Лунная сказка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги


Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Aoede_moon написал(а):

Есть смысл объединится с фанатами по всему миру.

смысла нет хотя бы потому, что сегодня они говорят, что снимут ремейк, а завтра уже передумают. к тому же это точно официальная инфа? я уверена, что опенинг будет другой, по крайней мере его так отшлифуют, что не узнаете.
и вообще "даренному коню в зубы не смотрят"  :D посмотрят они, как негативно настроены фаны и нафиг на все забьют ХД

Aoede_moon написал(а):

если обещают "больше крови и насилия"

где такое было? О_О это вы из фразы "ориентирован на взрослых" вытянули что ли? да они просто вставят туда секс и все хД и то, чмок-чмок,а потом жамк! и ужо утро хДД
ну может сделают юбки короче  :D и добавят струйки крови и синяки хД конечно, японцы жуткие извращуги, но вряд ли из СМ сделают что-то нечто прям из ряда вон )) не посмеют просто и Такеучи не позволит =)

я вот радуюсь, что наконец-то мы увидим, что Уса не такая уж и тупица и Мымр нормальный мужиг, а не тряпка хД

62

А я надеюсь узреть сцену со скелетиком-Мамору =) Он такой прикольный в тот момент в манге =)

63

Всем привет!
Почитал я все что тут написано. И скажу свое веское ИМХО:).
Сериал СМ. Стал таким любимым и популярным по многим причинам. Но основная из них это то что его создатели вольно или невольно воспроизвели канон одного из самых древних, нужных, и любимых всеми людьми жанров... ...СКАЗКУ. Тем кто думает что это просто какие-то детские истории, которые необразованные бабушки рассказывали, я скажу что Сказка наряду с МИФОМ наиболее древний литературный жанр, появившийся еще до письменности. И если МИФ-это сюжетное воплощение идеи. То со сказкой все гораздо интереснее и сложнее. Сказка это универсальный жанр, он есть у всех народов и на всех континентах. Да да и в Африке бабушки рассказывают своим внукам сказки о принцессе расколдовавшей своего любимого которого злая колдунья превратила в крокодила. Но почему же сказка пережила столько эпох, государств народов и сохранилась в почти неизменном виде?
  Дело в том что у сказки в обществе очень важная задача. "Сказка ложь да в ней намек добрым молодцам (да и девицам тоже), урок".
  Дело в том что человеку, когда он взрослеет  взрослеет нужно научиться не только говорить, ходить (далее, писать читать, считать....), но ему надо научиться быть ЧЕЛОВЕКОМ. То есть научиться морали и нравственности, а также упорству трудолюбию, почитанию старших, умению преодолевать трудности и бороться за любимую (любимого).
И сказки учат на таким чувствам как: верность и стойкость ("Оловянный солдатик"), трудолюбие ("Золушка", "Василиса-прекрасная") смелости и верности ("Руслан и Людмила", "Спящая красавица").....
  Заметьте в сказке герой обычно не очень умный, сильный, опытный, и ему противостоит такой сложный и полный  опасностей мир. И как же он с этим справиться ему на помощь приходят волшебные животные (обычно говорящие-*да, да я к этому клоню*) и волшебные предметы. Сам герой может получить какие либо волшебные способности для того чтобы справиться с ситуацией.

Отредактировано Светлый_князь (2012-07-09 17:33:28)

64

Часто в сказка принц  спасает свою возлюбленную от злого колдуна. Но есть сказки где принцессе приходиться спасать принца...(ну вспоминаем... ладно подскажу... "Красавица и Чудовище", "Русалочка"..). Причем часто с большими трудностями для себя.
   Сейчас я вернусь немного назад. Для чего нужна сказка? Можно долго рассуждать, но если по простому: она необходима для души. Вот для тела необходимы витамины. Если не хватает, например витамина D то развивается рахит-кости становятся кривыми и ломкими. Так вот - сказки это витамины для нашей души если их не хватает то появляться "Души хромые, души слепые, души колченогие..." говорит один персонаж современной сказки (Е.Шварц "Дракон" или экранизация ф. "Убить дракона"). И сейчас в нашем мире очень не хватает таких произведений, а душа человека такая же как и 100..500...1000 лет назад, ей необходима сказка, где слабый глупый герой, пройдя испытания и трудности все-таки обретает счастье. Где добро всегда побеждает зло. И где принц с принцессой обязательно найдут друг друга и будут счастливы.

