... Опять же имхо.

Ну и работы 2 и 3 конечно проигрывают в технике и из них только 3-я карандашом нарисована, кстати. Возможно авторы этих работ, как и работы №4, или юны или неопытны или и то и другое... Причем 3 работу я бы отметила за воплощение идеи в деталях, а 2 - за необычный стиль.

Ну и наконец из всех представленных пятая работа мне импонирует больше всего. За ее простоту, за то, что от нее веет солнечным, легким летним настроением, таким непринужденным каваем, а в образе девушке на заднем плане столько обаяния. Ох, кавай-кавай *___*  Мне даже понравилось, что костюм не перегружен символическими деталями (дык чем меньше надето летом, тем лучше), что на ногах именно легкие туфельки, открыт пупок хДД Я считаю, что если бы Наоко рисовала сейлор-лето, за исклчением технического исполнения, этот воин больше всего был бы похож на 5 работу. И ТОЛЬКО поэтому я проголосовала за нее, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по этому. И никак не потому, что она на компе мышью нарисована.

Так что ты все же не права, Аидэ)))
А вообще я рада, что у нас наметилась конкуренция между двумя столь разными работами, как №1 и №2.
Остальные тоже молодцы, что приняли участие, что проявили фантазию. Это очень полезно для саморазвития, особенно после того, как коменты жюри прочитаешь  :rofl: Поверь мне, это незабываемый опыт))))

Кстати, на всех не угодишь хДД В конкурсе клипов и фиков ругались на админа, мол никакой свободы творчества, одни ограничения, а когда дали такую свободу в средствах выражения, так тоже недовольны остались  :D

62

Вставлю свое скромное мнение по поводу представленных работ.
Похоже "мэтры" опять конкурс проигнорировали. Поскольку на хорошем уровне
одна работа, одна на любительском, остальные на начальном.
Скажу сразу, что в не считаю себя специалистом в данном разделе, но постараюсь подойти объективно.
Первое место-Рисунок №5
Рисунок выполнен грамотно лаконично. Очень понравилось цветовое решение.
Композиция тоже хорошо проработана, нет "лишних" элементов, но и пустым пространство рисунка не кажется.  В основном рисунке понравилось решение выделить лицо контрастом с цветом волос.
Цвета естественные, простые хорошо сочетаются.
Поза-динамическая, выражает радость и энергичность.
Тело изображено анатомически правильно.
Динамичность позы подчеркнута прядями волос и складками одежды.
Одежда-очень хорошее решение. Несет достаточно элементов(кайма, бант, мелкие элементы декора) чтобы узнать сейлор-фуку, но открытый топ, отсутствие перчаток, легкие туфли и общая цветовая гамма подчеркивают ассоциации с летом.
Плюс изображен еще один ракус в котором девушка дана в "обычной (неперевоплощенной) форме, которые выражает одновременно другую сторону ее души. Скромность, женственность, теплоту. (тогда как основной выражает активность, радость, задор, энергию).
В общем данный рисунок лидирует с большим отрывом.
Второе место-рисунок №1
Тоже хорошая проработка. Но видно что уровень уже ниже. (Я заметил неправильный хват посоха, и др.  ошибки).
Композиционно рисунок перегружен деталями. Лицо не акцентировано. (Ни цветом, ни композиционно).
Гамма выбрана очень своеобразная. Хотя использование оттенков бирюзового-малахитового и плавных градиентов этих оттенков, делает рисунок очень интересным и играет на контрасте с телесным цветом кожи и медными волосами, но наличие мелких деталей той же бирюзовой гаммы на опять же градиентном (желтый-коричневый) фоне несколько утомляет глаз.
Поза динамическая, и неплохо передана, но имеются два НО: Первое-поворот головы хоть и "задорный" но уж не знаю насколько он возможен с т.з. анатомии.
Второе-само тело вроде как в порыве вперед (слева на право), но волосы должны в таком случае виться несколько по-другому.
Одежда тоже далека от традиционного сейлор-фуку (тройная юбка, отсутствие каймы, другая форма воротника  и т.д.), хотя при определенных допущениях можно найти сходство с первоисточником.
В общем и целом достаточно сильная работа. И хотя слабее лидера, опережает все последующие с большим отрывом.
Третье место рисунок №3
Учитывая средства которыми он был сделан автору удалось многое - динамическая поза, эмоции, одежда. Кроме того учитывая что набор цветов карандашей ограничен (тут не сделаешь градиентов как в предыдущем рисунке) обоснованное цветовое решение.
Хочу пожелать автору развивать свое умение т.к. видно что талант имеется и при должном развитии возможен успех.
Четвертое место- рисунок №2
Усидчивость и труд должны вознаграждаться. Я прикидываю сколько это заняло в растровом редакторе. И тоже виден замысел автора и его воплощение. Конечно использование одного цвета в контуре-проще, но оно не передает формы предмета.
Ну и художники вам все объяснят.
Пятое место-рисунок №4
Мило. Оригинально. Так наверно можно и нужно рисовать комиксы. Но от конкурсной работы лично я хотел бы большего.

