Мышью, не мышью, но в любом случае такие рисунки всегда смотрятся выигрышнее из-за яркости цветов.
Aoede_moon, няш, я с тобой не могу согласиться) Неважно, чем нарисовано, важно что и как. Ты верно подметила:
надо смотреть на идею
А такие вещи неискушенным зрителем (коим я и являюсь в силу того, что художественных школ не заканчивала, глазомер у меня хреновый и каких-то мелких ошибок в технике я не замечу ни в жизнь) воспринимаются почти интуитивно. Иногда простым карандашом можно такое нарисовать, что дух захватывает. Вот, например, те же сейлор-чибики, которых ругали сведущие люди, мол голова должна быть больше и пропорцие не те, а меня прямо прет с них:
Если бы автор четвертой работы, которая в моем рейтинге стоит на втором месте продумал как-то атмосферу, может какой-то фон добавил, обыграл идею именно с чибиком, что само по себе интересно, т.к. не банально, то, поверь, я бы ни секунды не сомневалась в выборе.
Вот еще пример рисунка в акриле, причем тоже монохромного.
Я бы не устояла бы перед простым сканом рисунка, выполненном в таком стиле.
Что касается первой работы, то, по моему ощущению, это будет выбор жюри... Хотя мне сложно судить. Т.к. очевидно что по технике исполнения это лучшая работа.
Но вот я не вижу на ней сейлор-лета, это мое имхо, но там скорее сейлор-осень: летящие кленовые листья, темноватый фон, многослойная юбка (летом то жарковато будет)... И лицо у нее подозрительное Причем это вот лицо довольно сильно портит впечатление общее... Опять же имхо.
Ну и работы 2 и 3 конечно проигрывают в технике и из них только 3-я карандашом нарисована, кстати. Возможно авторы этих работ, как и работы №4, или юны или неопытны или и то и другое... Причем 3 работу я бы отметила за воплощение идеи в деталях, а 2 - за необычный стиль.
Ну и наконец из всех представленных пятая работа мне импонирует больше всего. За ее простоту, за то, что от нее веет солнечным, легким летним настроением, таким непринужденным каваем, а в образе девушке на заднем плане столько обаяния. Ох, кавай-кавай *___* Мне даже понравилось, что костюм не перегружен символическими деталями (дык чем меньше надето летом, тем лучше), что на ногах именно легкие туфельки, открыт пупок хДД Я считаю, что если бы Наоко рисовала сейлор-лето, за исклчением технического исполнения, этот воин больше всего был бы похож на 5 работу. И ТОЛЬКО поэтому я проголосовала за нее, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по этому. И никак не потому, что она на компе мышью нарисована.
Так что ты все же не права, Аидэ)))
А вообще я рада, что у нас наметилась конкуренция между двумя столь разными работами, как №1 и №2.
Остальные тоже молодцы, что приняли участие, что проявили фантазию. Это очень полезно для саморазвития, особенно после того, как коменты жюри прочитаешь Поверь мне, это незабываемый опыт))))
Кстати, на всех не угодишь хДД В конкурсе клипов и фиков ругались на админа, мол никакой свободы творчества, одни ограничения, а когда дали такую свободу в средствах выражения, так тоже недовольны остались