65

Lelika написал(а):

я вот радуюсь, что наконец-то мы увидим, что Уса не такая уж и тупица и Мымр нормальный мужиг, а не тряпка хД

О да, тоже жду нормальных Усаги и Мамору

REWesker написал(а):

А я надеюсь узреть сцену со скелетиком-Мамору =) Он такой прикольный в тот момент в манге =)

Да и на лордов-скелетов я бы тоже посмотрела

66

Светлый_князь, верно Вы о сказках говорите. А как относитесь к тому, что новый проект по СМ будет?

67

Девчонки! Наговорили много, так что скажу просто, что я с вами согласна. А то, пардон, уже чуток устала...

Князь-кун, ты о чём это? Какая сказка? То, что было слеплено в аниме - это не сказка, а... Короче говоря, хочу мангу. Много манги!!! И чтобы Уса была Усой, а не дурой набитой! А то я её именно за тупость и невзлюбила. Ну как так можно?!?((((((((((

68

Так вот. Если новая экранизация снова сможет стать этим жанром-то она будет успешной. Но любой произведение искусства-неповторимо, и чтобы повторить тот успех, нужно вложить не меньше, таланта, труда и душевной теплоты в новое анимэ.

69

Никэ Класс написал(а):

Короче говоря, хочу мангу. Много манги!!! И чтобы Уса была Усой, а не дурой набитой! А то я её именно за тупость и невзлюбила. Ну как так можно?!?((((((((((

Я из-за тупости Усаги не люблю аниме, также как из-за тюфяка-Мамору и вредины ЧибиУсы

70

А идею написать  Наоко Такеучи я поддерживаю. Я думаю ей будет приятно, что в России так много фанатов любят и помнят ее героев. (Мир этот очень маленький и тесный, я вот только сегодня пересекался с девушкой которая прожила год в Японии, так что...). И если мы составим список того что мы хотим увидеть в новом сериале, или хотя бы просто поблагодарим автора и всю команду которая работала над анимэ, и пожелаем им дальнейших успехов. То это станет еще одним маленьким шагом к воплощению данного проекта жизнь.

71

Miss_Sakura написал(а):

и вредины ЧибиУсы

ой как не люблю когда катят бочку на Чибиусу!

72

Светлый_князь написал(а):

И если мы составим список того что мы хотим увидеть в новом сериале,

Боюсь этого то как раз не получится, так как запросы у каждого будут свои, а ведь всем-то не угодишь...

Светлый_князь написал(а):

или хотя бы просто поблагодарим автора и всю команду которая работала над анимэ, и пожелаем им дальнейших успехов.

Вот это уже более вероятно

hana no ko написал(а):

ой как не люблю когда катят бочку на Чибиусу!

Без обид, я говорила про анимешную ЧибиУсу, манговская мне так очень нравится

73

Lelika написал(а):

да они просто вставят туда секс и все

мне кажется что не все, по любому они туда сунут и сиски <_<

74

Miss_Sakura написал(а):

Боюсь этого то как раз не получится, так как запросы у каждого будут свои, а ведь всем-то не угодишь...

This!  Глядя на ваши разнообразные предложения для оупенингов, понимаешь это со всей очевидностью.
Не, писать какие-либо "обращения" -  это реально бессмысленно, но если так уж хочется - то можно тупо для себя, для отвода души, и послать куда-нибудь, "на деревню дедушке")))