Отредактировано Светлый_князь (2011-08-22 20:03:50)

63

Светлый_князь, оууу, какой разбор  :cool: Сколько нюансов, оказывается... Но все же итог совпал с моей нубской интуицией  :D

Светлый_князь написал(а):

Похоже "мэтры" опять конкурс проигнорировали

Да тут мЕтров-то "родных" раз два и обчелся... Хотя так даже вдвойне жаль, да...

64

Я, безусловно, за пятую работу.
Только вот если бы вместо абстрактного фона были море, песок, небо, солнышко - было бы вообще идеально. Чистое ИМХО  ^^

65

TaNyash написал(а):

голова должна быть больше и пропорцие не те

Нифига, это авторский стиль.;)

TaNyash написал(а):

лицо у нее подозрительное

По идее это должна быть озорность. Ну, не мне судить, у меня на одной пикче Алка из Фанфоповести язык показывает-так такое впечатление, будто она сожрать кого хочет... Так что это точно можно простить.

TaNyash написал(а):

В конкурсе клипов и фиков ругались на админа, мол никакой свободы творчества, одни ограничения, а когда дали такую свободу в средствах выражения, так тоже недовольны остались

"Волосы у меня не вьются, я их завиваю. А если бы вились, я бы их распрямляла". (с)

Я заметил неправильный хват посоха, и др.  ошибки

Ну...по крайней мере не лицо подозрительное...
(хохочет)

уж не знаю насколько он возможен с т.з. анатомии

Такие же позы у Сейлоров от НТ бывают.;)

Тело изображено анатомически правильно.

Анатомически да. Со взгляда манги-нет.
Кроме того, у неё правая нога нарисована так, как ни один человек в такой позе на Земле не поставит. Надо было брать хотя бы три четверти, а не все девяносто градусов. Я, кстати, с учётом этого голосовала. Ага, ещё что, голова наклонена...ну...короче, если бы я рисовала, она бы её поднимала, а не опускала с полуповоротом...(разводит лапками)

66

TaNyash написал(а):

И никак не потому, что она на компе мышью нарисована.

5 работа выполнена на планшете, если верить автору)

TaNyash написал(а):

Неважно, чем нарисовано, важно что и как.

О, ты не поняла самой сути сказанного - в природе всё равно невозможно добиться таких цветов, которые показывает компьютер - оттенки можно получить только благодаря мастерству автора, его штриховки. В этом плане на бумаге рисовать сложнее. У меня есть небольшой опыт в рисовании и заполнением цвета мышью на компе - это в сто раз легче, чем на бумаге, да и ошибки на компе исправлять гораздо легче. Да, муторно, долго, но легче. Тут уж чисто мои ощущения, когда после продолжительного рисования на бумаге ты переходишь в Фотошоп : )

ЗЫ Я не против компьютерной графики, я за то, что сравнивать комп. графику и рисунок на бумаге не разумно, т.к. в большинстве случаев выбор делается в пользу первого) Поэтому я голосовала за идею.

