Всему-всему жюри большое спасибо за оценки и комментарии. Да, тени - самое слабое место моего рисунка. Хотя я немало времени потратила на осветление и затемнение, но раз этого многие вообще не заметили, значит не удалось Будем искать другие подходы. Несомненно, моя работа проигрывает остальным в летнем настроении. Но тут уж с собой ничего не сделать, чего нет, так того и не будет Советы пользоваться фотошопом и нарисовать на бумаге отпадают по техническим причинам. Думая, стоит ли дерзать, сначала сделала набросок на бумаге, усилий и времени ушло намнооооооого меньше, но я не умею рисовать от руки в цвете (и такое бывает ) и нет сканера. А фотошопа нет, и без опыта работы в нём, конечно, было бы странно начинать там конкурсную работу Вообще, я так и думала, что займу 4-ое место Ведь это САМАЯ ПЕРВАЯ моя работа, где я нарисовала анимешный персонаж в полный рост. Вообще, с техникой аниме-рисования познакомилась месяца за два до начала конкурса, и до него ограничивалась рисованием мордашек в анфас...
Поскольку, на протяжении всего голосования я партизанила, чтобы как-нибудь себя не выдать, выскажу сейчас своё мнение о работах.
Голосовала я за №1. Потому что самая технически мощная и яркая работа, поразившая меня красками, манерой исполнения и бабочками=бабочками... Прям смотрела и белойй завистью давилась, почему мне в голову бабочки не пришли... Сначала очень смутило лицо персонажа, но при увеличении картинки, и оно перестало смущать. Что-то милое, очень летнее, я увидела в лице на рисунке №3, и, несмотря на технику, ставлю на второе место. На третье место - работа №5, потому что мне, субъективно, без малейших притензий к автору, она не близка позой и, особенно, манерой исполнения. Разумеется, на всех угодить невозможно, Автор, не обижайтесь! Настроение темы передано замечательно, поэтому и третье место. На последнем для меня месте оказалась работа №4. Чибик - это оригинальная задумка. И причёска мне понравилась больше, чем во всех остальных работах, но вот, пропорции чибика пришлись не по душе - чибик должен быть дитём. Конечно, не рисуя персонажа в обычном варианте, автор должен был как-то указать на большую грудь, но и попа тогда должна быть больше... И сильно не хватает фона, хоть какого, даже однотонного. Но я просто высказываю своё впечатление, повторюсь, к авторам не может быть притензий, так как я сужу совершенно субъективно. Если бы я была в жюри, распределила места иначе, отстранившись от личного впечатления.
Уфф. Ещё раз ВСЕМ за ВСЁ большоооооое, жиииииирное 感謝!
Отредактировано Гиокуто (2011-09-05 03:46:31)