Смотря правде в глаза, я себе представляю ситуацию так.
Пережив некоторый кризис жанра, студия решала на чем бы срубить бабла (извиняюсь) и по какой-то там причине ремейк легендарного аниме показался для этого дела оптимальным вариантом.
Теперь задача - охватить как можно большую аудиторию. Ибо это прежде всего коммерческий проект)))
"Малыши", вскормленные современным аниме  (а именно - японские "малыши", думаю, прочая публика их интересует постольку-поскольку - только в плане вероятной продажи прав на мировые ТВ-каналы, ибо кто из вас в случае чего будет покупать лицензию? а кто дождется рипов на торрентах?), так вот малыши эти трудно будут воспринимать старый формат, а значит нужно что-то менять, подгонять под современные реалии жанра махо-седзе.
Но есть еще туева хуча "престарелых" фанов, вроде нас, угодить нам, что-либо меняя, не возможно, значит надо привлечь "человека-легенду из прошлого". И вот сама Такеучи сообщает нам эту приятную новость, та самая, которая столько лет упиралась рогом, мол слышать ничего не хочу про СМ (Накоко тоже хочет кушать, уж простите). А эти их кокетливые ужимки, типа, ой мы не знали, что столько фанов осталось у СМ (да идите вы ребята, лечите кого другого =___=) В качестве бублика для нас еще и мангу приплели, мол не боитесь, ребятушки, все сделаем в лучшем виде.

Итак, кашу они замутили. У них есть ставшая классикой шедевральная манга, есть человек, стоящий у ее истоков и понимающий, как никто другой, о чем надо рассказать, и есть "антирисковый буфер" в виде непрекращающегося интереса к фэндому.
Теперь у них два пути: либо сделать несусветную муть - дикий замес старого и нового, чтобы попытаться угодить всем (и якобы уже выбранный оупениг меня в этом смысле напрягает), либо все-таки постараться создать новое на основе старого - в лучших традициях, действительно "более взрослое", не в плане крови и секса, а в плане характеров и эмоций, качественное аниме, которое будет "другое", но  не "худшее". Вот на это мне лично очень и очень хочется надеяться...
Но боюсь, повлиять на решение студийных боссов мы не сможем, нам остается только надеяться и ждать... Такие дела)))

75

да, народ, почитала я я ваши посты. Согласна со многим. Остается дождаться хотя бы картинок первых с новой мунькой, чтобы уже точно понять, что нам японцы в этот раз предложат.

Что бы там не было, все равно будет конкуренция между мунькой 1991 года и мунькой 2013. Говорят, типа взрослее будет. Лично я считаю, что и ныняшняя версия отнюдь не во всем для малолетних детей, там тоже много трагизма и раннего взросления.

В общем посмотрим, что будет

76

Мне нравится идея написать мангаке ) И вообще к обновленным аниме я отношусь с энтузиазмом. )

77

Если и писать Наоко, то только по японски. Она иностранные языки не знает.

78

Друуна написал(а):

А воть типа песенка, которая опенингом стать должна. По мне, так moonlight denstysu лучше

естественно, что  легенда лунного света всем полюбилась и лучше найти трудно. эта впринципи мне тоже нравится.

Никэ Класс написал(а):

Кстати, а прикиньте, если новые фуку будут такими, как в этом клипе?

н-да... форму явно взяли впрокат у "Power Rangers". надеюсь, что вернут. не хочу Сейлоров с базукой. пусть лучше снова будут акробатические трюки с жезлами

Sianessa написал(а):

Лучше бы взяли наш вариант Лунной Легенды из Первого НежданчеГа

ахахахаха......     дааааааа.....   было бы классно)))))))))))

Sianessa написал(а):

Но вообще, лично мне всё же немного страшноватенько "томится в ожидании". Как нарисуют? Как озвучат? Как это всё вообще будет выглядеть?

тоже самое

hana no ko написал(а):

мне почему то понравился этот опенинг)))))))) только не кидайтесь на меня тапками)))))))

у меня появились союзники)))

Aoede_moon написал(а):

На мой взгляд, хорошо бы, если была бы сделана более осовремененная песня Moonlight Densetsu, либо что-то по уровню близкое к Sailor Stars Song - тоже хорошая песня.

:yep:

Aoede_moon написал(а):

А смена музыкальных тем, сейю, сюжета, рисовки - это скорее скажется негативно, чем позитивно.

имхо, сейю для большенства зрителей в России (к примеру) не играли почти никакой роли, ибо везде сверху был прилеплен российский (русским я ЭТО назвать не могу) перевод, за которым просто не было почти ничего слышно
рисовка... должна быть посовременнее, я думаю. НО максимально приближена к оригенальной (манговской).
сюжет будет изменён в любом случае, для этого ремейк и стали делать. (на примере того же Стального Алхимика эта идея, может быть очень удачной. если конечно, сделают качественно)

Shadow_Of_Wind написал(а):

если сделают Лайв Экшн с нормального качества атрибутикой и компьютерными эффектами, то почему бы и нет?