67

Aoede_moon написал(а):

5 работа выполнена на планшете, если верить автору)

ай, миль пардон, я же нуб ^___^ а описалки не читала, если честно, не читала принципиально, ибо в фан-арте, на мой взгляд, как и в амв все должно быть понятно без слов)) так что каюсь)))

Aoede_moon написал(а):

О, ты не поняла самой сути сказанного - в природе всё равно невозможно добиться таких цветов, которые показывает компьютер

Да-да-да, я поняла твою мысль, Аидэ.

Aoede_moon написал(а):

я за то, что сравнивать комп. графику и рисунок на бумаге не разумно, т.к. в большинстве случаев выбор делается в пользу первого)

Ну не буду снова спорить, скажу только, что очевидно это не наш случай))) Но возможно, что и такое бывает)))

Aoede_moon написал(а):

Поэтому я голосовала за идею.

Дык я и грю - я тоже))) Даже если бы 5 рисунок был в карандаше, более блеклым, возможно или менее ээээ техничным, все же эта идея импонирует мне больше всего)))
Я к тому, что в нашем случае выбор в пользу компьютерной графики вполне справедлив, мне так кажется ^___^ Ну возможно я и не права, конешн))) Ведь сама по себе идея вещь субъективная...
И ты, кстати, так и не сказала, каков твой выбор)) А мне очень интересно))) Можешь в ЛС, если здесь не хочешь писать)

Sets-Meio написал(а):

Я, безусловно, за пятую работу.Только вот если бы вместо абстрактного фона были море, песок, небо, солнышко - было бы вообще идеально.

Гы! Видимо чакра хДД Я когда первый раз работу увидела - подумала, что было бы круто, если девушка на заднем плане сидела на песочке и к ее коленкам подкатывали пенистые воды океана хДДД

68

TaNyash написал(а):

И ты, кстати, так и не сказала, каков твой выбор))

Оу, если честно как таковой выбор я ещё не сделала. Да, я проголосовала, но чисто чтобы посмотреть результаты... Когда я сделаю выбор, тогда скажу. Колеблюсь между 3 работами)

69

уф! наконец-то загрузила все работы и могу их прокомметировать.
1 работа) потрясающий рисунок, но лето почему-то не напомнил. у меня в голове всплыла Сейлор Папилион. (да она выглядит абсолютно по другому и вообще появлялась только в манге, которую я не читала, но я её видела и почему-то вспомнилась она. наверно из-за обилия бабочек). возможно автор хотел изобразить летнюю ночь, но тоже как-то не очень получилось. как фан-арт эта работа заслуживает высшей похвалы, но из темы конкурса выбивается. и ещё немного смутило то, что в жизни руки от запястья до локтя тоньше, чем от локтя до плеча. в этом рисунке - наоборот. и с ногами подобная ситуация.
2 работа) порадовала причёска, юбка очень красивая (несмотря на пятна, которые проявляются при повороте экрана), формы персанажа реалистичны, краски хорошо гармонируют с заявленной темой. огненый шар пришёлся очень кстати и его, заявленные в описании, свойства тоже как нельзя лучше отражают летнюю пору.
вот только пара замечаний:
каблуков по идее у сапогов быть не должно, но подошва должна иметься в любом случае. вдруг придётся по камням бежать?
на груди бант мелковат, и кажется, что её вообще нет. только видя голубую полоску на фоне руки становится заметно.
3 работа) девушка в соответствии с описанием показана весёлой и серьёзной одновременно. поза... эмм... наверно героиня в воздухе подвешена, но вроде в аниме такое бывает. мелкие детали, красивые яркие цвета отражают тематику, но раскрашено ПОЛОСАТО. не знаю в чём причина (карандаш сильно заточен, поверхность неровная или что-то ещё), но это портит всё впечатление.
4 работа) как я поняла воительница изображена в "чиби-стиле". необычно, и это - хорошая изюминка. забавная, задорная девчушка. прямо на время года не указывает, но вызывает отголоски подобных лету эмоций. изображение правда немного мутновато. то ли скан так получился, то ли карандаши были не лучшего качества. это вполне можно было доработать на компе. подтянуть цвета и все остальное доработать. хотя возможно, автор не хотел обрабатывть рисунок и, если это так, то в этом я его поддерживаю.
5 работа) так же красивая, летняя гамма. девушка замечательная, её одежда лёгкая, по-настоящему летняя. но с волосами промах. не то что они не правильно изображены или выбор неудачен. абсолютно наоборот! однако эта причёска затаскана в фан-арте про Сейлор Сан. она мне порядком поднадоела в тырнете и это похожесть - единственная причина того, что я проголосовала за арт другого участника.
в общем мой выбор - 4 работа. зацепила она меня. не знаю чем.

70

irina написал(а):

раскрашено ПОЛОСАТО. не знаю в чём причина

Во-первых, карандаш был подобран неправильно. Для раскрашивания таких нежных поверхностей, как кожа, обязательно брать средние либо даже мягкие карандаши. Во-вторых, красить следует спокойно, не особенно нажимая. Если хочется побольше цвета, то можно покрасить в несколько слоёв, не забывая придерживаться одного направления. Кстати, меня убил розовый цвет лица. Ладно ещё фуку, может, это так задумано было, но кожу надо красить РЫЖИМ (он же оранжевый) цветом и точка. Либо красновато-рыжим для индейцев, разными оттенками коричневого для африканцев и некоторых иных расс, желтовато-рыжим для азиатов (либо плюнуть на всё и рисовать их как европейцев, то есть как в аниме рисуют). НО НЕ РОЗОВЫМ.
Блин, надо было в жюри проситься...

irina написал(а):

это вполне можно было доработать на компе.

Ну, Ириш, если у человека такой комп, как у меня, где только Пейнт и может жить, то я автора понимаю.(((((((((((

Странно, что тебя причёска зацепила. Меня зацепили антианатомические ноги...

71

Никэ Класс написал(а):

Кстати, меня убил розовый цвет лица.

автор вроде писал, что от загара такое у неё. на самом деле бывают люди с розовым загаром.

Никэ Класс написал(а):

Странно, что тебя причёска зацепила. Меня зацепили антианатомические ноги...

каждому своё :D

72

Отпишусь и я...

Рисунок №1

Отдал свой голос за него. Нет, не потому что нарисовано в Adobe Photoshop.
Очень понравилась сейлор-фуку - очень яркое, броское, сочное, как раз для Сейлор лето подойдёт именно такой образ. Единственный недостаток на мой взгляд - руки. Что-то в них не так, то ли с пропорциями ошибки, то ли со светотенью непорядок, а может и вовсе я не понял задумки.

Моя оценка - 1 место

Рисунок №2

Идея неплоха, НО! Костюм какой-то непонятный - смесь красного с ядовито зелёным портит всю картинку.. Левая рука получилась извините, но похожая на клешню. Кожа на ногах гораздо светлее кожи лица, мало деталей на лице и костюме, нет теней, сапоги похожи на носки. Фон представляет из себя стену из белых кирпичей... на полу что-то похожее на ковёр. На мой взгляд было бы правильней изобразить героиню на природе. Или если на то пошло, хоть как-то оформить задний фон.

Моя оценка - 5 место

Рисунок №3

Плюсы: Хорошо прорисованы глаза, подобран интересный костюм.
Минусы: пропорций нет практически нигде,  неправильно подобран цвет кожи - персонаж смотрится как варёный рак, штриховка выполнена не аккуратно, вместо волос какой-то картонный парик на голове, цветок на груди какой-то лысый.