тоже было бы неплохо)

Mnemozine написал(а):

Ребят, ведь это же возможно? Ведь еще можно все поменять, пока не поздно? если написать много-много писем, они просто обязаны будут обратить на это внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

у меня несколько вопросов:
1)КУДА будем писать??? (у кого-нибудь вконтакте в друзьях есть Наоко?)
2) на каком ЯЗЫКЕ? кто-нибудь знает в совершенстве японский? какая вероятность, что "на том конце" хорошо учили Русский, Английский, Французский?
по-моему нет никакого способа достучаться до Японии. разве что в этой стране у вас есть связи в виде  политического лица или влиятельного олигарха.

Lelika написал(а):

оч вероятно, что лучше, чем это, не будет ХД учитывая КАКИЕ ща опеннинги к анимешкам >_>

так это, как посмотреть. Я, например, тащусь от песен группы Kalafina. а кто-то другой их надух не переносит. это уже дело вкуса

TaNyash написал(а):

песня, на мой взгляд, излишне "форматная" - ну ооооочень уж типичная для современного аниме в этом жанре (я, правда, не смотрю такое, но кое-что слышала "мимоходом").

вот теперь я понимаю, чем мне песня понравилась, потому что именно такое я и смотрю.

TaNyash написал(а):

Вообще, если это не фейк и если этот проект состоится (а этого может, к сожалению, и не случится по множеству причин)

очень даже может быть. помню, по инету ходили слухи, будто снимают 6-й сезон. не знаю, правда, неправда... потом начали ходить другие слухи, мол не прижился этот сезон на японском телевидении и его по-быстрому убрали. кто знает как примут новую Муню на родине. может до нас это дело не дойдёт, а может и до самих японцев не дотянет

Никэ Класс написал(а):

Вот знаешь ли ты, каково первычное значение слова "отаку"? Нет? Ну, так знай, что "псих"!

сидя здесь, я всё больше в этом убеждаюсь... да не бейте так, я же своя

Kin написал(а):

В ЛЭ очень много атрибутов было таких, что мама моя дорогая... Фанаты бы и то поправдоподобнее сделали бы...

это точно. особенно костюмы. бее((( почти в любом косплее костюбы были в 10 раз лучше

79

hana no ko написал(а):

мне кажется что не все, по любому они туда сунут и сиски <_<

http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/44.gif  закатайте губу

во-первых, сиськэ и так были в муняше  http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/93.gif  а во-вторых, я уже говорила, что мясо* возможно будет хДДД
и вообще, "ориентированно на взрослых" не значит, что это будет панцушот. не говорите глупостей, никто жанр на эччи не сменит >_>

irina написал(а):

дело вкуса

это и есть ответ на все эти посты с призывом петиции и прочее
это здесь собралось 10 недовольных, а где-то 100, которых очень даже прет
________________________________________________________________________
*для тех кто не въехал в первый раз, мясо - это не только мочилово  http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/93.gif

80

При большом желании написать можно. Хотя бы в поддержку, хотя бы на английском. На я на сайтах японских вообще ничего найти не могу D
А с жалобами и предложениями наседать не стоит, а то они испугаются и передумают )

81

Ну мне идея с петицией какой-то туманной представляется. Кто это письмо читать-то будет? Наоко? Вряд ли. Режисер? Столь же маловероятно. Может, я и пессимист из пессимистов, но в эту затею слабо верю. Хотя да, у меня тоже когда-то было желание послать ей письмо)
Даже ее мейл нашла была на каком-то сайте. А если уж захотите писать, то лучше всего на английском. Человека с хорошим знанием английского найти проще, чем человека со знанием японского)

А относительно довольных и недовольных... Мне бы хотелось хороший Лайв Экшн. И чтобы СМ не превратили ни в трэш, ни в "розовые сопли"  и прочих "прелестей" не добавили. Если будет хорошее аниме - я "за", но только если оно будет не ниже уровня первого аниме. А ко всей затее я отношусь довольно скептически потому, что сомневаюсь, что второе аниме станет лучше первого для тех, кто на этом первом вырос. Вот и все, если коротко.