Моя оценка - 4 место

Работа №4

Забавный такой Чибик! Красивый костюм, соблюдены пропорции, очень аккуратная рисовка, не смотря на то, что рисовалось карандашами. Такой милый ананасик получился =))
Единственное замечание - тусклые цвета и отсутствие фона.

Моя оценка - 3 место

Работа №5

Очень хороший рисунок! Пропорции соблюдены, тени расставлены очень грамотно, забавный костюмчик, интересный фон.
Единственная недоделка - пустой фон сзади персонажа, можно было бы там сделать тусклый но интересный фон.

Моя оценка - 2 место

Заключение

Хочется поблагодарить всех участников конкурса, было очень интересно посмотреть, как фанаты муньки интерпретируют образ нового персонажа.
Прошу прощения, если моя критика кого-то задела, такой цели я не преследовал.
Лучшие рисунки для меня не те, что нарисованы на компьютере, а те, которые правильно нарисованы, где соблюдены хотя бы частично правила рисования фанарта по аниме.

73

Голосовал за номер 5. Первый арт тоже хорош, но в нем мне не понравились некоторые моменты: очень-очень много волос, массивный деревянный дрын и лицо.  Про остальное говорить не буду. Там чистая печаль во всем.

74

irina написал(а):

автор вроде писал, что от загара такое у неё. на самом деле бывают люди с розовым загаром.

Ага. Особенно те, кто "сгорел" в первый же день и потом имел проблемы. Нет, Ириш, это не загар, это явное незнание магии цветов...

Taxedo написал(а):

неправильно подобран цвет кожи - персонаж смотрится как варёный рак, штриховка выполнена не аккуратно

ВОТ!!! Я об этом и говорю. Не старался автор, что уж тут сказать?

75

Никэ Класс написал(а):

Если работа ТЕБЕ не нравится - это не значит что автор не старался! Не нужно это писать в такой форме.
Да, работа далеко не идеальна, но это не значит что автор не вложил в неё душу и старания.
Каждый делает так, как умеет. И это далеко не повод ТАК оскорблять человека.

Никэ Класс написал(а):

это не загар, это явное незнание магии цветов...

Накипело... Не могу уже спокойно читать всю эту ересь. Просто надоело. Пишу далее как человек, имеющий за плечами художественное образование. Какой рыжий?! Ты о чём вообще?!
Во-первых, оттенок кожи варируется от мраморно-розового (бледно-розового) до практически коричневого, и зависит целиком и полностью от задумки автора.
По идее оттенок кожи достигается смешением цветов, которое зависит опять же только от того, какой оттенок кожи хочет сделать автор.
Во-вторых, в конце концов за неимением нескольких цветов, кожу можно раскрасить и красным - тут главное просто не давить на карандаш и оттенок получится приемлемым бледно-розовым.
Если кожу раскрасить только оранжевым - у тебя получится человек больной желтухой - и ничего больше.

Знаешь, не тебе при твоём уровне рисования что-то другим советовать и тем более в такой форме высказывать своё мнение.
Ты же сама филолог, должна уметь построить фразы так, чтобы и человека не обидеть и при этом донести всё, что хочешь сказать, а у тебя дипломатии и вежливости ни на грошь вообще.

76

Izuri. написал(а):

очень-очень много волос, массивный деревянный дрын и лицо.

:rofl:  Дрын? :rofl:  :D
Это мухобойка! :D

Никэ Класс написал(а):

Ну зачем же ты так?  :huh:  Просто у автора ещё мало опыта или в рисовании ^^  Я например и так вряд ли смогу - рисовать не умею вообще, а аниме тем более :dontknow:

77

Sianessa написал(а):

Пишу далее как человек, имеющий за плечами художественное образование

o.O  Вау! А когда же будут обойки бай Сианесса? :shine:

78

Taxedo написал(а):

o.O  Вау! А когда же будут обойки бай Сианесса? :shine:

Эмм, во первых, у нас конкурс фан-арта, речь идёт о рисунках, стало быть, причём тут обойки?  o.O

Во-вторых, то что я закончила художественную школу, проучившись в ней 7 лет - вроде как не секрет ни для кого.

В-третьих, я вроде бы ранее уже упоминала, что хоть и умею работать в Фотошопе, но не люблю этого делать. Просто радости мне это особой не доставляет - зависать там часами,а то и сутками, чтобы что-то стоящее склепать.

79

Сиа-чан, забьём на минуточку на то, что я филолог, и договоримся до истины: в любом случае цвет выглядит не очень. А точнее, очень не. И это в любом случае снимает баллы. А вопрос о моём умении\неумении рисовать прошу не поднимать без надобности. То, что у меня нету сканера, ещё не значит, что обо мне кто-либо может судить.

Taxedo написал(а):

Ну зачем же ты так?    Просто у автора ещё мало опыта или в рисовании   Я например и так вряд ли смогу - рисовать не умею вообще, а аниме тем более

По идее на конкурс соглашались граждане, знающие своё дело... http://s46.radikal.ru/i113/1006/6e/f65cb0e7b67f.gif   http://s14.radikal.ru/i187/1006/b2/135cc9a19fd8.gif 

Я вообще могу дальше молчать и не тыкаться куда не надо. Но нарисованное пером\кистью\карандашом\Фотошопом\Пейнтом\чем-либо иным всё равно уже не вырубишь. http://s05.radikal.ru/i178/1006/ad/8ad6062538ed.gif   http://s05.radikal.ru/i178/1006/ad/8ad6062538ed.gif   http://s05.radikal.ru/i178/1006/ad/8ad6062538ed.gif   http://s05.radikal.ru/i178/1006/ad/8ad6062538ed.gif

Отредактировано Никэ Класс (2011-08-30 20:40:44)

80

Sianessa написал(а):

я закончила художественную школу, проучившись в ней 7 лет

Товарищщщ по несчастью - дай лапу  http://i060.radikal.ru/1006/83/71f1a9515e45.gif 
8 лет сидела  http://i072.radikal.ru/1006/07/bace5971956d.gif

81

Никэ Класс
а может хватит уже?
ну не нравится тебе работа, выскажи мнение и успокойся, зачем постоянно твердить об одних и тех же проблемах и что она тебе не нравится?
каждому свое, человек рискнул отправил работу и спасибо ему за это.
вот я отдала голос именно за третью, увидела что-то и она мне понравилась.
мне кажется одного раза от одного человека критики вполне достаточно
дальнейшее придирки и завуалированные/непреднамеренные оскорбления и даже не личности, а творчества.
и не надо думать что раз кто-то когда тебе не оставил нелестный отзыв, то и сказать было нечего. следите сначала за собой

82

Никэ Класс как до тебя достучаться? Иришка о чем говорила?

Sianessa написал(а):

Если работа ТЕБЕ не нравится - это не значит что автор не старался!

Sianessa написал(а):

Не нужно это писать в такой форме.

Sianessa написал(а):

Да, работа далеко не идеальна, но это не значит что автор не вложил в неё душу и старания.

выделила пожирнее, боюсь ты не заметила

Никэ Класс написал(а):

Сиа-чан, забьём на минуточку на то, что я филолог,

что я слышу? забьем? после того как ты на каждом углу тыкала всех носом в этот факт?
странная вещь...филолог, а сказать так, чтобы никого не обидеть, но в тоже время критикануть не можешь

Никэ Класс написал(а):

По идее на конкурс соглашались граждане, знающие своё дело...

кто тебе такое сказал? а ты многое понимаешь в клипах? а что участвовала? а как на критику реагировала? помнишь? а жюри твой клип так же восприняло, приятно было? и то НИ ОДИН не сказал что ты НЕ СТАРАЛАСЬ.

я считаю, что в коне могут участвовать все - умеют, не умеют, не важно. это не критерий.