82

Тоже считаю что на английском допустимо(А если на японский перевести, то думаю можно попросить помощи в других анимэ-гурппах/сайтах). Даже если сама Наоко не знает этого языка , найти переводчика не проблемма. (А Сайт официальный тут все наверно знают). Не будет большой ошибкой, вместе с английским вариантом выслать и русский оригинал(наши люди есть везде, в Японии в т.ч.).

83

Урра! Мы все-таки дождались этого! :) эх лишь бы идею не запороли и МУЗЫКУ НЕ ТРОГАЛИ! А не то покараем их священной силой ЗОКАТа! ;) и это, хотелось бы русской озвучки, в идеале реанимедиа ;) ну или на худой конец многоголосной фанатской :))

84

Светлый_князь написал(а):

Тоже считаю что на английском допустимо

Один хорошо знакомый мне человек рассказывал о том, как в свое время писал Наоко на официальную почту на английском. На что получил "честный и вежливый" ответ: "Простите, я не читаю на английском". Это реальная история. Не думаю что что-то с той поры изменилось.

Светлый_князь написал(а):

Не будет большой ошибкой, вместе с английским вариантом выслать и русский оригинал(наши люди есть везде, в Японии в т.ч.).

ну да, и как увидят они речь русскую - побегут искать переводчика: что-что там русские фаны накорябали?  :D
Ребят, простите, но это бред.

И объясните мне, наконец, ЧТО и ЗАЧЕМ вы там собрались писать-таки в этой пИтиции =___= Что за тяга к графоманству ваще?

85

Taxedo написал(а):

и МУЗЫКУ НЕ ТРОГАЛИ!

Это полный анриал, дорогой, полный анриал  :disappointed:

86

irina написал(а):

меня появились союзники)))

http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/24.gif 

Lelika написал(а):

во-первых, сиськэ и так были в муняше

но не такие как я хотел))))))))

87

hana no ko написал(а):

но не такие как я хотел))))))))

http://dl.dropbox.com/u/663318/World%20of%20Moon%20light%20Design%20images/smiles/44.gif  hana no ko, жжешь!

88

hana no ko написал(а):

но не такие как я хотел))))))))

а какие ты хотел? пардон за нескромный вопрос хДДД там всякие были, и даже очень хДД
ну в любом случае, это вы не по адресу юноша  :D все-таки это седзе хДДД даже в седзе для взрослых тема сисег не раскрыта, так шо не надейтесь хДД

89

TaNyash написал(а):

Это полный анриал, дорогой, полный анриал

Именем Такседо Грабель покараю лично, если тронут Moonlight Densetsu, Heart Moving, Moon Revenge или La Soldier! Это Святое! И если не тронут, в смысле не вставят, тоже покараю!http://s1.uploads.ru/i/tnLRx.gif

Отредактировано Taxedo (2012-07-09 21:21:54)

90

Taxedo написал(а):

хотелось бы русской озвучки, в идеале реанимедиа ;) ну или на худой конец многоголосной фанатской

у реанимедиа денег нету *_*. Они вон даже не в состоянии лицензию на второй сезон Волчицы выкупить. Даже неизвестно когда второй сезон Харухи и полнометражка выйдут... ыыыыыыы

Taxedo кста пару страниц назад вернись, я выставила клип песня в котором будет использована в кач. опенинга. Мы уже в шоке

Lelika написал(а):

это седзе хДДД даже в седзе для взрослых тема сисег не раскрыта, так шо не надейтесь хДД

ну дай мальчику помечтать, что ты вредная такая?  :rofl:

Taxedo написал(а):

Именем Такседо Грабель покараю лично, если тронут Moonlight Densetsu, Heart Moving, Moon Revenge или La Soldier! Это Святое! И если не тронут, в смысле не вставят, тоже покараю!

много хочешь, Таксик, ой как много!


Вы здесь » Лунная сказка » Мир Лунного Света » Bishoujo Senshi Sailor Moon (2013): Обсуждения, предположения, интриги