надеюсь сейчас ты прочтешь, до тебя дойдет, и твоё Я не попрет снова. молча пойдешь в другую тему мило общаться с форумчанами ^__^

83

Ах, как она не любит отвечать за свой базар хДД 

Никэ Класс написал(а):

Я вообще могу дальше молчать и не тыкаться куда не надо

В том-то и фигня, шо не можешь. Тебе следовало с первого поста и до сей поры посыпать себя пеплом, шобы кучка повыше была. А не пороть бред про оранжевый карандаш (спасибо, я поржал, кстати  :D ) и чо-то там про жюри заикаться (ладно, и это пропустили мимо ушей, тщеславие - последнее прибежище неудачников, в конце-концов).
Но тешить самолюбие оскорбляя авторов, при этом не имея на то никакого морального права в силу отсутствия компетентности - эт уже просто свинство. И довести админа - это талант, браво, Никэ, да...
Тебя поставили на место за то, что ты перешла все рамки в своей бестактности и беспринципности. По совести, тебе надо было извиниться за то что обидела автора (который, к тому же, без сомнения юн и явно делает первые шаги), а ты принялась из себя жертву изображать.
Это пустое, Никэ, здесь ты уже никого не обманешь, только еще больше утвердишь во мнении о твоей натуре.
Но видимо тебе доставляет удовольствие мусолить чужие ошибки, может ты таким образом самоутверждаешься? Так вот здесь такого не позволяют, ты ошиблась адресом, если чо.

Никэ Класс написал(а):

То, что у меня нету сканера, ещё не значит, что обо мне кто-либо может судить.

Значит, других ты судить можешь, а о тебе либо хорошо, либо ничего? И я так понимаю, админ твои работы видел... Значит проблема не в сканере...  И знаешь, я склонна доверять мнению админа, как человека с художественным образованием. Так что все с тобой понятно. И ужасно противно.

84

Никэ Класс написал(а):

. А вопрос о моём умении\неумении рисовать прошу не поднимать без надобности.

Надобность появилась, как видишь. Иначе бы не поднимала.
Ты мне свои работы присылала, если не помнишь, ещё на начальных стадиях нашего общения. Фотографии, да.
И отсутствие сканера тут не причём, как уже сказала Таня.
И то, что я даже не предложила/не попросила выложить их на сайт - уже о чём-то говорит, не так ли?!

Никэ Класс написал(а):

По идее на конкурс соглашались граждане, знающие своё дело...

Найди мне этот пункт в правилах конкурса.
Участвовать в конкурсе может ЛЮБОЙ желающий. Вне зависимости от его уровня рисования.

Никэ Класс написал(а):

Я вообще могу дальше молчать и не тыкаться куда не надо.

По идее бы уже давно пора.
А вообще, я просто попросила корректно высказывать своё мнение, вот и всё.

И как сказала KosmaSilverFire, пора бы уже успокоиться, а не тыкать всем своё мнение через каждый пост.

Aoede_moon написал(а):

Товарищщщ по несчастью - дай лапу

Даю  :D

85

я конечно многое пропускаю, да и ударит мне по голове потом всемогущая Сиа за флуд не в той теме, но удержаться не могу ибо форум сегодня приличненько пошарила.
Опять же к Никэ
Раз ты так любишь тыкать в глаза тем что ты филолог, посыпить голову пеплом, филологи не допускают таких ошибок. Будь они хоть на Украине, хоть в Белоруссии.
Второе, чтобы тешить свое самолюбие и доказывать всему миру что права ты а не все остальные, заведи себе отдельную днявочку.
Третье, скромнее надо быть в своих высказываниях, самовосхвалении и критикансве остальных. Накажут ведь. И ведь докажут что были правы

86

Лелика, ТаНЯш, Сильвер-чан, конкурс клипов был достаточно давно. Я не собираюсь ни оправдываться, ни отвечать ни на что, на что отвечать не собираюсь. Цвет подобран неправильно. Штриховка неоднородная. Всего-то. А что я правду рублю, так уж извините, не люблю хвалить, когда не за что. Потому предлагаю, если кому не нравится, ЛС. Лично ТаНЯшу: а вот это уже точно лишнее. За меня не волнуйся, я свои недостатки знаю достаточно. Да ругай меня, сколько угодно, я разве против? Просто работа ПЛО-ХА-Я. И всё тут. Да, идея вроде бы донесена, но каким образом? Не слишком ли это похоже на мой же клип? Не возникает дежавю? У меня возникает, автора мне жаль, но только поэтому от своих слов я не собираюсь. Посмотрите сами: сколько народа заметило эту "особенность" работы? Так почему всегда виновата только я? Возможно, язык у меня действительно слишком длинный, но что с того? А?
В пятой работе правая нога повёрнута так, будто у Сейлор Лето колено вывихнуто. У первого номера руки-тычки и рожа разбойничья. Третий номер имеет ошпаренное лицо и глаза непонятного цвета (либо это суто анимешное, либо это уже у меня точно глюки), да ещё и имеет вид Пизанской башни. Второй номер похож скорее на комнатную мышь, чем на Сейлора. Четвёртый номер отличаем качественно, но, во-первых, у девочки девяти-десяти лет не может быть такой груди (а ведь это скорее ребёнок), а во-вторых, полное отсутствие фона убивает идею. И что? Кто не согласится, что это не так? Тут же вроде идёт разговор о плюсах и минусах. И если минусов хватает, а плюсов недостаточно, то что, мне превратиться в героя комедии Мольера "Мизантроп" и убеждать саму себя в том, чего не существует? Нет уж, благодарю покорнейше.

Сильвер-чан, не вопрос. Но и не ответ, сама понимаешь.

Отредактировано Никэ Класс (2011-08-30 22:32:22)

87

Никэ тебе уже 4 человека дали намек. Я скажу прямо:
Ты уже все сказала что хотела и не раз, замолчи уже. Хватит повторять.

88

Никэ Класс
тебе вот тут говорят одно, а ты как-то всё про другое.

Если до сих пор не дошло - так и быть, повторю ещё раз.

УЧИСЬ. ВЫРАЖАТЬ. СВОЁ. МНЕНИЕ. КОРРЕКТНО. И. ГРАМОТНО.

Корректно - значит выстраивать свои фразы так, чтобы они никого не обижали.
Тогда ни у кого никаких претензий не будет.

89

Никэ Класс, твое мнение - это твое мнение. Все отписываются о работах под имхо и авторы сами решают, чье мнение им важно, а чье - пустой звук. Даже если бы ты в первом посте в таких вот грубых выражениях описала впечатление о работах - никто тебе ничего не сказал. В конце-концов, who cares?
Но ты, во-первых, по кой-то хрен, повторила это раз пять и еще посмела сказать, что автор не старался.
И ты прекрааасно понимаешь, что тебя именно за это "ругают", как ты изволила выразиться.

И ты не "правду рубишь", нет, это по-другому называется, но к сожаление такие слова не в формате форума.
Мне без разницы, длинный у тебя язык или нет и чего ты там любишь или не любишь.
Ты общаешься "в чужом монастыре", так изволь принять наши правила.

Тебя сейчас не увещевают, не ругают, тебя предупреждают, Никэ.
Либо ты научишься, извини, во время затыкаться, либо это плохо для тебя закончится.
It's easy  ^^

90

вот блин...не доходит до человека, ё-маё...
Никэ Класс речь не о том, что ты не права, что цвет не тот, что ноги и руки не те, а то что ты заявляешь, что АВТОР НЕ СТАРАЛСЯ ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ!
как сказала Таня

TaNyash написал(а):

автор юн и явно делает первые шаги)

так что не надо тут

Никэ Класс написал(а):

Просто работа ПЛО-ХА-Я.

это потому, что ты смотришь на технику, а не на идею. потому тебя в жюри и не взяли, ты смотришь поверхностно. ни какой глубины мысли. фейспалм..

Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Конкурс №4 - Фан-Арт!